Перу, октябрь-ноябрь 2008

поиск попутчиков в путешествие по Америкам: Северной, Южной, Центральной и Карибскому бассейну. Найти попутчика Ищу попутчиков Попутчица

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Настоящая Африка » 21 июл 2008, 09:33

*прям плачет* давайте стартовать 26-го, а? я сегодня так или иначе выкуплю былеты, завтра вам точно напишу, что я прилетаю 25-го в 16.15!
и ещё. девчонки, а давайте рассмотрим боливию вместо амазонки? по-моему это будет и красивее и разумнее.
всех целую-обнимаю!!!
Настоящая Африка
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 39

Сообщение evary » 21 июл 2008, 16:49

Я не против 26-го стартовать.

Paola, а что ты предлагаешь по Боливии? Там за 3 дня, которые запланированы на Амазонку много не увидеть...
"Если мы получили недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть Землю"(с)
evary
полноправный участник

Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Настоящая Африка » 22 июл 2008, 08:31

уюни. хочется соляных озёр.
ну это ли не чудо?

и вот
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение Настоящая Африка » 22 июл 2008, 11:19

ура!!! ура!!! я взяла билеты!!!
теперь уж железно: 25-го октября прилетаю в 16.15 и 9 ноября улетаю в 18.50
теперь уж точно прошу вас-умоляю дождаться меня и вместе стартануть из лимы 26-го.
ах, как я всех люблю!
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение Настоящая Африка » 22 июл 2008, 14:19

по поводу боливии вот только я не уверена, с украинским паспортом не будет проблем в получении визы на границе? или надо этим озабачиваться ещё тут, "на земле"? никто не подскажет?
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение Настоящая Африка » 22 июл 2008, 15:25

а покорректруйте мой маршрут? правильно я это всё вижу? успеем?

25 октября – прибываем в Лиму, ночевка, осмотр
26 октября – Паракас, острова Балестос
27 октября – выезжаем на автобусе в Наска, прибытие, обзор
28 октября рано утром – летать над пустыней, любоваться линиями, вечером автобус в Арекипу.
29 октября – в Арекипе.
30 октября – каньон Колка, ночной автобус до Пуно
31 октября – Пуно. Титикака.
1,2,3 ноября – Боливия: Ла Пас, Уюни
4 ноября – утром выезд в Куско.
5 ноября –Олантайтамбо, вечерний поезд до Агуас Кальентес
6 ноября – Уайну Пикчу, Мачу Пикчу
7 ноября - вернуться в Куско.
8 ноября - Вылет в Лиму?(запасной день "на всякий случай", или гулять в лиме)
9 ноября – вечером вылет домой

ну как?
и про визу тревожусь...
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение evary » 22 июл 2008, 15:57

Ирина поздравляю!!!! Ура, нас уже экипаж!

За себя могу сказать, что я тебя дождусь

По поводу маршрута:
- 26 октября можно и в Паракас съездить и вечером в Наску прибыть, а 27 летать и вечером ехать в Арекипу
- на каньон Колка лучше планировать 2 дня, 1-дневные эксурсии бывают редко и не факт что попадем
- По Боливии: из Пуно до Уюни ехать сутки (согласно отчета kuzevan), там тур минимум 3 дня, плюс обратно ещё сутки если в Ла-Пасе вообще не гулять, получается не 3 дня, а минимум 5-6... По поводу визы наверное лучше на "земле". Во-первых бесплатно (хотя в Украине не знаю), во вторых надежней. Но надо кучу документов и времени (из за чего ещё я и сомневаюсь по поводу Боливии). А на границе 50у.е. и надо паспорт (не украинский только, а загран))) и сертификат о прививке от желтой лихорадки. Хотя нафиг нужна эта прививка если не ехать в джунгли. У меня делать визу на "земле" возможности нет : (
Вообщем тут не знаю. Хотя на Уюни тоже хочу очень! Вот только будет ли там вода в сол. озерах в это время, чтобы было как на этой фото??
"Если мы получили недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть Землю"(с)
evary
полноправный участник

Сообщение Настоящая Африка » 22 июл 2008, 17:19

а разве для россиян не безвизовый въезд? (искренне удивилась)
у меня тоже абсолютно нет возможности слобать визу на земле. может нам попробовать сделать "на всякий случай" прививки от лихорадки и получить визу на границе? хотя, остаётся открытым вопрос успеем ли мы вложиться в эти дни... а на уюни нужно только туром в три дня? может можно как-то самим туда съездить на день-два. я поразузнаЮ.
вода там как раз должна пояляться - мы ж едем в самое начало дождевого сезона...
пс.
За себя могу сказать, что я тебя дождусь

большое спасибо! я теперь совершенно спокойно пересчитываю дни и передумываю маршрут, чтобы попасть и на уюни
жить - хорошо!
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение Angelina » 22 июл 2008, 18:01

Паола, Поздравляю с покупкой билетов!!! Так ты сама или всетаки подругу сблатовала? На счет Боливии - я двумя руками "за". Насчет визы у меня самой украинский загранпаспорт и гринкарта. Буду идти в консулат и открывать визу. Если ето не в NY, а в Вашингтоне, отошлю почтой. Девочки, давайте вы тоже поотсылайте, что-ли? не хочется поцеловать "замок" на боливийской границе. Паола, если у тебя проблема - негде в Киеве остановиться если в Боливийский консулат мотануться, подкину адресок. Я думаю на Боливию нужно как минимум 5 дней. Посему нам только надо раздобыть однодневную екскурсию в Колку - попросим Борода разведать для нас - он в августе едет. Можем попытаться с'економить время на участке Пуно- Ла Пас. Кто-то на етом форуме писал о возможности поездки через Титикаку с посешением островов в Ла Пас за 1 день - тур такой. Она пишет ето $160 - надо будет уточнить за одного или за всех. От Ла Паса можно взять такси до поезда. Хорошо, что нас подбирается большая компания - запросто потянем на привадо тур по озерам. Короче если ехать в Боливию, нужно прочитать каждый шаг на предмет економии времени. Наше главное преимушество - нас много и можем передвигаться мобильнее при помоши такси или машину в рент на отдельных участках. Вообшем, ура, ура, ура!
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Angelina » 22 июл 2008, 18:23

В догонку: Мой вариант маршрута более жесткий. Выезд рано утром 26-го - осмотр островов и выезд в Наска. Рано утром 27-го - полеты над линиями, осмотр окрестностей, можно встретиться с Викториыей Никитски, вечером - ночной переезд в Арекипу. Если бы yдалось заранее договориться об оснодневном туре в Колкy, было-бы очень хорошо. Дальше - надо обмозговать. Best regards, Angelina
Angelina
путешественник

Сообщение evary » 22 июл 2008, 21:20

Paola, для россиян виза бесплатная, если получать в Москве, но нужна. А для неё такая куча бумажек, уй!
Про Уюни поразузнай, думаю если брать привадо тур можно и на 2 дня, но не все увидим. Также как и в Колке за день)))

Angelina, да на такси или машине конечно быстрее будет. Нас как раз на стандартную машину с водителем уже набирается

Кстати, как Вы смотрите, если на весь маршрут взять машину с водителем и передвигаться на нём? Я могла бы попытаться договориться с одним знакомым оттуда, но не знаю насколько это реально или безумно, и сколько это может стоить... У нас ведь если без Амазонки, вообще только один перелет получается из Куско в Лиму в предпоследний день. Что думаете?
evary
полноправный участник

Сообщение Angelina » 22 июл 2008, 21:53

Привет, путешественницы! Я за машину обеими руками - только надо узнать сколько стоит взять в рент и сколько вместе с водителем. В таком случае нужно отпускать машину на границе с Боливией - следовательно она должна быть последней в нашем маршруте. Я у кого - то видела в отчете они после Арекипы поехали в Куско через горы - места красивенные. После Куско - Пуна и едем в Боливию. Возврашаемся в Лиму из аеропорта Хулиака. Машина здорово облегчит нам жизнь - не прийдется таскаться с рюкзаками по автобусам и вокзалам.
Angelina
путешественник

Сообщение Настоящая Африка » 23 июл 2008, 08:56

девочки, я вас люблю.
на счет подруги я не знаю до сих пор - она что-то думает, но билет она забронировала. если она-таки решится ехать с нами, это сильно подорвёт идею с машиной? по-моему на пятерых мы машину не сможем взять... кроте того, у меня в почте есть ещё 2-4 потенциально желающих к нам приобщиться мы сможем ехать большой компанией? или нужно будет дробиться по интресам? (ё-маё. интересы-то у нас совпадают! ну, как минимум у нас четверых )
по боливии - у меня проблема не остановиться где-нить в киеве, и документы я могу пособирать почти любые, но проблема со временем. у меня сейчас практически невозможно вырваться с работы, чтобы мотаться в киев, делать визу. поэтому предлагаю попробовать купить визу на границе - Женя, как ты думаешь?
я сейчас ещё раз перечитаю отчет Вики по боливии, он мне очень понравился в своё время, сейчас мелочей не помню, потому как сильно на боливии не акцентировалась тогда. пособираю ещё возможной инфы и отпишусь.
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение Настоящая Африка » 23 июл 2008, 09:00

а! ещё!
Можем попытаться с'економить время на участке Пуно- Ла Пас. Кто-то на етом форуме писал о возможности поездки через Титикаку с посешением островов в Ла Пас за 1 день - тур такой. Она пишет ето $160 - надо будет уточнить за одного или за всех. От Ла Паса можно взять такси до поезда. Хорошо, что нас подбирается большая компания - запросто потянем на привадо тур по озерам.
Анжела, ты не можешь найти этот тур? хотя, мне кажется что одного дня маловато на ла пас и уюни. мне очень-сильно-безумно-безобразно хотелось бы взглянуть на них рано утром/рано вечером - это должно быть невероятно красиво...
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение Настоящая Африка » 23 июл 2008, 09:01

если дождей не будет
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение Настоящая Африка » 23 июл 2008, 09:16

ещё пару слов по маршруту:
26-го я так и планировала, что мы весь день 26 посвятим паракасу и островам болестос, а вечером уедем в наско и там уже переночуем, с тем чтобы рано-рано утром 27-го полетать. Женя, с учетом твоих корректировок, тогда можно вечером 27-го отправляться в арекипу. но! что делать в каньоне два дня? (я не возмущенно спрашиваю. просто не знаю)
может быть нам запланировать 28 прибыли в арекипу, осмотрелись, нашли экскурсию (а может быть лучше очень мега ранний автобус/такси?) до каньона. 29 весь день на каньон и ночной автобус в пуно. как думаете?
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение Настоящая Африка » 23 июл 2008, 09:22

дальше 30-го - титикака и на боливию уже получается есть четыре дня - 31 окт, 1,2,3 ноября. ну и дальше по плану:
4 ноября – утром выезд в Куско.
5 ноября –Олантайтамбо, вечерний поезд до Агуас Кальентес
6 ноября – Уайну Пикчу, Мачу Пикчу
7 ноября - вернуться в Куско.
8 ноября - Вылет в Лиму?
9 ноября – вылет домой

блин. села и задумалась. я ещё столько всего там хочу... надо ехать на месяц. жаль столько времени нету
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение Настоящая Африка » 23 июл 2008, 13:11

*сидит вся разбитая в тряпку* девочки, я очень хочу в боливию. но, прочитав отчет Вики по боливии и глянув на фотки, я ясно понимаю, что туда нужно ехать отдельно. нам не хватит этих несчастных двух дней... там такая красота... там такая кошмаринская красота...
значит смотрите, есть два варианта:
1. всё-таки попробовать рискнуть и махнуть на два дня в боливию, только на соляные озёра
2. немного переделать маршрут внутри перу, но на амазонку вот мне не хочется...
что вы скажете?
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение Angelina » 23 июл 2008, 15:38

Привет всем! Я себе мыслю все это дело так: 26-Паракас, 27-Наска, 28-или найти однодневный тур в Колку, или, если выгорит с машиной, самим туда махнуть, 29 через Титикаку в Боливию до Ла Паса, 30 - Ла Пас (можно на дорогусмерти смотаться), рынок ведьм, окрестности. 31- на такси до Оруро и поездом до уюни, 1,2,3 - привадо тур на озера, 4-добираемся до Ла Паса и Пуно, 5,6,7,8-на Куско и МП. 8 вечером нужно вылететь в Лиму. Другой вариант - после Арекипы сразу рвануть в Куско, если выгорит с машиной, а потом уже в Боливию. Обратный вылет в Лиму из Хулиаки. У нас еше достаточно времени для построения планов и шлифовки деталей. Если будет так много желаюших присоединиться, можно и о 2-х машинах говорить - не проблема. Просто передвижение на сьемной машине или такси сбережет нам много сил и времени. Я думаю это все очень реaльно. Конечно хочется побольше пошататься и в Боливию отдельно сьездить, с завистью читаю отчеты форумчан, которые могут месяцами путешествовать. Но, (утирает скупую слезу) , эта песня не о нас. Сейчас подождем, что нам скажет наша дорогая Евари - на предмет машины. Нащет джунглей - думаю чтобы увидеть что нибудь дикое и непуганное (индейцев и зверюшек), нужно ехать хотя-бы на неделю куда-то далеко в дебри - а это и может быть тема нашей будушей диссертации, то есть експедиции. Мы в Коста Рике ходили "в джунгли" - показали нам ленивца, обезьян, крокодилов, игуан бабочек и паучков. Оргазма у меня это не вызвало - не было ошушения дикости. Вот поглубже в лес по Амазонке лодку нанять на недельку... для этого и совершенно другайя экипировка нужна. А так, если мы уже в гору полезем и аклиматизируемся, то почему бы не Боливия?
Angelina
путешественник

Сообщение Настоящая Африка » 23 июл 2008, 16:51

смотри,
одного 28-го на арекипу-каньон будет мало. надо 28-29 на арекипу и каньон. с тем чтобы 29 уехать в пуно. 30-го Титикака, и допустим 30-го же выедем в Боливию, (оттуда ехать по-моему часа 2,5 или я ошибаюсь?) единственная проблема в том, что границу закрывают к
17.00, надо успеть. Допустим, успели. Пуно – Капакабана 3 часа, ночлег. На следующий день 31 октября стартуем в ла пас (есть ли утренний автобус?)
едем 5 часов. Прибыли в Ла Пас, поселились, осмотрелись, купили билеты на автобус до Оруро/поезд до Уюни (ехать 12-13 часов) как ходит поезд?? По каким дням? Может быть придётся ехать автобусом 18 часов?
1 ноября добираемся до Уюни. Прибыли, нашли где поселиться, нашли где купить тур на два дня (с одной ночевкой на соляных озёрах) в Уюни.
2 ноября выехали. Солар де Уюни. Ночевка в соляном отеле
3 ноября рассвет, покатались и вернулись в Уюни. В идеале в этот же день уехали автобусом/поездом на Оруро.
4 ноября – прибыли в Ла Плас и пересекли границу обратно в Пуно.
Нужно будет постараться в этот же день выехать в Куско. Только в таком раскладе мы успеваем. И то немножко стрёмно. Потому что если где-то что-то сбойнёт хотя бы даже на денёк (а этого исключать нельзя) то мы можем не вернуться вовремя домой

вы не подумайте, что я зануда. на месте конечно всё будет с учетом ситуации, но я почему так подробно это прописываю - ведь чем точнее мы придумаем первоначальный маршрут, тем легче нам потом будет его корректрировать и менять его на месте.
я ситаю что рисковать нужно. надо попробовать добраться до этих соляных озёр.
Настоящая Африка
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в Америку

Включить мобильный стиль