Впереди наша первая и очень внезапно образовавшаяся поездка на Бали.
Сейчас мы на стадии брони жилья и выбора мест куда поехать, а чтобы не промахнуться мне требуется консультация бывалых )))
Всем кому актуальна эта тема - присоединяйтесь, обновим данные по ценам\явкам\паролям вместе, обменяемся информацией.
Итак, мы расписали предварительный план, просьба критиковать безжалостно и давать полезные советы.
Ах да, 4 взрослых, без детей. Не нытики, не прЫнцески, не привереды, шилопопые до жути, на месте сидеть долго не можем ))
Всего у нас будет 12 полных дней, увы.
День 0 - прилетаем в 23 часа - не считаю
Дни 1-2 Кута (вводные дни, Куту выбрали т.к. близко от аэропорта и вроде для начинающих серферов самое то, поправьте если я не прав)
Выдохнуть после перелета, пляж\солнце, холодное пивко.
Немного серфинга (может у кого есть контакты адекватного русскоговорящего инструктора? а то 60-80 баксов с носа я как-то не очень готов отдавать)
потанцевать в местных клубах, в общем выключить голову на пару дней. Кроме скайгардена вездесущего куда посоветуете сходить? Чтобы атмосферно и приятно?
С ужасом обнаружил, что забронили отель в 650 метрах от Скайгардена. Бежать? Или норм?
День 3 Кута
На третий день, возможно, арендовать байки и смотаться в:
Tanah Lot - уж очень невероятные фото, хочу своими глазами посмотреть
Черный пляж - вроде ближайший Pasut Beach, чуть дальше Balian - какой лучше? Или вообще другой посоветуете? Не обязательно в этот день. Просто хочется на красивый черный пляж.
Вообще насколько адекватно такой путь на байках проделывать?
Может проще тачку с водителем арендовать?
День 4 переезд в Убуд с самого утра
Лес обезьян -я к макакам равнодушен, но друзья требуют праздника )
Пещера слона
Куда еще сходить в Убуде?
Ночью идем на вулкан Батур встречать рассвет (никуда не деться, друзья требуют этот подъем, увы)
День 5 Убуд
Отойти после вулкана и чем-то занять вторую половину дня
Возможно на рисовые террасы прогуляться или еще что, посоветуйте пожалуйста, я так понял в Убуде особо некуда сходить или я дико ошибаюсь?
День 6 Убуд
Арендовать машину с водителем на день и уехать в сторону водопадов:
Алинг-Алинг (хочу прыгнуть в водопад)
Секумпул (цель - поглазеть)
Озера - вот тут я запутался - к ним можно подъехать или нет?
Что еще в тех краях можно за 1 день зацепить?
Нормально из Убуда туда ехать?
День 7 Гили
Утром уплыть на остров Gili Trawangan
Я так понял там очень красивые "инстаграмные" пляжи и можно просто поваляться пару дней?
Плюс снорклинг.
Посоветуйте кстати как лучше туда\обратно добраться? Есть проверенные пути?
День 8 Гили
Безделье на Гили день 2
Ночуем, а на утро валим на Бали
Дни 9-12 ???
Возвращаемся с Гили на Бали
Планируем остановиться где-то на Буките
Посоветуйте район с учетом, что мы хотим:
Взять байки и погонять по пляжам: однозначно хочу на Melasti и Pandawa.
Возможно еще посерфить.
Сходить в пляжный клуб недалеко от Bulgari Beach (в тот где бассейн с прозрачным дном над скалой свисает)
Рыбки покушать
И черт знает что еще взбредет в дурные головы )))
Вот как-то так.