Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Advocat73 писал(а):У нас тут проявился такой вариант - нанять в Санта Крузе внедорожник на семь мест с водителем на все время нахождения в Боливии. То есть 6 пассажиров. Сдаем на границе в Виллазоне. Цена - 2100. Кроме того наш бензин, проживание, питание водителя. Включенный пробег - 3000 км. Дорога обратно от Виллазона до Санта Круз (около 800 км) входит в этот километраж. То есть наши 2200.
По мне так вариант интересный.
Advocat73 писал(а):07.01 - подымаемся на вулкан Тунупа (высота 5432) Уж не знаю, кто подымется до конца, но не это важно. Самое главное, что в этот день организм сам поработает, чтобы набрать высоту, хлебнет там проблем и вернется в комфортное состояние. Именно комфортное уже после этого дня, должно быть на высоте 3700.
Вечером этого дня переезжаем к вулкану Ollague (высота 5865) ночуем в местечке Ollague или Avaroa.
08.01 - подымаемся на вулкан Ollague (высота 5432) Принцип тот же - каждый идет пока не появляются серьезные признаки горняшки.
Во второй половине дня перезжаем к воспетым на форуме гейзерам. Место, кажется, называется Sol De Manana Geyzer Basin (высота 4850). Очень хотелось бы провести здесь ночь в палатке, потому как это будет уже серьезным испытанием адаптации организма.
]
Advocat73 писал(а):06.01 - Уюни - Coquesa (высота 3700) По пути заезжаем на остров Пискадо с кактусами. Может там встретим закат.
07.01 - подымаемся на вулкан Тунупа (высота 5432)
08.01 - Coquesa - Лагуна Верде (высота 4400) Ночуем в палатках, если ничего другого не найдем.
07.01 - подымаемся на вулкан Licancabur (высота 5432) По возвращению расслабляемся в ваннах. На ночевку передвигаемся к гейзерам - Sol De Manana Geyzer Basin (высота 4850).
10.01 - Двигаемся в сторону Уюни По пути смотрим, что там всем нужно увидеть. К вечеру в Уюни.
vika писал(а):Advocat73 писал(а):06.01 - Уюни - Coquesa (высота 3700) По пути заезжаем на остров Пискадо с кактусами. Может там встретим закат.
07.01 - подымаемся на вулкан Тунупа (высота 5432)
08.01 - Coquesa - Лагуна Верде (высота 4400) Ночуем в палатках, если ничего другого не найдем.
07.01 - подымаемся на вулкан Licancabur (высота 5432) По возвращению расслабляемся в ваннах. На ночевку передвигаемся к гейзерам - Sol De Manana Geyzer Basin (высота 4850).
10.01 - Двигаемся в сторону Уюни По пути смотрим, что там всем нужно увидеть. К вечеру в Уюни.
Предлагаю еще раз почитать мой отчет по Уюни.
и соответственно,получить такой вывод(этот маршрут предлагают сами боливийцы и я к нему присматриваюсь при дальнейших поездках...)
Стоимость около 600 долл+местный гид на вулкан Ликанкабур,это еще 80 долл на всех.
1 день-Уюни-Острова Пескадо-кемп у подножия Тунапа(кемпа на Пескадо нет)
2 день-восхождение на Тунапу без гида.Это полдня.Вопрос с дальнейшим передвижением-или переехать озеро и остановится на ночлег в соляном отеле, или проехать еще немного и остановится в местном бараке.В этот день вы не доедите до Ликанкабура!!!
3й день-Лагуны,озера,Оягуэ,плато,Лагуна Колорадо,ночь на 4500.Езды с 9 утра до 16 вечера.После 17 вечера там никто не ездит, из-за сильного ветра и отсуствия других ночлегов.
4 день-Гейзеры с 5 утра, переезд в кемп под Ликанкабур,подготовка к восхождению,поиск гида в поселке на границе с Чили.
5й деньВосхождение с 2 ночи до 16 дня.
вот вопрос-успеете ли вы уехать от туда в сторону Уюни или Туписы. Думаю что нет.Там около 5 часов дороги до городка Уюни и несколько хороших мест для осмотра,типа термо-источники,Далина Дали.
Дорога в любом случае идет опять через Лагуну Колорадо.
Возможно вам придется ночевать у террмо.
6й день-долгий переезд в Колорадо-развилка дорог-Типиса-Виллазон.
7й день(или ночь с 6 на 7)-автобус в Аргентину.Этот переезд надо бы тоже уточнить,автобус может быть заточен под приход поезда, т.е. 1 раз в неделю......
Вот примерно так.
Гнать и сокращать нет смысла,если только ужать один день,но тогда надо писать местным на испанском и спрашивать их про места ночевок.
Ночевки-это узловые пункты по Уюни.......
а так-6 дней и 2 восхождения-нормально.
Advocat73 писал(а):Абсолютно неожиданно ответили из восхваляемого Андреатур. Говорят, что с удовольствием помогут. Спрашивают, чего изволите.
В этой связи все-таки интересует мнение, сколько внедорожников надо на 6 человек? Насколько неудобно в одном?
megachel999 писал(а):Коллеги, какие есть мысли насчет снаряжения - тащить всё с собой или что-то купить-арендовать на месте? У меня сомнения насчет палатки и пластиковых ботинок. Я посмотрел в инете, в Мендозе есть неплохой магазин с нужным снаряжением. По крайней мере, горелку, газ и кастрюли можно купить на месте.
Advocat73 писал(а):Палатка у меня одноместная, очень легкая. Возьму с собой..
Ибонефиг писал(а):[На 6, думаю, все же надо 2 машины. Если один, то с большим багажником на крыше, чтобы все шмотки сложить туда. И тем, кто будет сидеть сзади в крайнем ряду все равно будет несладко. Неделюб назад колесили по Исландии на Гранд Витаре вчетвером - вполне комфортно по даже по офф-роаду, впятером было бы уже хреновато.
Не вижу только пока 6 человек у нас...
Насчет поварихи: опять же по недавнему опыту Исландии, поесть там особо негде, кроме закусочных на заправках с фаст-фудом. Покупали мясо и жарили его на мангале каждый вечер - отлично! Утром доедали то, что оставалось с ужина. День на подножном корму. Несколько раз пользовались горелкой типа "кемпинг-газ" - воды нагреть, чай вскипятить, рис-гречку и чего-то еще там сварить. Никакик напрягов не вызывало. Не вижу смысла уподобляться британским джентельменам, путешествующим с лакем, кухаркой и прочей свитой...
vika писал(а):Ибонефиг писал(а):[На 6, думаю, все же надо 2 машины. Если один, то с большим багажником на крыше, чтобы все шмотки сложить туда. И тем, кто будет сидеть сзади в крайнем ряду все равно будет несладко. Неделюб назад колесили по Исландии на Гранд Витаре вчетвером - вполне комфортно по даже по офф-роаду, впятером было бы уже хреновато.
Не вижу только пока 6 человек у нас...
Насчет поварихи: опять же по недавнему опыту Исландии, поесть там особо негде, кроме закусочных на заправках с фаст-фудом. Покупали мясо и жарили его на мангале каждый вечер - отлично! Утром доедали то, что оставалось с ужина. День на подножном корму. Несколько раз пользовались горелкой типа "кемпинг-газ" - воды нагреть, чай вскипятить, рис-гречку и чего-то еще там сварить. Никакик напрягов не вызывало. Не вижу смысла уподобляться британским джентельменам, путешествующим с лакем, кухаркой и прочей свитой...
только вернулась из поездки и хочется еще раз донести мысль по поводу поездки по Уюни-вулканам.
Ибонефиг, не надо путать Исландию и Боливию.
как только вы покинете городок Уюни, у вас перестанет существовать такая тема , как -магазины, еда, вода. Плюс, не забывайте, что это Альтиплано, с высотами от 3600 до 4900 метров. Зачем вам там готовить?зачем на себя брать такую проблему?пока вы там будете кипятить чай, на высоте, да на ветру, вы потеряете кучу времени!
пусть этим занимается *специально обыченный человек*, т.е. повариха.Тем более, она прилагается к джипу в качестве бесплатного бонуса.Со всей стряпней и едой
vika писал(а):Адвокат, твой 4й день....
ночь у гейзеров.....
ночевать там негде, гейзеры на 4900,есть ближайшие бараки в Лагуне Колорадо.т.е. при переписке, тебе надо указать, где ты хочешь ночевать, а то они отвезут вас в какую нибудь тьму-таракань, к местным.....
vika писал(а):при переговорах с агенством имейте ввиду-примерный маршрут они мне обсчитывали в 600 долл, на январь 2009 года.Это цена на джип-6 человек.
если у вас 2 джипа-не более 1200 долл.
Advocat73 писал(а):[За указанную выше программу они хотят 1350 баксов. Я пока не торговался, поскольку не закрыт вопрос с окончательным количеством народу в группе, а значит непонятно, сколько машин надо.
Все же думаю, что 600 баксов маловато будет, т.к. все-таки это 5 дней с двумя треками + доставка до Виллазона. Я так прикинул, что если бы машина обошлась в 1000 баксов, то это было бы неплохая цена. Как думаешь?
Advocat73 писал(а):Исходя из всего, полагаю, наша цена за весь тур за машину (5 дней в районе Уюни + трансфер Уюни-Виллазон) не должна превышать 900 долларов, так? Или я где-то ошибся в расчетах?
Ибонефиг писал(а):Адвокат, ты в аське бываешь? До тебя не достучаться.
У меня траблы с билетами и нужно понимать, что делать дальше.
Алиталия отменила мой рейс из Питера в Рим на 1 января.
Ибонефиг писал(а):к сожалению, одна авиакомпания из России в Боливию не летает. минимум две получаются
Advocat73 писал(а):Вика, расскажи нам, пожалуйста, как надо было правильно лететь. А то нас уже 5 человек с билетами, и все, дураки, используем минимум 2 авиакомпании.
Твой совет пможет тем, кто еще не купил билеты.
Advocat73 писал(а):3 января прилетать - не лучшая идея конечно же. Все слетаются 02 января, чтобы утром 3 января перелететь в Сукре, ну и далее, смотри по плану. Вылет, если расписание не изменится, в 9:30
Может тебе стоит сходить к Алиталии и переписать свой питерский рейс 01 января на Москву, а все остальное оставить так же.
Ибонефиг писал(а):[из Москвы если лететь, то я могу не успеть на борт до БА...там всего час между рейсами...или вообще Москва-Милан-Рим...и НГ в поезде СПб-Москва...
vika писал(а):Ибонефиг писал(а):[из Москвы если лететь, то я могу не успеть на борт до БА...там всего час между рейсами...или вообще Москва-Милан-Рим...и НГ в поезде СПб-Москва...
мне кажется нет никаких сложностей, ребят можно догнать по маршруту дальше.Везде есть инет, а городки настолько малы, что потеряться трудно.
vika писал(а):Advocat73 писал(а):Вика, расскажи нам, пожалуйста, как надо было правильно лететь. А то нас уже 5 человек с билетами, и все, дураки, используем минимум 2 авиакомпании.
Твой совет пможет тем, кто еще не купил билеты.
я летела через США, Американ Аирлайн, за 1440 долл, и под этот билет мне дали визу Штатов, без всяких напрягов с моей стороны.
если визу делать неохото, то можно попробовать в Санта Круз прилететь Иберией, которая летает из Москвы, через Мадрид......
вроде там есть еще компании, мне лень смотреть-разбираться,но в любом случае, брать надо на 1 Альянс.
еще например на кого?Люффты+Така.
Дороговато, но точно надежно.
Ибонефиг писал(а):Advocat73 писал(а):3 января прилетать - не лучшая идея конечно же. Все слетаются 02 января, чтобы утром 3 января перелететь в Сукре, ну и далее, смотри по плану. Вылет, если расписание не изменится, в 9:30
Может тебе стоит сходить к Алиталии и переписать свой питерский рейс 01 января на Москву, а все остальное оставить так же.
из Москвы если лететь, то я могу не успеть на борт до БА...там всего час между рейсами...или вообще Москва-Милан-Рим...и НГ в поезде СПб-Москва...
Advocat73 писал(а):[
Ну, про твой чудо-полет я читал. Увольте. .
Advocat73 писал(а):Иберия ни в Питер, ни в Боливию не летает.
Advocat73 писал(а):Ок. Давай уберем 19.01 (акклиматизация в БЛ). Я его взял совсем уж для подстраховки. Но если все пройдем через Боливию, то сидеть на 4300 целый день и не надо.
Таким образом, у нас появляется резервный день на взятие вершины.
Тебе же надо обязательно брать авиабилеты из Мендосы в БА на 31.01. Летает ЛАН или АА. Стоит не дорого. Я год назад заплатил 120 баксов.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Поиск попутчиков и компании для путешествий ‹ Попутчики в Америку