Индонезийская ностальгия: Денпасар - Маккассар - Джакарта за 8-9 дней

Обсуждение, креатив маршрутов по Индонезии Бали. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту самостоятельного путешествия по Индонезии. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Индонезийская ностальгия: Денпасар - Маккассар - Джакарта за 8-9 дней

Сообщение judzins » 10 янв 2025, 00:28

Собираюсь в Юго-Восточную Азию, не бывал в там аш с 2015 года, ностальгия замучила. В Индонезии бывал 2 раза но еще раньше, в 2008 путешествовал по Яве и еще в 2010 пересиживал на озере Тоба на Суматре извержение исландского вулкана.

Купил билеты на апрель-начало мая на Air Chinа. Прилетаю в Хошимин, а улетаю из Джакарты. По Вьетнаму все более менее понятно.

По Индонезии у меня вырисовывается маршрут Куала Лумпур - Денпасар - Маккассар - Джакарта или наоборот Куала Лумпур - Маккассар - Денпасар - Джакарта . На все 8 или может 9 дней. Нужно покупать билеты на местные рейсы, поэтому думаю, как лучше составить маршрут.

На Бали планирую пробыть 3 дня.
Задачи увидеть все за эти дни нет совсем, скорее наоборот. План примерно таков:
Один день, съездить увидеть что-нибудь красивое - храмы, террасы, водопады, желательно в составе группы и без пробок.
Второй, поплавать с маской и увидеть что-нибудь кроме песка.
Третий полежать на пляже.

Где лучше жить так чтобы без переездов, пейзаж был красивый, пляж купабельный, ну и что бы не совсем деревня и ночная жить какая-нибудь присутствовала.
Кута, Санур - где лучше ?

На Сулавеси остается 3-4 дня.
Как лучше спланировать чтобы, попасть на церемонию похорон в Торадже.
Логистику из Макассара я примерно представляю - пишут, что автобусы с терминала Daya в Рантепао уходят в районе 9 утра или 7-9 вечера
Но вроде апрель не самый лучший месяц. С другой стороны в некоторых отчетах люди приезжали на 2 дня и ночь и все успевали.
Еще в одном отчете писали, что церемонии проводят по понедельникам.

Может у кого-то остались контакты агенства или гида в Рантепао. Хотя это конечно дорогой путь, дешевле искать на месте, но и можно остаться в пролете.

judzins
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 50
Отчеты: 9
Индонезия маршруты

Re: Индонезийская ностальгия: Денпасар - Маккассар - Джакарта за 8-9 дней

Сообщение Evgeny Rodichev » 10 янв 2025, 13:33

judzins писал(а) 10 янв 2025, 00:28:По Индонезии у меня вырисовывается маршрут Куала Лумпур - Денпасар - Маккассар - Джакарта или наоборот Куала Лумпур - Маккассар - Денпасар - Джакарта . На все 8 или может 9 дней. Нужно покупать билеты на местные рейсы, поэтому думаю, как лучше составить маршрут.

Куала Лумпур - это Малайзия. У меня пару лет назад остались крайне негативные впечатления от перехода границы Малайзия - Индонезия (огромные и весьма медленные очереди).

Кстати, раньше такого не было. В этом году решил лететь в Индонезию через Сингапур - там как-то все более человечно :)

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение judzins » 10 янв 2025, 14:46

senator писал(а) 10 янв 2025, 13:15:В каком месте Бали поселиться. Пляжи Бали.
4 ночи на Бали. Где пожить и что поделать?
Бали : отели, виллы, бунгало, апартаменты | отзывы
Nusa Dua, Бали : выбор отелей
Отели на Сануре, Бали
Отели в Амеде и Туламбене, Бали
Вилла, дом или отель на Бали.
Отель в Убуде (Бали)
Рыба клюёт либо вчера, либо завтр

Спасибо. Я понимаю что тема заезженная. Вот в "закрытом" разделе отчет нашел: кратко и все по делу.
Секс-гид Бали: Eat Pray F...ck + полезная инфа

Может быть про Сулавеси подскажите. На какой недели лучше планировать прибытие в Рентапао ? В паре мест прочел, что томате начинаются в понедельник и могут длится до 5 дней.

Evgeny Rodichev писал(а) 10 янв 2025, 13:33:Куала Лумпур - это Малайзия. У меня пару лет назад остались крайне негативные впечатления от перехода границы Малайзия - Индонезия (огромные и весьма медленные очереди)
Это вы индонезийскую границу где-то на Борнео/Калимантане по земле проходили или в аэропорту Куала Лумпура ;-) Я лечу из Вьетнама, до Денпасара/Макассара дешевле всего лететь либо через Куалу, либо Сингапур.
Последний раз редактировалось judzins 10 янв 2025, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
judzins
полноправный участник

Сообщение senator » 10 янв 2025, 15:25

judzins писал(а) 10 янв 2025, 14:46: В паре мест прочел, что томате начинаются понедельник и могут длится до 5 дней.

Не в понедельник, а с понедельника. Смысл в том, что на выходные церемонии не назначают... Апрель-май нетипичные для церемонии месяцы.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение judzins » 10 янв 2025, 16:01

senator писал(а) 10 янв 2025, 15:25:Не в понедельник, а с понедельника. Смысл в том, что на выходные церемонии не назначают...

А все церемонии длятся по 5 дней. Или как всегда, большие по 5, а маленькие по 3 ;-)
Быков/свиней приносят в жертву всегда на 3-ий день или иногда на 2-ой ?
judzins
полноправный участник

Сообщение senator » 10 янв 2025, 16:56

judzins писал(а) 10 янв 2025, 16:01:А все церемонии длятся по 5 дней. Или как всегда, большие по 5, а маленькие по 3 ;-)

Зависит от социального статуса и количества выделяемых на мероприятие семьей денег. Обычно пару дней.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Safari.sonia » 13 янв 2025, 15:44

Бали без пробок это уже нереально. Средняя скорость 30-40 км в час. На машине. Обратите на это внимание, планируя свой маршрут. Были этой осенью , в шоке от таких перемещений. Раньше такого там не было.
Safari.sonia
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение judzins » 15 янв 2025, 16:02

Нашел хороший билет на прямой рейс Хошимина в Денпасар - 4 часа и я на Бали. А с пересадками можно и сутки лететь. Пришлось порезать Вьетнам сильно, прости Вьетнам.....

Зато появилось дополнительных 3 дня в Индонезии.

Прилетаю на Бали в среду в полдень, на Бали буду 3 с половиной дня. Жить на Куте, все банально. С пробками или без, что-нибудь да посмотрю.

Полечу в Макассар в субботу вечером, чтобы в воскресенье быть в Рентапао. Гугл говорит, что ночные автобусы в Рентапао уходят в 17-20 уходят плюс минус. Если прилечу в Макассар в 22, то на ночной автобус в Рентапао я же не сяду, верно ? Или там бывают автобусы которые уходят в полночь.

Почитал про Биру и Селайяр. Пишут, что Бира в 5-6 часах по земле: https://wonderfulselayar.id/reach-selayar/

И вроде бы на Селайяр должен летать Wings Air (ловкост Lion Air) за 350 тыс IDR, но на сайте Lion Air рейсов нет. Flightradar рейсов на KSR тоже не показывает: https://www.flightradar24.com/data/airports/ksr

Добираться из Рентапао планирую, сначала на ночной автобусе в Макассар, и затем если рейсов на Селайар нет, то по земле до Биры. Там и остановлюсь на пару ночей.
Затем в пятницу вернусь в Макассар и сразу на рейс в 21:00 до Джакарты.

Немного по дурацки получается. На переезды от Рентапао до Бира теряется минимум пол-дня, можно было бы поснорклить на Бали или Флоресе как советуют в соседней теме: Есть ли сноркелинг на Бали? , но тогда не я смогу быть в понедельник-вторник в Рентапао и не попаду на томате.
judzins
полноправный участник

Сообщение Kolumbo » 16 янв 2025, 12:37

В целом по Бали, наверно можно прорезюмировать, что направление максимально перегрето, нужно искать другие скрытые алмазы.
Kolumbo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии

Включить мобильный стиль