Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
спасибо, учтем..tutovka писал(а):25 и 26 апреля наоборот храмы напишите, Борободур с плато Диенг, а 26 апреля Прамбанан , потом храм Чанди Сукух и далее к вулкану, так будет правильнее!
вопрос вот в чем: условно говоря, на плато ехать 5 часов одну сторону...достаточно ли прокатиться на пару часиков от Джокьи, чтобы поглядеть террасы, или придется таки проехать всю дорогу до вершины плато?....или вообще по дороге к Бромо или Иджену увижу не хуже?...Террасы по дорое к плато Диенг очень красивые!
то есть в Сурабайе можно купить, уже лучше, спасибо....а в интернете забронировать/купить нельзя, насколько я смог понять по форуму, да?Не уверенна, что вы купите билеты в Джаккарте, скорее всего, вам придётся заложить на это время в Сурабайе
на машине это займет часов 9, говорят....может самолет быстрее получится?....или возвращением обратно в Джокью на самолет после осмотра Прамбанана и Чанди Сукуха, а потом еще и добирание от Субарайи до Чеморо-Лаванга получится не быстрее?До Бромо вы можете добраться на машине, осмотрев по пути Прамбанан и Чанди Сукух, но сейчас цены очень выросли. Местным транспортом (автобусами, маршрутками) будет дольше. если вас несколько человек, берите машину.
сакс писал(а):на машине это займет часов 9, говорят....может самолет быстрее получится?....или возвращением обратно в Джокью на самолет после осмотра Прамбанана и Чанди Сукуха, а потом еще и добирание от Субарайи до Чеморо-Лаванга получится не быстрее?
tutovka писал(а):Слава, я так поняла, что у топикастера времени нет, но я бы тоже украла пару дней, заложенных на Кракатау и подарила их Бали, чтобы хоть одним глазком
tutovka писал(а):Кстати, Vinel, мне ваш маршрут очень нравится!
Zzz-z писал(а):За vinel пишу: спасибо на добром слове! а что на первые 4 дня посоветуете?
О! спасибо огромное за уточнение, значит будем корректировать....тогда вопрос: стоят озера той дороги, что на них тратится?....и еще, судя по фотографиям в Вашем отчете, по дороге к озерам можно поглядеть на красивые террасы на склонах - так ли это?...если да, то, ИМХО, можно опустить поездку на плато Диенг на Яве.Marina33 писал(а):Небольшая информация по этим двум дням - такой маршрут физически невозможен.
об этом я даже и не спорю, поэтому и предлагаю пожертвовать Кракатау )))
если некуда деть эти четыре дня, то можете съездить на Кракатау )
сакс писал(а):1 - сколько конкретно времени займет петля Джогья-Прамбанан-Чанди-Джогья и сколько времени займет переезд из Сурабайи до Чеморо-Лаванга?...
сакс писал(а):2 - Согласно лонлиплэнету, можно ночью поглядеть и пофотографировать лавовые потоки на Мерапи, кто-нибудь делал это?...как и из какого места это устраивается?
сакс писал(а):3 - Ломбок/Гили у нас в маршруте для того, чтобы во второй половине путешествия отдохнуть и поваляться на пляже....кто-нибудь знает, может на Флоресе есть места где можно "овощем" поваляться и поплавать с маской, чтобы было не очень людно/шумно, но было наличие сервиса на уровне кондера/горячей пресной воды/нормальной еды не за космические деньги (что-нибудь вроде вьетнамского Муйне было бы идеальным)?....тогда и на Ломбок лететь не придется...
Vinel писал(а): Может съездить в эти четыря дня в какой-нибудь парк, поискать раффлезию? что думаете?
а вот собственно на Флоресе есть подобное, чтоб не тащиться на Ломбок?tutovka писал(а):А вот на Ломбоке полно отличных отлей на любой вкус, не дорогих, с отличным пляжем!
сакс писал(а):tutovka, я читал про Канаву и Бидадари, но они категорически не подходят именно потому что нужен минимальный определенный уровень комфорта и инфраструктуры: кондей, горячая пресная вода, нормальная еда в общепите по соседству при этом за некосмические деньги....
сакс писал(а):а вот собственно на Флоресе есть подобное, чтоб не тащиться на Ломбок?
сакс писал(а):tutovka, я читал про Канаву и Бидадари, но они категорически не подходят именно потому что нужен минимальный определенный уровень комфорта и инфраструктуры: кондей, горячая пресная вода, нормальная еда в общепите по соседству при этом за некосмические деньги....
ну вот, например, найдено http://www.bintangfloreshotel.com/index.php....если город недалеко, поесть можно ведь найти?)Успешная писал(а):И там (Флорес и окрестности), где присутствует лазурная водичка и песочный пляжик (пусть местами и с кораллами), а вдобавок - отличный снорк, - там не будет указанного Вами уровня комфорта.
поездка принципиально делится на две части: "поездить посмотреть" и "поваляться отдохнуть"....в первой части дикости нам хватит, а во второй мы не хотим отдых портить размышлениями "а где же нам помыться" и "что сегодня поесть"....tutovka писал(а):Хотела добавить, в голос с Успешной, что за этой дикостью туда и едут! ну что вы, отелей не видели? оставьте это! расслабьтесь! совершенно спокойно можно обойтись без этих благ цивилизации пару дней! ну это же не курортная поездка, а приключения! за курортом люди едут в другие места.
это был риторический вопрос вида "ну вот есть же отель с пляжем, горячей пресной водой и аирконом в шаговой доступности от ресторанчиков города"....на бумаге все отлично, может есть те, кто видел вживую?....у него пляж нормальный?...stars83 писал(а):сакс
найти где поесть в Лабуан-Баджо - не проблема, в общем-то как и везде (живут же люди )
ужинатьтолько что делать в самом Лабуан-Баджо????
гм...а что конкретно из планируемого не получится?qetuo5555 писал(а):Критикую как и просили: выкиньте 60%. За 2 недели вполне можно бегло посмотреть Яву, или пол Явы и 70% Бали, или Нуса Тенггара.
мы на Флорес едем для посещения Ринчи и Комодо....просто не хочется делать пару лишних перелетов для "овощного" отдыха....stars83 писал(а):сакс
не за тем всё-таки едут на Флорес
я надеюсь, не в большей же степени, чем в Муйне....насчёт пляжа сомневаюсь: Лабуан-Баджо - это порт и водичка там хоть и прозрачная, но изобилует отходами от корабликов (как съестных, так и топливных)
мы на Флорес едем для посещения Ринчи и Комодо....просто не хочется делать пару лишних перелетов для "овощного" отдыха....сакс писал(а):stars83 писал(а):сакс
не за тем всё-таки едут на Флорес
stars83 писал(а): дык есть же проверенные Gardena и Go-Go Hiltopвсяко ближе к порту
ну на форуме, например, вот тут https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=236&t=59406 пишут, что Бали - это не для купального отдыха....tutovka писал(а):Может тогда Бали рассмотрите? В районе Нусы? Там есть неплохой пляж и соответствующие буржуйские отели ))))
ясно, спасибо, значит придется все-таки лететь на Ломбок/Гили....По вашим критериям отельчик вы найдёте или на Ломбоке (может быть на Гили Траванган, он самый обжитой из островков), но у вас получаются дополнительные переезды.
tutovka писал(а):stars83 писал(а): дык есть же проверенные Gardena и Go-Go Hiltopвсяко ближе к порту
Вы народ не путайте, их интересует не переночевать в приличном гесте, а отдых в нормальном отеле на нормальном пляже! это совершенно разные вещи!
почитал про это место....tutovka писал(а):Бали - не курортный остров, но есть буржуйский курорт на Бали - Нуса Дуа, там всё оки ))
сакс писал(а):почитал про это место....гм....я настолько респектабельно выгляжу?.....для меня 220 баксов за ночь и "некосмические деньги" - это что-то из разных непересекающихся вселенных...
поверьте, и в Камбодже, и в Лаосе мы через это уже проходили....как я уже говорил, в ездильно-посмотрительной части путешествия комфорт не имеет значения, в овощно-полежательной я хочу определенного минимального уровня удобств...у меня всего 5 недель в году на отдых, из которых 2 недели я хочу себя побаловать....tutovka писал(а):
Просто для отдыха и релакса не обязательно жить в полном комфорте, это трудно объяснить человеку, который ещё не пробовал отдыхать по- другому.
сакс писал(а):Собираемся весной в Индонезию. Маршрут пока придумался вот такой:
И по маршруту возникли следующие вопросы:
1 - Успеем ли мы после прилета в Джакарту добраться до Чариты и заказать лодку на следующий день до Кракатау? До скольких работают "блэк рино"?
2 - Где можно узнать последние данные по активности Кракатау? Дабы не терять время в поездке к спящему вулкану.
3 - Можно ли в Джакарте купить внутренние авиабилеты по маршруту "Бали-Флорес, Флорес-Ломбок, Ломбок-Джакарта" или до Денпасара ничего не получится?
4 - Джакарта - Джокья чем лучше добираться: самолетом или ночным поездом? Есть другие варианты? Что удобнее-быстрее из расклада к рассвету уже быть у Прамбанана?
5 - Плато Диенг рассматривается в первую очередь из за красивых склонов с террассами. Кипяще-парящее озеро, в свете посещения большого количества вулканов, мало интересует. Стоит ли ехать на плато или можно полюбоваться на пейзажи и террассы где-нибудь еще по маршруту?
6 - Джокья - Бромо чем лучше добираться: самолетом, поездом или автомобилем? Первый критерий - время, чтобы с рассветом следующего дня быть на Бромо.
сакс писал(а):ну вот, например, найдено http://www.bintangfloreshotel.com/index.php....если город недалеко, поесть можно ведь найти?)Успешная писал(а):И там (Флорес и окрестности), где присутствует лазурная водичка и песочный пляжик (пусть местами и с кораллами), а вдобавок - отличный снорк, - там не будет указанного Вами уровня комфорта.
ночью видны какие-нибудь сполохи или потоки лавы из Кракатау?...эффектное фото сделать получится?...)Toxic_Avenger писал(а):Ночевали на острове, поднимались ночью и утром, потом сноркали.
если ехать на машине из Джогьи до Чеморо Лаванг, мы же мимо Сурабайи проедем, или я что-то не так понимаю?....3. В Джакарте билеты купить не получится, можно в Сурабайе
а Транснуса через интернет позволяет бронировать?проще забронить по Интернету ТрансНусу.
эх...на Ломбок добираться придется....(ViVerna писал(а):Так что как вариант для отдыха однозначно вычеркнуть.
спасибо, значит ночевку не планируем...Toxic_Avenger писал(а):1. Только легкий дымок, лавы нет
отлично....тогда мы поедем на ночном поезде до Маланга, затем на машине до Чеморо Лаванга....билеты выкупим уже в Денпасаре (при брони по емэйлу такое ведь возможно?)...2. Дорога между Джогьей и Чеморо около 10 часов. По дороге в Сурабайю заехать не получится. Можно поехать в Сурабайю, например, на поезде, и оттуда ехать на Бромо.
3. Позволяет. Подробности здесь Покупка билетов Денпасар - Лабуан Баджо из Москвы
отлично, спасибо огромное, значит выкупить получится...Toxic_Avenger писал(а):В ответе на ваше письмо будет срок, до которого можно выкупить билеты (у нас было 8.00 дня полета). Билеты мы выкупали в доместике Денпасара в семь утра, а в 8 с небольшим уже шли на регистрацию.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Маршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий