Боливия + Аконкагуа в начале 2009 года (02.01 - 04.02).

Поиск попутчиков для путешествий по Северной, Южной, Центральной Америке и Карибам. Найти попутчика или попутчицу для отдыха, маршрутов и совместных поездок.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Megachel999 » 17 сен 2008, 21:03

Адвокат, по деньгам, как мне кажется, все нормально, нет смысла особо торговаться. Только мне кажется, что предоплату пока не стоит торопиться делать. Что-то в последнее время все в мире как-то быстро меняется, может и у нас что-то в планах изменится.

Вещи я заказал следующие: палатка Marmot Alpinist, пуховик Mountain Hardwear Absolute Zero Parka, спальник Mountain Hardwear Wraith SL -20 Down, рюкзак Gregory Whitney 95, горелку с кастрюлей Jetboil Group Cooking System, фильтр для воды SteriPEN Adventurer UV Water Purifier, баул на 130 литров Osprey Airporter, ну и по мелочам - бутылки фирмы Nalgene с зимним чехлом, питьевую систему кэмелбек, титановую кружку-миску, фонарик налобный Petzl Tikka XP, раскладное ведро из ткани. Вещи я заказал на дом другу, который живет в штатах, а в октябре поеду к нему в гости и все заберу. Еще хочу купить ботинки, штаны-самосбросы из гортекса, а также хорошие перчатки-рукавицы. Может куплю большую горнолыжную маску, чтоб лицо по максимуму защищала. Беру вещи максимально теплые, так как есть вероятность применить их на Мак-Кинли в следующем году.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение Advocat73 » 17 сен 2008, 21:09

А в Россию дойдет, как думаешь?
Жизнь - борьба со скукой. Да здравствует, Победа.
Advocat73
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение Megachel999 » 17 сен 2008, 21:29

Advocat73 писал(а):А в Россию дойдет, как думаешь?

конечно дойдет, если выбрать доставку курьерской почтой. Вопрос только, сколько это будет стоить. И еще есть нюанс. Если общая стоимость товара будет выше 10 тыс. рублей, то велика вероятность, что придётся общаться с таможней и платить налоги.
Megachel999
активный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 17 сен 2008, 22:48

ребят!
очень хочу чтоб у вас все получилось
просветите меня еще раз по ценам,я что то не поняла
1 машина по Уюни сколько стоит?(((Вилозон не берем,там понятно-300 долл.)))
и еще очень нормальный совет,я уже писала
-есть машины новые,а есть не новые.
мы ездили на машине ,которой 6 лет,и она,что и говорить-конфетка!
но ,есть одно но.....
если вы едите в январе,то новые машины,тайоты,не могут ездить по озеру с водой.Из-за электрики.Т.е. реально,если будет много воды,на все 100 процентов,вас не повезут на остров Пескадо,и на вулкан Тунапа. Это мне сказали сами боливийцы.
А старые машины ,типа 80-90 годов,ездить могут-они механические,а не автомат,и начинка у них проще.
вообщем,если бы я поехала в январе на озеро,залитое водой( а как узнать погоду-хер знает.....),я бы взяла джип не новый.
как писали здесь на сайте,и это до сих пор моя несбывшаяся мечта-ехать на машине по воде,и чтоб заливало.....

вам может это и пофиг,но если вы собрались на вулкан на озере-тогда не пофиг,тогда надо спрашивать-а доедите ли?
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Megachel999 » 18 сен 2008, 05:41

vika писал(а): новые машины,тайоты,не могут ездить по озеру с водой.Из-за электрики.

Речь от Тойоте лендкрюйзере ? Мне слабо верится, что у новой машины глубина преодолеваемого брода значительно меньше, чем у старой. И вообще, подозреваю, что новыми у них считаются лендкрюйзеры 100 - а это супермашины. Если еще и со шноркелем, то это вообще подводная лодка. Мне кажется, у аборигенов были свои мотивы, чтобы предлагать поездки на с тарых машинах.
Megachel999
активный участник

Сообщение Advocat73 » 18 сен 2008, 08:03

Друзья, давайте уже закроем эту тему. Я им пишу, что цена 9000 тугриков за джип устраивает. Предоплату не вносим. На месте еще посмотрим. Главное, что будет дежурный вариант, чтобы драгоценное время не терять.

По Аймаре тоже пишу, что условия принимаются, но аванс заплатить не получится. Пусть как хочут, так и дрочут.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Advocat73 » 18 сен 2008, 08:06

megachel999 писал(а):

конечно дойдет, если выбрать доставку курьерской почтой. Вопрос только, сколько это будет стоить. И еще есть нюанс. Если общая стоимость товара будет выше 10 тыс. рублей, то велика вероятность, что придётся общаться с таможней и платить налоги.

Вот про налоги - это я упустил. Наверное лучше будет тогда навестить какой-нибудь испанский магазин в ноябре во время скалолазно-горных исследований в районе Малаги.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 18 сен 2008, 09:42

megachel999 писал(а):
vika писал(а): новые машины,тайоты,не могут ездить по озеру с водой.Из-за электрики.

Речь от Тойоте лендкрюйзере ? Мне слабо верится, что у новой машины глубина преодолеваемого брода значительно меньше, чем у старой. И вообще, подозреваю, что новыми у них считаются лендкрюйзеры 100 - а это супермашины. Если еще и со шноркелем, то это вообще подводная лодка. Мне кажется, у аборигенов были свои мотивы, чтобы предлагать поездки на с тарых машинах.

причем здесь просвет машины?речь идет не о том,могут ли они в брод ездить,а о том,что по 100 процентному соленому раствору они машины не гоняют,т.к. соль выводит из строя электрику.
а на старых машинах нет такой дорогой начинки.....

вообщем,решение правильное-пусть вас ждут,а ждать они будут,это точно,а на месте определитесь.
там много контор,на территории всего 200-300 метров.Там цены и узнаете.
Последний раз редактировалось Victoria Rogotneva 24 сен 2008, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Victoria Rogotneva

Сообщение Кочевник » 18 сен 2008, 17:51

Advocat73 писал(а):
megachel999 писал(а):

Вот про налоги - это я упустил. Наверное лучше будет тогда навестить какой-нибудь испанский магазин в ноябре во время скалолазно-горных исследований в районе Малаги.

Не знаю, как в Испании, но, например, в Польше, Германии, Франции и Италии заходил в магазины со снаряжением - там все однозначно дороже, чем в России. В Штатах слышал, что дешевле. Доски отуда везут, знаю, процентов на 30-40 дешевле чем такие же здесь.
Кочевник
активный участник

Страны: 72
Отчеты: 8

Сообщение Victoria Rogotneva » 18 сен 2008, 18:21

у меня есть скидка 50 процентов на магазин Планета Спорт в Питере.
мои друзья работают в Ред Фокс,эта фирма являлась спонсором нашей команды при восхождении на Эверест.
поэтому,если что надо,могу помочь.
Рд Фокс-единственная лицензированная фирма России по гортексу и прочей чушее.....
у них есть сайт(но это только одежда)

или вариант-Снаряжение,там тоже работают друзья.Там можно посмотреть еще что то.
как команде восходителей,можно попробовать пробить скидку.
Victoria Rogotneva

Сообщение Advocat73 » 23 сен 2008, 23:27

Ибонефиг писал(а):Что-то мне кажется за кормежку в конфлюэнце и муласах по 2x25 и 45 баксов многовато...оно нам надо?
Или это цены в песо? Насколько помню, в Аргентине $ - это песо, а если доллар, то пишут us$

Как-то я твой пост пропустил. Цены конечно же в баксах. Полный пенсион 45 в Конфлуенсии, 55 в Мулас. Тобой выше эти условия были одобрены, остальные тоже - за. Вопрос, надеюсь, закрыт. Или вновь подымем?
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Advocat73 » 23 сен 2008, 23:42

vika писал(а):у меня есть скидка 50 процентов на магазин Планета Спорт в Питере.
мои друзья работают в Ред Фокс,эта фирма являлась спонсором нашей команды при восхождении на Эверест.
поэтому,если что надо,могу помочь.
Рд Фокс-единственная лицензированная фирма России по гортексу и прочей чушее.....
у них есть сайт(но это только одежда)

или вариант-Снаряжение,там тоже работают друзья.Там можно посмотреть еще что то.
как команде восходителей,можно попробовать пробить скидку.

При таких скидках сразу захотел приехать в Питер
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 24 сен 2008, 00:07

Advocat73 писал(а):[

много не обещаю,я там не работаю....
Victoria Rogotneva

Сообщение Angelina » 24 сен 2008, 02:50

Адвокат 73, Ваше шатание по Перу - моя настольная книга. С большим интиресом слежу за вашей подготовкой. Хочу добровольно и безвоздмездно предложить свою посильную помощь. Могу быть полезна, как резидент Нью Йорка, на чей адрес можете заказать обмундирование. Как в Россию переправить? Не вопрос. Тут, в Америке, постоянно полно форумчан приежает. Только бросьте клич в ветке Северная Америка - помогите привезти оборудование - посмОтрите сколько людей откликнется.Ну может оплатите им такси до аэропорта. В Москву привезут, а там уже разберетесь - там рукой подать. А зачем тогда форум - чтобы мы помогали друг другу. Вообщем, можете на меня расчитывать. Best regards, Angelina.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Advocat73 » 24 сен 2008, 22:29

vika писал(а):

много не обещаю,я там не работаю....

А я было подумал, что 50% скидки - это серьезно. А это так - ни о чем.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Advocat73 » 24 сен 2008, 22:30

Angelina писал(а):Адвокат 73, Ваше шатание по Перу - моя настольная книга. С большим интиресом слежу за вашей подготовкой. Хочу добровольно и безвоздмездно предложить свою посильную помощь. Могу быть полезна, как резидент Нью Йорка, на чей адрес можете заказать обмундирование. Как в Россию переправить? Не вопрос. Тут, в Америке, постоянно полно форумчан приежает. Только бросьте клич в ветке Северная Америка - помогите привезти оборудование - посмОтрите сколько людей откликнется.Ну может оплатите им такси до аэропорта. В Москву привезут, а там уже разберетесь - там рукой подать. А зачем тогда форум - чтобы мы помогали друг другу. Вообщем, можете на меня расчитывать. Best regards, Angelina.

Спасибо огромное . Я подумаю нат вариантом. А может сам метнусь в октябре-ноябре в штаты.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Advocat73 » 24 сен 2008, 22:33

Господа соратники!

Пришлите в личку, пожалуйста, следующие данные: ФИО, дата рождения, номер паспорта, гражданство. Попросили в Андреастур для бронирования нашего боливийского тура. Не спрашивайте, зачем им это надо. Ответа нет. Просто попросили прислать.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Advocat73 » 24 сен 2008, 22:34

Про газовые балоны вопрос у меня вдруг появился. Как думаете, они будут работать под 6000. Может надо взять то, что работает на бензине?
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 24 сен 2008, 22:37

А я было подумал, что 50% скидки - это серьезно. А это так - ни о чем.

Адвокат,я же написала-для восходителей-серьезно.
а если мне завтра напишут 105 *пупкинов* ,пошлю их нах.....
у меня карта,и скидка действительно есть.
Victoria Rogotneva

Сообщение Victoria Rogotneva » 24 сен 2008, 22:39

Advocat73 писал(а):Про газовые балоны вопрос у меня вдруг появился. Как думаете, они будут работать под 6000. Может надо взять то, что работает на бензине?

в тур.магазинах продают горелки,работающие от дизеля,бензина и газа.
у них просто разные насадки.
вес-вроде 300 г.
сама хочу взять в чили,такой пользовались в йемене.
стоит дохрена,под 5 тыщ,но наверно можно поискать дешевле.
Victoria Rogotneva

Сообщение Advocat73 » 25 сен 2008, 13:44

Advocat73 писал(а):Про газовые балоны вопрос у меня вдруг появился. Как думаете, они будут работать под 6000. Может надо взять то, что работает на бензине?

Вроде как бывалые говорят, что "на газе сегодня ходят на всех высотах". У кого-нибудь есть другая инфа? Потому как моя горелка газовая и не хотелось бы морочить себе голову с чем-либо другим.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Megachel999 » 25 сен 2008, 14:35

Advocat73 писал(а):

Вроде как бывалые говорят, что "на газе сегодня ходят на всех высотах". У кого-нибудь есть другая инфа? Потому как моя горелка газовая и не хотелось бы морочить себе голову с чем-либо другим.

Бензиновые горелки это лишний геморрой. Такие горелки нужно будет регулярно чистить. Если бензин попадётся плохой, то чистить нужно будет каждый день. Кроме того бензин страшно воняет. Кто проливал бензин себе на руки, то знает, что этот запах трудноистребим. Однозначно газ. Просто для высотных условий используют специальную пропан-бутановую газовую смесь с повышенным содержанием пропана. Теплоотдача от такой смеси ниже по сравнения с обычной, в которой преобладает бутан, зато лучше испаряемость при низких температурах. Я читал, что баллоны с такой смесью продаются и в Мендозе, и в Пуэнте дель инка. Другой важный вопрос - это какое количество газа брать с собой, чтобы и лишний вес не таскать, и чтобы газа хватило на весь машрут.
Megachel999
активный участник

Сообщение Advocat73 » 27 сен 2008, 17:30

Сегодня на скалодроме встретил товарища своего, который только вернулся с пика Лениена (7000 метров как раз). Всего минут 10 удалось поговорить, так что все полезное буду последовательно выставлять. А пока несколько моментов от опытного альпиниста (извините, если для кого пишу очевидное):
1. Газовые горелки однозначно подходят, лучше те, что с резьбой.
2. Наверху зажигалки не работают, надо брать спички.
3. Лучшая подготовка к борьбе с горняшкой - длительный бег. Я знаю, что существуют и другие методики, но бывалые советские альпинисты просто бегают и добиваются успеха. Желательно, чтобы перед отъездом в Боливию в течении посленей недели набегать не менее 15 км причем не с щадящей скоростью.
4. Чем выше физическая подготовка, тем быстрее проходит как акклиматизация, так и расакклиматизация. В этом смысле, мой товарищ очень одобрил наш боливийский план с двумя треккингами на 5500 и 5900.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Megachel999 » 27 сен 2008, 20:46

Конечно, бег это самый лучший способ подготовки, но, годится любая физическая нагрузка, когда организм находится в режиме кислородного голодания. Это и велосипед, и плавание. А вот в последнюю неделю перед отъездом рекомендуют вообще прекратить занятия, чтобы нагулять небольшой жирок, который потом израсходуется.

Насчет зажигалок интересная информация, надо учесть. Я до высоты 4 тыс. метров курил сигареты, зажигалка нормально работала, а выше уже курить не тянет.
Megachel999
активный участник

Сообщение Advocat73 » 28 сен 2008, 12:46

Наверное, все индивидуально. Я вот ни в плавании, ни на велосипеде не могу так себя загрузить, как в беге. Суть в том, чтобы догнать свой пульс до 150-160 ударов в минуту и при этом интенсивно и продолжительно работать. Тогда организм будет готов к штурмовому дню, когда даже в статическом положении пульс будет под 100, не говоря уже о сердцебиении во время движения.
Также нужно заставить организм пахать при кислородном голодании. Мне удается только при беге прнуждать себя дышать по-настоящему учащенно.
Ну и вообще, интенсивный бег внизу просто по движениям сходен с медленным шаганием за 5000.
Что касается жирка, то с этим у меня нет никаких проблем И без недельного нагула все в порядке. Я его лучше поубераю лишний раз.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Кочевник » 10 окт 2008, 14:33

Advocat73 писал(а):
Ибонефиг писал(а):Что-то мне кажется за кормежку в конфлюэнце и муласах по 2x25 и 45 баксов многовато...оно нам надо?
Или это цены в песо? Насколько помню, в Аргентине $ - это песо, а если доллар, то пишут us$

Как-то я твой пост пропустил. Цены конечно же в баксах. Полный пенсион 45 в Конфлуенсии, 55 в Мулас. Тобой выше эти условия были одобрены, остальные тоже - за. Вопрос, надеюсь, закрыт. Или вновь подымем?

Извините, раньше не подумал и не сопоставил...2 дня питания за $100 (вовсе не в ресторанах)...и по местным ценам можно продукты на 2 недели восхождения купить на те же $100 или немного больше, думаю...ну раз мы по-любому никаких предоплат не вносим, то пусть остается это в качестве рабочего варианта, а там на месте посмотрим, если мировой финансовый кризис к тому времени не разрастется настолько, что жалко будет выкинуть лишнюю сотку зелени, то буду питаться у них. Если буду беден и скуп, то сам сварю себе супчика на горелке.
Кочевник
активный участник

Сообщение Кочевник » 10 окт 2008, 14:41

Advocat73 писал(а):Господа соратники!

Пришлите в личку, пожалуйста, следующие данные: ФИО, дата рождения, номер паспорта, гражданство. Попросили в Андреастур для бронирования нашего боливийского тура. Не спрашивайте, зачем им это надо. Ответа нет. Просто попросили прислать.

Это не серьезно...почти во всех странах, где бывал, паспорт спрашивают только в аэропортах...а этим ребятам может еще адрес, телефон и номера банковских карт выслать?
Кочевник
активный участник

Сообщение Advocat73 » 13 окт 2008, 22:14

ОК, тебя не вписываю
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Кочевник » 14 окт 2008, 12:33

Нас сейчас вообще сколько получается человек? У меня тут еще одна знакомая только на Боливию интересуется...по машинам уместимся?
Кочевник
активный участник

Сообщение Advocat73 » 14 окт 2008, 22:53

Поместится, берем. Вроде с ней 9 получается. Давай данные девушки, коли уж свои засекретил и морочишь голову благородным людям
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Кочевник » 15 окт 2008, 09:31

Advocat73 писал(а):Поместится, берем. Вроде с ней 9 получается. Давай данные девушки, коли уж свои засекретил и морочишь голову благородным людям

Аха, сразу данные девушки подавай...рост 190 см, других данных не знаю Вобщем, это все пока разговоры, она конкретно ничего не надумала, билеты не брала, попозже видно будет
Кочевник
активный участник

Сообщение Advocat73 » 20 окт 2008, 09:25

Давайте пару слов про питание, кто, что берет. Для себя считаю оптимальным закупить сублимированную пищу - http://www.galagala.ru/.
Есть альтернативные варианты?
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Megachel999 » 20 окт 2008, 14:29

Народ пишет, что в Мендозе сублиматы не продают, так что их лучше взять с собой из дома, а в Мендозе докупить "живых" продуктов, чтоб не лишать себя всех радостей жизни. Можно взять еще мед, это хороший источник энергии, можно растворять его в чае. Я еще купил немного энергетических витаминизированных батончиков - пригодятся при длительных переходах.
Megachel999
активный участник

Сообщение Advocat73 » 21 окт 2008, 19:38

Значит сублиматы берем. Закупаем каждый под себя, как договаривались. Количество в день определяется индивидуально эмперически. Все остальное в Мендозе.
Последний раз редактировалось Advocat73 30 ноя 2008, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Advocat73 » 25 окт 2008, 09:33

Некоторая важная организационная информация:

1. Купил билет из Санта Круз в Сукре на сайте aerosur.com
ITINERARIO DE SU(S) VUELO(S)
Salida: Sábado, 03/01/2009
Vuelo Tramo Origen Destino Clase Hr. Salida Hr. Llegada
124 1 Santa Cruz Sucre B 03/01/2009 09:20 03/01/2009 09:55
TOTAL:USD. 57.06

Предлагаю всем остальным не медлить

2. Фирма Андреастур в Уюни окончательно подтвердила, что она нас ждет после того, как я отправил им данные членов команды. Ну, кроме Ибонефиг, конечно. Его в джип вряд ли посадят

3. Аймара, что выбрана в качестве фирмы-помощника на Аконкагуа ответила, что она согласна на предоплату 14%. В противном случае, они говорят, что не будут ничего готовить заранее. Если честно, я не уверен, что прибыв 14.01 в Мендозу, мы сможем за сутки все организовать. А времени в обрез, особенно у тех, у кого вылет в Европу 01.02. 14% - это где-то 50 баксов. Они прислали номер банковского счета. Каждый то есть может заплатить самостоятельно. Я бы сделал это.

4. То Мегачел:
Что-то никак не могу собраться с мыслями. Ты можешь здесь выставить список вещей, которые будешь брать с собой? Включая одежду, снарягу, медикаменты. Собираюсь в Москву или Питер закупать, а в голове пока нет четкого понимания, чего не хватает. Возьми на себя эту заботу, пожалуйста.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Megachel999 » 25 окт 2008, 10:22

Я пока не составлял список вещей, но могу порекомендовать готовый список из инета:
www.wildrussia.spb.ru/rus/Argentina/Gea ... ncagua.doc

Если что, готов обсудить любую позицию из этого списка, так как я уже почти всё купил. Барахла получается немало, боюсь, что в один рюкзак всё не влезет. Хотя в принципе, это не такая уж проблема. Недавно из штатов я возвращался с двумя забитыми рюкзаками по 100 литров и еще с двумя сумками. Всё вместе весило почти полцентнера - и ничего, довёз.

По медикаментам списка тоже нет, хочу в самое ближайшее время плотно изучить эту тему. Тема не такая простая, как может показаться на первый взгляд. Толкового материала в рунете не так много, а информация подчас противоречивая. В частости по популярному препарату Диакарб. На Аконкагуа этот препарат вообще запрещен. Позже поделюсь своими соображениями.

Еще хочу сообщить, что появилась вероятность того, что мы с другом будем вынуждены пересмотреть наш план поездки. Есть обстоятельства, связанные с работой моего друга, которые могут заставить нас сократить общее количество дней и в этом случае мы будем вынуждены идти сразу на гору, без дополнительной акклиматизации в Боливии. Пока ситуация еще в тумане, но видимо в ближайшую неделю все станет ясно.
Megachel999
активный участник

Сообщение Кочевник » 31 окт 2008, 15:39

Взял билет Санта-Круз - Сукре 10.00 - 10.35
Адвокат, подождешь нас полчаса?
Кочевник
активный участник

Сообщение Advocat73 » 31 окт 2008, 19:20

Девушку подожду. Ты и так быстро бегаешь. Догонишь

Мегачел, определился? Неужели выпадаешь из концесси?
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Megachel999 » 07 ноя 2008, 16:09

Коллеги, я со своим другом вынуждены сократить программу. Поскольку времени у нас в обрез, мы 1-го января полетим сразу в Мендозу. Если у нас и у вас все пойдет по плану, то где-то 14-15-16 января у нас есть шанс пересечься. Очень жаль, что не удастся посетить Боливию. В плане новых впечатлений это должно быть не менее интересно, чем гора. Но, как говорится, се ля ви. Кстати, я почти завершил изучать тему по фармакологической профилактике и лечению горной болезни, чуть позже выложу здесь информацию.
Megachel999
активный участник

Сообщение Advocat73 » 07 ноя 2008, 16:52

Да уж, действительно жаль

Какие у вас теперь графики? Когда начало? Конец? Очень интересно будет пересечься, конечно. А для нас еще и выгодно. Узнаем от вас самые последние новости с горы.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Megachel999 » 07 ноя 2008, 18:54

Билеты мы еще не поменяли, но планируем вылететь 31-го декабря или 1-го января. Из Мендозы планируем вылететь в Буэнос-Айрес 17-го января. Там еще денёк погуляем - и домой. Склоняюсь к перелету Иберией или Airfrance, что-то к Алиталии доверия нет. Еще объявят дефолт.

Нашел в инете waypoynts для навигатора. Всего 40 точек по машруту Normal route. Могу скинуть, если нужно. Вообще, народ пишет, что маршрут в плане ориентирования несложный, только на спуске бывает трудно найти refuge Berlin, навигатор должен подстраховать.
Megachel999
активный участник

Сообщение Megachel999 » 18 ноя 2008, 20:41

Коллеги, мы вылетаем из Москвы 5-го января. 7-го будем уже топать в гору. Если все будет по плану, то 19-го пойдем вниз в базовый лагерь. Где-то на этом участке у нас будет возможность встретиться. Кстати, нас уже трое. Нас вы сразу узаете по богатырскому телосложению, обилию матершинных слов в устной речи и большому флагу России. Насколько я знаю, в январе на Аконкагуа едет еще минимум 2 группы из России.

Насчет фармакологической профилактики горняшки. Интересные материалы можно почитать здесь:
http://www.geolink-group.com/tourclub/l ... itude.html
http://www.mountain.ru/useful/medic/adapt/adapt.shtml
http://www.ismmed.org/np_altitude_tutorial.htm
http://www.7summits.ru/index.php3?id=138

Если кратко резюмировать, то я для себя выбрал схему, которую привожу ниже. Там практически одни витамины, несмотря на страшные названия.

За месяц до выезда:

мультивитамины, в которых акцент сделан на витамины группы B
экстракт Гинкго Билоба (таблетки или капсулы)
Линекс (комбинированный препарат, содержащий компоненты естественной микрофлоры кишечника)

На горе до высоты 4300 (т.е., включая базовый лагерь):

Мультивитамины в двойной дозировке
Аскорбиновая кислота 300-500 мг/сутки
Кальция пангамат (витамин В15 с отчетливым антигипоксическим действием)
Фосфрен (комплекс сухой крови, лецитина, лактатов железа и кальция - для стимуляции кроветворения)

На горе выше базового лагеря

Панангин (аспаркам) Калийно-магниевая соль аспарагиновой аминокислоты. Нормализует кровоснабжение и обменные процессы в миокарде.
Калия оротат (Витамин В13 , нормализует работу печени и сердца, микроциркуляцию в капиллярах. Ускоряет процесс адаптации и акклиматизации в условиях гипоксии.)
Кальция пантотенат (витамин В5, нормализует обменные процессы)

Состав аптечки (кроме препаратов, перечисленных выше):

- таблетки от горной болезни:
    Дексаметазон (dexamethasone) (Лечение острой горной болезни, лечение отека мозга, 8 мг вначале, затем 4 мг каждые 6 часов)
    Нифедипин (Лечение высотного отёка лёгких, расширяет сосуды, снижает давление. 10 мг вначале, затем 20 мг в пролонгированной форме каждые 12 часов. Недопустим при отеке мозга, падении давления)
    Диакарб (Лечение острой горной болезни, 250 мг 2 раза в день до исчезновения симптомов)
    Прометазин или аэрон (при тошноте и рвоте, 25-50 мг каждые 6 часов)
    При бессоннице - Ноксирон по 0,25 г на прием, или Донормил или Сонат.
    От головной боли – ибупрофен, цитромон

- крем гигиенический для губ
- аскорбиновая кислота 10 пачек
- аскорбиновая кислота с глюкозой 10 шт.
- бинт, йод
- пластырь от мозолей
- пластырь в рулоне
- таблетки и капли для очистки воды
Megachel999
активный участник

Сообщение Кочевник » 23 ноя 2008, 13:53

По поводу препаратов:
рекомендовать не буду, но мне реально помогло в августе на Эльбрусе, зашел без акклиматизации, хотя и тяжело довольно, а через 4 дня еще раз чуть ли не бегом забежал
http://www.olifen-corp.ru/buy.html
"Угостил" еще одного из своей группы, он сходил легко довольно с минимальной аклимухой.
Сейчас еще раз 5 декабря пойду на Эльбрус. возьму с собой флакон. И в Аргентину пару
Кочевник
активный участник

Сообщение Advocat73 » 29 ноя 2008, 17:46

megachel999 писал(а):Коллеги, мы вылетаем из Москвы 5-го января. 7-го будем уже топать в гору. Если все будет по плану, то 19-го пойдем вниз в базовый лагерь. Где-то на этом участке у нас будет возможность встретиться. Кстати, нас уже трое. Нас вы сразу узаете по богатырскому телосложению, обилию матершинных слов в устной речи и большому флагу России.

А успеете все организовать в Мендозе за полдня? Или списались с какой-нибудь местной фирмой?
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Megachel999 » 29 ноя 2008, 20:43

Advocat73 писал(а): А успеете все организовать в Мендозе за полдня? Или списались с какой-нибудь местной фирмой?

Это я ошибся немного, мы прилетаем в Мендозу 6-го января вечером, а 7-го решим все вопросы по продуктам, пермиту и снаряжению. С местными фирмами сейчас веду переписку, самые разумные цены дала Аямара, у остальных цены значительно выше.
Megachel999
активный участник

Сообщение Advocat73 » 29 ноя 2008, 21:30

Но они же требуют предоплату. Решили платить?
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Megachel999 » 30 ноя 2008, 08:06

Advocat73 писал(а):Но они же требуют предоплату. Решили платить?

Пока до предоплаты ещё не дошли, но в любом случае не вижу в этом проблемы. Лучше заплачу заранее, зато будет уверенность, что вопрос с гостиницами, мулами и трансферами решен. А то окажется, что сейчас мулов нет, а будут только через 2 дня, а другие фирмы начнут заряжать цену в 2 раза больше... У нас и так в Мендозе будет цейтнот, так что лучше часть вопросов решить заранее.
Megachel999
активный участник

Сообщение Advocat73 » 30 ноя 2008, 10:29

Ну, так я в свое время так и предлагал:

3. Аймара, что выбрана в качестве фирмы-помощника на Аконкагуа ответила, что она согласна на предоплату 14%. В противном случае, они говорят, что не будут ничего готовить заранее. Если честно, я не уверен, что прибыв 14.01 в Мендозу, мы сможем за сутки все организовать. А времени в обрез, особенно у тех, у кого вылет в Европу 01.02. 14% - это где-то 50 баксов. Они прислали номер банковского счета. Каждый то есть может заплатить самостоятельно. Я бы сделал это.

Но не был поддержан
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Кочевник » 01 дек 2008, 11:04

Адвокат, а сколько нас в итоге получается за вычетом Мегачела & Co? А то я уже что-то запутался, кто, когда и куда летит...тут еще одна москвичка знакомая хочет вписаться, но пока не точно...что у нас получается по загрузке в машны в Боливии?
Кочевник
активный участник

Сообщение Advocat73 » 02 дек 2008, 01:31

Сейчас 5 человек. Машины в любом случае в Уюни ждут 2. Поэтому будем решать на месте сколько возьмем.

Вопрос с фирмой-помощником не праздный. Поскольку мы никому ничего не платили, то нас никто не ждет. У меня есть дни в запасе, я теоретически могу и пару дней подождать, если мулы не будут сходу найдены.
Advocat73
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Америку

Включить мобильный стиль