Боливия + Аконкагуа в начале 2009 года (02.01 - 04.02).

Поиск попутчиков для путешествий по Северной, Южной, Центральной Америке и Карибам. Найти попутчика или попутчицу для отдыха, маршрутов и совместных поездок.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Advocat73 » 09 июл 2008, 14:04

Итак, гайдбук пришел. Как раз в аккурат перед моим отъездом к Монт Блану в Шамони. Поэтому времени штудировать нет, но основное, что необходимо сейчас, зафиксировал. Поэтому чуть более точный маршрут вот:

Прилет 02.01 - Санта Круз (высота 400) Все прилетают в разное время, но все заебанные. Смысла дергаться нет, к тому же высота не лупит. То есть, знакомимся, кто не знаком, и отдыхаем. Единственное дело - найти на следующий день рент до Сукре, если заранее он не будет заказан из России.

03.01 - Санта Круз - Сукре (высота 2800) Расстояние 400 км. Дорога - дрянь, но очень красиво. Автобус это небольшое расстояние идет 15-20 часов, выезжает в вечернее время. То есть ночь в Боливийском автобусе. Я бы не хотел. К тому же хочу видеть то, что за бортом. Поэтому очень надеюсь осуществить этот переезд на машине.

04.01 - Сукре (высота 2800) Акклиматизационный день. Что будем делать - решим. Вообще, в данном варианте маршрута, здесь и далее, вопрос "делания" в какой-либо точке для меня дело десятое. Самое главное - передвижение и еще более важно - акклиматизация.

05.01 - Сукре - Потоси(высота 4070) Расстояние - 130 км. Дорога - отличная. Смысла выеживаться не вижу. На микрике доезжаем за три часа, цена вопроса - 1,5 доллара. Если рано выезжаем, то до обеда уже там.
В Потоси высота уже не детская, вполне возможны первые неприятные ощущения. Считаю, что нам нужна провести там целый день и переночевать.

06.01 - Потоси - Тупиза(высота 2950) Расстояние 300 км, едем 8 часов на автобусе. Дорога вроде такая же, как и на отезке Сукре - Потоси. Сматываемся с 4000 и уже на 2950 гарантированно чувствуем себя отлично.

07.01 - Тупиза(высота 2950) В этот день никуда не едем - ибо заебет к тому времени. Там есть, чем заняться за один день. Кроме того, нам необходимо в этот день собрать экспедицию в район Уюни, если это не будет сделано из России.

08.01 - 11.01 - район Уюни(высота около 4000) Расстояние от Тупизы до Уюни - 260 км. В эти 4 дня нам обязательно надо сходить куда-нибудь за 5000. Вулкан Тунупа (высота 5400) выглядит хорошей идеей. Причем сделать это желательно сразу. А дальше если найдем место (пока не видел), то было бы еще не плохо и поднявшись на машине ближе к 5000, стартануть налегке метров на 500 вверх. Буквально часа на 3-4, но почти бегом. Ну, и просмотр там разной "красоты неземной" - оно конечно же.

11.01 - вечером приезжаем в Виллазон (высота 3440) Ночуем. На этой высоте все уже обязаны себя чувствовать на все 100. Если такое не происходит, то, уверен, на Аконкагуа не надо идти. Организм не готов.

12.01 - к обеду пересекаем границу

Вот такой план. Предлагаю его к рассмотрению в течении недели, пока буду во Франции. По приезду изложу свои мысли по Аргентине. Для меня значительно проще.
Последний раз редактировалось Advocat73 17 июл 2008, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - борьба со скукой. Да здравствует, Победа.
Advocat73
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение Victoria Rogotneva » 10 июл 2008, 16:59

[quote="Advocat73]

08.01 - 11.01 - район Уюни(высота около 4000) Расстояние от Тупизы до Уюни - 260 км. В эти 4 дня нам обязательно надо сходить куда-нибудь за 5000. Вулкан Тунупа (высота 5400) выглядит хорошей идеей. Причем сделать это желательно сразу. А дальше если найдем место (пока не видел), то было бы еще не плохо и поднявшись на машине ближе к 5000, стартануть налегке метров на 500 вверх. Буквально часа на 3-4, но почти бегом. Ну, и просмотр там разной "красоты неземной" - оно конечно же.

11.01 - вечером приезжаем в Виллазон (высота 3440) Ночуем. На этой высоте все уже обязаны себя чувствовать на все 100. Если такое не происходит, то, уверен, на Аконкагуа не надо идти. Организм не готов.

[/quote]

Если посмотреть на карту , то вы увидите, что нет никакого смысла ехать из Потоси до Туписы.Потому как до Уюни в 2 раза ближе.
Почти все фирмы, организующие тур по Уюни сидят в городке Уюни.
Самое оптимальное, и по деньгам кстате тоже, это
-- доехать до Уюни, там сторговаться на индивидуальный тур, по кругу, с восхождением на вулкан Тунапа(Опять же,сможете вы на него взобраться или нет, вы узнаете уже там, т.к. лагерь находится под вулканом и в начале января может быть много воды, тогда вы туда не доедите, т.е. это зависит от дождей).
обратно попросить вас довезти до Туписы.А еще лучше-сразу до Виллазона, т.к. поезд идет 1 раз в неделю, а добраться до границы вам все равно надо.
Т.е.
Уюни-озеро-вулкан под вопросом-Лагуна Колорадо-гейзеры-вулкан Ликанкабур(достижим в любое время года, но на него надо +1 день)-Долина Дали-возвращение по дороге номер 2 до развилки и долгий переезд с развилки до границы с Аргентиной.
на моей карте есть еще дорога в Аргентину от Сан Антонио,это к вулканам ближе, чем Виллазон, но есть ли там транспорт далее-вопрос.....

если же вы выбираете маршрут Потоси-Туписа, то вам все равно придется часть дороги проехать *как бы назад*, к Уюни, т.е. вы просто теряете время.

еще один нюанс
если на озере много воды, то нельзя брать новый джип, который был у нас, т.к. они не могут ездить по глубокой соляной воде из-за электрики.Если же брать старенький джип Тайоту, то надо его внимательно смотреть, а то будете его чинить на каждом углу(видели такие, которые снимают колеса и водитель залезает под днище и лежитт там, типа чинить....)
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Advocat73 » 17 июл 2008, 15:10

Конечно же, вымеряя так скурпулезно расстояния, я видел как лежит Уюни по отношению к Потоси и Тупизе. НО... прыгнуть на машине на второй день на 4000 - очень опасно. У нас потенциально собирается компания более 6 человек. Гарантировать, что все будут переносить высоту на раз-два никто не возьмется. Глотать таблетки - очень плохой способ акклиматизации. Именно поэтому очень вероятно, что набрав 4000, мы не сможем оставться на этой васоте. Именно поэтому нам будет необходимо нырнуть вниз. Тупиза со своими 2950 нам очень подходит.

Вместе с тем, я тут начитался то, что есть в гайдбуке. Очень захотелось увеличить срок нахождения в районе Уюни по максимуму. Поэтому попробовал график уплотнит. Выкидываю акклиматизационный день в Сукре и расслабленный в Тупизе. С этой целью придется брать авто на участке Потоси - Тупиза. Судя по рассказам Винсого и Вики проблем не будет.
Получилось:

Прилет 02.01 - Санта Круз (высота 400) Все прилетают в разное время, но все заебанные. Смысла дергаться нет, к тому же высота не лупит. То есть, знакомимся, кто не знаком, и отдыхаем. Единственное дело - найти на следующий день рент до Сукре, если заранее он не будет заказан из России.

03.01 - Санта Круз - Сукре (высота 2800) Расстояние 400 км. Дорога - дрянь, но очень красиво. Автобус это небольшое расстояние идет 15-20 часов, выезжает в вечернее время. То есть ночь в Боливийском автобусе. Я бы не хотел. К тому же хочу видеть то, что за бортом. Поэтому очень надеюсь осуществить этот переезд на машине.

04.01 - Сукре - Потоси(высота 4070) Расстояние - 130 км. Дорога - отличная. Смысла выеживаться не вижу. На микрике доезжаем за три часа, цена вопроса - 1,5 доллара. Если рано выезжаем, то до обеда уже там.
В Потоси высота уже не детская, вполне возможны первые неприятные ощущения. Считаю, что нам нужна провести там целый день и переночевать.

05.01 - Потоси - Тупиза(высота 2950) Расстояние 300 км, едем рентованной машине. Дорога вроде такая же, как и на отезке Сукре - Потоси. Сматываемся с 4000 и уже на 2950 гарантированно чувствуем себя отлично. В этот день нам необходимо собрать экспедицию в район Уюни, если это не будет сделано из России.

06.01 - 11.01 - район Уюни(высота около 4000) Расстояние от Тупизы до Уюни - 260 км. В эти 6 дней нам обязательно надо сходить куда-нибудь за 5000. Вулкан Тунупа (высота 5400) выглядит хорошей идеей. Причем сделать это желательно сразу. А дальше если найдем место (пока не видел), то было бы еще не плохо и поднявшись на машине ближе к 5000, стартануть налегке метров на 500 вверх. Буквально часа на 3-4, но почти бегом. Ну, и просмотр там разной "красоты неземной" - оно конечно же.

Advocat73
полноправный участник

Сообщение Advocat73 » 17 июл 2008, 15:16

У нас тут проявился такой вариант - нанять в Санта Крузе внедорожник на семь мест с водителем на все время нахождения в Боливии. То есть 6 пассажиров. Сдаем на границе в Виллазоне. Цена - 2100. Кроме того наш бензин, проживание, питание водителя. Включенный пробег - 3000 км. Дорога обратно от Виллазона до Санта Круз (около 800 км) входит в этот километраж. То есть наши 2200.
По мне так вариант интересный.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 18 июл 2008, 11:53

Advocat73 писал(а):У нас тут проявился такой вариант - нанять в Санта Крузе внедорожник на семь мест с водителем на все время нахождения в Боливии. То есть 6 пассажиров. Сдаем на границе в Виллазоне. Цена - 2100. Кроме того наш бензин, проживание, питание водителя. Включенный пробег - 3000 км. Дорога обратно от Виллазона до Санта Круз (около 800 км) входит в этот километраж. То есть наши 2200.
По мне так вариант интересный.

что-то очень дорого.Очень.
4 дня по Уюни стоит максимально 500 долл. Это джип на 6 человек, такой как на картинке у андркеханса или у меня.
у вас 10-11 дней.
реальная цена не должна быть выше 1500.
в Боливии все до безобразия дешево, поэтому такая цена вызывает удивление.
и в таком джипе+водитель-очень тяжело будет ехать, т.к. что не говори-тесно.
потом такой момент-повариха.Если ее не брать, то вы много времени будете тратить на поиски и приготовление еды, особенно на Уюни.
мое мнение-имхо, разделить путь на 2 участка по машинам-до Уюни и само Уюни-граница.
еще одно слабое место-автобус или машина(разницы нет) 20 часов до Сукре.
Во аремя дождей дороги сильно размывает и этот путь может занять времени намного больше, вплоть до несколько дней.
Рекомендую почитать отчет Симо, он на прокатной машине ехал в Уюни в январе.Уровень рек поднялся и он сначало утопил машину в реке,потом там куковал и ждал трактора. (речь идет о участке дороги , непосредственно ведущей к Уюни, там несколько рек).
Victoria Rogotneva

Сообщение Advocat73 » 19 июл 2008, 14:53

Попробовал учесть критику и серьезно изменил маршрут: добавил перелет Санта Круз- Сукре и все-таки убрал переезд Потоси-Тупиза. Кроме того, попробовал первую прикидку собственно по Уюни:

Прилет 02.01 - Санта Круз (высота 400) Все прилетают в разное время, но все заебанные. Смысла дергаться нет, к тому же высота не лупит. То есть, знакомимся, кто не знаком, и отдыхаем.

03.01 - Санта Круз - Сукре (высота 2800) Учитывая, что на этом отрезке можно зае-ся не меньше, чем за весь трансатлантический перелет, а расстояние при этом всего 400 км, то считаю, что надо всю эту хрень перелететь. Аэросур летает напрямую несколько раз в день и всего полчаса. Например, вылетаем утром в 10, а в 10:30 уже в Сукре. Цена вопроса 55 доллара. Билеты взять не проблема как напрямую через сайт авиакомпании, так и через экспедию.
Прилетев утром, весь день проводим в Сукре - акклиматизируемся.

04.01 - Сукре - Потоси(высота 4070) Расстояние - 130 км. Дорога - отличная. Смысла выеживаться не вижу. На микрике доезжаем за три часа, цена вопроса - 1,5 доллара. Если рано выезжаем, то до обеда уже там.

05.01 - Потоси - Уюни(высота 3670) Расстояние - 230 км. Если поедем на внедеорожнике, что вполне возможно, насколько я понял, то будем в дороге часов 7. То есть, точно успеем организовать экспедицию на следующий день.
Я также очень надеюсь, что падение против Потоси на 400 метров избавит от горняшки тех, кого она накроет. Очень надеюсь, что так должно и быть.

06.01 - Уюни - Coquesa (высота 3700) По пути заезжаем на остров Пискадо с кактусами. Может там встретим закат, как все порядочные люди.
Посколько высота в этот день не меняется, то можно сказать, что это отличный акклиматизационный день

07.01 - подымаемся на вулкан Тунупа (высота 5432) Уж не знаю, кто подымется до конца, но не это важно. Самое главное, что в этот день организм сам поработает, чтобы набрать высоту, хлебнет там проблем и вернется в комфортное состояние. Именно комфортное уже после этого дня, должно быть на высоте 3700.
Вечером этого дня переезжаем к вулкану Ollague (высота 5865) ночуем в местечке Ollague или Avaroa.

08.01 - подымаемся на вулкан Ollague (высота 5432) Принцип тот же - каждый идет пока не появляются серьезные признаки горняшки.
Во второй половине дня перезжаем к воспетым на форуме гейзерам. Место, кажется, называется Sol De Manana Geyzer Basin (высота 4850). Очень хотелось бы провести здесь ночь в палатке, потому как это будет уже серьезным испытанием адаптации организма.

09.01 и 10.01 - вторая часть стандартной программы(высота 4000 - 4500) Включает Лагуну Колорадо, Лагуну Верде, ну и т.д.
10.01 вечером возвращаемся в Уюни.

11.01 - Уюни - Виллазон (высота 3440) Расстояние 350 км. Переезд займет весь день. Ночуем.

Advocat73
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 19 июл 2008, 18:29

Advocat73 писал(а):07.01 - подымаемся на вулкан Тунупа (высота 5432) Уж не знаю, кто подымется до конца, но не это важно. Самое главное, что в этот день организм сам поработает, чтобы набрать высоту, хлебнет там проблем и вернется в комфортное состояние. Именно комфортное уже после этого дня, должно быть на высоте 3700.
Вечером этого дня переезжаем к вулкану Ollague (высота 5865) ночуем в местечке Ollague или Avaroa.

08.01 - подымаемся на вулкан Ollague (высота 5432) Принцип тот же - каждый идет пока не появляются серьезные признаки горняшки.
Во второй половине дня перезжаем к воспетым на форуме гейзерам. Место, кажется, называется Sol De Manana Geyzer Basin (высота 4850). Очень хотелось бы провести здесь ночь в палатке, потому как это будет уже серьезным испытанием адаптации организма.

]

вот здесь слабое место
во первых:
после Туписы вас не повезут до вулкана Оягуэ, просто потому, что дорог там почти нет и после 5 вечера никто не ездит.Эта дорога-на плато, и там есть направления или веер дорог, которые и днем то не просто разобрать.....
уверена на 100 процентов-вас не отвезут.Далеко, дороги плохие,и ночевать там негде!!!!!!
во вторых
Вулкан Оягуэ-спящий,но он дымится!
Вот фотка
Боливия + Аконкагуа в начале 2009 года (02.01 - 04.02).
в левом углу виден пар Земли.....
вот скажите мне, как вы собираетесь восходить на вулкан с серными испарениями?
Адвокат, настоятельно рекомендую присмотреться к Ликанкабуру,во первых-пройдет время на высоте и вы акклиматизируетесь, во вторых-там все известно, есть лагерь, есть гиды, есть *понимание* для самих боливийцев.
и это-намного проще.
Victoria Rogotneva

Сообщение Advocat73 » 19 июл 2008, 22:09

Никаких проблем, связанных с тем, что Ollague дымиться нет. Поднялись бы спокойно. Проблема другая - трекинговый маршрут там начинается с чилийской стороны.
Кроме того, поизучав подробнее, признаю, что побывать на вершине Licancabur очень заманчиво. С одной стороны боливийское Альтиплано, с другой чилийская пустыня Атакама.
Также есть понимание того, что Licancabur намного удачней вписывается в маршрут, т.к. находится в районе, куда мы в любом случае едем.
Также очень радует, что начать трек можно с высоты 4550, куда нас забросит внедорожник. Ну, и сам вулкан значительно выше Ollague. К слову сказать, если умудрюсь стоять там на вершине, то это будет для меня самая высокая точка, куда я забирался на тот момент.
Возможность расслабиться в термальных ваннах после спуска также прельщает.
Суммируя все это, принимаю вариант Licancabur супротив Ollague.
В таком случае часть маршрута в районе Уюни выглядит так:

06.01 - Уюни - Coquesa (высота 3700) По пути заезжаем на остров Пискадо с кактусами. Может там встретим закат.

07.01 - подымаемся на вулкан Тунупа (высота 5432)

08.01 - Coquesa - Лагуна Верде (высота 4400) Ночуем в палатках, если ничего другого не найдем.

09.01 - подымаемся на вулкан Licancabur (высота 5432) По возвращению расслабляемся в ваннах. На ночевку передвигаемся к гейзерам - Sol De Manana Geyzer Basin (высота 4850).

10.01 - Двигаемся в сторону Уюни По пути смотрим, что там всем нужно увидеть. К вечеру в Уюни.
Последний раз редактировалось Advocat73 20 июл 2008, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 20 июл 2008, 12:02

Advocat73 писал(а):06.01 - Уюни - Coquesa (высота 3700) По пути заезжаем на остров Пискадо с кактусами. Может там встретим закат.

08.01 - Coquesa - Лагуна Верде (высота 4400) Ночуем в палатках, если ничего другого не найдем.

07.01 - подымаемся на вулкан Licancabur (высота 5432) По возвращению расслабляемся в ваннах. На ночевку передвигаемся к гейзерам - Sol De Manana Geyzer Basin (высота 4850).

10.01 - Двигаемся в сторону Уюни По пути смотрим, что там всем нужно увидеть. К вечеру в Уюни.

Предлагаю еще раз почитать мой отчет по Уюни.
и соответственно,получить такой вывод(этот маршрут предлагают сами боливийцы и я к нему присматриваюсь при дальнейших поездках...)
Стоимость около 600 долл+местный гид на вулкан Ликанкабур,это еще 80 долл на всех.
1 день-Уюни-Острова Пескадо-кемп у подножия Тунапа(кемпа на Пескадо нет)
2 день-восхождение на Тунапу без гида.Это полдня.Вопрос с дальнейшим передвижением-или переехать озеро и остановится на ночлег в соляном отеле, или проехать еще немного и остановится в местном бараке.В этот день вы не доедите до Ликанкабура!!!
3й день-Лагуны,озера,Оягуэ,плато,Лагуна Колорадо,ночь на 4500.Езды с 9 утра до 16 вечера.После 17 вечера там никто не ездит, из-за сильного ветра и отсуствия других ночлегов.
4 день-Гейзеры с 5 утра, переезд в кемп под Ликанкабур,подготовка к восхождению,поиск гида в поселке на границе с Чили.
5й деньВосхождение с 2 ночи до 16 дня.
вот вопрос-успеете ли вы уехать от туда в сторону Уюни или Туписы. Думаю что нет.Там около 5 часов дороги до городка Уюни и несколько хороших мест для осмотра,типа термо-источники,Далина Дали.
Дорога в любом случае идет опять через Лагуну Колорадо.
Возможно вам придется ночевать у террмо.
6й день-долгий переезд в Колорадо-развилка дорог-Типиса-Виллазон.
7й день(или ночь с 6 на 7)-автобус в Аргентину.Этот переезд надо бы тоже уточнить,автобус может быть заточен под приход поезда, т.е. 1 раз в неделю......
Вот примерно так.
Гнать и сокращать нет смысла,если только ужать один день,но тогда надо писать местным на испанском и спрашивать их про места ночевок.
Ночевки-это узловые пункты по Уюни.......
а так-6 дней и 2 восхождения-нормально.
Victoria Rogotneva

Сообщение Advocat73 » 20 июл 2008, 19:22

vika писал(а):
Advocat73 писал(а):06.01 - Уюни - Coquesa (высота 3700) По пути заезжаем на остров Пискадо с кактусами. Может там встретим закат.

07.01 - подымаемся на вулкан Licancabur (высота 5432) По возвращению расслабляемся в ваннах. На ночевку передвигаемся к гейзерам - Sol De Manana Geyzer Basin (высота 4850).

Предлагаю еще раз почитать мой отчет по Уюни.
и соответственно,получить такой вывод(этот маршрут предлагают сами боливийцы и я к нему присматриваюсь при дальнейших поездках...)
Стоимость около 600 долл+местный гид на вулкан Ликанкабур,это еще 80 долл на всех.
1 день-Уюни-Острова Пескадо-кемп у подножия Тунапа(кемпа на Пескадо нет)
2 день-восхождение на Тунапу без гида.Это полдня.Вопрос с дальнейшим передвижением-или переехать озеро и остановится на ночлег в соляном отеле, или проехать еще немного и остановится в местном бараке.В этот день вы не доедите до Ликанкабура!!!
3й день-Лагуны,озера,Оягуэ,плато,Лагуна Колорадо,ночь на 4500.Езды с 9 утра до 16 вечера.После 17 вечера там никто не ездит, из-за сильного ветра и отсуствия других ночлегов.
4 день-Гейзеры с 5 утра, переезд в кемп под Ликанкабур,подготовка к восхождению,поиск гида в поселке на границе с Чили.
5й деньВосхождение с 2 ночи до 16 дня.
вот вопрос-успеете ли вы уехать от туда в сторону Уюни или Туписы. Думаю что нет.Там около 5 часов дороги до городка Уюни и несколько хороших мест для осмотра,типа термо-источники,Далина Дали.
Дорога в любом случае идет опять через Лагуну Колорадо.
Возможно вам придется ночевать у террмо.
6й день-долгий переезд в Колорадо-развилка дорог-Типиса-Виллазон.
7й день(или ночь с 6 на 7)-автобус в Аргентину.Этот переезд надо бы тоже уточнить,автобус может быть заточен под приход поезда, т.е. 1 раз в неделю......
Вот примерно так.
Гнать и сокращать нет смысла,если только ужать один день,но тогда надо писать местным на испанском и спрашивать их про места ночевок.
Ночевки-это узловые пункты по Уюни.......
а так-6 дней и 2 восхождения-нормально.

Вообщем твой и мой план теперь схожи.
1 день - абсолютно (переезд к Тунапу)
2 день - абсолютно (трек к вершине Тунапу + максимально передвинуться в сторону Ликанкабур)
3 день - в этот день хочется обосноваться в месте старта на Ликанкабур
4 день - это твой пятый день (трек к вершине Ликанкабур). по возвращении переезжаем на ночевку к гейзерам.
5 день - это твой четвертый день (гейзеры, лагуны, дорога к Уюни)
6 день - абсолютно (переезд к Виллазону)

Думаю, что в таком виде мы можем принять маршрут за основу при беседе с туроператором.
Теперь вопрос: если нас 6 человек, то как я понимаю, нам надо ориентироваться на рент двух внедорожников? Одной поварихи хватит?
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Advocat73 » 21 июл 2008, 13:25

Абсолютно неожиданно ответили из восхваляемого Андреатур. Говорят, что с удовольствием помогут. Спрашивают, чего изволите.
В этой связи все-таки интересует мнение, сколько внедорожников надо на 6 человек? Насколько неудобно в одном?
Advocat73
полноправный участник

Внедорожник

Сообщение Кочевник » 21 июл 2008, 16:36

Advocat73 писал(а):Абсолютно неожиданно ответили из восхваляемого Андреатур. Говорят, что с удовольствием помогут. Спрашивают, чего изволите.
В этой связи все-таки интересует мнение, сколько внедорожников надо на 6 человек? Насколько неудобно в одном?

На 6, думаю, все же надо 2 машины. Если один, то с большим багажником на крыше, чтобы все шмотки сложить туда. И тем, кто будет сидеть сзади в крайнем ряду все равно будет несладко. Неделюб назад колесили по Исландии на Гранд Витаре вчетвером - вполне комфортно по даже по офф-роаду, впятером было бы уже хреновато.
Не вижу только пока 6 человек у нас...
Насчет поварихи: опять же по недавнему опыту Исландии, поесть там особо негде, кроме закусочных на заправках с фаст-фудом. Покупали мясо и жарили его на мангале каждый вечер - отлично! Утром доедали то, что оставалось с ужина. День на подножном корму. Несколько раз пользовались горелкой типа "кемпинг-газ" - воды нагреть, чай вскипятить, рис-гречку и чего-то еще там сварить. Никакик напрягов не вызывало. Не вижу смысла уподобляться британским джентельменам, путешествующим с лакем, кухаркой и прочей свитой...
Кочевник
активный участник

Страны: 72
Отчеты: 8

Re: Внедорожник

Сообщение Victoria Rogotneva » 23 июл 2008, 05:53

в 6 путешествоват* тягело , повариxa едет бесплатно.
Victoria Rogotneva

Сообщение Advocat73 » 23 июл 2008, 13:15

Мне уже несколько раз задавали вопрос про бюджет. Сейчас я уже могу более-менее его представить.

Боливия:
от Санта Круз до Уюни: 3 дня, включая перелет Санта Круз - Сукре, - не более 200 долларов
район Уюни - Виллазон: 6 дней. На сегодняшний день без всякой торговли за все, включая ночлеги, питание, передвижение хотят 1350 долларов с машины. Если 4 человека в машине, то по 350. Повторяю - это без торговли. Наверняка немного упадут в цене. Но, в любом случае, закладываю 400 долларов с носа.

Аргентина:
граница - Мендоза - 3 дня. Уверен, что 200 долларов - это со всеми перезакладами.
пермит на восхождение - 320 долларов.
само восхождение - 14 дней. Если возьмете 30 долларов с носа, то будьте уверены, что эти расходы покроют и все растраты на провизию, и мулов, и аренду кошек с ледорубом. Не забывайте, что на самом деле в горах тратить негде. Так что 420 баксов - через край.
оставшиеся 4 дня - отдых. Берите по 100 долларов. То есть всего 400.

Итого: около 2000 без билетов. Меньше - очень даже вероятно, особенно, если не баловать себя сильно после спуска. Превысить эту сумму - очень надо постараться.

И еще, напоминаю сомневающимся. Запросто можно присоединяться на одну лишь Боливию, если на 7000 в Аргентине не лезется.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Megachel999 » 04 авг 2008, 09:04

Коллеги, какие есть мысли насчет снаряжения - тащить всё с собой или что-то купить-арендовать на месте? У меня сомнения насчет палатки и пластиковых ботинок. Я посмотрел в инете, в Мендозе есть неплохой магазин с нужным снаряжением. По крайней мере, горелку, газ и кастрюли можно купить на месте.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение Кочевник » 04 авг 2008, 09:53

megachel999 писал(а):Коллеги, какие есть мысли насчет снаряжения - тащить всё с собой или что-то купить-арендовать на месте? У меня сомнения насчет палатки и пластиковых ботинок. Я посмотрел в инете, в Мендозе есть неплохой магазин с нужным снаряжением. По крайней мере, горелку, газ и кастрюли можно купить на месте.

Газ однозначно на месте, в самолет баллоны не пропустят, даже в багаже. У меня недавно в Хельсинки проскочили, правда, но на обратном пути в Рейкьявике заставили выложить. Горелка не весит ничего, я свою возьму, тем более, думаю, она еще и в Боливии где-то пригодится. Да и все снаряжение, думаю, в Боливии будет нелишним, если мы планируем несколько треков. Только если палатку арендовать или купить на месте.
А у меня херня с билетами. Тот рейс, на котором я должен был лететь 1 января из Питера в Рим, отменили. Теперь надо ехать в офис Алиталии, они там обещали что-то подобрать вроде
Кочевник
активный участник

Сообщение Advocat73 » 04 авг 2008, 13:55

Я планирую в Аргентине поиметь кошки, ледоруб и пластиковые ботинки. Пока не решил, арендовать буду или куплю.
Палатка у меня одноместная, очень легкая. Возьму с собой.
Газ однозначно на месте. Горелка (70 гр) будет со мной.
Еще вопрос про руковицы, у меня на -30 нет, а пальцы предохранять - очень важная задача. Буду думать.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Advocat73 » 04 авг 2008, 13:56

То Megachel
Все жду от тебя решение по билету, чтобы сформировать заказ по Боливии
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Megachel999 » 04 авг 2008, 14:12

Advocat73 писал(а):Палатка у меня одноместная, очень легкая. Возьму с собой..

Какой марки палатка? Я как раз сейчас сижу в инете, перебираю варианты. Хочу подобрать легкую, не тяжелее 2 кг, но прочную.

Билеты буду брать в самом начале сентября. Может в сентябре какие-нибудь спецпредложения появятся. На этой неделе уезжаю в Хорватию, как вернусь, сразу озабочусь билетами. Возьму билеты так, чтобы оказаться в Санта-Крузе 2-го числа.
Megachel999
активный участник

Сообщение Advocat73 » 04 авг 2008, 14:19

У меня такая:

http://www.alexikaoutdoor.com/rus/catal ... log_2.html

То, что написано 2 местная - ерунда. Поскольку она однослойная, то за ночь по стенкам сбегает большое количество конденсата. Если спят 2 человека, то мешки соприкасаются со стенками, а значит становятся за ночь влажными.
Не промокает - проверено под Фитц Роем в страшный ураган с неистовым ливнем.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Advocat73 » 12 авг 2008, 21:46

Спешу сообщить, что нас с билетами уже пятеро. Отважная девушка решилась на святое дело.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Advocat73 » 21 авг 2008, 13:33

Как и обещал, выставляю на суд попутчиков, и не только, вторую часть маршрута:
12.01 – вечером на автобусе выезжаем из La QUIACA в Сальту (8 часов езды)
13.01 – выезжаем в Мендозу. По опыту, автобус выедет часов в 6 вечера (18 часов езды).
14.01 – в Мендозу приезжаем к обеду. Селимся. Начинаем подготовку.
15.01 – покупаем пермит, доготавливаем все, что не успели.
16.01 – с утра выезжаем в сторону Penitentes к началу маршрута. Ночевка в Camp Confluencia (3200)
17.01 – Confluencia (3200м) - Plaza De Mulas (Base Camp, 4300м)
18.01 - Base Camp (4300м) - Camp Canada (4900м) - Base Camp (4300м). Закидываем часть жрачки наверх. Проверяем, как работает боливийская акклиматизация.
19.01 – Дежурная акклиматизация в Base Camp (4300м). У кого здоровье прет, может еще чего-нибудь докинуть до Camp Canada, например кошки и ледорубы.
20.01 - Base Camp (4300м) - Camp Canada (4900м).
21.01 - Camp Canada (4900м) - Nedo De Condores (5400м). Все брать с собой смысла нет. Часть шмоток и провизии оставляем в Camp Canada (4900м), с собой берем только то, что понадобиться на остаток текущего дня, на ночевку и на следующий день.
22.01 - Nedo De Condores (5400м) - Camp Berlin (5900м) - Nedo De Condores (5400м). Идем почти налегке, лишь захватим немного продуктов, чтобы их оставить в штурмовом лагере.
23.01 - Nedo De Condores (5400м) - Base Camp (4300м). Как бы не было комфортно на высоте, спускаемся.
24.01 – Балдеем в Base Camp (4300м).
25.01 - Base Camp (4300м) - Nedo De Condores (5400м). Мы уже обязаны теперь спокойно переносить набор высоты даже в 1100 метров и даже на такой высоте.
26.01 – Акклиматизация в Nedo De Condores (5400м). Чтобы потом не было досадно, делаем все по-правильному.
27.01 - Nedo De Condores (5400м) - Camp White Rocks (5950м). Даже не верится сейчас, что на такой высоте можно ночевать. Но все предыдущие дни должны способствовать вполне приличному самочувствию.
28.01 - Camp White Rocks (5950м) – Аконкагуа - Camp White Rocks (5950м). Великий день для каждого из нас.
29.01 - Camp White Rocks (5950м) - Base Camp (4300м)
30.01 - Base Camp (4300м) – Penitentes – Мендоза

Все. Дальше – вольная программа.
Последний раз редактировалось Advocat73 21 авг 2008, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 21 авг 2008, 15:15

Ибонефиг писал(а):[На 6, думаю, все же надо 2 машины. Если один, то с большим багажником на крыше, чтобы все шмотки сложить туда. И тем, кто будет сидеть сзади в крайнем ряду все равно будет несладко. Неделюб назад колесили по Исландии на Гранд Витаре вчетвером - вполне комфортно по даже по офф-роаду, впятером было бы уже хреновато.
Насчет поварихи: опять же по недавнему опыту Исландии, поесть там особо негде, кроме закусочных на заправках с фаст-фудом. Покупали мясо и жарили его на мангале каждый вечер - отлично! Утром доедали то, что оставалось с ужина. День на подножном корму. Несколько раз пользовались горелкой типа "кемпинг-газ" - воды нагреть, чай вскипятить, рис-гречку и чего-то еще там сварить. Никакик напрягов не вызывало. Не вижу смысла уподобляться британским джентельменам, путешествующим с лакем, кухаркой и прочей свитой...

только вернулась из поездки и хочется еще раз донести мысль по поводу поездки по Уюни-вулканам.
Ибонефиг, не надо путать Исландию и Боливию.
как только вы покинете городок Уюни, у вас перестанет существовать такая тема , как -магазины, еда, вода. Плюс, не забывайте, что это Альтиплано, с высотами от 3600 до 4900 метров. Зачем вам там готовить?зачем на себя брать такую проблему?пока вы там будете кипятить чай, на высоте, да на ветру, вы потеряете кучу времени!
пусть этим занимается *специально обыченный человек*, т.е. повариха.Тем более, она прилагается к джипу в качестве бесплатного бонуса.Со всей стряпней и едой.

Адвокат, твой 4й день....
ночь у гейзеров.....
ночевать там негде, гейзеры на 4900,есть ближайшие бараки в Лагуне Колорадо.т.е. при переписке, тебе надо указать, где ты хочешь ночевать, а то они отвезут вас в какую нибудь тьму-таракань, к местным.....

при переговорах с агенством имейте ввиду-примерный маршрут они мне обсчитывали в 600 долл, на январь 2009 года.Это цена на джип-6 человек.
если у вас 2 джипа-не более 1200 долл.
Victoria Rogotneva

Сообщение Advocat73 » 21 авг 2008, 22:04

vika писал(а):
Ибонефиг писал(а):[На 6, думаю, все же надо 2 машины. Если один, то с большим багажником на крыше, чтобы все шмотки сложить туда. И тем, кто будет сидеть сзади в крайнем ряду все равно будет несладко. Неделюб назад колесили по Исландии на Гранд Витаре вчетвером - вполне комфортно по даже по офф-роаду, впятером было бы уже хреновато.

только вернулась из поездки и хочется еще раз донести мысль по поводу поездки по Уюни-вулканам.
Ибонефиг, не надо путать Исландию и Боливию.
как только вы покинете городок Уюни, у вас перестанет существовать такая тема , как -магазины, еда, вода. Плюс, не забывайте, что это Альтиплано, с высотами от 3600 до 4900 метров. Зачем вам там готовить?зачем на себя брать такую проблему?пока вы там будете кипятить чай, на высоте, да на ветру, вы потеряете кучу времени!
пусть этим занимается *специально обыченный человек*, т.е. повариха.Тем более, она прилагается к джипу в качестве бесплатного бонуса.Со всей стряпней и едой

Здесь вопрос закрыт. Мы с Ибонефиг посовещались и решили, что кухарка нехай будет.

vika писал(а):Адвокат, твой 4й день....
ночь у гейзеров.....
ночевать там негде, гейзеры на 4900,есть ближайшие бараки в Лагуне Колорадо.т.е. при переписке, тебе надо указать, где ты хочешь ночевать, а то они отвезут вас в какую нибудь тьму-таракань, к местным.....

Этот вопрос мы уже с Андреатур обсудили. По поводу ночевки было сказано буквально следующее: "Невозможно ночевать в SOL DE MANANA, потому что там очень холодно и Национальный Резерв Андской Фауны имени Эдуардо Авароа не позволяет разбивать лагерь." Меня это немного расстроило, но все же в душе таю надежду, что все у нас получится. На месте договоримся. Пока же мы практически согласовали следующую программу. Собственно, она практически такая, как мы ее с тобой, Вика, тут нарисовали:
- 6.01.09 - ВЫЕЗД ИЗ УЮНИ В 09:00. ПОСЕЩАЕМ СОЛЯНЫЕ РУДНИКИ , СОЛЯНУЮ ГОСТИНИЦУ, ОСТРОВ ПИСКАДО И ПОЗЖЕ НАПРАВЛЯЕМСЯ К ВУЛКАНУ TUNUPA, ГДЕ НОЧУЕМ В ГОСТИНИЦЕ В COQUEZA.
- 7.01.09.- ВОСХОЖДЕНИЕ НА ВУЛКАН, НАБЛЮДАЕМ МУМИИ ПРЕ-ИНКА И ВОЗВРАЩАЕМСЯ ИЗ COQUEZA, ЧТОБЫ СНОВА ПРОЕХАТЬ СОЛОНЧАК И ПРИБЫТЬ В САН-ХУАН , ГДЕ УЖИНАЕМ И СПИМ В ЛОДЖИИ.
- 8.01.09.- САН-ХУАН, SALAR CHIGUANA, СМОТРИМ ВУЛКАН OLLAGUE, 4 МАЛЕНЬКИЕ ЛАГУНЫ (ФЛАМАНДЦЫ), ПРОЕЗЖАЕМ ПО ПУСТЫНЕ SILOLI, К ЦВЕТНЫМ ЛАГУНАМ , ПРОЕЗЖАЕМ GEYSER, ТЕРМАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ , ЗЕЛЕНУЮ ЛАГУНУ И СПИМ В ЛОДЖИИ.
- 9.01.09.- ОЧЕНЬ РАНО МЫ УЕЗЖАЕМ ИЗ ЛАГЕРЯ К ВУЛКАНУ LICANCABUR. ПОДЫМАЕМСЯ НА ВУЛКАН И ВОЗВРАЩАЕМСЯ ВЕЧЕРОМ. НОЧУЕМ В ТОМ ЖЕ ЛОДЖИИ У ЗЕЛЕНОЙ ЛАГУНЫ.
- 10.01.09.-ИЗ ЛАГЕРЯ МЫ УЕЗЖАЕМ В ТЕРМАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ, ГДЕ ПРОВОДИМ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ВРЕМЕНИ, ВОЗВРАЩАЕМСЯ В UYUNI В 18:00. СПИМ В ГОСТИНИЦЕ.
- 11.01.09.- ЕДЕМ В VILLAZON, ЭТО 9 ЧАСОВ.

vika писал(а):при переговорах с агенством имейте ввиду-примерный маршрут они мне обсчитывали в 600 долл, на январь 2009 года.Это цена на джип-6 человек.
если у вас 2 джипа-не более 1200 долл.

За указанную выше программу они хотят 1350 баксов. Я пока не торговался, поскольку не закрыт вопрос с окончательным количеством народу в группе, а значит непонятно, сколько машин надо.
Все же думаю, что 600 баксов маловато будет, т.к. все-таки это 5 дней с двумя треками + доставка до Виллазона. Я так прикинул, что если бы машина обошлась в 1000 баксов, то это было бы неплохая цена. Как думаешь?
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 21 авг 2008, 22:58

Advocat73 писал(а):[За указанную выше программу они хотят 1350 баксов. Я пока не торговался, поскольку не закрыт вопрос с окончательным количеством народу в группе, а значит непонятно, сколько машин надо.
Все же думаю, что 600 баксов маловато будет, т.к. все-таки это 5 дней с двумя треками + доставка до Виллазона. Я так прикинул, что если бы машина обошлась в 1000 баксов, то это было бы неплохая цена. Как думаешь?

я немного не поняла, они хотят за 1 машину 1350 долл или за 2?
если за 1-пусть не придумывают......
я считала почти такую же программу, вернее-почти точную копию, 5 дней, с 2мя вулканами.
отправь им мои фотки(где я с ними), скажи, они сами написали цену 600 долл, и это было без торга.
другой вопрос-ваш трафик к Виллозону.
впролне возможно, это стоит 150 долл за машину, может быть, джип очень прожорлив и его потом надо перегнать назад.
вообщем, я бы дала не более 750 за машину.
когда мне считали мою программу, она заканчивалась тем, что меня везут к границе Чили.Мне тогда сказали-хоть куда отвезем, плати только.....

и вот по Виллозону. Посмотрите в лоньке расписание автобусов.К поезду подают ВИП -Бас,но поезд ходит 1 раз в неделю.....что там с местным транспортом....?
Victoria Rogotneva

Сообщение Advocat73 » 23 авг 2008, 12:44

1350 - это за одну машину с 5 человеками на борту.

Посмотрел в ЛП, написано: "Существует ежедневный сервис доставки пассажиров до Тупизы на 4WD. Довольно тесно в 10 местном джине, но дорога живописная. Цена - 6,5 бакса с носа. Отбывает в 10:30 утра"
Про отрезок Тупиза-Виллазон сказано, что есть вечерние автобусы, ехать 2,5 часа, цена - 1,25 доллара.

Таким образом, в крайнем случае, можно за световой день добраться от Уюни до Виллазона за 8 баксов с человека. Поскольку, общественный транспорт исходит из 10 пассажиров, то значит 80 в одну сторону, 160 в другую. Согласен добавить за удобство столько же. Т.е., 300 долларов за машину. На нос это выйдет как раз в районе 60-80 долларов.

Исходя из всего, полагаю, наша цена за весь тур за машину (5 дней в районе Уюни + трансфер Уюни-Виллазон) не должна превышать 900 долларов, так? Или я где-то ошибся в расчетах?
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 23 авг 2008, 17:37

Advocat73 писал(а):Исходя из всего, полагаю, наша цена за весь тур за машину (5 дней в районе Уюни + трансфер Уюни-Виллазон) не должна превышать 900 долларов, так? Или я где-то ошибся в расчетах?

вообщем, цена в 900 долл их должна очень обрадовать.

если есть мысль подумать об экономии, то можно и здесь разделить
600 поездка
150-300 переезд к Вилозону.(здесь торговаться)

или....

Леонардо мне говорил, что с маршрута в Тупису можно доехать другой дорогой, он мне сказал, что примерно 1 раз в месяц они возят так туристов( у него там родственнички живут, у него радость их нахаляву увидеть) Т.е. не ВОЗВРАЩАТЬСЯ в Уюни, а сразу чесать в Тупису.Таким образом вы экономите полдня и одну ночь.
Victoria Rogotneva

Авиаперелет

Сообщение Кочевник » 23 авг 2008, 19:19

Адвокат, ты в аське бываешь? До тебя не достучаться.
У меня траблы с билетами и нужно понимать, что делать дальше.
Алиталия отменила мой рейс из Питера в Рим на 1 января. Они предлагают лететь на день раньше либо на день позже, но при этом стыковку из Буэнос-Айреса они не могут дать. Буду, как вернусь в Россиию, дозваниваться в Экспедию, у которой брал билеты, но неизвестно еще, что они мне предложат. Если полечу на день позже, приемлемо ли будет всей группе ждать меня в Санта-Крузе, куда я попаду в лучшем случае 3 января днем? Как летят остальные?
Кочевник
активный участник

Re: Авиаперелет

Сообщение Victoria Rogotneva » 23 авг 2008, 19:44

Ибонефиг писал(а):Адвокат, ты в аське бываешь? До тебя не достучаться.
У меня траблы с билетами и нужно понимать, что делать дальше.
Алиталия отменила мой рейс из Питера в Рим на 1 января.

Еще раз убеждаюсь, что нельзя брать билеты на разные компании......
а если бы вам это сказали за час?
Victoria Rogotneva

Сообщение Advocat73 » 23 авг 2008, 20:15

3 января прилетать - не лучшая идея конечно же. Все слетаются 02 января, чтобы утром 3 января перелететь в Сукре, ну и далее, смотри по плану. Вылет, если расписание не изменится, в 9:30
Может тебе стоит сходить к Алиталии и переписать свой питерский рейс 01 января на Москву, а все остальное оставить так же.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Кочевник » 25 авг 2008, 09:25

Еще раз убеждаюсь, что нельзя брать билеты на разные компании......
а если бы вам это сказали за час?[/quote]

к сожалению, одна авиакомпания из России в Боливию не летает. минимум две получаются
Кочевник
активный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 25 авг 2008, 09:34

Ибонефиг писал(а):к сожалению, одна авиакомпания из России в Боливию не летает. минимум две получаются

ну почему же?
я же как то летала....
и потом-любое опаздание на стыковку дает вам полный шанс потерять другой билет......Если это не один Альянс.
и к сожалению, такая вещь-как опаздание-случается регулярно.
Victoria Rogotneva

Сообщение Advocat73 » 25 авг 2008, 14:02

Вика, расскажи нам, пожалуйста, как надо было правильно лететь. А то нас уже 5 человек с билетами, и все, дураки, используем минимум 2 авиакомпании.
Твой совет пможет тем, кто еще не купил билеты.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 25 авг 2008, 17:18

Advocat73 писал(а):Вика, расскажи нам, пожалуйста, как надо было правильно лететь. А то нас уже 5 человек с билетами, и все, дураки, используем минимум 2 авиакомпании.

я летела через США, Американ Аирлайн, за 1440 долл, и под этот билет мне дали визу Штатов, без всяких напрягов с моей стороны.
если визу делать неохото, то можно попробовать в Санта Круз прилететь Иберией, которая летает из Москвы, через Мадрид......

вроде там есть еще компании, мне лень смотреть-разбираться,но в любом случае, брать надо на 1 Альянс.

еще например на кого?Люффты+Така.
Дороговато, но точно надежно.
Victoria Rogotneva

Сообщение Кочевник » 25 авг 2008, 17:27

Advocat73 писал(а):3 января прилетать - не лучшая идея конечно же. Все слетаются 02 января, чтобы утром 3 января перелететь в Сукре, ну и далее, смотри по плану. Вылет, если расписание не изменится, в 9:30
Может тебе стоит сходить к Алиталии и переписать свой питерский рейс 01 января на Москву, а все остальное оставить так же.

из Москвы если лететь, то я могу не успеть на борт до БА...там всего час между рейсами...или вообще Москва-Милан-Рим...и НГ в поезде СПб-Москва...
Кочевник
активный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 25 авг 2008, 17:35

Ибонефиг писал(а):[из Москвы если лететь, то я могу не успеть на борт до БА...там всего час между рейсами...или вообще Москва-Милан-Рим...и НГ в поезде СПб-Москва...

мне кажется нет никаких сложностей, ребят можно догнать по маршруту дальше.Везде есть инет, а городки настолько малы, что потеряться трудно.
Victoria Rogotneva

Сообщение Advocat73 » 25 авг 2008, 19:53

vika писал(а):
Ибонефиг писал(а):[из Москвы если лететь, то я могу не успеть на борт до БА...там всего час между рейсами...или вообще Москва-Милан-Рим...и НГ в поезде СПб-Москва...

мне кажется нет никаких сложностей, ребят можно догнать по маршруту дальше.Везде есть инет, а городки настолько малы, что потеряться трудно.

Догнать будет непросто. 3 января - это суббота, на Сукре летит только один утренний самолет. В воскресенье, 4 января, в середине дня летит следующий.
Единственная возможность догнать - это прилететь 4 января днем и вечерним автобусом добраться до Потоси.
Но это бешенный скачок на 4000.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Advocat73 » 25 авг 2008, 20:01

vika писал(а):
Advocat73 писал(а):Вика, расскажи нам, пожалуйста, как надо было правильно лететь. А то нас уже 5 человек с билетами, и все, дураки, используем минимум 2 авиакомпании.

я летела через США, Американ Аирлайн, за 1440 долл, и под этот билет мне дали визу Штатов, без всяких напрягов с моей стороны.
если визу делать неохото, то можно попробовать в Санта Круз прилететь Иберией, которая летает из Москвы, через Мадрид......

вроде там есть еще компании, мне лень смотреть-разбираться,но в любом случае, брать надо на 1 Альянс.

еще например на кого?Люффты+Така.
Дороговато, но точно надежно.

Ну, про твой чудо-полет я читал. Увольте. Я лучше двумя. К тому же, скажу по секрету, что если билет выписан на одном бланке, то при опаздании на стыковку, пусть и самолетов разных компаний, то я все равно улечу следующим самолетом.
Проверено - мин нет.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Advocat73 » 25 авг 2008, 20:07

Ибонефиг писал(а):
Advocat73 писал(а):3 января прилетать - не лучшая идея конечно же. Все слетаются 02 января, чтобы утром 3 января перелететь в Сукре, ну и далее, смотри по плану. Вылет, если расписание не изменится, в 9:30

из Москвы если лететь, то я могу не успеть на борт до БА...там всего час между рейсами...или вообще Москва-Милан-Рим...и НГ в поезде СПб-Москва...

Из Москвы - успеешь. Мои приятели летят оттуда и Алиталия им продала такую стыковку, а значит гарантирует.
До Москвы летает миллион лайнеров России. Можно успеть и похмелиться, и всюду успеть.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 25 авг 2008, 20:24

Advocat73 писал(а):[
Ну, про твой чудо-полет я читал. Увольте. .

а чем Иберия хуже Алиталии?
что из Питера не летает?
Victoria Rogotneva

Сообщение Advocat73 » 25 авг 2008, 20:34

Иберия в Боливию не летает.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 25 авг 2008, 20:40

Advocat73 писал(а):Иберия ни в Питер, ни в Боливию не летает.

странно....
я видела там рейс иберии.....
Victoria Rogotneva

Сообщение Advocat73 » 25 авг 2008, 20:46

Ну, может случайно залетел, может перепутал пилот
По-крайней мере, ни сайт Иберии, ни поисковые системы рейсов Иберии в Боливию не выдают.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Кочевник » 26 авг 2008, 08:07

Общее соображение по маршруту - нет запаса на финальную часть восхождения. В случае плохой погоды или еще каких-то задержек я, например, могу не успеть вернуться в Буэнос-Айрес к отлету домой. Не знаю, у кого еще на какие даты билеты назад.
Может что-то сократить в Боливии, чтобы был запасной день-два на горе?
Кочевник
активный участник

Сообщение Advocat73 » 26 авг 2008, 09:33

Ок. Давай уберем 19.01 (акклиматизация в БЛ). Я его взял совсем уж для подстраховки. Но если все пройдем через Боливию, то сидеть на 4300 целый день и не надо.
Таким образом, у нас появляется резервный день на взятие вершины.
Тебе же надо обязательно брать авиабилеты из Мендосы в БА на 31.01. Летает ЛАН или АА. Стоит не дорого. Я год назад заплатил 120 баксов.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Кочевник » 27 авг 2008, 09:16

Advocat73 писал(а):Ок. Давай уберем 19.01 (акклиматизация в БЛ). Я его взял совсем уж для подстраховки. Но если все пройдем через Боливию, то сидеть на 4300 целый день и не надо.
Таким образом, у нас появляется резервный день на взятие вершины.
Тебе же надо обязательно брать авиабилеты из Мендосы в БА на 31.01. Летает ЛАН или АА. Стоит не дорого. Я год назад заплатил 120 баксов.

Ок, плюс день - уже лучше...но еще лучше, если плюс два. Может все же Боливию на день как-то урезать?
АА, бывает, такие задержки дают, сам как-то спал в Ушуайе в аэропорту, пока их ждал.Как разберусь с билетми из Питера, буду ЛАН смотреть
Кочевник
активный участник

Сообщение Advocat73 » 27 авг 2008, 14:14

Боливию урезать не куда уже. Упаковано все под завязку.
Любые планы по Аконкагуа оставляют всегда один резервный день. Нужен он именно для последнего штурма. На той высоте все равно долго в ожидании не продержаться.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Megachel999 » 27 авг 2008, 14:39

Может быть имеет смысл сократить маршрут на горе еще на один день - "24.01 – Балдеем в Base Camp (4300м)." ?
Megachel999
активный участник

Сообщение Advocat73 » 27 авг 2008, 14:54

Я поддерживаю. Наверное, если кому-то будет не очень на 4300 после того, как мы шатались по Боливии, то в этом случае Аконкагуа не для него.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Кочевник » 27 авг 2008, 23:29

Я собираюсь, если получится, в конце декабря поехать на Эльбрус и пожить на Приюте 11 на высоте 4000 метров дней 5 для акклимухи, чтобы Боливия и последующие похзождения проходили легче
Кочевник
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Америку

Включить мобильный стиль