Бали 2020, конец февраля - начало марта

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бали 2020, конец февраля - начало марта

Сообщение beatmonkk » 04 фев 2020, 13:57

Доброго времени суток, уважаемые участники форума!
В конце февраля и по начало марта (22.02 - 15.03) собираюсь лететь на Бали. Билеты куплены, а вот с маршрутом все сложно в связи с большой загрузкой на работе совсем не успеваю с его составлением, поэтому прошу вас помочь мне с этим нелегким делом :).
Лечу один, передвигаться планирую на байке и такси на длинные расстояния. Пока мой план такой:
23.02 - Прилетаю на Бали, решил поехать в Чангу. Хочется отдохнуть от перелета и позаниматься серфингом (серфингу в этой поездке планирую уделить как можно больше времени), ну и возможно успею какие нибудь храмы посмотреть. А вообще т.к. эта локация довольно близко к аэропорту, то сюда я планирую еще вернуться, в конце отпуска.
26.02 - Утром пораньше планирую выехать в Убуд, так же выделил на него 4 ночи. Осмотр достопримечательностей: восхождение на Батур, Лес обезъян, планирую еще успеть к водопадам, в общем классика.

А вот дальше, я в замешательстве.. Куда лучше двигаться из Убуда? Некоторые советуют в Амед, но снорклинг меня не сильно интересует, а пляжи (по крайней мере на картинках :) ) меня там не сильно впечатлили. Далее возможно Гили? Единственное смущает - добираться до туда не слишком близко, терять много времени не хочется на переезды. Стоит ли ехать на Гили, если стоит, то сколько дней на это выделить?

Последнюю неделю я бы точно хотел провести где то на побережье, там где есть возможность серфить, есть неплохие заведения с ночной жизнью (Куту не рассматриваю, там говорят слишком людно и туристично, да и добраться туда из Чангу вроде бы не далеко) и откуда есть возможность добираться до разных пляжей на баке. В общем, жду ваших советов, заранее спасибо!
beatmonkk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Маршрут по Индонезии

Re: Бали 2020, конец февраля - начало марта

Сообщение Мебель » 04 фев 2020, 14:08

на Гили плыть полтора часа, насколько я понял. для Бали это недолго. Также, насколько я понимаю, если вам не нравится ничегонеделание и снорклинг - на Гили вам дольше суток делать нечего, там самый большой за час по периметру обойти можно.
На Батур из Убуда далеко, лучше куда-то поближе подобраться, особенно если рассвет нужен
Мебель
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение beatmonkk » 04 фев 2020, 15:37

Мебель писал(а) 04 фев 2020, 14:08:на Гили плыть полтора часа, насколько я понял. для Бали это недолго. Также, насколько я понимаю, если вам не нравится ничегонеделание и снорклинг - на Гили вам дольше суток делать нечего, там самый большой за час по периметру обойти можно.
На Батур из Убуда далеко, лучше куда-то поближе подобраться, особенно если рассвет нужен

Не то чтобы мне ничегонеделание не нравится, просто для этого я ведь могу не ехать на Гили, на самом Бали тоже достаточно пляжей для этого, разве не так?
Куда в таком случае лучше из Убуда переехать, чтобы поближе к Батуру? Я хотел бы еще водопад Sekumpul посмотреть, реально ли за день будет все успеть?
beatmonkk
новичок

Сообщение Мебель » 04 фев 2020, 16:07

вокруг батура полно отелей. В основном на озере, но есть даже прямо на нем самом, как я вижу по букингу.

СпУститесь с него часов в 10 утра и вполне себе секумпул посмотрите. А может и Алинг-Алинг еще.
Я себе наметил неподалеку кладбище, где хоронят просто оставляя на воздухе, это у северной оконечности озера. Якобы там какие-то растения растут, что забивают запах тления
Ну и храм, как без них. Пура Улун Дану Батур. Кажись, от него восхождение и делают.
Там кстати и термальные источники еще есть.

Но я там пока еще не был, может меня поправят %)
Мебель
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Katya-in-wonder » 15 фев 2020, 22:44

Потусуйтесь на полуострове Букит, если вы серфите, побывайте на Suluban Beach - там энергетика серфа прет и вштыривает!!! Есть кафе, с терассами, где люди наблюдают за серферами. Пляж Меласти или Пляж Пандава Pantai Pandawa - для пляжного отдыха. Только везде учитывайте расписание приливов и отливов!!! Потусуйте в клубах типа OMNIA Bali - там вход бесплатный, ну или если вам по ценам ок, можно в таких местах позависать. На мой взгляд, посетить такие места нужно, чтоб понять атмосферу разного Бали. Да, в Улувату много мажорного тусняка, дорогих бич клабов на скалах, но в этом есть некий особый шарм. Он может нравится или нет, но его стоит увидеть и почувствовать.
Katya-in-wonder
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Отчеты: 4

Сообщение beatmonkk » 17 фев 2020, 11:33

Katya-in-wonder писал(а) 15 фев 2020, 22:44:Потусуйтесь на полуострове Букит, если вы серфите, побывайте на Suluban Beach - там энергетика серфа прет и вштыривает!!! Есть кафе, с терассами, где люди наблюдают за серферами. Пляж Меласти или Пляж Пандава Pantai Pandawa - для пляжного отдыха. Только везде учитывайте расписание приливов и отливов!!! Потусуйте в клубах типа OMNIA Bali - там вход бесплатный, ну или если вам по ценам ок, можно в таких местах позависать. На мой взгляд, посетить такие места нужно, чтоб понять атмосферу разного Бали. Да, в Улувату много мажорного тусняка, дорогих бич клабов на скалах, но в этом есть некий особый шарм. Он может нравится или нет, но его стоит увидеть и почувствовать.

Спасибо за ваш совет, отметил себе несколько мест к посещению, так как в Улувату решил поехать на 2-3 дня, а оставшееся время провести в Чангу.

Подскажите еще пожалуйста, как там обстоят дела с полицией на дорогах? Часто останавливают для проверки документов? Как решается этот вопрос? (надеюсь, что как и везде в Азии небольшой взяткой)
beatmonkk
новичок

Сообщение Katya-in-wonder » 18 фев 2020, 12:33

Подскажите еще пожалуйста, как там обстоят дела с полицией на дорогах? Часто останавливают для проверки документов? Как решается этот вопрос? (надеюсь, что как и везде в Азии небольшой взяткой)

Полиция на дорогах ЕСТЬ, особенно полицаи любят тормозить в Улувату т.к. это самая мажорная часть Бали, там много богатых туристов, нескончаемый поток живых денег. Взятки берут, они для этого там и вообще есть. Чтоб не иметь проблем с полицей и не платить взятки надо: всегда ездить в шлеме, иметь международные права (при наличии обычных водительских прав, выдаются в вашей стране без проблем, это такая идиотская серая бумажная книжечка с фотографией), права можно без категории А, на это не обращают внимание
Katya-in-wonder
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Отчеты: 4

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль