до Бромо пешком - сколько времени

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сообщение o1eg » 29 мар 2017, 16:35

Приветствую.
Скажите от точки обзора , где встречают рассвет до Бромо кто-нибудь ходил пешком ? Сколько времени это заняло ?
Возможно ли сделать такой мини поход утром после рассвета и вернутся в Чеморо Лаванг к 9 утра ?
o1eg
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 8
Маршрут по Индонезии

Re: до Бромо пешком - сколько времени

Сообщение fourfourtwo » 02 апр 2017, 19:03

Там два вьюпоинта, я добирался до нижнего, потому что было облачно, и выше подниматься не было смысла. А когда вы собираетесь? От этого зависит время рассвета. По идее должны успеть. Немного оффтопа: а нужен ли вам сам факт рассвета? Я специально поехал на Бромо из Проболинго к обеду, народу никого - красота!
fourfourtwo
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение o1eg » 02 апр 2017, 20:57

Я наверно не понимаю ваш ответ :-).
Как я вижу карту: есть перекрёсток дорог : вьюпоинты находятся вправо , дорого на вулкан прямо. Те нужно идти на вьюпоинт , смотреть рассвет потом возвращатся в деревню и идти прямо на вулкан . От перекрёстка до вьюпоинтов по моему от 5 км. Или от вьюпоинта можно сразу вниз спуститься ?
Вопрос: сколько времени от вьюпоинта до вулкана , кратер с лестницей наверх.
Вьюпоинтов там вроде аж три , есть ещё какой-то kingkong hill, правда я так и не понял где он.
Естественно я хочу посмотреть рассвет, среди белого дня это не сильно от террикона будет отличаться имхо.( если конечно извержения не будет :-) ).
o1eg
участник

Сообщение fourfourtwo » 03 апр 2017, 11:24

o1eg писал(а) 02 апр 2017, 20:57:Я наверно не понимаю ваш ответ :-).
Как я вижу карту: есть перекрёсток дорог : вьюпоинты находятся вправо , дорого на вулкан прямо. Те нужно идти на вьюпоинт , смотреть рассвет потом возвращатся в деревню и идти прямо на вулкан . От перекрёстка до вьюпоинтов по моему от 5 км. Или от вьюпоинта можно сразу вниз спуститься ?
Вопрос: сколько времени от вьюпоинта до вулкана , кратер с лестницей наверх.
Вьюпоинтов там вроде аж три , есть ещё какой-то kingkong hill, правда я так и не понял где он.
Естественно я хочу посмотреть рассвет, среди белого дня это не сильно от террикона будет отличаться имхо.( если конечно извержения не будет :-) ).

Ок)...я добирался до viewpoint #2, если смотреть на гугл картах - я из центра деревушки добирался на байке - это минут 10-15, а дальше пешком еще 15-20 - учитывайте, что все время в гору. гугл показывает, что от дырки в заборе (Yog homestay) до вьюпоинт №2 - 5,5 км - закладывайте 1,5 часа в одну сторону.
Итого: приезжаете в деревню, топаете пешком (или на байке) до Бромо, но часть пути все равно пешком, там наслаждаетесь бурлящим жерлом, потом возвращаетесь к той же точке в центре деревне - часа 1,5 я бы точно заложил, ведь надо еще время побыть у кратера...ну а потом вперед на смотровую - 3 часа на дорогу туда-обратно, и на смотровую 15-30 минут. Или наоборот, сначала смотровая, потом кратер. Без разницы.
Как было у нас: мы приехали с девушкой в Цеморо Лаванг на такси из Проболинго. Естественно, мы знали о бесплатном проходе...Там караулили два байкера, которые предложили свои услуги за общую сумму в 150К. Что входило: мы пролезаем через дырку в заборе, сами спускаемся в Море Песка по тропинке, там внизу они нас подбирают на байках и везут к подножью Бромо, где ждут нас, пока мы нагуляемся у жерла. Спускаемся, садимся на байки, и они нас везут на вьюпоинт №2, но не до конца, а еще надо пройти пешком минут 20 в горку (опять же они ждут нас все это время). Спускаемся, и они нас снова везут в центр деревушки. В принципе можно было обойтись и без байкеров, но мы опасались, что не успеем до темноты.
Т.к. наше восхождение закончилось примерно в 5 вечера, то все маршрутки до Проболинго отправляться туда не собирались (они едут строго по заполнению, а туристов особо не было). В результате до отеля в Проболинго они довезли нас байках за 100К за каждого. Прекрасные виды по пути, всегда можно попросить остановиться, сделать фото
fourfourtwo
полноправный участник

Сообщение o1eg » 03 апр 2017, 12:56

сложно
если не встречу байкера к вулкану наверно сам не пойду ....
o1eg
участник

Сообщение fourfourtwo » 03 апр 2017, 14:40

o1eg писал(а) 03 апр 2017, 12:56:сложно
если не встречу байкера к вулкану наверно сам не пойду ....

встретите))....будьте уверены, они вас не пропустят)...ориентируйтесь на гестхаус Yog, на google maps и maps.me он обозначен, он как раз рядом с дыркой в заборе, которая на maps.me фигурирует как Freeway to Bromo.
fourfourtwo
полноправный участник

Сообщение LoneStar » 05 апр 2017, 14:01

fourfourtwo писал(а) 03 апр 2017, 14:40: встретите))....будьте уверены, они вас не пропустят)

Случайно не эти байкеры были? ))
По теме: идти пешком что на обзорную площадку, что до вулкана все же тяжеловато и долго. Учитывайте перепад высот к тому же. До обзорной после торга за 20к доехал (обратно пешком), до вулкана и обратно вот эти типы довезли (в обход КПП) за 50к.
Вложения
LoneStar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение o1eg » 05 апр 2017, 14:44

вы их ночью встретили ? когда на обзорную шли ?
o1eg
участник

Сообщение LoneStar » 06 апр 2017, 06:38

Это уже было перед рассветом, наверное за полчаса. Вышел поздновато, решил идти пешком, но тут пристал этот байкер. Предлагал за 50к, я отмахивался, но за 20к в итоге согласился. Не пожалел. Там даже от точки куда всех привозят, до верхней точки подниматься тяжеловато с непривычки. Поэтому в принципе за 40-50к тоже можно соглашаться.
Потом если пойдете пешком на вулкан, не суньтесь случайно через пункт где будка с билетерами. Они ломят за билет 200 с чем-то тыс. Идите через подобие шлагбаума около Rudi Guest House и держитесь левее.
LoneStar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fourfourtwo » 06 апр 2017, 14:03

LoneStar писал(а) 05 апр 2017, 14:01:
fourfourtwo писал(а) 03 апр 2017, 14:40: встретите))....будьте уверены, они вас не пропустят)

Случайно не эти байкеры были? ))
По теме: идти пешком что на обзорную площадку, что до вулкана все же тяжеловато и долго. Учитывайте перепад высот к тому же. До обзорной после торга за 20к доехал (обратно пешком), до вулкана и обратно вот эти типы довезли (в обход КПП) за 50к.

Не, не эти)
Вот один из них
Вложения
fourfourtwo
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль