Маршрут по Бали на 2 недели

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Маршрут по Бали на 2 недели

Сообщение Radomx » 23 янв 2020, 13:15

Здравствуйте! Планируем с супругой в мае на 2 недели съездить на Бали (были в 50 странах, а до Индонезии так и не добрались).
На данный момент решили разбить отдых по районам следующим образом:
Прилет
3 ночи Джимбаран
3 ночи Нуса-Дуа (супруга хотела бы провести ДР в спокойном пляжном отеле)
4 ночи Убуд (релакс, массажи, рисовые террасы и т.д.)
4 ночи Семиньяк
Вылет
Достопримечательности будем смотреть в рамках индивидуальных экскурсий т.к. не мопед не авто не водим
Из наших предпочтений - комфорт (будем размещаться в отелях 4-5*), красивая природа, закаты, наличие кафе и ресторанов с адекватным ценником и нормальным качеством, спа-салоны,
Серфингом не увлекаемся
Тусовки и клубы не интересуют

На ваш взгляд на сколько удачно выбрали районы для проживания и как разбили по дням?
Спасибо большое
Radomx
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2
Индонезия маршруты

Re: Маршрут по Бали на 2 недели

Сообщение OlaKo » 23 янв 2020, 13:56

Выбор мест вполне интересный.
Я обычно ставлю Джимбаран последним местом ночевки перед вылетом, т.к. он ближе всего к аэропорту и ты не так зависишь от дорожной ситуации. Пробки бывают значительные.
Плюсом идет романтический прощальный ужин со свежими морепродуктами на пляже с видом на закат. Весь пляж покрыт столиками со свечами, готовят вкусно . Волны в Джимбаране большие, серферы любят, но вы к ним не относитесь, больше двух ночей там делать будет нечего.
OlaKo
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 48

Сообщение Radomx » 23 янв 2020, 14:08

OlaKo, спасибо!
Я вот думаю на счет Семиньяка. Слишком ли там оживлено, и что можно посмотреть? Читал что там много различных галерей, при этом пишут что ценник в кафе и рестах высокий и сравнивают даже с городами Европы. А глянул ради интереса на трипе что в Семиньяке в разделе ночная жизнь - одни ЛГБТ клубы )))
Думал еще о Сануре - но он как то совсем уж пенсовский район, и закатов там нет и пляж весьма непригляден
Radomx
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение OlaKo » 23 янв 2020, 14:42

Мне нравится Бали именно тем, что много красивых и спокойных мест для релакса, живя в мегаполисе, на отдыхе хочется именно красоты и тишины. Поэтому В Семиньяк как-то ни разу и не поехала, сказать о нем ничего не могу. Самое мое любимое место - Убуд. В его окрестностях можно подобрать фантастичкские места для проживания и очень разные - среди полей, горных ущелий и т.д. . Оттуда отлично ездить на любые экскурсии. Обычно я с вечера просто договаривалась с любым понравившимся мне водителем с нормальной машиной . На следующий день утра до позднего вечера ездили по интересным мне местам. Встречала вдали от городков неплохие варианты для " пожить на несколько дней". В следующий раз обязательно что-нибудь такое себе присмотрю. Тоже не люблю тусовки :) . Может вам не привязываться обязательно к отелям в городках?
OlaKo
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 48

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль