Бали. 4 места дислокации за 11 ночей. Не много ли?

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Бали. 4 места дислокации за 11 ночей. Не много ли?

Сообщение Ирушик » 17 мар 2017, 01:15

Срочно поменялись планы, и мы 30 марта летим на Бали. Только вчера билеты купили, надо определяться с местом (местами) дислокации. Вчера и сегодня, что успела, то почитала.
Знатоки, посоветуйте, все нормально, или что-то менять надо?
Едем вдвоем с дочерью. Хотим достопримечательностей, я хочу немного посноркать, дочь покупаться. Развлечения не нужны, от слова "вообще".
Будем 11 ночей. Прилет в первый день в обед, вылет поздней ночью на 12 день.
Сразу с аэропорта в Убуд. Там 3 ночи. Там гулять, любоваться природой. Более конкретно:
1 день - день приезда - отдых, прогулки по близлежащим окрестностям, что-то посетить из достопримечательностей. Ночевка в Убуде.
2 день - поездка на целый день на озера Братан, Буян, храмы. Буду еще читать, что там посмотреть. Ночевка в Убуде.
3 день - Убуд и окрестности - парки птиц и рептилий, лес обезьян , деревни мастеров. Здесь вопрос - есть ли предпочтения, что в какое время посещать? Ночевка в Убуде.
4 день. Утром выезд на на Батур. По пути рисовые терасы, Gunung Kawi Temple, Pura Tirta Empul. Что-то еще , что стоит посетить и удобно в маршрут ложится? Хотим посетить еще Besakih, это получится? Там одна ночь. Еще посмотрю, что можно вечером поделать. Горячие источники?
5 день. Рано-рано поутру... Да, идем на вулкан. После этого переезд в Амед. Ночевка в Амеде.
Буду рада, если ткнете конкретное место/отель, где снорк хороший и удобно поблизости еще на пару спотов глянуть, и , возможно, поблизости если есть купабельный пляж. Дочь тоже будет сноркать, но ей надо еще попсескаться. Ну и мы на своих двоих, или такси брать, так что с учетом этих условий.
6 - 8 день - Амед. Снорк, отдых.
9 день. Переезд в другое место и там последние 3 ночи. По пути смотрим Pura Penataran Agung Lempuyang, Tirta Gangga.
О том, где остановится? Вот это самое сложное. Смотрю на три дислокации - Джимбаран, Blue Lagoon Beach, Санур. Вроде как там везде можно купаться. И читала, что на Блю лагун еще и снорк небольшой есть.
10-11 день там же.
12 день - выезд из отеля утром. Самолет только в 23.15. Поэтому еще планируем взять в этот день машину с водителем и посетить Танах - Лот и Улувату. Ну и немного шопинга.
Что мне не очень нравится самой - хотелось бы море в начале и в конце, а экскурсионка в середине. Вроде бы переезды небольшие, и правильно ли я поняла, что по деньгам будет без разницы, если мы сразу в Амед направимся, оттуда уже Батур и Убуд, ну и на десерт опять побережье? Насколько важна для Бали логистика?
Советы и критика принимаются с благодарностью.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8
Маршрут по Индонезии
Похожие темы

Re: Бали. 4 места дислокации за 11 ночей. Не много ли?

Сообщение OlaKo » 17 мар 2017, 02:07

Вполне реальный план для разнообразного отдыха. Переезды везде не слишком долгие.
Если хочется моря, можно первые две ночи сделать в Джимбаране. Очень близко ехать от аэропорта, отдохнуть чуток перед поглощением красот острова! Романтический ужин на пляже под шум волн после перелета,плюс лучшие рыбные рестораны на Бали - здесь.
Потом отлично пойдет прекрасный Убуд. Возьмите лучше всего какую-нибудь гостиницу на склонах ущелья реки - отличные виды на джунгли и всякие птички вокруг! Среди рисовых террас насекомых обычно много .
Ну и дальше неспешно по плану.
Удачного отдыха!
OlaKo
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 48

Сообщение Oleg_TK » 17 мар 2017, 20:17

Ирушик писал(а) 17 мар 2017, 01:15:Ночевка в Амеде.
Буду рада, если ткнете конкретное место/отель, где снорк хороший и удобно поблизости еще на пару спотов глянуть, и , возможно, поблизости если есть купабельный пляж. Дочь тоже будет сноркать, но ей надо еще попсескаться. Ну и мы на своих двоих, или такси брать, так что с учетом этих условий.

Посмотрите вот этот отель, если нужен снорк с берега и релакс.
https://www.hotels.com/hotel/details.ht ... children=0
Минус этого отеля для безлошадных - нужно идти сначала в горку, а потом под горку до бухты Джемелюк, где есть магазины и кафешки. Плюс - на берегу нет ни лодок, ни толп отдыхающих. Вплавь доплыть до этой бухты приятнее, чем дойти пешком.
Oleg_TK
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 13

Сообщение Oleg_TK » 17 мар 2017, 20:38

Ирушик писал(а) 17 мар 2017, 01:15:Что мне не очень нравится самой - хотелось бы море в начале и в конце, а экскурсионка в середине. Вроде бы переезды небольшие, и правильно ли я поняла, что по деньгам будет без разницы, если мы сразу в Амед направимся, оттуда уже Батур и Убуд, ну и на десерт опять побережье?

На экскурсии дешевле и логичнее выезжать из Убуда, ночевать в Батуре, на мой взгляд, не нужно. Экскурсия на вулкан Батур в Убуде стоит около 20 дол., забирают из отеля в час ночи, в 10-11 утра возвращают обратно в отель. Переезд из Убуда в Амед можно совместить с экскурсиями, мы, к примеру, посетили Гоа Годжах, Гунунг Кави, Тирта Ганга. Такси с хорошим гидом стоит около 50 долларов. Из Амеда можно на пару дней сплавать на Гили, и оттуда, за день до вылета, вернуться в Куту, или в другой район поближе к аэропорту. Билеты Гили-Бали продаются сразу с трансфером до отеля, дорога Гили-отель в Куте займёт чуть больше времени, чем Амед-отель в Куте, а от Амеда до Гили вообще 45 минут на спидботе.
Oleg_TK
полноправный участник

Сообщение Ирушик » 18 мар 2017, 02:55

Oleg_TK писал(а) 17 мар 2017, 20:17:Минус этого отеля для безлошадных - нужно идти сначала в горку, а потом под горку до бухты Джемелюк, где есть магазины и кафешки. Плюс - на берегу нет ни лодок, ни толп отдыхающих. Вплавь доплыть до этой бухты приятнее, чем дойти пешком.

Спасибо за такое важное напоминание про рельеф. Я даже как-то пока над этим не задумывалась. А ведь верно, там же не равнина)))
Я правильно поняла, что можно от этого отельчика спуститься вниз, к пляжу и уже вплавь добираться до бухты слева? Отельчик выглядит очень мило))
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Сообщение Ирушик » 18 мар 2017, 03:07

Oleg_TK писал(а) 17 мар 2017, 20:38:На экскурсии дешевле и логичнее выезжать из Убуда, ночевать в Батуре, на мой взгляд, не нужно

Мне кажется эта идея переехать в Батур, там экскурсия, и потом в Амед, достаточно логичной, нам не надо будет возвращаться в Убуд, а значит мы как бы экономим день. Но, думаю, по деньгам, возможно, получится больше, потому что экскурсия будет дешевле, чем самостоятельно ехать на такси. Хотя вопрос передвижения я еще буду изучать. Ну и дочь моя не в восторге, что надо вставать в час ночи и ехать)))) Я ее только и соблазнила Батуром, что не надо так рано вставать. Но еще изучу этот вопрос, спасибо.
Эх, Гили.... Я уже прочла, как там классно, именно под наши запросы. Но опять-таки, времени не так много, а среди Гилей я бы хотела остановиться на Мено, а туда добираться дольше. Ну или платить больше за частный трансфер до Мено, туда же спидботы не идут, насколько я нашла информацию. ИЛи это все-таки не так? Тему транспорта еще не совсем успела изучить. Я уже успокоилась насчет Мено, а тут вы меня опять заставляете об этом думать Эх, тяжкие муки выбора.
Ирушик
активный участник

Сообщение Oleg_TK » 18 мар 2017, 14:30

Ирушик писал(а) 18 мар 2017, 02:55:Я правильно поняла, что можно от этого отельчика спуститься вниз, к пляжу и уже вплавь добираться до бухты слева? Отельчик выглядит очень мило))
Да, именно так. Снорк в этом месте просто замечательный, видели скатов, мурену, много триггеров, попугаев, балистодов, анемонов. Почитайте отчёт про снорк в Амеде Утомленные снорком 4. Бали (Кута-Убуд-Амед). Сентябрь 2016..Купаться во время прилива можно прямо возле отеля.
Ирушик писал(а) 18 мар 2017, 03:07:Но опять-таки, времени не так много, а среди Гилей я бы хотела остановиться на Мено, а туда добираться дольше.
. Мы останавливались на Гили Эйр, в юго-восточной части острова на пляже можно купаться и во время отлива. Остров не шумный, может только в западной части кафе с живой музыкой работают допоздна. Если есть желание, можно сплавать на один день на Мено на паблик боте.
Oleg_TK
полноправный участник

Сообщение Ирушик » 19 мар 2017, 12:36

Oleg_TK, спасибо. Начала читать отчет - супер, то, что надо!!!
Думаю, что мы доедем до Амеда, и там сориентируемся насчет Гилей. Насколько я поняла, лодку можно за пару дней забронировать, ну и с жильем на Бали нет напряженки, на улице не останемся ночевать)))
Ирушик
активный участник

Сообщение Нонна Л. » 19 мар 2017, 14:22

Oleg_TK писал(а) 17 мар 2017, 20:38:а от Амеда до Гили вообще 45 минут на спидботе

Прошу прощения за свое вмешательство, но хочу спросить: уместна ли однодневная экскурсия на спидботе из Амеда на Гили? Успеем ли мы там что-то посмотреть? Или только поплавать в дивном месте, поваляться на пляже и вернуться обратно? Этот спидбот приходит в то место, которое нужно для снорка, или туда еще добираться надо?
Нонна Л.
путешественник

Благодарил (а): 822 раз.
Страны: 100

Сообщение Ирушик » 19 мар 2017, 14:47

Все, что я поняла из прочитанного - лучший снорк на Мено, а туда спидбот не ходит. Надо еще отдельно лодку брать за дорого, или ждать несколько часов рейсовую недорогую. И тогда точно на обратный спидбот не успеть. Можно посноркать на Гили Эйр, но там хуже. Ну и надо смотреть расписание спидботов. Вроде бы я нашла, что из Амеда они утром и обратно к обеду. Там их не много в течение дня. Так что времени остается всего ничего на острове.
Ирушик
активный участник

Сообщение Нонна Л. » 19 мар 2017, 14:54

Ирушик писал(а) 19 мар 2017, 14:47:Все, что я поняла из прочитанного - лучший снорк на Мено, а туда спидбот не ходит. Надо еще отдельно лодку брать за дорого, или ждать несколько часов рейсовую недорогую. И тогда точно на обратный спидбот не успеть. Можно посноркать на Гили Эйр, но там хуже. Ну и надо смотреть расписание спидботов. Вроде бы я нашла, что из Амеда они утром и обратно к обеду. Там их не много в течение дня. Так что времени остается всего ничего на острове.

Вот и я тоже примерно то же самое из своих поисков вынесла. Поэтому и влезла со своим вопросом, может, побывавшие там обладают более полезной для нас информацией...
Нонна Л.
путешественник

Благодарил (а): 822 раз.
Страны: 100

Сообщение Oleg_TK » 20 мар 2017, 15:51

Нонна Л. писал(а) 19 мар 2017, 14:22:уместна ли однодневная экскурсия на спидботе из Амеда на Гили? Успеем ли мы там что-то посмотреть? Или только поплавать в дивном месте, поваляться на пляже и вернуться обратно? Этот спидбот приходит в то место, которое нужно для снорка, или туда еще добираться надо?

На один день не получится, обязательно нужна ночевка. Спидботы уходят из Амеда утром, и возвращаются назад, забрав людей с Гили. Снорклинг на Гили рядом с Амедовским и "близко не стоял", ехать на Гили Эйр (или Айр) стоит только ради живой музыки на закате и пляжа с белым песком. Про Мено и Траванган ничего сказать не могу - не был. Острова небольшие, Гили Эйр по периметру можно за час обойти неспешным шагом.
Логично, на мой взгляд, запланировать маршрут Амед - Гили - Паданг Бэй , или Паданг Бэй - Гили -Амед, а не Амед-Гили-Амед. Тогда получится, что после Гили вы продолжите свое путешествие, увидите какие-то новые места.
Ссылка на сайт одной из компаний http://freebird-express.com/
Oleg_TK
полноправный участник

Сообщение nnatasha » 11 сен 2017, 12:47

Интересно, на каком же варианте вы таки остановились?
nnatasha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль