14 дней на Бали

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

14 дней на Бали

Сообщение pushistic92 » 02 фев 2017, 18:18

Добрый вечер уважаемые форумчане!
Летим на Бали самостоятельно первый раз, авиакомпанией «Emirates».
Я посчитала что путевка будет дороже на целых 30! тыс.рублей. Немного конечно страшновато, но я думаю что мы справимся. Хотели сначала лететь через Китай, но испугали множественные темы про китайскую визу и 2 пересадки.
Поэтому пробуем пока вот так.
Помогите пожалуйста определиться с маршрутом.
Хочется все успеть посмотреть, возьмем байк (я прочитала что права не нужны). Хотим посмотреть ТОП- достопримечательностей, самые красивые пляжи, подняться на вулкан. Мы не серферы, любим просто поплескаться на небольших волнах))))
Прилетаем мы в Денпасар 06.03.2017 в 22:00. Отель еще не выбрали. Что посоветуете сначала? В какую сторону отправиться? В такое время от аэропорта только на такси?
И еще один дурацкий вопрос- как допустим, если мы хотим несколько раз поменять отели, как быть с байком и чемоданом?))) Чемодан большой, на байке не увезешь. Вот выселяемся мы из отеля- вариант только брать такси? И как быть с байком если мы уезжаем на другой конец острова? Брать на весь период пребывания, а в конце заселяться в отель, в котором были в самом начале чтобы была возможность сдать?
Посоветуйте плз хороший маршрут и отели! Буду сказочно благодарна!
pushistic92
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Форум Винского бали

Re: 14 дней на Бали

Сообщение Дайвер64 » 03 фев 2017, 19:18

А чего бояться?! Я с женой тоже в марте летим на Бали 10-24 и причем китайцами. Там не были ни разу и сейчас обдумываю маршрут. По приезду думаю на пять дней арендовать машину (можно и на такси перебираться) - аренда будет не намного дороже такси, зато машина на весь день твоя и ты где хочешь остановишься. В планах пару дней пожить на Джимбаране, а затем 2-3 дня на Удуд. Из всех мест, естественно ездить на экукурсии. Затем из Убуда на день съездить на озеро Батур, затем перебраться в Туламбен, отдать машину и заняться дайвингом!
Дайвер64
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение SMarseleza1 » 03 фев 2017, 19:49

Не волнуйтесь, всё будет хорошо! Я не могу дать вам практических советов, т.к. на Бали не была, байк не арендовала. Просто хочу сказать, что всё гораздо проще, чем вам кажется. Когда мы впервые ехали самостоятельно в Таиланд, тоже волновались, а сейчас меня никакими калачами в турагентство не заманишь Кроме Тая были в Малайзии, Камбодже, Сингапуре. Где-то на месте брали экскурсии, где-то только трансфер из города в город, в Малайзии на обычных автобусах и такси передвигались. Но с байком, конечно, будет удобнее, тут вам пускай знатоки посоветуют. Почитайте ещё форум, здесь много дельных отчетов по поездкам. Хорошего путешествия!
SMarseleza1
полноправный участник

Благодарил (а): 508 раз.

Сообщение pushistic92 » 03 фев 2017, 21:59

Дайвер64, вы наверно летите с пересадкой в Гуанчжоу? я тоже эти билеты хотела купить но испугалась технической посадки или как-то так .. а там виза не нужна?
а на машину вы международные права берете? и почему именно машину, а не байк?
уже продумали в каких отелях остановитесь и где будете экскурсии брать?)) простите за шквал вопросов, я просто стараюсь все выяснить)))

SMarseleza1, спасибо за поддержку)))
pushistic92
новичок

Сообщение Дайвер64 » 03 фев 2017, 23:56

pushistic92 писал(а) 03 фев 2017, 21:59:Дайвер64, вы наверно летите с пересадкой в Гуанчжоу? я тоже эти билеты хотела купить но испугалась технической посадки или как-то так .. а там виза не нужна?
а на машину вы международные права берете? и почему именно машину, а не байк?
уже продумали в каких отелях остановитесь и где будете экскурсии брать?)) простите за шквал вопросов, я просто стараюсь все выяснить)))

SMarseleza1, спасибо за поддержку)))

Отвечаю по пунктам.
Да, летим с 2 пересадками в Ухани и Гуанчжоу. Мало того, прилетаем в Куала-Лумпур вечером, там ночуем, утром прогулка по городу и во второй половине дня перелет на Бали. Что бояться пересадки? Точней пересадок?! Ну да, время это займет, ну и что?! Виза не нужна.
Да, планирую взять машину и есть международные права (опыт вождения огромный, проехал более миллиона км. не шучу), но на левостороннем двтжении не ездил никогда, от слова совсем (только пассажиром). Байк, ну тут у меня свои предубежения и я не хочу его брать (из него легко украсть вещи)
Отели, пока забукал три в разных местах. Сейчас скоро начну переписку по поводу аренды машины, чтобы взять ее в аэропорту, а сдать в Убуде (не занаю, возможно ли это, но почти уверен, что да). Экскурсии… Зачем их покупать?! Заранее продумываете свой маршрут, задаете себе цель, скачиваете информацию в инете и вперед! Зачем нужен гид и платить ему?! К примеру так поступил в Камбодже для Ангкорвата.
Здесь есть самая главная небольшая(улыбка) загвоздка- необходимо хотя бы минимальное знание английского. Думаю, что у вас с этим все в порядке, да и гуглпереводчик никто не отменял. Удачи!
Дайвер64
полноправный участник

Сообщение pushistic92 » 04 фев 2017, 02:22

Дайвер64, вы такой молодец!) я думаю мы после этой поездки придем к полноценным самостоятельным путешествиям) очень полезный отзыв, спасибо!
pushistic92
новичок

Сообщение zolotorog » 12 фев 2017, 09:17

тоже едем на Бали только в июне, через Сингапур,
...прочитал что разница между автомобилем без водителя и автомобиля с водителем $5-10, мне кажется это не существенным, есть ли смысл крутить непривычную баранку в азиатских реалиях? Тем более у водилы всегда можно что нибудь спросить.
если есть кто тут местный из Бали, и не "заинтересованный", отзовитесь на пару вопросов в личку пожалуйста
zolotorog
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Дайвер64 » 12 фев 2017, 16:45

У машины с водителем есть ограничение по часам. Она не будет с вами 24 часа. Что если вам захочется в один день встретить восход и закат солнца в разных местах острова и посидеть на в ресторанчике на берегу океана? Да, преимущества с водителем вы описали, но тут каждый сам себе должен ответить на вопрос - нужна ли ему машины именно 24 часа в день, чтобы в любой момент куда-либо поехать.
Дайвер64
полноправный участник

Сообщение ctygehtuk » 06 мар 2017, 17:14

Сначала бронируйте отель/хостел/хоумстей в Куте - посмотрите где этот район на карте и выбирайте там поближе к центру, но не обязательно.
Из аэропорта берете такси blue bird и едете в выбранное заранее место, стоимость рассчитают прям у стойки в аэропорту. Потом осваиваетесь, смотрите где что, берете байк или не берете байк и планируете маршруты далее.
Движение с непривычки будет страшным, но привыкание наступает быстро. Все будет зависеть от вашей уверенности и желания рулить самому или нет, многие берут водителей и объезжают основные достопримечательности с ними.
Если все же планируете взять скутер напрокат не забудьте про страховку, береженого...
Насчет переездов из отеля в отель - ну если вещей будет много и в чемодане берите такси, по мне оно дешевое. Но я для таких поездок выбирал рюкзак вместо чемодана и все умещал в него.
Маршрутов куча, проще почитать тут или на отдельном сайте о бали
ctygehtuk
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ctygehtuk » 06 мар 2017, 19:29

Хотя по всей видимости с советами я опоздал, учитывая, что через пару часов ТС уже приземляется в Денпасаре =) пишите отчет что как получилось )
ctygehtuk
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Путешественничка » 06 мар 2017, 21:34

Дайвер64 писал(а) 03 фев 2017, 19:18:А чего бояться?! Я с женой тоже в марте летим на Бали 10-24 и причем китайцами. Там не были ни разу и сейчас обдумываю маршрут. По приезду думаю на пять дней арендовать машину (можно и на такси перебираться) - аренда будет не намного дороже такси, зато машина на весь день твоя и ты где хочешь остановишься. В планах пару дней пожить на Джимбаране, а затем 2-3 дня на Удуд. Из всех мест, естественно ездить на экукурсии. Затем из Убуда на день съездить на озеро Батур, затем перебраться в Туламбен, отдать машину и заняться дайвингом!
Путешественничка
новичок

Сообщение Путешественничка » 06 мар 2017, 22:15

Напишите пожалуйста, кто что знает про дайвинг!!!
Путешественничка
новичок

Сообщение Дайвер64 » 06 мар 2017, 22:18

Дайвинг там в Туламбене, Амеде, Чандидаса, Пемутарен,
Дайвер64
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль