Маршрут на Бали, 10 дней

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Маршрут на Бали, 10 дней

Сообщение VitonZizu » 28 авг 2016, 05:11

Ребят, помогите пожалуйста составить маршрут на Бали, будем там 10 дней!
Что интересно:
-Обязательно сёрфинг, можно даже не один раз.
-Обязательно вулканы.
-Рафтинг
-Красивый снорклинг
-По прыгать с вышек
-Ну и просто по валяться на красивом пляже
Есть ли смысл съездить на Яву? Или ещё какие острова рядом?
Я так понимаю за сёрфингом на куту надо, там допустим дня 3, потом в Убуд на денек, природу по смотреть. Затем как то до вулкана? Опять же не понятно, как там передвигаться, толи за бронировать все дни проживания на куте и от туда по острову мататься, либо отели менять, но тогда как то надо умудриться на мопеде с сумками передвигаться
В общем о Бали мало чего знаю, буду рад любому совету.
VitonZizu
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Бали маршруты путешествия

Re: Маршрут на Бали, 10 дней

Сообщение Rigabor » 29 авг 2016, 11:43

Неплохой снорк и дайв в Амеде (могу порекомедовать дайв центр). Если нужно поближе, то можно сноркать в районе Чандидасы. Тоже в принципе было неплохо.
Если поедете в Амед, то там и вулканы недалеко.
Вообще 10 дней неочень много для Бали.
Сёрфинг конечно Кута. Также Улувату.
Rigabor
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Rigabor » 29 авг 2016, 11:49

VitonZizu писал(а) 28 авг 2016, 05:11:Опять же не понятно, как там передвигаться, толи за бронировать все дни проживания на куте и от туда по острову мататься, либо отели менять, но тогда как то надо умудриться на мопеде с сумками передвигаться

По личному опыту - если хотите посмотреть остров, то надо менять дислокацию. Мы были на машине. Из-за местного трафика посещение вулканов и достпоримечательностей восточной части острова при дислокации например в районе Куты очень проблематично, несмотря на то, что чисто по карте расстояния небольшие. Но Bали - это не Германия с автобанами, где можно 30-40 километров проехать за 10-15 минут. На Бали то же расстояние на машине преодолевается частенько за 1-2 часа.
Rigabor
полноправный участник

Сообщение VitonZizu » 30 авг 2016, 15:58

Спасибо большое за советы!
Пока думаем такой маршрут:
1) Кута 5 дней
2) Убуд 1 ночь, если там вообще смысла останавливаться? Или можно просто приехать, посмотреть и уехать?) Что там вообще смотреть?)
3)Чандидаса 3 дня, возможно с заездом на Пениду, я так понял там можно по снорклить классно! Рядом с чандидасой сразу на вулканы день выделим.
4)Сингараджа 2 дня, но пока не совсем знаю зачем на север ехать?) Что там есть интересного?)
-И почему то ни у кого не лежит маршрут на западную часть!? Туда нет смысла ехать?
-Соседние острова какие можно посмотреть? На Яве говорят вулкан классный! Мы как сноубордисты, очень вулканы любим
VitonZizu
участник

Сообщение Rigabor » 30 авг 2016, 16:11

VitonZizu писал(а) 30 авг 2016, 15:58:Спасибо большое за советы!
Пока думаем такой маршрут:
1) Кута 5 дней
2) Убуд 1 ночь, если там вообще смысла останавливаться? Или можно просто приехать, посмотреть и уехать?) Что там вообще смотреть?)
3)Чандидаса 3 дня, возможно с заездом на Пениду, я так понял там можно по снорклить классно! Рядом с чандидасой сразу на вулканы день выделим.
4)Сингараджа 2 дня, но пока не совсем знаю зачем на север ехать?) Что там есть интересного?)
-И почему то ни у кого не лежит маршрут на западную часть!? Туда нет смысла ехать?
-Соседние острова какие можно посмотреть? На Яве говорят вулкан классный! Мы как сноубордисты, очень вулканы любим

Кута - сёрфинг, Танах Лот и окресности. Если любите сёрфинг, то да, наверное стоит остаться на такой срок. Мы сёрфингом не знаимаемся, ночная жизнь не интересует, поэтому в Куте мы бы вообще не останавливались.
Убуд - лес обезьян, парк птиц (по желанию), рисовые терассы в окрестностях, танцевальные шоу, деревня художников - по мне так есть смысл на 2 ночи как минимум остаться.
Чандидаса - да, снорк неплохой, в окреснтосях есть пара интересных пляжей. Также водные дворцы можно посмотреть. На Нусу Пениду лучше из Санура ехать. В Амеде снорк/дайв по-моему разнообразнее.
По поводу севера и запада не скажу, там не были. Запад, как я понял, гористый. На северо-западе ворде бы был хороший снорк, но там надо инфу искать. По Яве не могу посоветовать, не были.
Rigabor
полноправный участник

Сообщение VitonZizu » 31 авг 2016, 15:35

А ещё такой вопрос, самостоятельно на вулканы возможно пойти или обязательно экскурсию покупать?
Рафтинг какой самый стоящий?
VitonZizu
участник

Сообщение Rigabor » 31 авг 2016, 15:47

VitonZizu писал(а) 31 авг 2016, 15:35:А ещё такой вопрос, самостоятельно на вулканы возможно пойти или обязательно экскурсию покупать?

Мы на вулканы сами не ходили и рафтингом тоже не интересовались. Группы на вулкан конечно водят. Думаю самостоятельно тоже можно. Но лучше уточнить у тех, кто ходил.
Пару пунктов с рафтингом видели во время поездки вглубь острова. Не интересовались, но едго предлагают практически в любой забегаловке.
Rigabor
полноправный участник

Сообщение vertixvostka » 08 сен 2016, 18:30

VitonZizu писал(а) 31 авг 2016, 15:35:А ещё такой вопрос, самостоятельно на вулканы возможно пойти или обязательно экскурсию покупать?

На Яве на Иджин и Бромо, можно самостоятельно. На Бромо можно даже за вход не платить. Но без экскурсии у вас посещение этих вулканов займет достаточно много времени, с транспортом там не очень.
На Бали-Батур. нам мафия агресивная. Кассу обойти можно, но лубая попавшаяся вам попути группа, вас сдаст и тут же нарисуется гид
vertixvostka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Belko Dnepr » 25 ноя 2016, 13:58

Коллеги
Будем на Бали 5-11 декабря.
Хотим на Батур попасть. Ваше мнение есть ли туда смысл вообще ехать, ведь погода не ахти? Не по грязи ли придётся карабкаться?
Belko Dnepr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль