Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
..город где 3 осла и 1 джип..
расстраиваете вы меня с транспортом
Sofico писал(а):мне предлагают тойоту 5-6 мест за мой дикий маршрут на полных три дня по цене 400 баков
Tolstun писал(а): Ночуем в отеле Монахара, тут вопрос - имеет смысл в нем вообще ночевать? Я так поняла, что в цену номера входит билет в Боробудур, но за рассвет платить надо отдельно - тогда в чем цимус? За трипл просят 67 баксов, может проще переночевать в отеле дешевле в городе и заплатить за такси и билет на рассвет или вообще тур взять?
Tolstun писал(а): Не очень понятно, как это осуществить технически - есть ли проблемы с транспортом, сколько ехать до Бромо, сколько времени нужно на его осмотр и сколько времени занимает дорога до Иджена. Не поняла, где можно в Иджене переночевать, в отчетах упоминался некий Катимор, но ни в одной системе бронирования его не нашла. И что делать с водителем - отпускать его или пусть и на следующий день катает? И сколько это может стоить - в 50 $ за день уложимся?
21,07,10 - с утра осмотр Иджена, и далее - на паром до Бали. Тут более-менее все понятно, на такси довезут.
Какие есть косяки в маршруте и, соответственно, какие кто засады видит? Насколько тяжел физически осмотр вулканов для совершенно неспортивного человека?
Буду рада любым советам, предложениям, пожеланиям, а также паролям и явкам гидов/водителей, отелей и пр.
СУЩЕСТВЕННЫЙ МОМЕНТ - с нами ребенок 10 лет, правда, достаточно активный и привыкший к перемещениям.
Solarsoul писал(а):Ближайший отель к аэропорту в Джакарте только транзитный в самом аэропорту ( около 70$ за ночь) подешевле только в самой Джакарте
Неправда. Есть там неплохой отель рядом с аэропортом. Называется FM7 resort. Я о нем писала недавно
Tolstun писал(а):Все откликнувшимся спасибо за советы.
От Мерапи решила отказаться - Бромо с Идженом хватит.
Пожалуй, Манохара действительно наилучшее место дислокации. Можно ведь и так еще сделать:
18,07,10 в 07,00 прилететь, из а/порта сразу на Диенг, оттуда в отель и посмотреть Боробудур вечером - раз уж вход в него входит в стоимость отеля.
Потом 19,07,10 посмотреть Боробудур еще раз на рассвете за дополнительную плату - и уже оттуда поехать через Джокью и ее достопримы в Прамбанан и Соло.
И тут возникла еще одна мысль - проделать отрезок Джокья - Бромо не на ночном поезде-машине, а просто на машине, и по пути посмотреть разные интересные места. К вечеру 19,07,10 при таком раскладе должны быть у Бромо. Сейчас написала в одну индонезийскую фирму, жду расчета по маршруту.
Если еще какие иысли у кого будут - всегда рада.
Tolstun писал(а):их поездах вообще лежачих вагонов нет
А у вас только такой вариант возможен - с поздним прилётом в Джаккарту?
19,07,10 – Yogyakarta + Prambanan + Solo (Candi Sukuh) + трансфер до Cemoro Lawang
На этом участке маршрута обычно все складывается само сабой
Tolstun писал(а):В+М - спасибо за наводку на отель, написала туда письмо, сейчас ответа жду. Я читала Ваш отчет, отличные фотографии. А не подскажите - как я поняла, билеты на поезд вы купили в день отправления - то есть с местами проблем нет? И я что-то не понимаю - в их поездах вообще лежачих вагонов нет?
Дарья Пу писал(а):И ещё по поводу парома - мы в состоянии аффекта купили только билеты на паром, беспечно понадеясь на то, что с лёгкостью найдем транспорт до Денпасара. Переправившись на пароме, мы только и успели помахать рукой комфортабельному автобусу, в который загрузились умные люди))) .
Kitti82-Юлия писал(а): а где вы карту скачали?
Laney писал(а):Kitti82-Юлия писал(а): а где вы карту скачали?
Карта с Лонли Плэнэт. Если нужно - вышлю вам ПДФ файл всего путеводителя на почту. Расскажите подробнее про это автобус. Как его забукить? Или на месте в Джакарте покупать? Сколько стоит проезд? если ехать с 11 вечера до 5 утра - то это не так уж и плохо..
Kitti82-Юлия писал(а): да пришлите пожалуйста на kitti82@bk.ru заранее спасибо
Дарья Пу писал(а):короче лопухнулись конкретно
Дарья Пу писал(а):Билеты на автобус предложил купить наш водитель, цена вопроса 70000 Rp, т.е. около 8$, скорее всего стоят они ещё дешевле, если сразу не соориентируетесь на месте, спросите в кассе, где билеты на паром продаются. Но я бы сейчас вообще не стала заморачиваться из-за пары $, больше времени потратите. (а мы в итоге ехали на машине за 30$ после продолжительного торга и начальной цены в 70$, короче лопухнулись конкретно)
Дарья Пу писал(а):Не за что)))))))))))
А Иджен у вас в планы по Яве не входит?
Дарья Пу писал(а):Впечатления от Иджена одни из самых ярких из всей поездки по Яве. Муж мечтал попасть в это место после просмотра какой-то программы по ТВ, там он увидел, что есть некий вулкан, в кратере которого добывают серу... нас и там дождь настиг, но картинка прямо перед глазами стоит: сюрреалистический пейзаж!!! Фоток здесь на форуме полно, уверена, найдете там вдохновение!!!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Маршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий