the_miracle » 15 ноя 2016, 17:58
Где селиться на юге после прилёта, конечно, Вам решать. Но если в Нуса Дуа, то водитель, как мне кажется, обойдётся дороже, чем где бы то ни было на острове ещё, больно избалованы они именно в этом районе. Да и на дорогу больше времени уйдёт.
На счёт моря, в прилив волн там, наверное, не будет, так как установлены в море волнорезы, но в отлив там плавать просто негде, воды буквально по щиколотку.
Мне лично очень понравился Джимбаран, классный океан и не так чтобы очень сильные волны были в июле 2015. Хоть его и ругают за грязь, мы её вообще не видели: вода чистая, прохладная; плюс очень здорово вечером в си фуд ресторане на пляже посидеть, а если это дорого, всегда можно съездить на рыбный рынок на северной оконечности пляжа и за очень недорого накупить всяких морских деликатесов, там же приготовят в кафешке.
Экскурсионка.
Предлагаю следующий вариант: 31. 05 выехать утром с водителем (?) из места пребывания на каком-нибудь южном пляже на Ваше усмотрение на север острова, осмотреть там озеро Братан и храм на озере Pura Ulu Danu Bratan,
далее смотровая озёр Буян и Тамблинган ( вы же любите красивые виды),
можно заехать по пути на какой-нибудь водопад(спросите водителя, какой ближе).
Далее рисовые террасы Jatiluwih, внесённые в наследие ЮНЕСКО.
Ну и заехать куда-нибудь на кофейную плантацию -их много там по пути.
Заночевать в Убуде, там же вечером посмотреть танец Баронг. Только спросите в отеле - Вам все организуют))))
01.06 утром выехать в Амед. По пути: если вчера не ездили на Джатилуви, то можно посмотреть террасы Тегалланг,
Храм Gunung Kawi (до сих пор жалею, что не съездили),
Lake Batur (лично меня не впечатлил),
обязательно Pura Besakih подножия вулкана Агунг - это главный храм на Бали, думаю, маст си,
далее, если не сильно поздно по времени будет - водный дворец Ujung Waterpalace и заселение в Амеде.
Tanah Lot с закатом и Ulu Watu можно посетить как-нибудь после обеда, во время проживания на юге.
Mengwi royal temple или Таман Аюн - не стоит траты времени, ИМХО.
Заморачиваться с вулканами на Яве у Вас нет времени)))) С едой проблем нет, можно есть и в отеле, где будете жить Вам с удовольствием и не так чтоб очень дорого приготовят, да и кафе очень много везде в пешей доступности.