maaonni » 14 сен 2025, 23:20
Привет,
есть маршрут, но зудит что что-то не так и нужно поправить. Но как улучить не могу понять. Пригодилась бы помощь кто уже был на Бали и может дать ОС.
Приоритеты:
- Полазить, походить по красивым местам, перегрузить мозги хайкингом. Виды на горы, любим горы.
- Наплаватся. Хочу увидеть Мант. Плюс просто наплаватся в воде где вода потеплее и есть какой никакой снорк. Больше люблю плавать с маской чем без нее. Но какой-то слот можно выделить на пляж где попрыгать в волнах.
- Вкусная еда. Маст.
- Рисовая террасы. Были уже на Tegallalang Rice Terrace, очень понравилось гулять по ним, особенно где рельев есть, тч сверху смотришь, но в этот раз хочется чего-то менее декоративного с меньшим кол-вом ленточек и сердечек для фото в инстаграмме.
- На Нусе Пенида основная цель Kelingking Beach походить по тропе и манты
- Водопадов парочку, лучше где есть активность: походить-подвигатся или посидеть с видом, а не приехал - фото - уехал. Хочу вот в этот Grudugan waterfall, остальные что по пути.
Не интересно:
- Храмы, особенно пригодные только для контента (сделал фото и ушел), а не приятной прогулки по лесенкам-тропинкам-лесам. В прошлый раз были Pura Tirta Empul, Pura Mengening и какой-то еще случайно, не помню название (вот он был внизу в лесу, там был один смотритель и было прикольно к нему спускаться, атмосферно)
- Обезьяны. В лесу обезьян были в прошлый раз, парк милый, но я в целом не люблю обезьян, а они не любят меня. Мне лучше летучих лисиц посмотреть где-нибудь и варанов, мужу понравились бы птицы или бабочки (но если по пути и удобно).
- Решили не идти на Батур, тк подъем маленький совсем, не насладишься дорогой (тем более ночью) и толпа перебор, посмотреть на него со стороны.
Маршрут сейчас
1 день. 21/09 - дорога, бич клаб, чил- прилет в 8-00 утра, есть риск задержки. Трансфер из аэропорта в Санур, переезд на Нуса Пенида, заселение в отель Putra Bali villa. Закидываем вещи. Направляемся в бич клаб Penida Colada Beachfront Restaurant and Bar обедать, купаться и поужинать. Раний отход ко сну.
2 день 22/09 - трек по Kelingking Beach + что по пути. Выезжаем на машине (заранее бронируем в отеле) в 5-00/6-00? утра на Kelingking Beach. Надеюсь в 7-00 там не так много народу. Погулять по хребту пока не жарко, спустится вниз (+3 часа). Взять еды позавтракать видимо с собой там. Смотрим Broken Beach (+1 час). Приезжаем к Кристал Бэй Наса Пенида часам к 12-00. Там обед, покупаться. Заехать на Gamat Bay, поснорлить с черепахами. Возврат в отель. Ужин, спать.
3 день 23/09 - снорк с мантами на манта Point (купить через отель вроде можно заранее). После - потусить на бич-клаб (ехать куда-то вроде уже поздно будет)
4 день 24/09 - рано утром на Diamond beach пока надеюсь там не будет так много туристов, затем на Atuh Beach. Возврат в отель. Как будто неполный день получается, коряво. Если предыдущий день не увидим мант, то вместо этого попытка номер два уже дайвингом (что накладно по деньгам увы), если снорлингом до этого не выйдет увидеть
5 день 25/09 - на 7-00 на спидботе уехать к Kusamba Harbour. Там заранее договорится чтобы ждала машина(?или проще на месте, пока не разобралась). Переезд на Амед. По дороге в Амед: Goa Lawah Temple (хочу мышей очень), Taman Ujung. Заселение в отель в районе Jemeluk Bay, ланч в Rimba Cafe, идем снорлить на Jemeluk Bay, закат и ужин в видом на Агунг в каком-нибудь ресторанчике.
6 день 26 сентября- день снорка. арендуем байк, выезжаем поснорлить в Амеде на соседние пляжи, сначало Japanese Ship Wreck Point, потом Selang, потом Липах. Обед в Warung Agung Amed, возврат в свою бухту отходить от снорка.
7 день 27 сентября- день снорка утром на байке выезд на Lahangan Sweet посмотреть рассвет (28 км - 14 туда и 14 обратно). Если будет скучно доехать еще до Penataran Agung Lempuyang Temple (но вряд ли, по отзывам вроде не стоит тратить время). Возврат в отель, позавтракать. И едем на снорк USAT Liberty в Туламбене. Возвращаемся в отель пораньше, переупаковываем рюкзаки для подъема. Ужин в бухте. Сдаем байк.
8 и 9 день 28/09- 29/09 тур (уже забронирован) с восхождением на Агунг. Нам забирают 28 утром, возвращает в отель во второй половине 29 числа (ночевка на горе). Там же план посмотреть после спуска бегло Pura Agung Besakih. Вечер - ленивое купание, красивые закаты на Jemeluk Bay
10 день 30/09- с утра сходить поснорлить на Jemeluk Bay еще раз, выселение в 12-00. В 13-00 выдвигаемся в Убуд. По дороге (Tirta Gangga и ????)
Тут хз что посмотреть по дороге, так как мы как будто ей уже едем до этого, плюс чтобы разнообразить снорг часть посмотрим из Амеда, что ближе там.
Заселяемся в Убуде в Solo Villas & Retreat . Чилим с видом на рисовые поля. Ужинаем в Nautilus Seafood Restaurant
11 день 1 октября- берем машину (где лучше договариваться?) на 6 часов и едем в сторону Батур без остановок встречать расвет. Завтрак и рассвет с видом на Батур и рассвет в Montana Del Cafe(или каком то другом видовом кафе). Обратно в сторону Убуд через Grudugan waterfall (походить там), произжаем Penglipuran Village (не уверено что стоит). Водопад "Tibumana"
Тут хз. Может через Grudugan waterfall проехать по дороге в Убуд (но что тогда еще посмотреть? и не поздно ли по времени будет?) и тогда от Montana Del Cafe поехать сразу на рисовые?
12 день 2 октября- Едем в Jatiluwih Rice Terraces (40 км от отеля в одну сторону) . Берем машину с водителем, так как для байка самим для нас далековато. Возможно заглянуть в Pura Luhur Batukaru раз совсем близко. Не знаю пока что добавить в этом направлении. Banyumala Waterfall? Или может объединить с рассветом с видом на Батур?
13 день 3 октября - Убуд. Пока не знаю что добавить. Как будто маловато хайка вышло. Тропа художников не привлекает, по фото как-то не очень. Что еще можно? .
Как вариант утром взять байк и създить с утра рано на водопады котоыре еще не видели самим (брать машину три дря подряд не хочется). Во второй половине дня сходить на кулинарный курс. Вечером массаж.
Или как вариант наоборот добавить ночь в Амеде, а тут убрать этот день вообще
14 день 4 октября- переезд Убуд-Кута, шоппинг. Оставить вещи в отеле. На байке посмотреть что-нибудь с утра в Убуде (пока толпы спят), пока не знаю что, есть рекомендации? Ланч. Берем трансфер из отеля в Куту. Если возможно Bali Bird Park остановится посмотреть по пути или тогда придется машину брать уже по другой цене если с остановками?
Приехать в Куту во второй половине дня. Uniqlo (обязательно в программе Mal Bali Galeria или на Beachwalk). Ужин с видом на закат где нибудь
15 день - вылет рано утром
Может в Нусе Пениде перебронировать чтобы отели были в разных местах? Имеет ли это смысл? В каких тогда бухтах снять?
Байк на острове брать не планировали из-за плохих дорог и трафика.
Отель в Убуде выбрала исходя что не на шумной улице, но при этом близко к центру, чтобы не собирать пробки возвращаясь с ужина. Удачное ли?
По Убуду не нравится, обрезали Амед ради него, так как по ощущением не хватало более прохладный прогулок, а не наполняется. Что добавить?
Что можно оптимизировать? Интересны любые рекомендации. Пока мне не нравится, что много дней с водителем. С одной стороны не хочется впихивать все в один день (чтобы не перегружать впечатлениями), с другой стороны - переплачивать.
Как лучше брать водителей, через отель куда возвращаешься ночевать?