Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
не поняла, вы собираетесь приехать туда в 4:30 и пробыть там до 7:00 ? Там вообще-то будет темно и закрыто22/06 Прамбанан 04.30 - 7.00
Хатхор писал(а):не поняла, вы собираетесь приехать туда в 4:30 и пробыть там до 7:00 ? Там вообще-то будет темно и закрыто22/06 Прамбанан 04.30 - 7.00
от Сурабайи на машине 2 часа туда, час (как минимум ) там и 2 обратно. Мы и так и так крутили , обсуждая с водителем, рисковать не стали, у нас был день вылета, не поехалиЧанди находится около Суракарты, и даже незнаю можно ли успеть до обеда посмотреть и Прамбанан, и Чанди....
unix писал(а):Я так понял вы там ночами спать не собираетесь ?
у Вас везде всё начинается в 4 утра, и встать чтобы собраться надо часа в три, или пол четвертого
unix писал(а):Батавию лучше не брать - они могут запросто отменить рейс. Мандалу не знаю, а вот Гаруда и Лайон самое то. Я бы взял на месте сразу по прилету, а то вдруг Эмираты чего-нибудь смудрят.
unix писал(а):И не очень по делу - а почему на такой сложный и интересный маршрут нельзя добавить ещё пару дней ( или минимум один ), и посмотреть всё как следует и не галопом.... и впечатлений будет больше, и будут они лучше и ярче. ИМХО
Velena писал(а):а куда дни добавить? ведь вроде по дню надо на Боробудур и плато, Бромо и Иджен. или я не права?
unix писал(а):Батавию лучше не брать - они могут запросто отменить рейс
unix писал(а):У меня летом Батавия отменила дневной рейс рейс Денпасар - Джакарта
Velena писал(а):ставлю вопрос ребром - так как написала я - никуда не годиться вообще?
Velena писал(а):Evgeny Rodichev не люблю тормозов я житель мегаполиса и люблю шустрых, видно мне там будет тяжело
А на что бы Вы добавили время?
Evgeny Rodichev писал(а):Реализовать Ваш план, теоретически, вполне возможно. Вот только ничего на Яве при этом Вы не увидите, кроме самолетов, аэропортов, стекол автомобиля и т.п. Т.е. не увидите яванской жизни, а без этого и все достопримечательности повиснут в воздухе.
Gelsemka писал(а) 13 янв 2012, 08:13: Я постараюсь сформулировать свои вопросы конкретнее.
popados писал(а) 13 янв 2012, 09:17:Gelsemka писал(а) 13 янв 2012, 08:13: Я постараюсь сформулировать свои вопросы конкретнее.
Совсем неконкретно СПА хотите в отеле или пофигу где? На кораблике откуда стартовать? На Флорес куда хотите? (он большой) На Ломбоке что собираетесь делать?
Gelsemka писал(а) 12 янв 2012, 13:00:6 день Трансфер в Чандидасу (как лучше?) (где остановиться?) (там СПА тоже есть?) на 4 дня
13 день Трансфер на Флорес-Комодо на 2-3 дня (откуда? как лучше?)
popados писал(а) 13 янв 2012, 10:33:С вашими запросами я сослал бы вас в Танджунг Беноа или соседний Нуса Дуа. Если вы там не найдёте отличный СПА, то не найдёте его нигде в мире. Вторая точка - Джимбаран, там, насколько помню, в ''Ритце'' спа-процедуры делают в балийской беседке, вынесенной романтично в море))
Плюс Нуса Дуа - в том, что оттуда с пристани в Танджунг Беноа ходят прямые катера до Гили, минуя долгую дорогу до балийской пристани, переплыва до Ломбока, дорогу по Ломбоку.
popados писал(а) 13 янв 2012, 10:33:Обзорка на Ломбоке- это какой-то развод, имхо. Остров большой и интересный, и главный хайлайт там - 2 дня восхождение на вулкан Ринджани.
Трудно советовать по Индонезии, не зная предпочтений. Я бы взял неделю на Бали, оттуда на Ломбок на 3 дня (можно в Сенггиги устроится и оттуда зайти на Ринджани), оттуда 2-3 дня на Гили Траванган, вернуться в Сенггиги и оттуда брать 3-дневную прогулку до Комодо, с заходом на Сатонду и Мойо. будут вам и розовый песок, и очуменная Сатонда Но учтите, этот рейс - для лета, в сезон дождей большие волны, и рейса либо не будет, либо заблюёте всё море
На Флорес вам соваться не надо, это отдельная песня, отдельная страна и большие сроки в отсутствие вменяемого транспорта. Возвращаетесь с прогулки на Ломбок, оттуда- на Бали любым способом, и домой
popados писал(а) 13 янв 2012, 10:39:Gelsemka писал(а) 12 янв 2012, 13:00:6 день Трансфер в Чандидасу (как лучше?) (где остановиться?) (там СПА тоже есть?) на 4 дня
13 день Трансфер на Флорес-Комодо на 2-3 дня (откуда? как лучше?)
Осмелюсь спросить- вы чего в Чандидасе забыли? Там 4-х часов достаточно, а не 4-х дней. Если только в эти дни по восточным городкам не ездить. Но тогда я бы лучше в Падангбае остановился. И пляжи лучше, и паром на Ломбок под боком. Но там СПА нету
Трансфер на Комодо - из Сенггиги, вестимо.
MarinaKh писал(а):Ох, что-то сердце мое подсказывает, что путешествие на Комодо с Ломбока это не для вас, может быть, конечно я ошибаюсь.
Почитайте вот этот отчет из Ломбока к комодо на кораблике- морское путешествие 4 дня
Либо один из последних Бали – Флорес (Комодо), ноябрь 2011: Первый блин…
Тогда будет соверщенная определенность откуда вы планируете начать свое путешествие в национальный парк Комодо.
Если бы я составляла для себя маршрут, то сначала улетела бы посмотреть на комодких дракончиков, потом полетела бы на Ломбок (поваляться на пляже), есть рейсы из Лабуан Баджо на Ломбок, но все с посадкой в Денпасаре, а Бали оставила бы "на закуску", тогда и вылет на родину легче спланировать.
Чандидаса мне понравилась, там есть пару пляжей, где можно спокойно поплавать и природа очень красивая. Спа тоже можно найти, ног мое большое ИМХО, на всем Бали не нашла для себя оптимального места в этом плане. Вообщем, сколько людей, столько и мнений, а определяться только Вам самим
GalaN писал(а) 13 янв 2012, 13:37:Gelsemka, вроде не плохо получается. Остается только посмотреть, есть ли перелеты в нужные Вам даты у местных авиакомпаний. Очень часто приходится кроить маршрут исходя из этого.
На Ваши вопросы сможете ответить сами, почитав все темы по заданным вопросам.
P.S. завидую москвичам - один перелет. А у нас да еще и по 2-е суток туда-обратно теряется, которые могли потратить как раз на озера. А отказались от них в пользу тщательного изучения и осмотра Бали.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Маршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий