Малайзия - Индонезия

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Малайзия - Индонезия

Сообщение berts » 15 ноя 2022, 03:39

Добрый день!
Я впервые полечу в Индонезию
Подскажите, пожалуйста, оптимальный по цене маршрут из Куала Лумпур, если я хочу посмотреть все от Боробудура до Комодо.
Я вижу, что самолет до Surabaya всего 70 долларов, против 200 до Джокьякарта. Но я не уверена, что мне надо в Surabaya - ведь я, наверно, потеряю полдня (или день?), пока оттуда буду выбираться?
Примерный маршрут:
Borobudur, Тумпак Севу, Jomblang Cave, Prambatan, снорклинг, Комодо и обратно в Куала Лумпур.
Я буду рада и другим советам по наиболее классным местам в этом районе.
Мне все равно, в каком порядке, но я не понимаю, как лучше ехать. В Куала-Лумпур я буду по работе. Отпуск возьму на 2 недели.
Заранее спасибо!
berts
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Бали маршруты путешествия

Re: Малайзия - Индонезия

Сообщение senator » 15 ноя 2022, 11:16

berts писал(а) 15 ноя 2022, 03:39:оптимальный по цене маршрут из Куала Лумпур,

Об оптимальности можно говорить лишь зная даты.
berts писал(а) 15 ноя 2022, 03:39:если я хочу посмотреть все от Боробудура до Комодо.

Все же перечислите, что именно "все". Ибо на реальное все у вас нет времени.
berts писал(а) 15 ноя 2022, 03:39:Я вижу, что самолет до Surabaya всего 70 долларов, против 200 до Джокьякарта. Но я не уверена, что мне надо в Surabaya - ведь я, наверно, потеряю полдня (или день?), пока оттуда буду выбираться?
Без маршрута и дат нет смысла обсуждать транспорт... Из Сурабайи до Джокьи 4 часа на поезде...
berts писал(а) 15 ноя 2022, 03:39:Я буду рада и другим советам по наиболее классным местам в этом районе.
Мне все равно, в каком порядке, но я не понимаю, как лучше ехать.

Почитайте как народ ездит: Маршруты по Индонезии, Бали
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Re: Малайзия - Индонезия

Сообщение berts » 16 ноя 2022, 03:08

Большое спасибо за ответ!
Даты - 12-20 декабря, плюс-минус день. На все эти дни я и не вижу дешевых рейсов из Куала-Лумпур, кроме как в Денпасар и в Сурабайю. Но я не знаю, какие там могут быть рейсы. Я смотрела Джокью и Комодо - как мои крайние точки, но в них из К-Л дорого. Об этом и речь :(

> Из Сурабайи до Джокьи 4 часа на поезде...
Даже для новичка? Каков шанс потеряться, пока добираешься от аэропорта до ж/д вокзала? :)
И, может, что-то смотреть уже на пути из Сурабайи?
Что из моих хотелок к ней ближе?

"Все" для меня - это:
Prambanan and Borobudur (вообще люблю храмы)
Candi Sukuh or some other temple
Jomblang Cave
вулкан Ijen
Tumpak Sewu
снорклинг ( Menjangan?)

A tour with an overnight stay on the water ?
Komodo
Long Beach Padar
Flying foxes
Pink Beach
berts
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль