Перу, октябрь-ноябрь 2008

Поиск попутчиков для путешествий по Северной, Южной, Центральной Америке и Карибам. Найти попутчика или попутчицу для отдыха, маршрутов и совместных поездок.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение Angelina » 11 авг 2008, 17:48

Привет всем! Насчет кто сколько весит - так я 60 кг. Рюкзак -кг 10 будет. Подруга - примерно так-же, ну может +5 кг. Заморачиваться по поводу шмоток не собираюсь - не в круиз по Карибам едем - главное трусы с длинным рукавом не забыть чтоб задницы в Боливии не отморозить. Начет утверждения, что надо общемировой язык учить, перуанский, так я завсегда рада. Только вот в чем вопрос - не книжная я душа, не получается по книжкам учиться. Так и в Америке английский учила - курсы, шмурсы всякие мне не помогали - там одни русские были - что с ними научишь. Так я сразу в колледж поступила, занюханный, конечно, но зато полное погружение в языковую среду - в классе только 2 белых было - я и преподаватель, остальные -сами понимаете кто из Бронкса и Гарлема. Еще и уроки прогуливала - по барам с ними ходила И нормально. В тюрьме тоже говорят хорошо языки учить - тоже полное погружение. По поводу маршрута - мне тут в личку скинула сообщение - по моей просьбе написала отчетик - вот на него ссылочка. Есть интиресные моменты - почитайте. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=56827 По поводу того, что Джeйсон пишет про 10 дней по Мачу Пикченскому раёну Кустской области - так я-ж завсегда бы радая, но, к сожалению большому и времени нет, и все успеть хоцца. Так что приходится идти на компромис.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Япет » 11 авг 2008, 23:59

Привет. Спасибо за прием Я из Питера.
Программа отличная. В Боливию не знаю, стоит ли, но в Перу куча интересного нас ждет! Пока больше нечего сказать, у меня даже карты нет. Вот куплю ЛП, и тогда.

По вопросам процедурным: я бы не стал расписывать план дальше первых трех дней. Не верю в планы, составленные на другом конце земли. Мы же на машинах, заранее ничего не покупаем, можно хоть каждый вечер решать, куда ехать завтра. В путешествии же эмоции рулят всем (так и должно быть): вот надоели индейские реликты, хочется в джунгли! Или город понравился, остались в нем на лишний день, и все, плану капут.

Впятером в легковушке - это много кмк. Возьмем перегон 400 км. Какая средняя скорость? На горной дороге наврядли больше 60. Дороги, думаю, ухабистые. Значит, трясемся 7 часов в тесноте, борясь с горняшкой и джетлэгом одновременно Ну, да это пока рано обсуждать.

Это все пока.. тут ночь у нас подкралась.. до встреч.
Япет
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Yeison » 12 авг 2008, 04:09

uhmm.. no se si podre averiguar con lo del pase a bolivia .. los p eruanos para entrar a bolivia o algun pais vecino no es necesario tener pasaporte ni nada me imagino que no a de ser muy caro el pase.... creo que podriamos ayudarlas mucho con lo de la comunicasion ya que no saben mucho o nada el idioma español .. hasta donde tengo entendido solo Eva puede tener una conversacion fluida o tal vez no ... pero ... creo que podriamos ayudar en cuanto a lo que ustedes quieren y conseguirlo o ir .. bueno nose .... y encuantoa Lima no quieren pasar ni un dia?:P
Yeison
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение evary » 12 авг 2008, 05:05

"Хм.. не знаю смогу ли узнать о стоимости въезда в Боливию.. перуанцам для въезда в Боливию или в другую соседнюю страну не нужен даже загранпаспорт, думаю что въезд не должен стоить очень дорого. Думаю, что мы могли бы помочь Вам там и с плане общения (коммуникаций) так как Вы не очень или совсем не знаете испанский... как я понимаю на данный момент только Ева может свободно разговаривать по-испански, хотя может быть и нет ... но.. думаю что мы могли бы помочь Вам достигать что хотите или ехать.. в общем не знаю... И в Лиме вы не хотите провести ни одного дня? "
"Если мы получили недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть Землю"(с)
evary
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Настоящая Африка » 12 авг 2008, 08:44

в лиме мы очень хотим провести денёк, но пусть это будет последний день нашего путешествия, он же и запасной.
всё-таки думаю, что восемь человек и две машины - это хороший вариант. к тому же мы не всё время находимся в машинах.
по поводу планов -их лучше строить и придумывать, а потом на месте корректировать, чем не иметь вовсе изначально.
но об этом лучше говорить где-то в начале октября, когда будет что-то конкретное бронировать.
Настоящая Африка
активный участник

Отчеты: 39

Сообщение sters » 12 авг 2008, 13:12

привет..в четверг еду выкупать билеты...ребята,позвольте совет человека пол жизни пропутешествовавшего на авто по миру? надо брать из расчета по 4 человека (с водителем ) на машину ..обьясняю: 1. вы можете весить сколько угодно,но сумки имеют не только вес,но и обьем--а пять(если считать с водителем) человек будут иметь как мин. 5 сумок,а то и более..2.не уверен что нам предоставят лимузины--скорее это будет японская малолитражка--там 5 человек без комфорта по городу 20 мин. проедут,с трудом туда вбившись..а вы хотите по 5-6 часов( а то и ночной переезд на них совершать) будет очень тяжело--я раз впятером на старом фиате до Болонии из Минска ехал--проклял тот день когда я согласился на эту авантюру(воспоминания на всю жизнь--жаль что плохие)..3.я точно не понял сколько стоит машине 40 или 80 в день? но поделив 40 на 4 ---получ 10,а на 3--13(или 20 и 27) так скажите стоит лил 3 или 7 доллар. в день наши ежедневные мучения? это же цена чашки кофе...мы платим 1700-2000 за билет и пытаемся сэкономить 30-70 дол. (за 10 дней) ценой потери миним. комфорта и тяжелых мучений право,сударыни,это не серьозно...я за 3 чел(не считая водителя) в машине......если кто-то не согласен--настаивать на буду,но считаю что каждый вправе решать сам и соответственно принимать решение..ух,еле написал
sters
участник

Страны: 54

Сообщение Angelina » 12 авг 2008, 15:16

3,4 человека в машине -давайте сначала отределимся сколко нас едет, потом делиться будем. Разница - то не большая, в принципе. Только не $40, а $80 в день. Вопрос в другом - например нас едет 7 человек - это 3 + 4. Я согласна быть где 4, хотя могу и где 3. Если нас 8 человек - это 4+4 или 3+3+2? Если нас 9 - получается 3+3+3 - идеально. Давайте исходить из конечного результата и идти на компромиссы - это основной залог удачного путешествия. Полностью согласна с Paoloj по вопросам планирования. Нужно согласовать маршрут, обозначить основные вехи. 2 Япет. LP - хорошая штука, не буду спорить. Но у нас тут на форуме такое прочитаешь - любой справочник отдыхает, еще и с картинками, матюками, и эмоциями. Карту можно спечатать с инета, а потом начать читать отчеты и форум, отслеживая по карте маршрут. Раньше, еще до того, как попала на этот форум, у меня проходило гораздо больше времени на изучение маршрута - пользовалась LP справочником и LP форумом. Этот форум оказался более полезным для меня - не из-за языка - из за мироощущения, наши все по-другому воспринимают.
Angelina
путешественник

Сообщение evary » 12 авг 2008, 15:32

Привет всем.
Отчет по ссылке полезный, интересно сколько ж мы всё-таки будем добираться до этого Уюни? На счёт на чьих машинах, так ребята и в Перу дороги не особо знают, везде по карте поедем. Но там, судя по карте, заблудиться крайне сложно, между всеми городами как правило только одна дорога, по крайней мере в Перу, в Боливии тоже надо глянуть...
По поводу планов соглашусь с дамами. Совсем без планов хорошо при неограниченном ресурсе времени и денег...
По сколько человек в машине наверно будет видно ближе к делу. Сейчас по крайней мере нас на две полных машины ровно, при условии что едут sters и Япет, если не вернется Бублик. А также даже если нас 9.. 3+3+3 не получается. Наврядле кто-то согласится ехать в разных машинах со своей "парой", а без пары только двое.
"Если мы получили недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть Землю"(с)
evary
полноправный участник

Сообщение Angelina » 12 авг 2008, 16:00

Ну, насчет пары, тут не соглашусь - мы с подругой не пара вовсе, так что для нас не принципиально. Среди нас, по - моему, только одна пара - 2Stersa. Так что если вопрос будет стоять, что в интиресах дела мы должны вразброс ехать - я без проблем.
Angelina
путешественник

Сообщение Настоящая Африка » 12 авг 2008, 17:09

мы тоже не пара и тоже без проблем.
а кто сколько денег планирует потратить внутри страны? просто интересно, какие у вас планы по бюджетам?
Настоящая Африка
активный участник

перу

Сообщение sters » 12 авг 2008, 17:12

думаю что будет не 80 , а больше---нам же надо будет бензин оплачивать(не ясен вопрос с оплатой питания и ночлегов водителей)..может накапать вполне приличная сумма гораздо превышающая автобус и самолет....хотя я предпочитаю авто,но прочитав ссылку по поводу перелетов и автобусов начал и призадумываться--а не просчитать ли альтернативный вариант передвижения
sters
участник

Сообщение evary » 12 авг 2008, 17:42

Ну пара я имела в виду спутниц, в кем Вы едете изначально Но если так - отлично, уже легче будет группироваться.
Sters, на бензин долларов 20-30 в день с машины в среднем, по крайней мере одна машина с газовым двигателем как альтернативный, газ намного дешевле, хотя Джейсон говорит, что его только в Лиме продают. В отчетах есть отчет "3800 км по Перу", как-то так называется, там описаны затраты.
Питание и ночлеги водителей в эту сумму входят!
Альтернативный вариант можно посчитать, но как почитаешь в тех же отчетах насколько пунктуальны там автобусы/самолеты... Машины в первую очередь для экономии времени лучше, и для остуствия неудобств типа "где оставить вещи"... Но вообще посчитайте, мне тоже интересно.
По бюджету внутри, хотелось бы тысячи в полотры или чуть больше уложиться (за 20 дней), но правда шопить там не собираюсь.
evary
полноправный участник

Сообщение Angelina » 12 авг 2008, 19:23

По поводу бюджета - тысячи полторы было-бы хорошо - только дней у меня меньше. Если не хватит - в истерике биться не буду - dobavlyu. Если останется что-нибудь с этих полутора - буду рада. Шиковать особо там негде. Транспортные расходы примерно $30 в день. Проживание - примерно $20. Еда - $20. Полеты над Наской, экскурсии на острова Баллестас и Урос, поезд на Мачу Пикчу, если экскурсию на Колка Каньен прийдется брать, если захотим с русским гидом в Куско встретиться - примерно $300 - то есть $20 в день. Если попадем в Боливию - во время привадо тура за ночлег и еду платить не надо - то есть компенсируется затраты на транспорт, еду, и ночлег. Сувениры - пончо купить и магнит на холодильник. Вообшем - закладывать, наверное, нужно $100 в день. Если вложимся v меньше - очень хорошо. Но я человек очень гибкий - в прямом и переносном смысле. Если коллектив решит уложиться в $50 - подтянусь. Решите шикануть - присоединюсь.
Angelina
путешественник

Путешествие в Перу

Сообщение sters » 13 авг 2008, 11:22

Прочитал ваши расклады по бюджету--сильно обрадывался и удивился(за последние 15 лет мне так по деньгам никогда сьездить не получалось)...я вообщем-то планировал(не сильно шикуя)-100-130 в день на отель за дабл и 100-150 на питание за двоих и 100 в день на транспорт---приэтом уверен был что в эту сумму не уложусь( планировал ещё 30-50% резервных на все позиции)..но если кумпанство предлогает сэконимить--я только за( тут в Белорусси деньги на поле не растут--поле чудес в стране дураков давно Президентская команда приватизировала )...готов полностью подстроиться под команду(правда хотелось бы отели поприличнее снимать,привык,знаете ли, на старости лет к комфорту)
sters
участник

Сообщение Елена+ » 13 авг 2008, 14:32

Зравствуйте! Мы пара из Питера 32года. Какое у вас замечательное путешествие намечается, может возьмете нас в свою компанию. Хотя мы без знания языков, муж у меня хороший водитель мы с ним весь наш Крым на машине обездили. А самостоятельно пока только в Тае были и в Европе.
Счас билеты в KLM смотрю как бронировать начинаю сразу выкидывает так бы хоть знать есть ли билеты на ваши даты.
Елена+
участник

Страны: 17

Сообщение Angelina » 13 авг 2008, 15:55

2 Стерс. Не надо кокетничать по поводу возраста мол комфорта на старости лет хочеться. Что мне тогда говорирь? Главное другое - старость нас дома не застанет - мы в дороге, мы в пути. И еще - не стареют душой ветераны. 2 Елена+ - так конечно мы не против ни Вас, ни Вашего Плюса. Радует, что билеты намерены покупать - то есть это серьезно. И Плюс Ваш нашему Stersy очень радости приплюсует - будет ему родственная душа в бабьем царстве. Насчет покупки билетов могу помочь - будет желание - напишите в личку Ваши даты - я Вам отвечу сколько это отсюдова стоит.
Angelina
путешественник

перу

Сообщение sters » 13 авг 2008, 16:03

елена,----- KLM бронируеться из Амстердама( т.е. надо ставить Амстердам в пункте отправления)..посмотрите ещё на kayak.com...билеты есть...мы например вылетаем из КИЕВА через Амстердам....многие летять через Гавану..но мы что-то не смогли войти в кубинкую сеть для покупки..будем рады если присоединитесь
sters
участник

Сообщение evary » 13 авг 2008, 16:42

Елена+, конечно присоединяйтесь! Как вам наш предварительный маршрут и планы насчет передвижения на авто?
Билеты на эти даты есть и из Киева и из Москвы. Если покупать непосредственно на сайте КЛМ, я посмотрела с 25.10-09.11 (как летят Паола и Стерс) 1761$ из Киева через Амстердам, из Москвы что-то он ошибку выдает... Можно также и на сайте посошок.ру забронировать, я покупала через них. Там правда цены в рублях, из Киева на эти даты 43814р, из Москвы 53115р, тоже всё через Амстердам.

Стерс, а что в Вашем понимании приличный отель?
evary
полноправный участник

Сообщение Елена+ » 13 авг 2008, 16:54

Вот позвонила я KLM на даты 25/10-09/11 билеты такие
Из Питера с 7 часовой стыковкой в Амстер.-51302/чел
Из Хельсинки с 3 часовой 50943/чел
Вроде из Хельсинки нормально получается
Елена+
участник

Сообщение Angelina » 13 авг 2008, 17:06

Начет 3-х часовой стыковки в Хельсенки. Если задержиться самолет из Питера - мажете потерять свой рейс. Может всетаки через Амстердам - там встретитесь со Sters+ и Paola+ и прилетите все вместе? Помниться на этом форуме кто-то писал, как в Хельсенки стыковку потеряли - намучились потом.
Angelina
путешественник

Сообщение Елена+ » 13 авг 2008, 17:18

В Лиме какого числа собираемся. Выезжать будем 26?
А то я уже на низком старте билеты хочу бронировать. Муж как узнал про такое приключение тож загорелся Как классно что я сюда в попутчики заглянула я в последнее время на Винского редко бываю. А тут такая компания подобралась
И маршрут классный
Елена+
участник

Сообщение evary » 13 авг 2008, 17:20

Из Киева в Амстердаме и того меньше стыковка - 1ч 35 мин. По крайней мере у меня так, но смотрю, что и на 25-е тоже похоже. Так что будем страстно желать, чтоб в Киеве в конце октября была летная погода!
evary
полноправный участник

Сообщение Елена+ » 13 авг 2008, 17:22

Angelina писал(а):Начет 3-х часовой стыковки в Хельсенки. Если задержиться самолет из Питера - мажете потерять свой рейс. Может всетаки через Амстердам - там встретитесь со Sters+ и Paola+ и прилетите все вместе? Помниться на этом форуме кто-то писал, как в Хельсенки стыковку потеряли - намучились потом.

Да мы тож про Амстер подумали Все таки из Питера полетим.
Да мы до Хельсинки на такси могли бы доехать у нас же это близко.
Sters и Paola вы когда в Амстер прибываете? И какой номер рейса из Амстера в Лиму? Может удасться билеты взять на ваш рейс
Елена+
участник

перу

Сообщение sters » 13 авг 2008, 17:37

точно стыковка через Киев 1 ч. 35 мин..надеюсь что багаж не потеряеться была у меня ситуация на Кубе--4 суток ждал сумки которык из Парижа в Л.А. улетели---а у меня только теплые вещи на себе( а на Варадеро +30 в тени) пришлось подымать местную легкую промышленность---обновил гардеробчик а с отелями на месте разберемся--тем более что на этом сайте очень много отзывов по отелям по ходу нашего маршрута...только вот Лиму надо заказать зарнее--и туда и обратно...Белорусам визу ставят при наличии брони в гостинице.По Лиме есть у кого какие предложения? Или каждый селиться где считает нужным ,а встретимся в городе?
sters
участник

перу

Сообщение sters » 13 авг 2008, 17:39

KLM ROYAL DUTCH AIRLI - KL 743
SAT 25OCT AMSTERDAM NL LIMA PE 1020 1615
NON STOP SCHIPHOL J CHAVEZ INTL
EQUIPMENT: BOEING 777-200/200ER
RESERVATION CONFIRMED - H ECONOMY
sters
участник

перу

Сообщение sters » 13 авг 2008, 17:57

может кто знает--у меня один билет класса H а второй Q в чем их отличие?
sters
участник

Сообщение evary » 13 авг 2008, 18:19

sters писал(а):может кто знает--у меня один билет класса H а второй Q в чем их отличие?

Оба относятся к классу бронирования "экономический со скидкой", а эти буквы, как понимаю, влияют только на цену авиабилета. Тут нельзя давать ссылки на другие сайты, можете через яндекс найти по запросу "классы авиабилетов". У меня туда класс Т, обратно V...
evary
полноправный участник

Сообщение Angelina » 13 авг 2008, 18:22

Классы сервиса - это разные тарифы. Все места в самолете подразделяются условно на классы сервиса - в независимости от того, где Вы будете сидеть в самолете. Например 30 мест класса Т, 30 мест класса U, 30 мест класса L и.т.д. - у каждой авиалинии по - разному. К примеру - самый дешевуй класс Т - естественно, продается сначала этот класс, потом - U и.т.д. В одну сторону у Вас может быть билет одного класса, в другую - другого. В таком случае цены обоих классов плюсуются, делятся на 2 и добавляется сборы (сборы добавляются всегда). То есть, как правило, чем меньше билетов остается, тем они дороже. Вы можете сидеть рядом с человеком, у которого билет стоит в 2 раза дороже, чем Ваш. Начет Вашей короткой стыковкi в Амстердаме - да, действительно времени очень мало. Я бы взяла вещи в ручную кладь - кстати, я так и сделаю. Mало приятного, когда при короткой стыковке теряется багаж - а таких случаев очень много.
Angelina
путешественник

перу

Сообщение sters » 13 авг 2008, 18:27

я ещё просто слышал что эти буквы означают процентное зачисление кол-ва миль..на некоторые 100 ,а на некоторые 25..в ручную кладь взять можно--только вряд ли по обьему и весу это прокатит--на 2 недели летим,да и не возмешь тогда с собой ни ножа,ни ножниц,ни пены для бритья
sters
участник

Сообщение Angelina » 13 авг 2008, 19:04

А я все время в такие поездки без багажа езжу. Ножички местные покупаю - потом их дарю кому-нибудь дома в качестве сувенира, ножницы не беру - просто пилочка для ногтей не металлическая, а картонная типа - наждачкой покрыта. Пену для бритья не вожу, но ее можно купить по месту. У нас тут продаются зубные пасты, дезодоранты, для бритья какие-то по-моему прибамбасы, шампунь, кондиционер - все в маленьких упаковочках - не более 3 унций - их можно провозить в ручной клади - запечатанные в специальный зиплок бег - такой мешочек специальный закрывающийся - их в аэропортах выдают и в хозыайственных магазинах. Все таки луче купить какие-то мелочи по месту, чем багаж искать потом неделю - прочитайте Викин отчет по Bolivii. Обратно, конечно, обрастаешь сувенирами - для таких случаев беру собой тоненькую болоньевую сумочку - потом в нее все и напихаю и сдаю в багаж. Кстати, тут накидочки от дождя продаются полиэтиленовые складные в магазине 99 центов - всегда беру такую ссобой. Если кому надо - привезу. Теплые вещи на себя - конец октября, уже довольно холодно будет. Если будем мерзнуть - так в Перу ведь шерстяные вещи из Ламы дешевенные - кальсоны задницы прикрыть всегда купить можно. Впрочем, дело хозяйское. На круиз я сама с двумя здоровыми чемоданами еду. Насчет классов сервиса - да, они могут влиять на зачисление миль - это правила разные у каждой авиалинии.
Последний раз редактировалось Angelina 15 авг 2008, 03:41, всего редактировалось 1 раз.
Angelina
путешественник

Сообщение evary » 13 авг 2008, 19:19

Ой, а я вообще в первый раз в жизни с пересадками на самолете поеду... Когда покупала билеты, сказали, что в Киеве можно прямо до Лимы багаж зарегестрировать, чтоб не ловить его в Амстердаме. Или всё равно надо будет ловить? А в ручную кладь какой максимальный вес/объем можно? И что кроме колюще-режущих и балончиков под давлением ещё нельзя?
evary
полноправный участник

Сообщение Rongo » 13 авг 2008, 19:43

А вы еще людей берете? или уже усе...
Rongo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Angelina » 13 авг 2008, 19:59

Не, забирать в Амстердаме багаж не надо - просто бывает что при коротких стыковках (да и не только при коротких) не успевают перегрузить багаж. В любом случае - багаж надо вешать бирку с указанием какого-нибудь адреса в Лиме, а на обратном пути - домашний адрес - в случае задержки багажа его в конце концов туда привезут. Еще раз о страховке - хорошая страховка покрывает не только потерю багажа, а и платит компенсацию при задержке багажа более чем на 12 часов. То-же самое относится и к потере стыковочного перелета. Rondo- конечно, всех принимаем, всем рады, добро пожаловарть.
Последний раз редактировалось Angelina 13 авг 2008, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Angelina
путешественник

Сообщение Rongo » 13 авг 2008, 20:08

здорово! а с кем-нить можно поговорить на эту тему по телефону? а то уже так много написано, я малость запуталась всего несколько вопросов задать..
Rongo
участник

Сообщение evary » 13 авг 2008, 20:27

Rongo, конечно присоединяйтесь!
А по телефону, вы из России? Можете мне ЛС написать с вопросами или скину Вам номер телефона.
Да уж, действительно 10 страниц уже накатали! То ли ещё будет!
evary
полноправный участник

Сообщение Rongo » 13 авг 2008, 22:52

написала в личку
Rongo
участник

Сообщение Angelina » 14 авг 2008, 06:17

Небольшое дополнение по поводу ручной клади. Поскольку большинство наших попутчиков летит КЛМ, привожу требования этой авиалинии. Размер ручной клади не должен превышать по длине 55 см, по высоте 35 см и по ширине 25 см. Вес - не более 12 кг. Как показывает практика, никто ничего с линейкой не меряет - просто визуально ваш рюкзак, сумка или чемодан должны помещаться на полке или под ногами. Кроме этого я всегда беру какую - то небольшую сумочку - документы, косметичка, кошелек. Видеокамеру и фотоаппарат вешаю на плечо. Еше одна моя маленькая уловка чтобы, уменьшить обьем багажа. Сейчас у меня есть такой мешочечок из плотного полиэтилена. Я в него складываю свитера, футболки, носки, брюки и откачиваю воздух пылесосом. До того, как эта приспособа у меня появилась, я пользовалась обычным плотным мешком, на который, после соответствующего напихания моим туристическим гардеробом, я садилась всеми своими 60-ю киллограмами, выдавливала воздух, а дырку заклеивала скотчем. С собой, в сложенном виде, беру тонкую болоньевую сумочку, которая, в случае заполнения покупками во время путешествия, на обратном пути здается в багаж. Едем мы в конце октября, так что теплую куртку можно одеть на себя. Все эти сравнительные неудобства ничто перед неудобством не обнаружить свой багаж по прилету. Конечно, это мое личное мнение, основанное на многолетней практике. Каждый решает за себя.
Angelina
путешественник

Сообщение Настоящая Африка » 14 авг 2008, 09:24

у нас билеты вот такие туда:

KLM ROYAL DUTCH AIRLI - KL 3097
SAT 25OCT KIEV UA AMSTERDAM NL 0645 0845
NON STOP TERMINAL B DURATION 3:00

KLM ROYAL DUTCH AIRLI - KL 743
SAT 25OCT AMSTERDAM NL LIMA PE 1020 1615

и обратно:
KLM ROYAL DUTCH AIRLI - KL 744
SUN 09NOV LIMA PE AMSTERDAM NL 1850 1325
J CHAVEZ INTL SCHIPHOL 10NOV

MON 10NOV AMSTERDAM NL KIEV UA 1800 2150

в лиме мне кажется нужно собираться в одном отеле. мы поближе к октябрю опрелеимся сколько нас, обсудим приемлимые для всех условия и забронируем с большими скидками за массовость
Я бы взяла вещи в ручную кладь - кстати, я так и сделаю. Mало приятного, когда при короткой стыковке теряется багаж - а таких случаев очень много.
погодите. а разве багаж не автоматически летит в лиму????
от дождя продаются полиэтиленовые складные в магазине 99 центов - всегда беру такую ссобой. Если кому надо - привезу.
а они прочные? я что-то у нас не могу найти то что хочу. если и дальше найду, то буду просить вас, привезти мне одну, самого большого размера которую только найдёте
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение Настоящая Африка » 14 авг 2008, 09:26

ещё пару слов о багаже - вы планируете брать с собой спальники? я, с учетом спальника планировала брать свой туристический рюкзак на 60 литров, но если никто спальники не берёт, то в принципе я тоже вполне смогу влезть в небольшой рюкзак в ручную кладь....
напишите, что вы думаете по спальникам?
Настоящая Африка
активный участник

Билеты

Сообщение Япет » 14 авг 2008, 11:16

Эх, Елена, три дня назад бы - вместе бы билеты взяли!
На всякий случай, мой вариант такой: Люфтганзой до Майами, оттуда American в Лиму.
Покупал на travelocity.

Thu, Oct 23, 2008 Depart: 06:15am Arrive: 07:10am
St Petersburg, (LED) to Frankfurt, Germany (FRA)
Lufthansa Flight 3221 (on Airbus A319)

Thu, Oct 23, 2008 Depart: 09:45am Arrive: 01:25pm
Frankfurt, Germany (FRA) to Miami, FL United States (MIA)
Lufthansa Flight 462 (on Boeing 747-400)

Thu, Oct 23, 2008 Depart: 05:00pm Arrive: 09:35pm
Miami, FL United States (MIA) to Lima, Peru (LIM)
American Airlines Flight 917 (on Airbus Industrie A300-600)

Sun, Nov 9, 2008 Depart: 07:25am Arrive: 01:00pm
Lima, Peru (LIM) to Miami, FL United States (MIA)
American Airlines Flight 2110 (on Airbus Industrie A300-600)

Sun, Nov 9, 2008 Depart: 04:05pm Arrive: 06:50am Next day
Miami, FL United States (MIA) to Frankfurt, Germany (FRA)
Lufthansa Flight 463 (on Boeing 747-400)

Mon, Nov 10, 2008 Depart: 08:20am Arrive: 09:25am
Frankfurt, Germany (FRA) to Prague, Czech Republic (PRG)
Lufthansa Flight 3258 (on Airbus A319)

Проще говоря, в Лиму я прилетаю 23-го полдесятого вечера. А улетаю 9 ноября рано утром.

А вообще, нам уже впору чартер заказывать
Япет
участник

Сообщение Япет » 14 авг 2008, 11:31

Стало быть, билеты купил. К испанскому приступаю со след недели
Почитать отчеты - хорошая идея, почитаю.
Новым участникам - привет!
evary писал(а):Когда покупала билеты, сказали, что в Киеве можно прямо до Лимы багаж зарегестрировать, чтоб не ловить его в Амстердаме.
Так и надо сделать кмк, иначе придется в Амсе проходить границу (нужна виза), брать багаж, потом регистрироваться на рейс и сдавать его обратно. Выдача багажа обычно уже за кордонами.
Paola писал(а):ещё пару слов о багаже - вы планируете брать с собой спальники?
Я наверно возьму. Что-то в Перу все поголовно мерзнут Он же легкий и маленький, почему же нет.
Япет
участник

перу

Сообщение sters » 14 авг 2008, 12:43

Paola. мы спальники не берем--надеюсь на улице спать не прийдеться ,думаем взять горнолыжнын куртки(они при необходимости в ветровки трансформируються),тонкие свитера и комплект термобелья для горнолыжников(у меня есть для для НАТОвских парошютистов)---вещь легкая,тонкая и теплая...а главное по строению--пропускает воздух и отводит влагу(пот),т.е. всегда сухо .....По поводу багажа наверное вы правы---надо стремиться все упаковать в ручную кладь--обидно будет если он опаздает,а при 1-35 часовой пересадке шансы очень велики.EVARY: твой багаж действительно из Киева ты сдашь до Амстердама--только он полетит в том же самолете что и ты и в Амстр. будет перегружаться на самолет до Лимы..вот тут то и может произойти заминка---1ч35 мин очень не много времени для того что бы его разгрузили,рассортировали и отправили на новый рейс( я был в Амст. в аэропорту--большой )могут просто физически не успеть.Брать с собой нельзя :оружие(холод и огнестр),режущие и колющие предметы(в том числе маникюр. ножницы и мет.щипчики и пилочки).любые жидкости а обьеме превышающие 100 мл( в том числе лосьены,шампуни,прафюм и т.д.)
sters
участник

Путешествие в Перу

Сообщение sters » 14 авг 2008, 13:28

paola: у нас свами один рейс--это радует...только в Киеве прийдеться ночевать...думаю заказать в аэропорту отель(вылет в 6.45--надо быть на регистрации 5.00---5.30,из города ехать нет желания) не в курсе что там Киев предлагает по поводу ночевки в р-не аэропотра?
sters
участник

Сообщение Настоящая Африка » 14 авг 2008, 13:52

бронируйте себе номер в гостинице "борисполь", она находится в метрах 100-200 от аэропорта и в добавок от гостиницы до здания аэропорта постоянно ходит небольшой такой шатл. я в ней несколько раз останавливалась - гостиница чистенькая, завтраки оч. вкусные, но я жила не в люксах, а в обычных номерах - жить можно. вот телефон +38 044 2817706
мы же будем приезжать автобусом рано утром, ночевать не будем.
встретимся тогда уже в аэропорту!
ок. спальник я тоже тогда брать не буду.
буду теперь сидеть и думать как себя правильно обеспечить...
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение evary » 14 авг 2008, 15:30

Япет, поздравляю с билетами!
Sters, Вы тоже уже выкупили? Значит нас уже точно 8 c билетами?
Спасибо за информацию по самолетам! Наверное тоже поеду с "ручной кладью". Таким образом наверное лучше рюкзак брать, чем сумку, да? И ещё вопросик, а жидкости объемом до 100мл можно хоть сколько провозить? И ещё, шариковые дезодоранты к жидкостям относятся? А кремы и т.п. в тюбиках?
Спальник я тоже брать не планирую. Холодно будет если только в Боливии, но там говорят на прокат взять можно.
evary
полноправный участник

перу

Сообщение sters » 14 авг 2008, 16:13

evary: сейчас еду в кассу забирать свои билеты,жидкости должны быть менее 100мл в одном флаконе--т.е. ты можешь провезти 3 флакона но по 50 мл...шариковый дезик тоже считаеться жидкостью
sters
участник

Сообщение Angelina » 14 авг 2008, 16:21

Привет всем. Вы уже вот сколько понаписали - а я только проснулась - разница с Киевом 7 часов. Поздравляю всех купивших билеты с покупкой билетов. Япет, Вы через Маяами летите, надеюсь у Вас со штатовской визой все в порядке? Еще раз напоминаю - перелет через Америку только при наличии визы. Если не секрет, во сколько Вам билет обошелся? Может быть было-бы дешевле прилететь в Майаами, 40 мин dо Форт Лаудердайл и оттуда на Limu? Билет до Лимы $480. Насчет дождевичков непромокаемых - они большие - все одинакового размера - одеваешь рюкзак, наверх дождевик - нормально выходит. Они совсем невесомые, так что могу привезти всем желающим. Сколько можно всяких жидкостей брать - один зиплок баг. шариковый дезик - тоже жидкость. В аеропортах их выдают, но очень небольшие. Я всегда из дома предварительно беру - побольше. Если кто - то не знает как оно выглядят - небольшой мешочек для бутербродов закрывающийся на специальный замочек. Их вообше несколько штук хорошо ссобой брать - удобно складывать всякие грязные носки и прочие части гардероба, а так-же мокрые, невысохшие вещи. Если у кого негеде купить такие - могу привезти на Вашу долю.
Последний раз редактировалось Angelina 15 авг 2008, 03:47, всего редактировалось 1 раз.
Angelina
путешественник

Сообщение Rongo » 14 авг 2008, 19:01

а я билеты щас забронировала правда, из киева! (сами то мы из москвы ) дешевле патаму чта только пока думаю, стоит ли их щас выкупать или подождать осенних скидок тетенька из клм'а по секрету сказала, что будут распродажи
Rongo
участник

Сообщение Angelina » 14 авг 2008, 19:47

Знаем мы эти распродажи - это как лотерея, никакая тетенька об этом с уверенностью сказать не может. Это маркетинговая политика компании и все зависит от того, как выкупаются билеты. канечо, если они видят, что рейсы наполовину пустые, они могут скинуть цену. Если заполняемость хорошая, смысла понижать нет. Так что, как повезет. Если есть американская виза, конецно дешевле лететь через штаты. На наши числа до New Yorka Dельтой $950 прямой рейс, если со стыковками можно за $780, от New Yorka до Лимы Spirit - $515. Со стыковками, конечно надо посмотреть, но если кто-то из моих попутчиков в этой поездке захочет, прилетайте на день раньше, чтобы не заморачиваться, ночлег организую, и полетеим с все вместе - у нас билеты на 24-е. То-же и по обратной дороге. Короче, если у кого возникнет такое желание, маршрут могу разработать.
Angelina
путешественник

Путешествие в Перу

Сообщение sters » 14 авг 2008, 23:19

билеты на столе--выкупил(взял чуть дороже --класс Н--зато милей 100% начисляют и даты если будет необходимость поменять можно будет)..насчет скидок--мне жизнь подсказывает,что лучше ничего не становиться--всё только наоборот вот посмотрел горящие вылеты--цены убили наповал пробывал маршрут через Гавану--тоже дороже..мне в кассе сказали что для Киева типа спец. цены пока идут---вроде как заманухи
sters
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Америку

Включить мобильный стиль