Перу, октябрь-ноябрь 2008

Поиск попутчиков для путешествий по Северной, Южной, Центральной Америке и Карибам. Найти попутчика или попутчицу для отдыха, маршрутов и совместных поездок.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

перу

Сообщение sters » 04 авг 2008, 18:28

Angelina
сбросил вам данные,если пройдет резервация рассккажите как оплачивать? я бы отели заказал заранее--так было бы спокойнее..ещё вопрос имею--как там в этот период погода--у меня все перепуталось уже в голове--мне говорили что там лето не сезон,о осень--самый разгар( может я путаю?)
sters
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

перу

Сообщение sters » 04 авг 2008, 18:32

evary: тогда вообще нет вопросов по транспорту..надо определяться по отелям и как там с экскурсиями? будем брать гида или по путеводителю поедем?
sters
участник

Сообщение Angelina » 04 авг 2008, 19:27

Sters, резервирование я Вам сделала. Прошлите в личку # факса или е-маил - пошлю вам. Выкупить можно только при помощи kарточки - kредит или дебит - мастер или виза. Чтобы быть уверенным, что ваши деньги пошли куда надо - можете перезвонить в карточку и предупредить за что будут сниматься деньги, на какой перелет и на какие фамилии. Во всяком случае попробовать можно или пройдет оплата. Я так делаю постоянно для своих друзей в Киеве. Электронные билеты - это надежно - уже весь мир так путешествует. А начет экскурсий и отелей - не спешите, не надо суетиться под клиентом - все порешаем, все позаказываем. Пока читайте отчеты по Перу и Боливии. Почитаете - сами экскурсоводом работать сможете.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Angelina » 05 авг 2008, 03:21

Вдогонку. Нас собирается ехать так много и мы такие разные. Но нас обьединяет одно желание - мы хотим путешествовать. На вопрос Еvary не передеремся ли мы, отвечу так - если собрались ехать такой разношерстной компанией, давайте для себя сразу решим - давайте сделаем все, чтобы наше путешествие стало одним из интереснейших и увлекательнейших приключений в нашей жизни. И не только потому, что мы едем в удивительные места, а потому, что нам было хорошо вместе. Ведь все согласятся, что нам есть что рассказать друг другу - ведь мы встретимся впервые. Давайте сделаем все, чтобы не быть лебедем, раком и щукой, а сьездить так, чтобы захотелось встретиться опять и поехать разведывать новые места - ведь вокруг так много неизведанного. Давайте обещаем друг другу не выпендриваться, быть частью "мы", а не только "я", уважать мнение попутчиков и следовать плану, который, надеюсь мы в конце концов в муках и потугах родим. И если мы действительно захотим быть частью коллектива и разделить восторг от увиденного с близкими по духу людьми - у нас все срастется, нам будет о чем вспомнить, и мы еще напишем отчет в этом форуме и скажем "спасибо" Винскому, благодаря которому мы нашли друг друга. По поводу бронирования отелей. Я скажу про себя, меня "звездные" отели как-то не впечатляют, во всяком случае не в таком путешествии. Теряется запах свободы, нет ощущения свободного полета - а ведь и за этим тоже мы едим. Однозначно, это не должен быть бомжатник - обязательное условие - наличие горячей воды и чистая постель. Нам не надо изобретать велосипед, мы не первые на этом маршруте. Еще раз перечитать отчеты, выписать, кто и где останавливался, что понравилось, что может быть приемлемо для нас. По экскурсиям - в Паракасе берем экскурсию на острова, в Наске- полет над линиями и хотелось-бы встретиться с Викторией Никитски - ей есть о чем нам рассказать, Арекипа - будем посмотреть, Пуно - экскурсия к островам, Куско - если будет желание, можем взять русскоязычного гида -ее е-маил есть на этом форуме. Ведь нас много - можем претендовать на групповой тариф. По Боливии - будем обсуждать дополнительно. Вообще - то нам очень повезло - организатор нашей группы, наша Женечка - Еvary отлично говорит по - испански, даже в его перуанском варианте. Я - с английским, Sters - с итальянским, Paola - английский, немецкий - можем сразу замахнуться на кругосветку - не пропадем. Про чьи таланты мы еще не знаем? Предложение Еvary сначала посетить Куско, а потом поехать в Боливию, cчитаю заслуживаючим внимания. По машинам - думаю 3 машины с водителями - это то, что нам нужно в сложившейся ситуации.
Angelina
путешественник

Сообщение Настоящая Африка » 05 авг 2008, 09:24

я предлагала пуно-боливия-куско, просто чтобы не мотаться туда-сюда. но если вы хотите ехать из куско, то можно и так.
по поводу отелей. у меня в планах не было пятизвездочных отелей. я думала о простом, чистом месте для переночевать с гор. водой. на это и хочу ориентироваться. мы едем в относительный несезон, поэтому мне кажется, с этим проблем быть не должно. но отель в лиме, думаю, нужно забронировать заранее. как вы думаете?

пс. где же бублик?...
Настоящая Африка
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 39

Путешествие в Перу

Сообщение sters » 05 авг 2008, 11:29

согласен полностью--думаю можно обойтись и без 5*., учитывая романтически-авантюристический характер путешествия....но хотелось бы все же место для ночлега выбирать поприличнее----как то не хотелось бы бегать ночью по общему коридору в поисках wc романтика в этом наверное какая то есть,но я бы без неё мог обойтись Думаю что все тут люди взрослые и мы найдем общее приемлемое решение.....Я вот пока толком и нге понял--а мужчины в компании есть? И просветите ,пожалуйста,что там с погодой и какую экипировку брать?
sters
участник

Сообщение sters » 05 авг 2008, 11:34

в догонку--по поводу авто: я понял там друг работает в такси и он готов заказать нам то кол-во машин которое потребуеться и думаю стоит кол-во машин планировать уже перед самым вылетом--когда точно будем знать состав группы
sters
участник

Сообщение evary » 05 авг 2008, 15:41

Сергей, из мужчин у нас предполагается наличие Бублика (Димы) с товарищем и Вас. На какой стадии у Вас билеты? И на какие числа?
По поводу погоды. В Лиме и на побережье уже будет разгар весны и может быть достаточно жарко. Высоко в горах (Пуно, Арекипа) наверно попрохладней, но вроде сильно холодно (ниже 10) быть не должно. В это время отправляются достаточно много организованных русскоязычных туров, относительно других сезонов, значит погода должна быть благоприятная. Вообщем я поеду в несильно толстой осенней курточке (у нас то как раз уже может быть брррр, особенно на обратном пути) и из теплых вещей наверное ветровку и свитер или что-нибудь одно. В отзывах пишут, что там очень много и недорого продают шерсятнные вещи, земрзнем - докупим по пути
Ну да, количество машин и наверное то в какой последовательности поедем после Пуно уже ближе к делу будет видней. А то наше предполагаемое количество меняется быстрей, чем я печатаю))
А разгар туристического сезона там как раз сейчас - в августе.
"Если мы получили недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть Землю"(с)
evary
полноправный участник

Страны: 44

перу

Сообщение sters » 05 авг 2008, 18:12

с билетами пока подвешенно--заказали в тур.фирме и ещё Angelina пообещала помочь в бронировании...вот пока что жду ответа от них тут я полазил по чату и возник один вопрос--сколько км нам нужно будет накрутить на машинах и делал ли кто нибудь логистику маршрута( люди пишут что перегоны составляют от 8 до 20 часов на автобусе).....хотелось бы увидеть мужчин в наших рядах..от Бублика нет вестей?
sters
участник

Сообщение Angelina » 05 авг 2008, 20:16

Ой, Sters, вам - то зачем мужчин в наших рядах видеть? будете у нас 8 девок один я - скучно не будет. А вообще - то вам со спутницей повезло - мы то все в Тулу свои самовары не берем. Что касается логистики - я прикидывала. Лима - Паракас - около 200 км - едут около 4,5 - 5 часов. Паракас - Наска - то-же - 200 км, 5 часов. Не помню, сколько от Наска до Арекипа - у меня эти записи дома, а я, как понимаете, на работе - у нас с Вами 7 часов разницы - с Киевом. От Арекипы до Чивайа - 5 часов ехать, а потом еще сколько-то по очень плохой дороге до площадки кондоров. От Чивая до Арекипы возвращаться уже не надо - на развилке повернуть на Пуно. Дальше опять не помню - дома посмотрю.
Angelina
путешественник

Сообщение evary » 05 авг 2008, 21:05

Водители тоже в любом случае мужчины будут

Из того что знаю, от Пуно до Куско 390км, от Наски до Арекипы 540 км примерно. Из Куско до Лимы 1100км.
"Если мы получили недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть Землю"(с)
evary
полноправный участник

Путешествие в Перу

Сообщение sters » 05 авг 2008, 23:48

evary:буду очень признателен если подскажите окончательное расписание перемещений по стране а то на 6 листах там как мин. 4 варианта....и я так до конца не понял --какой отрезок пути мы будем делать на машинах,а какой на автобусе,поезде и самолете ...думаю что кусоке пути в 1000 км(Куско--Лима) мы в машинах одуреем это же не европейские дороги....разумно будет скомбинировать манеру передвижения.....исхожу из собственного опыта--благо пол мира обьездил
sters
участник

Сообщение Angelina » 06 авг 2008, 00:02

Думаю, что последний сегмент пути есть смысл проделать на самолете. пока только не ясно, будет ли это Куско - Лима или Хулиака(аеропорт возле Пуно) - Лима. Это зависит от окончательного выбора маршрута - если на десерт у нас будет Куско - то, соответственно из Куско. Если Боливия будет завершающим звеном - то, соответственно - Хулиака. Для меня вопрос даже не в расстоянии - вопрос времени, которого катострофически не хватает.
Angelina
путешественник

Путешествие в Перу

Сообщение sters » 06 авг 2008, 00:06

Angelina писал(а):Ой, Sters, вам - то зачем мужчин в наших рядах видеть? будете у нас 8 девок один я - скучно не будет. А вообще - то вам со спутницей повезло - мы то все в Тулу свои самовары не берем
. что-то подсказывает что скучно не будет это точно...вопрос будет ли весело? чисто женский кол-тив это вообще-то страшнная вещь да и с "самоварами" местными как бы чаек может несовсем и сладкий получиться ,не хотелось бы миротворцем всю дорогу быть( сорри,но были в моей жизни преценденты)... вы уж за прямоту извините
sters
участник

Сообщение Angelina » 06 авг 2008, 00:25

Да нет, Sters, мы все девушки вменяемые. В Перу мы за туманом едим и за запахом тайги. А остальное - нас и дома не плохо кормят. А насчет если кому не понравиться, так у нас и на это свой ответ чемберлену найдется - машин то будет несколько, никто никогму в вечной любви и преданности не клянется - можно и разбежаться если что не так пойдет.
Angelina
путешественник

Сообщение evary » 06 авг 2008, 05:11

Сергей, у нас пока что только первые 4 дня более ли менее ясны:
26.10 - осрова Бальетос, Писко и вечерний переезд в Наску
27.10 - Наска и переезд в Арекипу
28.10 - Арекипа
29.10 - Каньон Колка
Дальше планируется Пуно с Титикакой, Боливия с соляным озером и Куско с Мачу Пикчу, в какой последовательности пока не очень понятно, в зависмости от кол-ва народу, машин и тех кто поедет в Боливию. Время ещё есть сориентироваться.
evary
полноправный участник

Сообщение Angelina » 06 авг 2008, 06:57

Я предлагаю продолжить план Еvary следующим образом. 28-го после обеда из Арекипы выдвинуться в Чивай - ехать 5 часов. Один хороший товарищ с этого форума говорил мне, что ночевал в очень симпатичной гостиничке. 29-го рано утром едем на площадку кондоров, дальше в горячие источники - и поворачиваем обратно, до развилки, не доежайа Арекипы, сворачиваем на Пуно. Ночуем в Пуно, 30-го Урос острова. Не знаю, есть ли смысл на Текиле. Дальше - пробуем на Боливию - надо успеть до 17.00 - пока работает пограничный переход. Тут мы и поймем, что нам делать дальше - в Боливию или дальше по Перу колесить. В любом случае у нас остается 31,1,2,3,4,5,6,7,8 - всего вместе 9 дней на Боливию и Куско. Не много, но и ме мало. Sters, Вы говорили, что гостиницы с отдельным сортиром надо - так это само собой разумеющееся - мы ведь не бекпакеры, а взрослые люди и бегать в сортир по коридору конечно-же не будем. И зубами щелкать в холодине тоже не хочется - предпочитаю заплатить больше. Правда в Боливии может быть холодно - подкупим теплых вещей.
Angelina
путешественник

Сообщение Настоящая Африка » 06 авг 2008, 08:35

да!
(ну это просто чтоб вы знали, что я есть, и со всем согласна )
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение Angelina » 06 авг 2008, 22:03

Не знаю как остальные, но нас двое последний сегмент Куско-Лима или Хулиака (аеропорт возле Пуно)- Лима из - за катострофической нехватки времени собираемся проделать на самолете.
Angelina
путешественник

Сообщение Настоящая Африка » 07 авг 2008, 08:21

дык все тоже также по-моему... нет?
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение Yeison » 08 авг 2008, 04:14

privet .. no hablo ruso .. soy Peruano y bueno solo queria decirles que en cusco no es solamente machu pichu si no que hay muchos centros arquiologicos mas el año pasado fui a esa provincia y solo fui por 3 dias ... pero cuando estaba en la ciudad me quede 10 dias vicitando museos .-. y sentros arquioogicos .. y para ir a machu pichu el mismo dia que se llega a cusco se tiene que comprar el billete de trenm por que es el unico medio de entrar a aguas calientes que es un pequeño puedo que esta serca a machu pichu y como le dije a Eva creo que ahi si tienen que alquilar habitaciones o ver donde se hospedan por que en el lugar es pequeño hay muchos hoteles pero todos o la mayoria estan muy lleno .. .. o quizas les guste dormir en el parque uhmm... puedo decirles tambien que desde lima hasta arequipa el clima es calido y que en cusco y puno .. creo que se sentiran como en rusia osea es frio .. pero cusco no es tan frio .. pero creo que depende de la estacion que llegan yo fui en agosto y era como verano entonses mucho sol ... nose como sera en octubre solo espero que el tiepo que estean viajando les alcance para llegar a todos los lugares que ustedes quieren
Yeison
новичок

Сообщение Yeison » 08 авг 2008, 04:24

Привет .. Я не говорят по-русски .. Я перуанских и просто хотел бы сказать, что хорошие Куско является не только Мачу-Pichu, если не больше центров arquiologicos в прошлом году отправился в провинцию и просто выходит за 3 дня ... но когда он находился в городе я оставил 10 дней vicitando музеи .-. и Sentra arquioogicos .. перейти к Мачу-Pichu же день он стал Куско должны покупать билет trenm, что это единственный способ войти водах, что является небольшой горячий, что я serca к Мачу-Pichu и, как я сказал, Ева Я думаю, если там пришлось арендовать помещения или пребывания, где они видят, что имеет место небольшое, но есть много гостиниц все или большинство из них являются весьма полную .. .. или, может быть, им нравится спать в парке ... uhmm Я могу также сказать, что, поскольку Арекипа извести до тех пор, пока погода теплая и в Куско и Пуно .. Я думаю, мы считаем, как и Россия osea холодно .. Куско, но не настолько холодной .. но я думаю, это зависит от станции я был прилет в августе и было столько entonses летнего солнца ... нос будет как в октябре только Tiep надеемся, что эта поездка дойдет до всех мест, которые вы хотите
Yeison
новичок

Сообщение Angelina » 08 авг 2008, 04:49

А что это было? Пришельцы? Я знала, я знала, что наша экспедиция приобретет международную огласку и пройдет под эгидой организации международных наций. Evary , переведи, пожалуйста, только не трогай оригинальный вариант - пусть останется для аутентичности.
Angelina
путешественник

Сообщение evary » 08 авг 2008, 05:58

" Привет Я не говорю по-русски... Я перуанец и только хотел сказать Вам, что в куско есть не только Мачу-Пикчу, но также ещё много археологических центров... В прошлом году я был в этой провинции и поехал только на 3 дня... но когда оказался в городе остался там на 10 дней, посещая музеи и археологические развалины... И чтобы ехать на Мачу Пикчу в тот же день, когда приедем в Куско надо сразу купить билет на поезд, поскольку это единственный способ попасть в Агуас-Кальентес - маленькую деревню рядом с Мачу Пикчу.. и как я уже сказал Еве (это мне ) думаю, что там тоже Вы должны забронировать комнаты заранее или смотреть, где будете останавливаться, потому что деревня маленькая и хотя есть много отелей, все очень полные.. или кажется ей нравится спать в парке
Умм... могу сказать Вам также, что от Лимы до Арекипы климат жаркий, а в куско и в Пуно думаю, что вы будете чуствовать себя как в России т.е. холодно... Но в Куско не так холодно... Думаю что это зависит от времени года в которое приедете.. Я ездил в августе и было лето и много солнца... Не знаю как будет в октябре только надеюсь, что сможем попасть во все места, в которые Вы хотите."

Прямая трансляция из Лимы, это мой друг, один из наших водителей. Он читает иногда (через переводчик и меня) о чем мы тут с Вами болтаем, вот зарегестрировала его, чтобы и писать мог. Можно задавать ему вопросы.
Sters, напишите, плиз, как купите билеты, чтобы уже точно знать (хотя бы на какой-то момент) сколько нас будет.
По поводу гостиниц с отдельным сортиром это само собой разумеется))) Я таких, что с удобствами на этаже (или что ещё "романтичней" - на улице) кроме России и Крыма нигде не втсречала.
evary
полноправный участник

Сообщение Angelina » 08 авг 2008, 06:44

Вот ведь как о нас думают - бутылку в руку (или самовар с водкой), и ночевать в парке. А как же мы будем бронировать, если мы не знаем что#1, а что #2 в нашем путешествии - Куско или Боливия? Надо все таки попробовать узнать - пустят нас в Боливию или нет. Я думаю, наверное на следующей неделе схожу в Боливийский консулат в New Yorke, и постараюсь поговорить с консулом - может взятку ему какую-нибудь дать? В смысле презент - бутылку водки русской? Скажу мы - хотим, значит в Боливию, культуру вашую перенять - фольклорная экспедиция. Может развеет сомнения, циркуляр какой-нибудь покажет, или бумажку напишет - прошу способствовать.. Короче, решено - завтра позвоню им, запишусь на прием. Из тех, кто с билетами - я, Paola с подругой - украинские граждане. Evary и моя подельщица, в смысле подруга - Российские. Sters - 2 чела -еще без билетов - Украина. Bublik - где-то в творческой командировке -sколько его или их не знаю, но российские. Вообщем, пойду на разведку.
Angelina
путешественник

Сообщение evary » 08 авг 2008, 08:42

Да ладно, он прикалывается Он мне просто уже говорил про то, что надо в Агуас-Кальентес отель бронировать, а я Вам не ещё не успела передать. А бронировать не обязательно сильно зарнее, можно прямо из Куско, когда туда приедем.
Последний раз редактировалось evary 08 авг 2008, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
evary
полноправный участник

Сообщение Настоящая Африка » 08 авг 2008, 08:43

погодите, погодите. разве sters не белоруссия??
я предлагаю определиться точно с количеством сначала. и если нас будет семь, то можно ехать и всё бронировать по маршруту пуно-боливия-куско с двумя машинами, предполагая, что визы мы все получим в пуно и беспроблемно все везде попадём. и улетим потом в лиму из куско.
а если нас будет пять.... то наверное нужно будет подумать ещё... тогда наверное взять вен с водителем на пятерых и ехать пуно-куско-боливия, с тем чтобы машину отпустить потом улететь в лиму из хулиаки.
нужно понять сколько нас.
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение Настоящая Африка » 08 авг 2008, 08:55

Yeison, !muchas gracias! me gusto, que usted nos ayuda, ademas yo comprendo muchas palabras de su texto yo creo que nuestro viaje va a resultar bien con su ayuda.
вот сижу теперь вся довольная - я много поняла из поста иейсона, девочки у нас есть шанс получить двух испноговорящих участникофф экпедиции - одного хорошоговорящего, а другого плохоговорящего, но всё же!
страшно собой горжусь тут
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение Angelina » 08 авг 2008, 16:04

Я тоже горжусь вами обеими. Все правильно - и Sters из Белоруссии, и начет расписания. Что касается ехать на этих машинах в Боливию, то мы по-прежнему не знаем, можно ли перуанским машинам в Боливию. Я вот припоминаю, что в отчете автора "Я и мой младший брат Олилуй" говориться о том, что у боливийского водителя, приехавшего с пассажирами в Перу, были большие проблемы - одно дело просто приехать, а другое с пассажирами. Конечно всегда можно придумать, типа мы с водителем близнецы, которых разлучили в раннем детстве, но кто знает прокатит-ли это. Кроме того, Из Ла Паса в Уюни и обратно, в целях экономии времени, лучше ехать ночью - не думаю, что это возможно в случае с машинами из Перу.
Angelina
путешественник

перу

Сообщение sters » 08 авг 2008, 16:27

Вы правильно угадали..жмы из Белоруссии билеты забранировали рейсом KLM из Киева на 25.10.08 обратно из Лимы на КИЕВ НА 9.11.08..так что мы в теме..по поводу языка --мой испанский базируеться на уровне средней школы и тех. вуза..но еслипжизнь заставит--пару слов скажу( да и итальянский не сильно отличаеться) так что не менжуйтесь--справимся ....одно пока лично меня волнует--отсутствие мужчин..поймите правильно--хочеться видеть хоть одну родственную душу))
sters
участник

перу

Сообщение sters » 08 авг 2008, 16:28

извините за опечатки--плохо печатаю и не люблю это дело
sters
участник

Сообщение Настоящая Африка » 08 авг 2008, 17:18

моё вы сердце!... ну тогда уговаривайте бублика
иначе будете ехать, что называется, шесть девок-один я
не грустите и не заморачивайтесь, мы вас в обиду не дадим и сами не обидим.
поздравляю с бронировкой билетов! когда ыкупите, обязательно нам крикните!
итак, нас семеро. две машины можно будет брать смело.
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение Angelina » 08 авг 2008, 17:42

Paola, вы по-моему тем-же рейсом летите? Подружитесь по дороге, на брудершафт погуляете. Ну да ничего, мы Вас с самолета встреним в любом состоянии.
Angelina
путешественник

Сообщение evary » 08 авг 2008, 19:18

Молодец Paola! Your spanish is very good! Su espanol es muy bueno!
Я тоже не супер хорошо испаноговорящая, особенно вслух, но думаю всеобщими усилиями друг друга мы поймем! Интересно, кто будет лучше говорить к концу поездки, мы по-испански или наши водилы по-русски
Sters, вполне возможно, что появятся ещё мужчины - ещё не вечер! Хотя у нас уже почти ночь, хм... И мы конечно не обидим!
Вопрос на засыпку, сколько у нас предполагается ночных, околоночных, поздновечерних и ранне-раннеутренних переездов? Я так понимаю, что из Наски в Арекипу (кстати, как его думаете осуществлять, поздно вечером или рано утром?), а ещё когда?
evary
полноправный участник

Сообщение Angelina » 08 авг 2008, 20:15

Вспонмила, как в Коста Рике сплавлялись по горной речке. Мы по испански - ни бум-бум, он - ни по русски, ни по английски. К концу дня он уже с нами "взвейтесь кострами" пел. Что касается ночных переездов - если на длительные расстояния, при нашей нехватке времени, жалко тратить драгоценное дневное время. Наска - Арекипа - около 540 км. Дорога хорошая. Полетаем в Наске, покатаемся - там акведуки какие-то есть, с Викторией Никитски встретимся, если Вы не против, и - в дорогу. Для этого и машины берем - чтобы не быть к расписанию привязанными. То есть - выедем засветло, приедем затемно. Вопрос Лима - Паракас(острова) - нужно обсудить. Один мой знакомый, с этого форума, сказал мне что на острова лучше рано утром - вода тихая, и вообще лучше, уж не помню почему. Так что тут у нас есть 2 варианта - или мы встречаем наших приехавших из Амстердама и прямо из аеропорта - вперед. Доедем часа за 4-5, ночуем в предварительно заказанной гостинице в Паракасе. Второй вариант - встречаемся, ночуем в Лиме, смотрим ночной город, зажигаем, знакомимся и очень рано утром 26-го выежаем. Досыпаем в пути. Из Паракаса в Наску - как кривая вывезет - дорога не очень дальная. Дальше - зависит от того, какой маршрут выберем. До Пуно из Арекипы не очень далеко, по - моему. Вообщем, помогайте.
Angelina
путешественник

Сообщение Yeison » 09 авг 2008, 03:01

graciaspaola.. aver si nos entendemos cuando estas en Limacuando hablamos juntos el español.... y lo del vodka ..nose Angelica ... nunca bebi mas de una copa...cuantas personas van a venir entonses a lima?
Yeison
новичок

Сообщение evary » 09 авг 2008, 03:31

"Спасибо Paola.. посмотрим будем ли мы понимать друг друга, когда будете в Лиме, когда будем вместе говорить по-испански... А что касается водки... не знаю Angelica... я никогда не пил больше одной рюмки... Сколько человек всё-таки приедет в Лиму?"
evary
полноправный участник

Сообщение evary » 09 авг 2008, 03:43

Ок, значит Арекипа вечером. Если не доедем можно там по дороге в каком-нибудь городке заночевать в крайнем случае. А по поводу Паракаса решайте те кто приедет 25-го... мне так кажется лучше в Лиме переночевать. Там езды то 200 километров до Паракаса, часа за 3 утром доедем. Из Паракаса в Наску в тот же вечер, там тоже не так далеко. Из Арекипы до Пуно прилично, 570 км... до Куско вот не знаю сколько, если минуя Пуно. Только там говорят перевалы... Кстати наших водителей тоже может накрыть горяншка в принципе, они не в горах живут. Хотя Джейсон говорит его в Куско в прошлом году только немножечко "накрывала". Но всё равно, наверное если что в таких случаях будет вести тот, кто больше в состоянии будет. Что думаете?
evary
полноправный участник

Сообщение Angelina » 09 авг 2008, 04:58

Сколько человек приедет в Лиму - станет ясно числа едак 20-го октября. Начет водки - пусть Jeison начинает тренероваться заранее - надо ему рассказать о наших национальных традициях - после первой - не закусывают, между первой и второй - промежуток небольшой, Бог троицу любит, Бог не дурак- любит пятак и самое главное - кто с нами не пьет, тот нас не уважает. Так горняшку и победим.
Angelina
путешественник

Сообщение Yeison » 10 авг 2008, 03:27

uhmm.... creo que seria preferibleprimero ir a cusco ...ya que es laprivincia mas sercana ...despues de Arequipa ,Puno se encuentra mas lejos que cusco ..cuando estaba en cusco el año pasado queria ir a Puno ...pregunte a un carro en cuanto tiempo podria llegar y me respondio que esta comoa 5 o 6 horas de cusco ...y lo del vodka ... aver si es sierto que no me afectara la altura .... el año pasado tuve un poco deproblemas con la altura en cusco espero que este año no los tenga y en Puno hay mas altura aun ........ vodka vodka vodka .... aqui en mipais hay unabebida tipica tambien .. se llama Pisco .... lleva elnombre de uno de los lugares que vicitaremos si vamos.... aver si losprueban y les gusta ...primero bebemos mucho Pisco y despues vodka .... por que creo que es mas fuerte elvodka que el pisco ...mmm.. soy algo sencible a las bebidas alcoholicas espero que no haga el ridiculo cuando beba con ustedes .. claro si lo hacemos
Yeison
новичок

Сообщение evary » 10 авг 2008, 05:36

"Думаю, что может быть в начале лучше поехать в Куско, после Арекипы, Пуно находится дальше от Куско... когда я был в прошлом году в Куско, спросил сколько ехать в Пуно на машине и мне сказали, что примерно 5-6 часов.
И что касается водки... может быть это верно что так меня не подействует высота (горняшка) .. в прошлом году имел немного проблем с высотой в Куско, надеюсь что в этом году их не будет, в Пуно высота ещё больше... водка водка водка (хахахааа, Анжела, я ему перевела эти поговорки)... тут в моей стране тоже есть один национальный напиток, называется Писко.. называется по имени одного места, которое мы посетим когда поедем... посмотрим понравится ли он Вам, если попробуете... сначала выпьем Писко, потом водку (хихихии)... потому что думаю, что водка крепче чем виски... я устойчив к алкогольным напиткам, надеюсь что не буду выглядеть глупо когда выпью с Вами... конечно если мы это сделаем "
evary
полноправный участник

Сообщение Angelina » 10 авг 2008, 06:09

Хорошо,что наша водка не называется Piska в честь ихнего одного места. Что касается совета ехать сначала в Куско, а потом в Пуно - потому что Пуно дальше, так это не совсем так. От Куско до Пуно действительно 5 - 6 часов, только в другую сторону - ближе к Арекипе. Так что имеем домашние задания на лето - я - учить испанский, Джейсон - географию. Если-же мы действительно решим ехать сначала в Куско, то жалко тратить день на эту дорогу - а это 10 часов через горы. Ночью ехать мы не сможем, так как наши потенциальные водители дорогу не знают. То-есть в сложившейся ситуации наверное предпочтительнее сначала заехать в Пуно, оттуда Боливия, и уже потом - Куско.
Angelina
путешественник

Сообщение Япет » 10 авг 2008, 19:50

Привет. Возьмите в команду
В Южной Америке пока не был, в Перу хотелось, но не так, чтобы одному лететь. Раз уж такая банда собралась, думаю, время пришло!
Язык я немного знаю, еще немного подучу.
Машину вожу, но совершенно не хочу - в чужой стране да по горным дорогам.
Стерс, рассчитываю на твою поддержку
Япет
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение evary » 10 авг 2008, 19:54

Да, конечно, Пуно ближе к Арекипе, это похоже я что-то начудила с переводом, в 6 утра переводила с полузакрытыми глазами))
По поводу Piska ... хорошо, что наш скелет сосатавляют кости, а не huesos, и курицы несут яйцо, а не huevo... Испанский язык вообще весьма забавный
evary
полноправный участник

Сообщение evary » 10 авг 2008, 19:57

Ой, Япет, мы одновременно пишем. Присоединяйтесь, конечно! Как Вам наша программа? И откуда вы, если не секрет?
evary
полноправный участник

Сообщение Angelina » 10 авг 2008, 22:43

Ой, Япет, слава Богу. Конечно-же, добро пожаловать! А уж Sters как рад будет - не хочет в одиночестве быть в бабьем царстве. Если Япет с нами - нас уже 8 - на 2 машины как раз. Это если Бублик не найдется, а то был Бублик и пропал - одна дырка от него осталась. А если найдется - еще лучше.
Angelina
путешественник

Путешествие в Перу

Сообщение sters » 10 авг 2008, 23:51

Япет, буду рад видеть в компании мужские лица..добро пожаловать..бронируйте билеты--пока они есть по приемлемым ценам.Откуда сами то будете?
sters
участник

Сообщение Yeison » 11 авг 2008, 02:57

si creo que tienes razon Angelica ...si es mas serca Arequipa y puno entonses mejor ir primero a esos lugares .... y lo de cusco seria desicion de todos ustedes ... en que momento visitarlo ....solo a mi parecer parece que quieren conoser mucho en muy poco tiempo ...solo en cusco yo me demore 10dias ...claro vicite muchas cosas ahi .. no es solo machu pichu como todos piensan esta Pisac, hollantaytambo, moray ....etc etc ... y creo que tienen quepracticar un poco del mejor idima del mundo osea castellano peruano de verdad queme gustariapoder tener almenos algun tipo de comunicasion con mas de una persona(EVA)...en cuanto a la geografia uhmm... no fui al colegio ................ ademas creo que si van 4 personas por cada carro como queno es muy comodo entonses no se si estaran bien ustedes... ademas tienen maletaso algo no creo que tengas solo dospantalones y dos bluzas para 15 dias de viaje o nose cuantos que sean ... desde mi punto de vista puedo decir que 3 personas por cada carro seria bueno claro con el chofer serian 4 me comentaron que aveces la altura tambien afecta a los carros ...por que hay muchas subidas y cosas asi .... entonses no seria bueno que elcarro haga demasiado esfuerzo y recaliente y nos quedemos enmedia carretera con el carro malogrado almenos que tengan mucho vodka .....encuanto a si se puede enrtar conlos carros hasta boliviae preguntado hoy dia y me han dicho que si esposiblepero que hay que pagar un permiso en la frontera .. no se cuanto dinero es...
Yeison
новичок

Сообщение evary » 11 авг 2008, 03:33

"Да, думаю что Вы правы, Angelina.... Пуно ближе к Арекипе, тогда лучше сначла ехать в эти места... а в какой момент посещать Куско будет Вашим решением... только мне кажется вы хотите посетить много за очень короткое время... я только в Куско задержался на 10 дней, правда посетил там много мест, не только Мачу Пикчу как все думают, также Писак, Олантайтамбо, Морай (?) и т.д.... И думаю, Вам надо попрактиковать немного лучше общемировой язык - перуанский испанский на самом деле мне бы хотелось иметь возможность общаться хоть как-то больше чем с одним человком (Евой)... А что касается географии умм... я не учился в колледже (Трое из Простоквашино: "Мы университетов не заканчивали..." )... А, ещё думаю что если будет 4 человека в каждой машине будет не очень удобно, не знаю будет ли Вам хорошо... кроме того у вас чемоданы или типа того, не думаю что возьмете только двое штанов и две блузки на 15 дней путешествия или не знаю сколько там чего... Короче с моей точки зрения могу сказать, что 3 пассажира в каждой машине было бы лучше, конечно с шофером 4. Мне сказали, что иногда высота также действует на машины, потому что там большие высоты и всякое такое... поэтому не было бы хорошо, если машина будучи черезчур переполненой и раскаленной остановилась где-нибудь посреди дороги по крайней мере тогда нам понадобится много водки
По поводу того, возможно ли въехать на машине на территорию Боливии, я спросил сегодня и мне сказали, что да, это можно, но надо заплатить за разрешение на границе... не знаю сколько это стоит..."

Ну в общем он тут тоже много растыкает в ответ на Ваши, Анжела, слова
А по поводу кол-ва народу в машине он мне говорит, что можно конечно и четыре, только Вам же будет неудобно, и там рекоменуемый предельный вес по тех характеристикам 400 кг. Как думаете уложимся мы впятером в 400 кг вместе с сумками? Так прикинула - я с сумкой вешу 65 - 70 от силы, он говорит, что весит также но без сумки))) Но вообще-т я за то, чтоб ехать впятером с машине.
Последний раз редактировалось evary 11 авг 2008, 06:32, всего редактировалось 1 раз.
evary
полноправный участник

Сообщение Настоящая Африка » 11 авг 2008, 08:31

я тоже за то чтобы ехать в одной машине 4 пассажира и водитель. я с рюкзаком буду весить тоже не больше 65-70 кг, моя приятельнца тоже, по весу вполне проходим.
по-прежнему поддерживаю маршрут пуно-боливия-пуно-куско, мне кажется, это самый оптимальный вариант по времени.
надо узнать, сколько нужно платить на границе за водителя и машину, может быть это и правда хорошо, поехать по боливии с нашими машинами? а с другой стороны, дорог в боливии они не знают. может быть всё же там лучше купить экскурсию?
япет, добро пожаловать! стерс, я думаю, должен будет вздохнуть спокойно, если вы с нами поедете
бронируйте билеты!
Настоящая Африка
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Америку

Включить мобильный стиль