В Индонезию на месяц: выбор островов и маршрутов (слеплено)

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение y2k » 24 дек 2008, 23:46

Приветствую, уважаемые Форумчане.
Собирался поехать на этот НГ по знакомым уже странам из ранних поездок - Малайзия, Тайланд, Камбоджа, Вьетнам, плюс засматривался на Филиппины, хотя там еще не был... Но взор мой вдруг упал на неизвестную мне ранее страну, в которой я не то, что не бывал, а пару месяцев назад не знал даже название ее столицы, не говоря о названиях островов и достопримечательностях. Но почитав отчеты и ваши сообщения (насколько позволило свободное время), почти влюбился в эту страну, которая надеюсь, не огорчит одинокого фотографа-любителя
Поэтому созрел примерный план поездки: Суматра-Ява-Флорес(с Комодо и Ринкой)-Ломбок-возможно Бали, хотя не особо тянет встречаться с массой русских, да и не любитель я совсем пляжного отдыха. Билеты заранее по-незнанию купил Москва-Джакарта-Москва (Emirates), хотя т.к. планирую начинать с Суматры, грамотнее видимо было взять перелет до Сингапура. Но, что сделано - то сделано, посмотрю Джакарту денек, поскольку мой тариф не позволяет бесплатно менять даты и места перелетов.
Появились вопросы, возможно, на них уже есть на форуме ответы, но времени осталось меньше недели, боюсь не разберусь сам и немного волнуюсь. Заранее сообщаю, что внутри страны общественным наземным транспортом пользоваться не планирую, полагаю все перемещения осуществить на такси/байках с водителем (нужно для остановок по требованию с целью фотосъемки), в крайнем случае на туристических автобусах.
Вопросы:
1. Посещение вулкана Кракатау. Возможно ли из Джакарты за один полный день съездить на этот вулкан и вернуться? Можно ли в Джакарте заказать такой тур? Если да - какова приблизительная цена индивидуального тура? Так и не понял - подняться на вулкан разрешают или только посмотреть на него из моря можно?
2. По Суматре: от Медана до Паданга (планирую 10-12 дней). Хочу посмотреть на орангутангов, оз. Тоба, залезть на Сибаяк, поискать раффлезию, погулять по каньону в Букиттингги, искупаться в Манинджау.
В какой последовательности оптимальнее посетить места:
- Букит Лаван (стоит ли ехать? На форуме читал, что место перестало быть интересным);
- оз. Тоба (правильно понимаю, что паром ходит из Парапата?);
- Берастаги;
- Букиттингги;
- Манинджау;
- Паданг
Откуда в районе Паданга можно съездить на один день на какой-нибудь райский островок типа "Баунти" в океане и на какой, с целью просто искупаться и погулять
3. По Яве: от Джокьякарты до Сурабаи (планирую 8 дней). Хочу посетить Боробудур, Прамбанан, забраться на Мерапи, съездить в долину Диенго, посмотреть на Бромо и Иджен.
В долину Диенго можно выехать на один день из Джокьякарты и вернуться обратно и хватит ли этого времени, или там лучше остановиться на пару дней в отеле и в каком тогда городке?
Из Сурабаи до Баджо на Флоресе летают самолеты? (не нашел на сайтах авиакомпаний) или все же до Бали добираться придется, а оттуда - на Флорес?
4. Треки по Комодо все короткие (1 - 1,5 часа)? Можно заказать длинный маршрут на несколько часов, чтобы гарантированно увидеть варанчиков?
5. Какое место на Ломбоке потише и поближе к природе? Но чтобы отель был в меру приличный на берегу? Под завершение поездки все же хочется немного комфорта
Не бейте сильно, знаю, что если перечитаю форум, найду на все ответы, но сроки поджимают
y2k
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
туристический форум об Индонезии

Сообщение tutovka » 25 дек 2008, 00:04

По вопросу №3: плато Диенг можно осмотреть с 7 утра до 15.00, потом просто отдохнуть. Мы поехали после плато в Борободур, но, думаю, этот храм лучше смотриться с утра;
вопрос №4: треки на Комодо есть и длинные, они не столько в поисках драконов, сколько прогулочные. Очень жалею, что не пошли в длительный поход, остров красивый. А драконов насмотритесь на Ринче, мы за два часа увидели штук 5-6 и ещё несколько штук у домиков рейнджеров;
вопрос №5: жить на Ломбоке можно в любой части Сингиги или Куты, там куча отелей, все на берегу. Сенгиги потише, недалеко острова Гили - можно съездить и туда. Удачи!
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение unix » 25 дек 2008, 00:33

По вопросу № 1.Можно съездить и за один день - если встать в пять утра и вернуться к ночи - только вот нужен ли Вам этот гимор ??? И стоить это будет намного дороже чем с ночевкой в Чарите.
А лодки на вулкан отправляются в 8 - 9 утра, плыть там часа два - трит и стоит этот катер на Кракатау 2 500 000 рупий - это цена на июль 2008 года. Эту сумма делится на несколько человек, которых Вам подберут на месте, если они конечно будут. У меня нашелся только один попутчик, точнее попутчица
На вулкан забраться можно, но только если он не работает. А если будет активный, то конечно нельзя - только посмотреть А сначала обязательная высадка на остров с вулканом с другой стороны, и подъем на ближайший пригорок для фотосессии. Потом, на обратном пути катер огибает ( обплывает ) весь вулкан с о всех сторон, и плывет на соседний остров где происходит снорклинг и ланч

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=14855 - вот здесь по этому вопросу
Последний раз редактировалось unix 25 дек 2008, 02:08, всего редактировалось 1 раз.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Re: Помогите провести 1 месяц в Индонезии

Сообщение leksele » 25 дек 2008, 01:00

y2k писал(а):Поэтому созрел примерный план поездки: Суматра-Ява-Флорес(с Комодо и Ринкой)-Ломбок-возможно Бали, хотя не особо тянет встречаться с массой русских, да и не любитель я совсем пляжного отдыха.

Тогда прямая дорога на Папуа....

leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение Jetko » 25 дек 2008, 01:43

вопрос номер 3.
Из Сурабаи рейс был только до Маумере, не ежедневный. Но там многое меняется, отменяется и вводится чуть ли не каждые 3 месяца, авиакомпашек море, большинство без сайтов в Инете.
Уточнить реальнее возможно только на месте, к сожалению. Со мной лично как-то произошла следущая ситуация - заехал в отделение Мерпати уточнить по рейсу и купить билеты, девушка в форменной одежде с сожалением мне сказала, что рейсов нет и следущий через 2 дня. В расстроенных чувствах ищу отель, по пути вижу еще один офис Мерпати, захожу на всякий случай... И через 4 часа улетаю куда мне нужно Все-таки был рейс
Рассчитывайте, что аэропорт на Бали все-таки придется посетить раз несколько. В мою, похожую на вашу, поездку в прошлом году, я посетил его раз 10 Денпасар - аэрохаб и хрен что с этим поделаешь.

вопрос номер 4.
Гарантию, что увидите дракошу, никто не даст. Мы ходили на полуторачасовой, увидели таки ящерку. Есть еще трек, дай Б-г памяти, часов на 5. Но мы приплыли к обеду, а этот маршрут стартует не позже 9 утра чтоли... (Кстати, На Ринче драконов не увидели)

По вопросу номер 5 поддержу рекомендации tutovka. Хотя сам я, если честно, сразу на Гили свалил, посмотрев на пляжи на Ломбоке. Не понравились.
Jetko
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 42

Сообщение tutovka » 25 дек 2008, 02:30

Нам говорили, чтобы увидеть драконов, нужно приезжать на острова как можно раньше, потому что днём драконы прячуться от жары. На Комодо мы приплыли первые, к 7 утра, дракон был в единственном числе. А на Ринчу приплыли к 12.00 и драконов было валом
tutovka
Старожил

Сообщение vadigus » 25 дек 2008, 02:59

Медан-Тоба:
--В Букит-Лаванг если ехать, то сначала,т.к.это единственное место по маршруту на север от Медана. Я приехал и на след.день уехал, не увидев орангутанов,не понравился мне там сервис (хотя это было последнее место , где я был в Индонезии) - официальные кормежки непонятно уже бывают или нет, если и бывают, то местные сервисы постараются скрыть,т.к. кто ж тогда им заплатит 15 евро с человека за 2-часовую прогулку в джунгли посмотреть на двух полудиких орангутанов.
--потом по дороге удобнее и дешевле ехать в Берастаги: Сибаяк очень понравился и ходу всего 2 часа вверх и 2 вниз (главное не заблудиться - карты дают очень плохие),но гостиницы там плохенькие.
--потом по дороге озеро Тоба, но от Берастаги удобнее ехать бусом до Пангурурана (административная столица острова Самосир), а оттуда на микрике до Тук-Тука (центральная туристская деревушка на Самосире и лучшее место на Северной Суматре). Хотя если ехать на Тобу прямо из Медана,то удобнее ехать до Прапата, а оттуда на пароме до Тук-Тука. Ну и если ехать на юг в сторону Паданга от Тобы, то тоже через паром и Прапат.Я дальше на юг не ездил, поэтому на этом заканчиваю.
Человеки бывают двух пород - молочные и мясные. Первых всю жизнь доят, а вторым дают откормиться
vadigus
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 55

Сообщение format » 25 дек 2008, 21:49

по Суматре планирую такой же маршрут (включая Букит Лаванг), но мне кажется, 10-12 дней включая Паданг - мало, получится бегом. До Паданга от Тоба в среднем 17 часов на автобусе, дорога плохая, автобусы часто ломаются. Возможно, будет быстрее вернуться в Медан и оттуда улететь в Паданг.
format
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение y2k » 25 дек 2008, 22:50

unix
Спасибо за ссылку, прочитал, маленькие вопросы:
- в Чарите как с едой, кормят хорошо, с sea-фудом и пивом?
- как бы узнать, дымится ли вулкан сейчас? А то на неработающий, да еще за столько времени и денег приехать будет обидно
- на такси из Чариты в Джакарту доехать за 2 часа реально? (нужно для планирования времени вылета)
Последний раз редактировалось y2k 25 дек 2008, 22:55, всего редактировалось 2 раз(а).
y2k
новичок

Сообщение y2k » 25 дек 2008, 22:54

leksele писал(а):Тогда прямая дорога на Папуа....

leksele
Какая прелесть А для чего такой переходник у него?
Жаль, Сулавеси и Папуа я на следующую поездку приберег...
y2k
новичок

Сообщение leksele » 26 дек 2008, 00:33

y2k писал(а):Какая прелесть А для чего такой переходник у него?
Жаль, Сулавеси и Папуа я на следующую поездку приберег...

"одежка" такая спец для членика....
Легко меняется,а по праздникам - "парадная" одевается...
В Папуа много интересного ,что пофотографировать...
Хотя мне больше настоящая Папуа поравилась,которая Новая Гвинея...
Да и ваш маршрут неплохой,только вот Бали
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение y2k » 26 дек 2008, 22:43

Еще вопрос, который вильно волнует:
Авиабилеты на внутренние перелеты нужно покупать только в аэропортах или как во Вьетнаме/Камбодже в любом travel agency или booking office? И в каких случаях требуется подтвердить вылет (по телефону/в офисе авиакомпании), в каких нет? Интересует по поводу покупки на Суматре, Яве
y2k
новичок

Сообщение y2k » 28 дек 2008, 14:30

Люди, откликнитесь, вылетать через 2 дня. По поводу авиабилетов вопрос актуален.

Кстати, по поиску ничего не нашел подробного про Флорес. Есть 7-9 дней для пребывания на этом острове. Помимо островов Комодо, Ринки, Бидадари куда еще можно съездить за 5-7 дней вглубь Флореса, чтобы не возвращаясь в Labuan Bajo оттуда же и вылететь на Бали/Ломбок. Аэропорты вроде есть в городах Ruteng, Bajawa, Maumere? До какого из них успею доехать?
И есть ли авиарейсы с Флореса в Джакарту?

И вопрос по маршруту Джокьякарта-Бромо. Посередине есть местечко Lawu, если правильно прочитал на карте название. Там довольно симпатичные судя по фоткам развалины. Сколько времени туда нужно выделить чтобы заехать и есть ли там отельчик переночевать?
y2k
новичок

Сообщение tutovka » 28 дек 2008, 18:23

Зайдите на сайт компании Merpati http://www.merpati.co.id/
на главной страничке слева нажмите на Flight Schedule,
вы окажетесь в списке перелётов этой компании.
На страничке №6 есть перелёты Денпасар - Маумере, и Денпасар - Лабуанбаджо. По интернету их билеты мы приобрести не могли, а вот на месте - пожалуйста, но заранее, хотя бы за несколько дней.
Флорес очень интересный остров: там есть цветные озёра, горы, местные племена. Я бы пару дней пожила на Канаве, пару дней на Бидадари, два дня на Ринчу и Комодо и дня на три -четыре отправилась в глубь острова. Не спеша, с удовольствием всё посмотрела. Наше путешествие было намного короче, о чём жалею и очень хочу вернуться снова!
Перемещаться по острову вы можете на автобусах, но их там не много, как я поняла, ну и на машине с водителем, по ценам не подскажу.Есть готовые экскурсионные программы, которые повсюду предлагают в Лабуанбаджо. Думаю, что на них не собирается много народу, так как там его вообще не много, в отличии от Бали. Может это вообще получиться индивидуальный тур. Узнавать вам придётся всё на месте, скорее всего. В том, что вы интересно проведёте время можете не сомневаться. Кстати, на Канаву ходит бесплатная лодка, если вы у них селитесь. Их офис в Лабуанбаджо, на улице, которая проходит в доль пристани. Спросите у местных, они подскажут. Там платите за жильё, там договориваетесь и о трансфере.
Последний раз редактировалось tutovka 28 дек 2008, 18:46, всего редактировалось 2 раз(а).
tutovka
Старожил

Сообщение tutovka » 28 дек 2008, 18:39

Вот ещё одна компания, которая вам может понадобиться, но мы ей не летали, поэтому ничего сказать не могу, может кто из форумчан прокомментирует:
http://www.pelita-air.com/scheduledflig ... etable.asp
Последний раз редактировалось tutovka 28 дек 2008, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
tutovka
Старожил

Сообщение y2k » 28 дек 2008, 18:52

Да был я на сайте Merpati - у них насписание глючит, мне выдает только на 01 Oktober 2008
Я спрашивал про процедуру покупки билетов - это можно делать только в аэропортах или в тутистических офисах в городах тоже? И подтверждать вылеты в каких случаях нужно?
А про места на Флоресе - спасибо. Но я так понял - те, которые Вы указали, доступны в районе Лабуан-Баджо, и до следующего города с аэропортом ехать не нужно?
y2k
новичок

Сообщение tutovka » 28 дек 2008, 19:02

Мы вылеты не подтверждали, как-то забыли об этом, а нам никто не предлагал делать подтверждения. Билеты вы можете купить и в агенствах, и в аэропортах. Офисов там полно!
На Флоресе есть места удалённые, возможно удобнее было бы улететь из Маумере обратно, думаю, что вы на месте всё решите.
Может вам эта ссылка чем-то поможет спланировать? Там много инфы по Флоресу:
http://www.floresexplore.com/index.html
tutovka
Старожил

Сообщение y2k » 28 дек 2008, 19:09

Спасибо! Я тоже думаю, что на месте все определится - как и в предыдущих поездках по ЮВА
y2k
новичок

Сообщение tutovka » 28 дек 2008, 19:10

Удачи вам в путешествии!
tutovka
Старожил

Индонезия на месяц в феврале или марте, выбор островов

Сообщение slonopotam » 09 окт 2010, 01:07

Планирую такую поездку, читаю форум и lonely planet - но глаза разбегаются, столько там всего, в месяц явно не впихнуть - поэтому прошу советов.
Первый вопрос - когда все-таки лучше, выбор между февралем и мартом. Правильно ли я понимаю, что в марте должно быть меньше дождей?

Второй и основной вопрос - по островам. Я не хочу переезжать (вещи перевозить и т.п.) чаще раза в неделю, то есть надо выбрать видимо максимум четыре "базы" - места где жить и откуда возможно совершать 1..2-дневные поездки/походы по окрестностям. Индонезия планируется как часть большой поездки по ЮВА, поэтому просто тропические радости типа пляжей с пальмами сами по себе не слишком интересны. Хочется увидеть что-то уникальное, что есть только в Индонезии. При этом природа (ландшафты, животные и т.п.) и жизнь людей мне намного интереснее архитектурных достопримечательностей. Еще важный для меня момент - нужен мобильный интернет. Насколько я понимаю, с покрытием там все хорошо на всех населенных островах, но проблемы могут быть на Калимантане, Папуа и прочих отдаленных местах.

Про Калимантан пока читал отпугивающее описание на этом форуме - интересного вроде не очень много, а бытовых трудностей как-то слишком. Думаю, что бы еще добавить (и что исключить может быть) к стандартному маршруту Ява-Бали-Флорес. Суматра? Сулавеси? Папуа?

Заранее спасибо за любые полезные сведения.
slonopotam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Re: Индонезия на месяц в феврале или марте, выбор островов

Сообщение unix » 10 окт 2010, 22:45

Если неделю жить в одном месте, то скорей всего Вам подойдёт Сулавеси, но только северная часть острова - там интереснее. Папуа и Суматра вроде не походят - на первом с инетом проблемы, и с достопримами, а по Суматре надо именно ездить почти каждый день, чтобы хорошенько посмотреть всё интересное.
Жить можно в Манадо и оттуда ездить по окрестностям, и там много всего интересного, как раз на неделю хватит. И ещё там есть то, чего нет в остальной Индонезии - это настоящие дикие долгопяты, и не в клетке как на Филах, а в ночном лесу
И получится отличное путешествие по четырем островам а там сами разберётесь - может надумаете ещё куда-нибудь сгонять !

http://www.north-sulawesi.com/

http://www.sulawesi-experience.com/nort ... tions.html
unix
Старожил

Сообщение Laney » 11 окт 2010, 11:08

unix писал(а): И ещё там есть то, чего нет в остальной Индонезии - это настоящие дикие долгопяты, и не в клетке как на Филах, а в ночном лесу

Правда?!!! Вот этого уж я не знала! Как здорово! А их реально там встретить?! Много? Они только в определенном каком то месте живут?
"Take nothing but photographs. Leave nothing but footprints. Keep nothing but memories"
Laney
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение unix » 11 окт 2010, 11:32

Конечно правда
я тут даже что-то типа отчета изобразил на эту тему :
Северный Сулавеси ( фототраффик )
unix
Старожил

Сообщение Laney » 11 окт 2010, 17:36

unix

Для меня это конечно же новость! Пошла читать и смотреть!
"Take nothing but photographs. Leave nothing but footprints. Keep nothing but memories"
Laney
активный участник

Месяц в Индонезии

Сообщение Михаил_Z » 01 ноя 2010, 23:34

Уважаемые форумчане,

требуется Ваша помощь и комментарии по маршруту. Планируем поездку в Индонезию на 4 недели в декабре с захватом НГ. Предварительный план следующий

11 декабря прилет в Джакарту
12 -16 декабря перелет в Джокякарту. Планируем на месте организовать поездку по местным достопримечательностям + Бромо + Иджен +паром до Бали
17-19 декабря отдых на Бали
20 декабря вылет на Флорес
21- 23 Комодо и прочие близлежащие острова
24 перелет в Maureme или Ende с последующей поездкой в Kelimutu. 25 или 26 перелет на Бали
26 или 27 Ламбок на день-два
28 до упора - Бали серфинг

Поделитесь плиз опытом по следующим вопросам:

1. стоит ли лететь на Келимуту или плюс минус те же виды на Ламбоке и, если стоит, то какой транспорт предпочтителен?
2. Имеет ли смысл лететь на Ломбок с Денпасара или проще паромом?
3. Стоит ли бронировать жилье на время рождества и НГ или это не лишнее. Просто сталкивались не раз с проблемой найти пристойное жилье за понятные деньги в ЮВА во время празднеств.
4. Хотелось бы сходить на пару дней с палаткой в трекинг на вулканы. Знакомые советовали Ламбок. Подскажите, есть ли другие варианты, например на Бали.

Заранее спасибо
Михаил_Z
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Re: Месяц в Индонезии

Сообщение Petrovkiev » 02 ноя 2010, 16:31

Вы про погоду почитайте сначала
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Страны: 46

Сообщение Pasta » 02 ноя 2010, 17:55

Михаил_Z писал(а):Уважаемые форумчане, .....

4. Хотелось бы сходить на пару дней с палаткой в трекинг на вулканы. Знакомые советовали Ламбок. Подскажите, есть ли другие варианты, например на Бали.

Заранее спасибо

Мы с мужем ездили по острову Бали по самостоятельно составленному маршруту. Одним из пунктов было восхождение на вулкан Батур.
Поселились в посёлке ХотСпринг, с вечера договорились с местным гидом о подъеме.
Они предлагают три варианта маршрута на выбор: короткий средний, длинный. Стоят они 35, 45 и 55 уе соответственно.
Мы взяли короткий, но с нами шла ещё одна пара, которая взяла средний маршрут и гиду пришлось вести нас вместе, при этом он нам шепнул, что мы можем не доплачивать.... вобщем разницу между маршрутами мы так и не поняли...

То что предлагают они:
4.00 - вэйк ап кол, и старт. Поднимаетесь пешком на вулкан около двух часов
5.30-6.00 - вы на вершине встречаете рассвет. С этого вулкана, кстати, видно Ломбок.
6.30 - завтрак. На завтрак они пекут бананы и варят яйца на гейзере) на вершине, кстати, стоит маленькая палатка там можно купить водичку, кока-колу, чай...
7.00 - Начинается спуск, мимо нового кратера, храма и озера. И приблизительно к 9 вы опять в том месте откуда стартовали.

На вершине Вулкана

Вид с вершины на лаву

По этой узенькой тропе возвращаться назад
Pasta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение tutovka » 02 ноя 2010, 20:15

Михаил_Z писал(а):1. стоит ли лететь на Келимуту или плюс минус те же виды на Ламбоке и, если стоит, то какой транспорт предпочтителен?2. Имеет ли смысл лететь на Ломбок с Денпасара или проще паромом?3. Стоит ли бронировать жилье на время рождества и НГ или это не лишнее. Просто сталкивались не раз с проблемой найти пристойное жилье за понятные деньги в ЮВА во время празднеств.4. Хотелось бы сходить на пару дней с палаткой в трекинг на вулканы. Знакомые советовали Ламбок. Подскажите, есть ли другие варианты, например на Бали.

Во-первых, поправлю вас: пишем Ломбок
Во-вторых, очень советую почитать этот отчёт Бали-Ломбок-Флорес 03/12 - 21/12/2009 он может помочь вам в ответе на вопрос 1 и 4. Можете автору отчёта в личке вопросы позадавать.
Вопрос 2. На мой взгляд, лучше лететь на Ломбок
Вопрос 3. Если вам всё равно где жить и вы прилетаете не поздно вечером, то можете и на месте выбрать. Если есть определённые требования (место расположения, стоимость и т.д.), то лучше заранее забронировать.

Бали-Ломбок-Флорес 03/12 - 21/12/2009
tutovka
Старожил

Сообщение Petrovkiev » 02 ноя 2010, 21:36

Сам Бали как правило к плохой погоде отношения не имеет, но тогда желательно лететь на Денпасар и с Бали не уезжать. Иначе можно вляпаться во все погодно-аэропортные гадости Индонезии, особенно в этом году.
Petrovkiev
путешественник

Сообщение Михаил_Z » 13 ноя 2010, 15:01

Petrovkiev писал(а):Вы про погоду почитайте сначала

Спасибо за совет, мы погоду и прочие природные катаклизмы происходящие в Индонезии очень мониторим. Билеты у нас возвратные, так что сдать мы их сможем перед самым вылетом если что. А вот доопределиться с программой и иметь договоренности хотелось бы заранее
Михаил_Z
новичок

Сообщение Михаил_Z » 13 ноя 2010, 15:04

Pasta писал(а):
Михаил_Z писал(а):Уважаемые форумчане, .....

Заранее спасибо

Мы с мужем ездили по острову Бали по самостоятельно составленному маршруту. Одним из пунктов было восхождение на вулкан Батур.
Поселились в посёлке ХотСпринг, с вечера договорились с местным гидом о подъеме.
Они предлагают три варианта маршрута на выбор: короткий средний, длинный. Стоят они 35, 45 и 55 уе соответственно.
Мы взяли короткий, но с нами шла ещё одна пара, которая взяла средний маршрут и гиду пришлось вести нас вместе, при этом он нам шепнул, что мы можем не доплачивать.... вобщем разницу между маршрутами мы так и не поняли...

Спасибо большое за совет. Наличие подобных туров на Бали очень порадовало. Если 2 дней на поход с палатками не останеться (как выясняется, месяц это не так и много), то пойдем на вулканы на Бали
Михаил_Z
новичок

Сообщение Михаил_Z » 13 ноя 2010, 15:09

tutovka писал(а):Во-первых, поправлю вас: пишем Ломбок
Во-вторых, очень советую почитать этот отчёт Бали-Ломбок-Флорес 03/12 - 21/12/2009 он может помочь вам в ответе на вопрос 1 и 4. Можете автору отчёта в личке вопросы позадавать.
Вопрос 2. На мой взгляд, лучше лететь на Ломбок
Вопрос 3. Если вам всё равно где жить и вы прилетаете не поздно вечером, то можете и на месте выбрать. Если есть определённые требования (место расположения, стоимость и т.д.), то лучше заранее забронировать.

Бали-Ломбок-Флорес 03/12 - 21/12/2009

Спасибо за ссылку - очень помогла. Осталось дождаться предложений от гидов отрекомендованных на форуме
Михаил_Z
новичок

Сообщение Laney » 22 ноя 2010, 18:09

Из трека если выбирать между Ринджани и Батуром - то я бы все же посоветовала Ринджани. Он ИМХО более живописный.
Laney
активный участник

Сообщение Petrovkiev » 22 ноя 2010, 18:37

Рекомендую срочно посмотреть сайт Air Asia - еще неделю можно заранее купить очень дешевые билеты. Удачи!
Petrovkiev
путешественник

Сообщение Foxic » 22 ноя 2010, 18:47

1.учитывая , что вы планируете ехать в мокрый сезон и последние вести с полей, то желательно выкинуть все кроме Бали+ Ломбок, возможно Флорес. Бали - большой остров, если задаться целью его посмотреть ,а не ограничиваться Кутой - Нуса Дуа то месяца едва хватит. На Ломбок лучше паром.

2. В Джакарте не останавливайтесь - потерянное время. В Джогьякарту ехать сейчас не стоит.

3. на новый год , и ! рождество (26-е) бронь точно нужна!!!

4. палатка летом в дожди? Не рекомендую .Разве что у вас есть антиген к денге/малярии, внушительный зонт на всю палатку плюс портативный кондиционер

об-но ,купите медстраховку туриста. Желательно ,кот покрывает клинику Sos International на Бали.
Foxic
полноправный участник

Сообщение vano » 04 фев 2011, 16:26

То что предлагают они:
4.00 - вэйк ап кол, и старт. Поднимаетесь пешком на вулкан около двух часов
5.30-6.00 - вы на вершине встречаете рассвет. С этого вулкана, кстати, видно Ломбок.
6.30 - завтрак. На завтрак они пекут бананы и варят яйца на гейзере) на вершине, кстати, стоит маленькая палатка там можно купить водичку, кока-колу, чай...
7.00 - Начинается спуск, мимо нового кратера, храма и озера. И приблизительно к 9 вы опять в том месте откуда стартовали.

Подскажите-а Хот Спринг где находится?Можно ли отправится по такому маршруту из другой точки-Убуда например?
vano
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 27

Re: В Индонезию на месяц: выбор островов и маршрутов (слепле

Сообщение mir_ne_prost » 17 авг 2011, 13:31

Здравствуйте, совсем недавно зарегестрировалась на форуме, т.к. собираемся в самостоятельную поездку в Индонезию (февраль-март), хочется поблагодарить всех, кто отвечает на вопросы таких же неопытных, как и я! Очень много полезного узнала из ветки про маршруты)
mir_ne_prost
новичок

Страны: 11

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль