megachel999 писал(а):Может быть имеет смысл сократить маршрут на горе еще на один день - "24.01 – Балдеем в Base Camp (4300м)." ?
мегачел,а у тебя как с палаткой? я вот думаю сейчас, покупать на поездку или брать в Мендозе напрокат...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
megachel999 писал(а):Может быть имеет смысл сократить маршрут на горе еще на один день - "24.01 – Балдеем в Base Camp (4300м)." ?
Ибонефиг писал(а):мегачел,а у тебя как с палаткой? я вот думаю сейчас, покупать на поездку или брать в Мендозе напрокат...
Ибонефиг писал(а):Я собираюсь, если получится, в конце декабря поехать на Эльбрус и пожить на Приюте 11 на высоте 4000 метров дней 5 для акклимухи, чтобы Боливия и последующие похзождения проходили легче
Advocat73 писал(а): Как уже говорил, по маршруту Москва-Рим-БА-Санта Круз и обратно БА-Рим-Москва летят мои приятели-попутчики. Насколько я понял, при стыковке в БА менее 6 часов транзитные визы не нужны.
Advocat73 писал(а):У меня как раз гармин етрех. Насколько я зная, навигатор в КПК не подходит, т.к. зарядить негде и нет функции - "возврат по ранее пройденному маршруту, что самое главное для горных навигаторов." Впрочем, уже одного того, что нет возможности работать на батарейках, достаточно, чтобы объявить его бесполезным.
Как уже говорил, по маршруту Москва-Рим-БА-Санта Круз и обратно БА-Рим-Москва летят мои приятели-попутчики. Насколько я понял, при стыковке в БА менее 6 часов транзитные визы не нужны. Ибонефиг, а ты пробил инфу досконально?
Мегачел, как твой друг? Летит или отдыхает?
megachel999 писал(а):Advocat73 писал(а): Как уже говорил, по маршруту Москва-Рим-БА-Санта Круз и обратно БА-Рим-Москва летят мои приятели-попутчики. Насколько я понял, при стыковке в БА менее 6 часов транзитные визы не нужны.
А на какое число у них билеты на обратный рейс? Я пока думал взять билеты на 2 или 3 февраля. Друг у меня пока не принял решение, но я сегодня с ним окончательно утряс у этот вопрос.
megachel999 писал(а):Кстати, есть мнение, что на Аконкагуа можно обойтись без ледорубов. Снежно-ледовый участок будет только на финише, примерно 300 м, кошки понадобятся только здесь.
megachel999 писал(а):Вот тут отчет о восхождении в январе 2008 г. http://www.summitpost.org/trip-report/379191/aconcagua-2008-day-by-day-with-gear-analysis.html Внизу есть список оборудования, которое этот чувак использовал. Хотя, конечно, большинство в списке оборудования указывает ледоруб. Нашел в инете суперлегкий вариант http://www.broll.ru/?show=item&id=222
А что с ботинками делать, решили? Я вот не знаю, может взять для начала маршрута легкие трекинговые ботинки или кроссовки покрепче, а для финальной части тяжелые теплые ботинки? Или попробовать найти универсальный вариант, чтоб не мучаться с двумя парами?
Advocat73 писал(а):Странно. Мне прислала полный расклад по билетам до Санта Круз.
megachel999 писал(а):Коллеги, вы как собираетесь добираться из Мендозы до БА - на автобусе или самолетом? Думаю, может взять заранее билеты на самолет? Сейчас посмотрел, LAN летает до БА три раза в день, билет стоит 179 USD.
Ибонефиг писал(а):я тоже смотрел LAN. скорее всего на нем и полечу 31 января
megachel999 писал(а):Ибонефиг писал(а):я тоже смотрел LAN. скорее всего на нем и полечу 31 января
почему 31-го? У тебя же билеты на 2 февраля из БА.
megachel999 писал(а):Коллеги, вы как собираетесь добираться из Мендозы до БА - на автобусе или самолетом? Думаю, может взять заранее билеты на самолет? Сейчас посмотрел, LAN летает до БА три раза в день, билет стоит 179 USD.
Advocat73 писал(а):To Megachel
Если не секрет, то какова программа того друга, который не идет на Аконкагуа. Интересуюсь, т.к. имею друга, который тоже хочет с нами поехать, но без горы, а один остаться в незнакомой стране опасается.
megachel999 писал(а):Есть какие-нибудь соображения насчет фильтров для очистки воды? В отчетах с Аконкагуа пишут, что картриджные фильтры быстро забиваются, так как в воде много всякой взвеси. Может на всякий случай взять таблетки для обеззараживания воды, а ставку сделать на простое кипячение воды?
megachel999 писал(а):Адвокат, есть несколько вопросов. Как называется фирма в Мендозе, с которой ты ведешь переговоры по мулам и трансферу? На какой стадии переговоры? Какой вес можно загрузить на одного мула? Если мы решим питаться в базовом лагере у них, то за питание нужно будет заранее оплачивать? Предлагают ли они в базовом лагере свое жилье? Дают ли они на прокат снаряжение?
megachel999 писал(а):Да, неспокойно что-то в мире. Алиталию поддерживает правительство Италии, не должны им дать совсем загнуться. В крайнем случае полетим другими авиакампаниями. Неприятно, на 2-3 сотни баксов дороже, но не смертельно. Больше беспокоит Боливия. .
Ибонефиг писал(а):Есть у кого какие соображения на этот счет? Как я понимаю, большинство группы (кроме Адвоката), летит в БА Алиталией
megachel999 писал(а):Да, неспокойно что-то в мире. Алиталию поддерживает правительство Италии, не должны им дать совсем загнуться. В крайнем случае полетим другими авиакампаниями. Неприятно, на 2-3 сотни баксов дороже, но не смертельно.
megachel999 писал(а):Больше беспокоит Боливия. Как бы у нас там по ходу пьесы не реквизировали имущество какие-нибудь деклассированные элементы с обрезами (про худшие варианты даже думать не хочется). Время еще есть, но может на всякий случай подумать над запасным вариантом - акклиматизация в Чили или в той же Аргентине? Или сделать ход конём и сразу поехать на гору?
vika писал(а):насчет Боливии волноваться не стоит-там буянят всегда,но туристов не трогают.
megachel999 писал(а):В продолжение темы фильтров для воды. Наткнулся в инете на капли Окси Сильвер. Сей чудо-препарат помогает от горной болезни, повышая уровень кислорода в организме, а кроме того пяти капель этого Окси Сильвера хватает, чтобы дезинфицировать один литр воды. Стоит около 900 руб. за флакончик. На сайте Mountain.ru есть статья, там этот препарат как раз рекомендуют для акклиматизации во время восхождений.
megachel999 писал(а):Еще хочу поделиться интересной ссылкой http://www.alanarnette.com/alan/gearlist.htm тут один мужичок, который неоднократно на Эверест залезал, разместил список рекомендуемого и, что самое главное, им лично проверенного снаряжения. Меня, например, интересовали пластиковые ботинки. Если уж они для Эвереста подошли, то для Акагуы точно подойдут. Думаю прикупить Кофлач Арктик. Кто его знает, что там будет из обуви в Мендозе... А про проблемы с обувью почти в каждом отчете написано. В общем, я почти всё барахло с собой повезу, кроме кошек и ледоруба.
megachel999 писал(а):Поискал еще принимающую фирму в Мендозе. Хорошо отзываются о Aconcagua Xperience http://www.aconcagua-xperience.com.ar/aconcagua-xperience/V3/ingles/index.asp. Цены у них вполне приемлимые на фоне других конкурентов. В лагерях Конфлюенция и Пласа де Мулас у них стоят какие-то супер комфортабельные палатки с кроватями, стульями и столами, большая столовая, а также толчок с унитазом (!). Можно подумать, чтобы заказать в базовых лагерях проживание + питание. Пишут еще, что у них логистика полностью продумана, багаж размещается в мешки (они их выдают своим клиентам), потом в специальные ящики, потом все опечатывается и вовремя доставляется. А кто обратился за дешевыми мулами, потом бегают между лагерями и ищут свои вещички. Понятно, что каждый кулик своё болото хвалит, но можно эту фирму держать в уме.
megachel999 писал(а):Еще хочу поделиться интересной ссылкой http://www.alanarnette.com/alan/gearlist.htm тут один мужичок, который неоднократно на Эверест залезал, разместил список рекомендуемого и, что самое главное, им лично проверенного снаряжения. Меня, например, интересовали пластиковые ботинки. Если уж они для Эвереста подошли, то для Акагуы точно подойдут. Думаю прикупить Кофлач Арктик. Кто его знает, что там будет из обуви в Мендозе... А про проблемы с обувью почти в каждом отчете написано. В общем, я почти всё барахло с собой повезу, кроме кошек и ледоруба.
Вот это действительно серьезный вопрос, намного важнее, чем мусолить политическую ситуацию в Боливии. Ботинки на ногах и варежки на руках - архиважная тема. Я пока не имею и тоже нахожусь в поиске. А где-нибудь в Москве можно купить те вещи, что рекомендуются на сайте? Приобрел бы сразу, ибо проверено
Ибонефиг писал(а): не гонитесь за конкретной моделью ботинок. ноги у всех разные. ...
Advocat73 писал(а):1350 - это за одну машину с 5 человеками на борту.
Посмотрел в ЛП, написано: "Существует ежедневный сервис доставки пассажиров до Тупизы на 4WD. Довольно тесно в 10 местном джине, но дорога живописная. Цена - 6,5 бакса с носа. Отбывает в 10:30 утра"
Про отрезок Тупиза-Виллазон сказано, что есть вечерние автобусы, ехать 2,5 часа, цена - 1,25 доллара.
Таким образом, в крайнем случае, можно за световой день добраться от Уюни до Виллазона за 8 баксов с человека. Поскольку, общественный транспорт исходит из 10 пассажиров, то значит 80 в одну сторону, 160 в другую. Согласен добавить за удобство столько же. Т.е., 300 долларов за машину. На нос это выйдет как раз в районе 60-80 долларов.
Исходя из всего, полагаю, наша цена за весь тур за машину (5 дней в районе Уюни + трансфер Уюни-Виллазон) не должна превышать 900 долларов, так? Или я где-то ошибся в расчетах?
megachel999 писал(а):Всё барахло кроме ботинок я уже заказал в интернет-магазине www.basegear.com.
Advocat73 писал(а):Advocat73 писал(а):1350 - это за одну машину с 5 человеками на борту.
Посмотрел в ЛП, написано: "Существует ежедневный сервис доставки пассажиров до Тупизы на 4WD. Довольно тесно в 10 местном джине, но дорога живописная. Цена - 6,5 бакса с носа. Отбывает в 10:30 утра"
Про отрезок Тупиза-Виллазон сказано, что есть вечерние автобусы, ехать 2,5 часа, цена - 1,25 доллара.
Таким образом, в крайнем случае, можно за световой день добраться от Уюни до Виллазона за 8 баксов с человека. Поскольку, общественный транспорт исходит из 10 пассажиров, то значит 80 в одну сторону, 160 в другую. Согласен добавить за удобство столько же. Т.е., 300 долларов за машину. На нос это выйдет как раз в районе 60-80 долларов.
Исходя из всего, полагаю, наша цена за весь тур за машину (5 дней в районе Уюни + трансфер Уюни-Виллазон) не должна превышать 900 долларов, так? Или я где-то ошибся в расчетах?
Короче так, расчеты расчетами, а мне порядком надоело торговаться, тем более на испанском.
Последним письмом Андреатур указал последние цены (так и написали - финальные):
9000 боливиано - с Виллазоном
6800 боливиано - без Виллазона
Утверждают, что машины суперновые.
Курс к баксу на сегодня - 7000. Получается, что за отрезок Уюни - Виллазон цена 300 грина, т.е. столько, сколько мы и планировали заплатить.
Поднялась цена за тур по самому Уюни - около 1000 долларов с машины.
Нас будет видимо в Боливии 9 человек, т.е. по 2000 боливийских тугриков с носа. Около 300 долларов. Я подписываюсь, если джипы действительно того стоят.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Поиск попутчиков и компании для путешествий ‹ Попутчики в Америку