Перу, октябрь-ноябрь 2008

Поиск попутчиков для путешествий по Северной, Южной, Центральной Америке и Карибам. Найти попутчика или попутчицу для отдыха, маршрутов и совместных поездок.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Angelina » 14 авг 2008, 23:53

Sters, поздравляю с покупкой билетов - итак, нас уже, как минимум 8 с билетами: Evary - капитан, Angelina+1, Paola+1, Sters+1, Япет. То есть, на 3 машины набирается. Эх, ударим автопробегом по бездорожью! Начет "горячих" билетов согласна на 100% со Ст. Бывают хорошие и очень хорошие цены на перелеты, но как правило, не туда куда надо. Чтобы полететь дешево, надо быть готовым лететь в любое время и в любое место - без планов.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Angelina » 15 авг 2008, 03:59

Вдогонку, по ручной клади. Очень важно для каждой женщины - бутылочки, баночки, кремчики и.т.д. Вместо шарикового дезика можно взять сухой. Крем питательный из большой баночки откладываю в маленькую или беру пробники. Зубную пасту, шампунь, дезодорант, санблок крем, противокомариное что-то можно купить в Перу. Когда ручную кладь проверяют, никто эти бутылочки-баночки не считает, просто должно их быть не слишком много и маленькие по размеру. Думаю в такой поездке никто вечерний макияж накладывать не собирается. Давайте не забывать про аптечку - в таком путешествии всякое случиться может. Решите каждый сам для себя, а ближе к октябрю обсудим что нам сообой взять.
Angelina
путешественник

Сообщение evary » 15 авг 2008, 05:35

На три машины 3+3+2? Давайте хором Rongo позовём к нам присоединиться Если и Елена+ присоединится, будет ещё замечательней, можно будет желающим ехать втроем, нежелающим вчетвером. Хотя то ли ещё будет до октября))
Только вот хотела спросить мнение коллектива... Опытные автотуристы мне говорят, что ехать колонной больше 3-х машин уже проблематично, типа будете больше стоять и других ждать, чем ехать. У кого какие мысли по передвижению между городами? Будем договариваться встречаться в определенных точках или остановки по пути тоже делать совместно-организованно? Мне кажется врядле даже 3 машины смогут ехать ровно друг за другом всю дорогу на больших переездах, или по крайней мере это сильно снизит общую скорость. Кто уже так ездил, что скажете?
И по ручной клади. Так всё-таки зубная паста и всё прочее, что находится в тюбиках тоже относится к жидкостям? И кстати, продают же духи и вино в нормальных бутылках и прочую ерунду в зоне дьюти-фри уже после сдачи багажа. С ними можно в салон?
"Если мы получили недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть Землю"(с)
evary
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Angelina » 15 авг 2008, 06:03

Начет колличества машин - да хоть 23. Ведь у наших водителей будут мобильные телефоны, я думаю? Мы же не детский сад, чтобы прямо шаг в шаг следовать друг за другом. Хорошо бы рации иметь, но я в этом не специалист. Думаю делиться по колличеству человек в машине будем попоже, больше чем 2 месяца впереди. Зубная паста в тюбиках - тоже относиться к жидкостям как и все тюбики. Насчет спиртного в дьюти фри. Если Вы, садясь в Киеве перед посадкой в самолет купите спиртное, вас пустят с ним в самолет. Но когда Вы с этим-же дьюти-фришным пакетом пойдете на свой следующий рейс в Амстердаме, туда Вы уже свой, законно купленный коньячок не пронесете - не пустят. Можете прямо у стойки регистрации его выпить, можете кому-то подарить, а можете просто в урну бросить. Обидно. Что я делаю в таких случаях? Покупаю заранее, не в аэропорту, упаковываю с очень большой тщательностью - газаты, пакетик целофановый, котобочка картонная - все плотно. В какой нибудь толстый свитер обмотать и в небольшую сумочку, которую потом в багаж здаю, обязательно прикрепляю бирочку с адресом, куда я еду. Если даже эта моя сумочка задержиться в пути и приедет поже, люди, к которым я еду и хочу привезти водовки нашей, все равно ее получат - если даже багаж задержиться в дороге. Если не задержиться - еше лучше. Главное - хорошо упаковать. А ручная кладь все равно при мне.
Angelina
путешественник

Сообщение Rongo » 15 авг 2008, 10:13

Rongo еще раз хорошо подумало насчет билетов и решило их выкупать Действительно, неизвестно насчет распродаж. и потом, даже клево, что из киева лететь, с друзьями киевскими заодно увижусь. кстати, сколько времени от вокзала до аэропорта ехать?
Rongo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Путешествие в Перу

Сообщение sters » 15 авг 2008, 12:31

рации не проблема--у меня есть 2,могу ещё парочку у друзей отдолжить.Думаю что на 9-10 человек надо искать автобус--и дешевле и удобнее--он однозначно будет стоить меньше чем 3-4 машины..да и разместимся там с большим комфортом.Спиртное ,evary. бери в Амстердаме--тебе запечатают в пакет(который будешь потом в самолете вскрывать зубами---там пакеты качественные и запечатаны герметически ) но зато пронесешь в самолет.По поводу расстояния в Киеве до аэропорта--не знаю,сами собираемся лететь в Киев самолетом,хотя поезд тоже идет прямой,и даже С.Петербург-Киев тоже через Минск....можно обдумать и такой способ. EVARY : может все же у твоих знакомых насчет автобуса(есть такие небольшие мест на 12-15) поинтересоваться--что нам будет стоить(можно даже с двумя водилами что бы не уставали родимые за рулем,а мы не простаивали) за спрос ведь не бьют
sters
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 54

Путешествие в Перу

Сообщение sters » 15 авг 2008, 12:36

Angelina: не надо бредить раны-- в Праге 30 декабря 2007 мною при пересадке на рейс в Барселону было подаренно охране: 2 бут. Моэта,1 бут. Мартеля...до сих пор помню их счастливые рожи ..а я давился в номере какой то испанской шипучкой
sters
участник

Сообщение evary » 15 авг 2008, 15:04

Не, я не собираюсь спиртное в дьюти-фри покупать и тем более распивать его в самолете водного, не настолько ещё Просто, думала, может там и те же шампуни с зубной пастой найти можно. Но наврядле в Амстердаме на пути туда будет время по Дьюти-Фри ходить, на посадку бы не опоздать....
Насчет автобуса спрошу.
От вокзала до аэропорта 50 минут на спец. автобусе №322 на сайте написано... А метро Бориспольская от аэропорта далеко?
"Если мы получили недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть Землю"(с)
evary
полноправный участник

Сообщение Angelina » 15 авг 2008, 15:33

Аеропорт в Киеве находится собственно говоря не в Киеве, а возле городка Борисполь. Дорога супер хорошая - по ней 1980 олимпийский огонь несли. На машине от Киева минут 20-25. Это от окраины. Но Киев большой город и проблема постоянных пробок стоит очень остро. Есть маршрутные автобысы - от ж/д вокзала по-моему ходят. Если кому интиресно - спросите. Я позвоню в Киев друзьям и узнаю. На метро до аеропорта добраться нельзя. Rongo, Вы на когда билеты брать будете? Evary, тебе до самолета прийдется в Киеве ночевать, или ты прямо к самолету успеваешь? Зубы в Борисполе в аеропорту утром почистиш, зубную пасту в мусорку выкинеш - бери старую. Приедеш в Лиму - там все и купишь - ведь ты там в тот-же день будешь.
Angelina
путешественник

Сообщение Rongo » 15 авг 2008, 16:35

на билеты у меня бронь до 21.08. за это время мне нужно: а) купить билеты на поезд до киева и обратно б) отпроситься в отпуск и тогда со спокойным сердцем побегу выкупать билеты
Rongo
участник

Сообщение evary » 15 авг 2008, 20:26

Angelina, думаю, что приеду на ночном поезде, там в промежуток с 0.30 до 1.30 аж 4 штуки приходят, высплюсь пока еду)) А 22 октября у меня самый длинный день в жизни будет, 32 часа!

Rongo, билеты на поезда ранее чем за 45 суток не продают, так что до 21 августа вы это врядле успеете, особенно обратно. Но там очень много поездов идет, так что с этим проблем быть не должно.
evary
полноправный участник

Сообщение Yeison » 16 авг 2008, 02:00

la pipa de la paz? ... mmm veo que cada dia se multiplican mas .... parece interesante todo eso solo me gustaria entender mas ... de lo que hablan ... espero que traigan mucha ropa limpia

Paola Angelica como van con el español ya comenzaron a esrtudiarlo o .. lo haremos bailando en lima
Последний раз редактировалось Yeison 16 авг 2008, 04:01, всего редактировалось 1 раз.
Yeison
новичок

Сообщение Yeison » 16 авг 2008, 02:02

Eva .. me rtaducia un poco de lo que hablaban hoy dia y bueno encuanto al bus ... no tengo ninguna persona conosida que tenga uno pero hay empresas donde alquilan pequeños bueses .. no se si es mas barato alquilar un bus en una empresa .. pero creo que .. ustedes tienen que ver lo que les conviene ya que es su dinero : ... creo que si deciden en ir en tres carros o mas .. nose es muy buena idea lo de los celulares para poder tener comunicacion .. nohay problema en ir en grupo con muchos o pocos carros ...le comentaba a Eva tambien que aqui las personas Peruanas tienen la costumbre de cobrar mucho mas caro a los extranjeros que a los peruanos entonses si gustan o quieren conseguir cosas como hospedaje comida etc.. entonses podriamos ayudar ene so aparte que sabemos como es la gente del pais y sus malas costumbres nose puede confiar ni en la policia lo digo por experiencia solo espero que todo les pueda salir bien en el proyecto del viaje que estan haciendo se que pasaran cosas imprevistas y todo pero es parte de la experiencia de las anecdotas cosas queno se olvidan .. .. es bueno que conoscan o quieran conoser un pais tan maravilloso como Peru .. les envio con esta direccion un pequeño video .. me imagino que ya estan muy informados de los lulgares de mi pais .......aaaaaaaaaaaaaaaaaa Rongo o alguien habla españñol aparte de Eva? mmm es muy dificil aqui estar incominivados con la gente y las direccines etc etc ... veo en el centro de lima muchos turistas desorientados y perdidos por ese motivo perdiendo tiempo dando vueltas en el mismo lugar http://es.youtube.com/watch?v=Ic6O8H2t2iY
Последний раз редактировалось Yeison 16 авг 2008, 04:02, всего редактировалось 1 раз.
Yeison
новичок

Сообщение evary » 16 авг 2008, 05:37

" трубка мира?... вижу, что с каждыйм днём вас становится всё больше... всё это кажется интересным только мне бы хотелось понимать больше о чем вы говорите... надеюсь вы привезете много чистой одежды

Paola, Angelica как у вас с испанским, уже начали изучать его или.. будем делать это, танцуя в Лиме

Ева мне перевела немного о чем вы говорили вчера... Что касается автобуса, у меня нет знакомых у кого он есть, но есть фирмы где можно арендовать маленький автобус... не знаю будет ли это дешевле арендовать автобус в фирме... но думаю, что вы должны видеть за что будете отдавать свои деньги ... думаю, что если вы решите ехать на 3-х машинах или больше.. это хорошая идея с мобильниками, чтобы иметь связь.. нет проблем ехать группой из нескольких машин... Также я говорил Еве, что здесь перуанцы имеют обычай брать намного дороже с иностранцев, чем с местных, поэтому когда вы будете останавливаться в отелях или покупать еду, мы можем помочь Вам в этом, если захотите.. Потому что мы уже знаем, какой народ в стране и их вредные привычки, нельзя доверять даже полиции, говорю по собственному опыту Только надеюсь, что составите хорошо проект (маршрут) путешествия... знаю что будет много впечатляющих вещей, это часть опыта, вещи которые не забываются... Это хорошо, что вы знакомы или хотите познакомиться с такой красивой страной как Перу... я вам пошлю одно маленькое видео, очень информативное о туристических местах в моей стране... http://es.youtube.com/watch?v=Ic6O8H2t2iY ааааа... Rongo или кто-нибудь кроме Евы говорит по испански? Мммм.. сложно быть здесь без языка, общаться с людьми, узнавать адреса и т.д. Вижу в центре Лимы множество потерявшихся туристов, которые теряют время, кружа в одном и том же месте. "
Последний раз редактировалось evary 16 авг 2008, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
evary
полноправный участник

Сообщение Angelina » 16 авг 2008, 06:10

Пытаюсь читать и понимать. La paz - трубка мира. Multiplican mas - нас больше и больше. Но мне нравиться его вариант изучения - во время танцев. Чего у них танцуют? Салса прокатит? Конечно потанцуем и споем даже. А что это он насчет чистой одежды спрашивает? Чего выпендриваться, приедем, как ходим каждый день - в шапках ушанках, с самоварами водки подмышкой, жаль что медведей прийдется дома оставить. Ой, чуствую тяжело нам в этом ихнем Перу прийдется - работы - непочатый край - прийдется культуру в массы нести.
Angelina
путешественник

Сообщение evary » 16 авг 2008, 08:45

La paz - мир, la pipa de la paz - трубка мира. Multiplicarse - дословно умножаться или размножаться.
Сальса кажись прокатит
А чистой одежды побольше - это потому что в пустыне пыльно, а стирать особо негде, цивилизация в вие горячей воды еще во все отели добралась. Ничего, донесём! В тазике.
evary
полноправный участник

Сообщение Angelina » 16 авг 2008, 09:00

Спасибо за уроки испанского. Наверное это полезно не только мне. , напиши 10 слов, которые самые важные, чтобы начать учить язык - будет мне домашнее задание.
Angelina
путешественник

Сообщение Bezkrovny » 16 авг 2008, 16:19

Женя, от метро Бориспольськая до аэропорта ходят маршрутки, по времени где-то минут 20, може чуть больше до аэропорта.
Учти что метро начинает работать без десяти шесть утра (если ты ночью приедешь) и до Бориспольськой с Ж/д вокзала ехать на метро с пересадкой минут 50. Так что, выделить час на дорогу, если надумаешся ехать в метро, необходимо. проблем с ж/д былетами до Киева в это время года не будет. Ехать на метро дешевле, цена маршрутки от Бориспольськой и цена атвобуса с ж/д вокзала существенно отличается, но там есть свои плюсы, которые вопрос цену нивелируют.
По-поводу поездки колоной автомобилей, то ехать всем вместе колоной, больше трех автомобилей неудобно, будете тормозится, особенно учитывая перуанские растояния. но как справедливо заметили, есть мобильные и совсем необязательно ехать колоной.
Хотя исходя из личного опыта, ехать вчетвером в салоне плюс водитель - не совсем удобно (хотя ... конечно многое зависит от марки авто).
Bezkrovny
полноправный участник

Страны: 16

Путешествие в Перу

Сообщение sters » 16 авг 2008, 16:58

evary---- может все же друг даст координаты фирм сдающих автобусы с водителями---все же ,думаю ,подешевле будет чем 4 авто..а про комфорт--вообще не сравнимо
sters
участник

Сообщение whirl » 16 авг 2008, 20:02

Yeison
mm... me gustaria ir a Peru tambien! Si encontrare vuelos buenos me juntare con ustedes.

мм... я бы тоже хотела поехать в Перу! Если найду неплохие перелеты, то присоединюсь к вам.
Последний раз редактировалось whirl 17 авг 2008, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
whirl
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Yeison » 17 авг 2008, 05:17

hola.-.. gracias por escribirme o en comun escribirnos .... creo que todos estarian muy contentos de poder contar con una persona mas en el viaje .. mientras mas son me imagno que es mejor ... todo es mas barato .... ... Eva me comenta que estudiaste español en españa me imagino que dominas el idioma mejor que todos en la pagina ... serias de gran ayuda en ayudar a comunicarnos .. claro si rusos con peruanos
Yeison
новичок

Сообщение Yeison » 17 авг 2008, 05:21

whirl
whirl
whirl
whirl
whirl
whirl
whirl
whirl
whirl
whirl
whirl
whirl
whirl
Yeison
новичок

Сообщение Yeison » 17 авг 2008, 05:47

gente..... aqui direcciones donde .. pueden ver precios y tener alguna idea de donde alquilar algun carro o mini bus ...... el dia lunes podre poner algunos telefonos .. que tengo pero ... no estan a mi alcanse ahora ... espero que les sirva http://www.nationalcar.com.pe/servicios.html
http://www.budgetperu.com/vehiculos.htm
acuerdense que si beben alcohol prohibido conducir .. existe tambien esa ley en Peru y mucho humo XD
Yeison
новичок

Сообщение evary » 17 авг 2008, 06:44

Yeison

Bezkrovny, спасибо за информацию, как добраться до аэропорта! С учетом того, что приеду ночью - наверное поеду на автобусе от вокзала, мтеро уже ходить не будет.

whirl - посмотри сколько энтузиазма твое сообщение вызвало Присоединяйся к нам!

Перевожу:
"Привет (whirl) спасибо что написала мне и вообще нам. Думаю что все были бы очень довольны иметь возможность разговаривать ещё с одним человеком в путешествии... кроме того думаю что так лучше... всё дешевле ... Ева сказала что ты изучала язык в Испании, думаю что знаешь его лучше, чем все на странице.. ты была могла бы очень помочь нам общаться.. руччким с перанцами

Народ.. здесь адреса где можно видеть цены и посмотреть где можно арендовать какую-нибудь машину или автобус... в понедельник смогу дать номера телефонов, пока не могу их достать... надеюсь что Вам пригодится http://www.nationalcar.com.pe/servicios.html , http://www.budgetperu.com/vehiculos.htm
Помните, что если пьете алкоголь водить запрещено.. в Перу тоже существует этот закон и много дыма"

Из того, что удалось узнать пр поводу автобусов, на одном из сайтов есть Вэн на 11 мест, стоит 102$ примерно в день, без водителя, бензина, страховок и с лимитом 200 включенных километров в день. Водители считайте, если вдвоем, ещё от 100-150$ в день если наши (но они такие автобусы не водили никогда, хотя и имеют право по лицензии до 12 пассажиров возить), если с не нашими - ещё дороже. Вот и считайте, получится ли это дешевле. И удобней?
Интересно было бы узнать мнение всех участников по поводу автобуса.
evary
полноправный участник

Сообщение whirl » 17 авг 2008, 09:53

Прошу прощения за мой испанский. Не удержалась, когда увидела знакомую речь
Если все получится, билеты буду выкупать в середине сентября.

Сразу мой комментарий по машинам:
Компания собирается большая и друг с другом знакомая только по переписке. Возможно же, что в какой-то момент интересы и разойдутся. А несколько машин - это больше свободы. Автобус же уже начинает напоминать тур группу + непонятно, получится ли это дешевле...
whirl
полноправный участник

Сообщение Angelina » 17 авг 2008, 17:04

Кроме этого, насколько я знаю, в Перу не разрешают drop-off то есть мы дожны будем пригнать машину в Лиму. В случае вена, конечно никакие водители не нужны, но у кого есть права водить автобус? Взяв нашину в рент мы перестаем быть свободными людьми - мы попадаем в зависимость к этой машине и, в случае вена, к друг другу. Нас действительно так много, и все разные. Например, кто-то скажет - вот не хочу сегодня в 5 утра просыпаться, хочу спать подольше - и мы все должны будем ждать. Или не дай Бог, кто-то приболел. Будучи разделенными на небольшие группы, мы можем сохранить больше индивидуальности, находясь в группе. Кроме этого, в случае успешного получения визы, мы собираемся в Биливию. Рентованной машине туда путь отрезан. Я так думаю, что удобнее всего будет взять машины на боливийской стороне - там с этим никаких проблем не будет, как следует из отчетов и личной переписки с людьми, побывавших в Боливии. Цены - очень гуманные. Если поедем на перуанских машинах в Боливию, можем иметь массу проблем и с полицией и местными, которые сами хотят заработать и перуанские конкуренты им не нужны. Хотелось бы услышать мнение всех по этому вопросу. Давайте обсуждать.
Angelina
путешественник

Сообщение Angelina » 17 авг 2008, 17:27

Вдогонку. И конечно-же, я имела в виду мы будем с огромным удовольствием обшаться все время, не считая переездов. Что касается сколько человек в машине 2, 3 или 4 - пусть каждый решит для себя - ведь все в наших руках. Распределимся, думаю.
Последний раз редактировалось Angelina 18 авг 2008, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Angelina
путешественник

Сообщение Елена+ » 18 авг 2008, 10:36

Пока забронировала билеты на 21.10 в Лиме будем 22.10.
Кста если мы едем в Боливию то будет ли кто-то делать прививку от желтой лихородки?. Вроде это обязательное условие. Я тут сижу пока отчеты читаю .
Елена+
участник

Страны: 17

Сообщение Настоящая Африка » 18 авг 2008, 10:36

всем привет!
я за рент нескольких машин. будем перемещаться между городами независимо друг от друга, а встречаться уже в пунктах прибытия. автобус почему-то мне не кажется лучшим вариантом.
Настоящая Африка
активный участник

Отчеты: 39

Сообщение Настоящая Африка » 18 авг 2008, 10:37

мы прививки сделаем здесь, заранее.
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение Япет » 18 авг 2008, 13:13

Angelina писал(а):Еще раз напоминаю - перелет через Америку только при наличии визы.

Вот ведь а!
Пойду визу получать.
Angelina писал(а):Если не секрет, во сколько Вам билет обошелся?

$2500. У меня перелет с третьей "ногой": Питер-Лима, Лима-Прага, Прага-Питер.
Angelina писал(а):Может быть было-бы дешевле прилететь в Майаами, 40 мин dо Форт Лаудердайл и оттуда на Limu?

Да наверно дешевле... если б я просек тему с визой вовремя, я бы вообще в Майами день провел (вместо Лимы
А прямые рейсы через Амстердам мне не попадались почему-то.
Angelina писал(а):Если у кого негеде купить такие - могу привезти на Вашу долю.

Ага. Можно мне зиплоков штук пять?
Япет
участник

Страны: 45

Сообщение Елена+ » 18 авг 2008, 14:11

А прямые рейсы через Амстердам мне не попадались почему-то.
Япет может пменяете свои билеты на KLM вместе полетим Билеты еще были на 21 подешевле чем на 24.Им лучше звонить с сайта чего-то не забронировать.
Елена+
участник

Страны: 17

Сообщение Angelina » 18 авг 2008, 17:47

Япет, я думаю, что если визу американскую получится открыть, то возможно просчитать вариант сколько будет стоить сдать Ваш билет и переиграть все по-новой - в смысле тот вариант, который я предлагала раньше - через NYC. В Маями сможете тоже задержаться, если время позволяет - на обратном пути отдохнуть. Зиплоки привезу на Вашу долю. Кому еще их надо - привезу, они много места не занимают. Насчет прививки оз желтой лихорадки - будем делать заранее - нужно не менее 10 дней до пересечения границы. По поводу того, что не видете рейсов через Амстердам - попробуйте посмотреть по сегментам - сначала до Амстердама, а потом от Амстердама до Лимы. Это только чтобы посмотреть, а покупать надо только одним билетом - в этом случае Вас пересадят на другой рейс, если Вы потеряете стыковку.
Последний раз редактировалось Angelina 19 авг 2008, 03:24, всего редактировалось 1 раз.
Angelina
путешественник

Сообщение Yeison » 19 авг 2008, 01:24

hola .. denuevo ... uhmm aqui estan los numeros de las agencias iva a poner numero tras numero pero mejor les dejo todo un listado de .... numeros y agencias de alquiler de vehiculos ... Eva me dijo que uno de ustedes esta interesado en eso entonses pero que sea de ayuda.. pero le doy razon a Angelico creo que seria mejor el hecho de ser independiente cada pequeño grupo de personas .. y poder tener asi mejor movilizacion ... y vacunense no quiero que mueran en bolivia

http://paginasamarillas.com.pe/result.d ... &suburbId=
Yeison
новичок

Сообщение evary » 19 авг 2008, 05:03

"Привет снова... здесь номера агенств, хотел написать номер за номером, но лучше оставлю весь список агентсв где сдают машины... Ева мне сказала, что один из Вас интересуется этим поэтому это будет в помощь... но Angelina права, думаю что было бы лучше быть независимыми каждой небольшой группе людей.. и так иметь большую мобильность... И сделайте привики, не хочется чтоб вы умерли в Боливии!
(Адрес в его сообщении)"

Я тоже за то, чтобы ехать на отдельных машинах и общаться на остановках.
evary
полноправный участник

Сообщение Настоящая Африка » 19 авг 2008, 09:17

тогда можем по-тихоньку группироваться в машины
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение Rongo » 19 авг 2008, 09:21

урра!!! я выкупила билеты!!!! киев-лима-киев. рейсы такие же как у Paola. то есть, не одна лечу
Rongo
участник

Сообщение Angelina » 19 авг 2008, 14:15

Ронго, поздравляю с покупкой билетов! Ты летишь не только с Paoloj, но и со Stersom, так что скучать не будете - вас уже 5 человек. Нас сейчас с билетами реально 9 человек. Правда у Япета проблема с транзитной визой. Может не заморачиваться, а узнать во что обойдется переиграть все в польzу лететь через Амстердам? И может пока не спешить с распределением по машинам? С учетом что к нам на днях с большой долей вероятности добавятся Елена+, нас 11. Есть также вероятность что к нам присоединится Whirl, но это будет ясно в середине сентября. 9 - это уже 3 машины - 3+3+3. 11 - тоже 3 машины 4+4+3. Главное, что нас много и думаю что нам будет не скучно. Япет, ты где пропал?
Angelina
путешественник

перу

Сообщение sters » 19 авг 2008, 16:01

я рад,что нас все больше и больше...поедем значит на нескольких машинах--мне вообщем то все равно,было бы интересно
sters
участник

Сообщение evary » 19 авг 2008, 16:56

Rongo, поздравляю! Кстати у Вас, как у единственной среди нас москивички есть уникальная возможность заранее и без лишнего гемора получить боливийскую визу в Москве

Елена+ а Вы через Амстердам летите? У меня на 22 октября рейс КЛМ из Амстердама в Лиму, так может одним самолетом полетим?
evary
полноправный участник

Сообщение Rongo » 19 авг 2008, 17:23

спасиба ага, хоть с визой мне повезло. помню, кто-то писал, что тоже в москву поедет визу получать. можно вместе сходить
Rongo
участник

Сообщение Angelina » 19 авг 2008, 19:29

Sters, можете не сомневаться будет суперинтиресно - не просто обещаю, а торжественно клянусь.
Angelina
путешественник

Сообщение Rongo » 20 авг 2008, 18:40

Всем привет!
Наконец-то удалось дочитать эту ветку
Появились вопросы-пожелания-размышления.
1.Мы, те пятеро, кто едет из Киева 25-го, прилетаем в Лиму 26-го в 16.15. Если ниче не путаю, то на 26-е запланировано посещение островов и в этот же день выезд из Лимы. То есть, мы на острова не попадаем?
2.Если кому интересно, мой билет стоил 42500 рэ, из Киева. Правда, обратный билет невозвратный. Билеты пока есть, сомневающиеся, торопитесь.
3.Багаж в нашем случае должен лететь сразу в Лиму, то есть, не надо его забирать в Амстердаме. Надо только на всякий случай тетеньке на регистрации сказать про Лиму. Они должны сделать специальную нашлепку на багаж. А уж успеют ли они в Амстере перекинуть наши вещички из одной самолета в другой… Я надеюсь на лучшее ))
4.Про визу в Боливию инфа есть тут www.emborus.com.
5.Насчет страховки. Собираюсь ее брать на Перу и Боливию с 25 по 9. А если, например, багаж потерялся, то как быть? Одну страховку на Перу-Боливию-Амстердам сделать нельзя. Кто как будет брать страховку?
6.Мы будем покупать местные симки, чтоб перезваниваться?
7.Мы в океане хотя бы разик искупаемся?
8.Кто-нить собирается много снимать? Я – да. Будет кто брать штатив? Кто какие объективы-вспышки-фильтры берет? И будут остановки по ходу езды для того, чтоб сделать незабываемые фото?
9. Путеводитель каждый себе покупает или будем один-два на всех брать?
10.Насчет отелей. Я последний раз бронировала отели на www.www.com. Хороший сайт.
Порылась в инете, еще нашла:
http://www.travellerspoint.com/budget-h ... o-163.html
http://www.go2peru.com
http://www.asiarooms.com/peru/puno.html
http://www.cuscoperu.com/cusco/hotels-a ... -hotel.php
http://www.casa-andina.com/
http://www.hotelsperu.com/
http://www.peru-hotels.com/
http://www.hotelclub.net/hotel.reservations/Peru.htm
Я Обычно делаю так. Бронирую отель в первой точке, чтоб с самолета сразу было б куда податься, а далее имею на примете отели и бронирую их уже по ходу.
11.Все с сумками? Я одна с чумоданом что ли? И насчет веса. Я – 50 с копейками кэгэ плюс чемодан 15 кг(он сам по себе, гад, тяжелый).
12.Кто такая горняшка? Я ее знаю?
13.Есть в Киеве на вокзале камера хранения?
14.Машину не вожу. А насчет языка, ежели че, я – французский
15.И вопрос последний. Как, блин, терпеть еще 2 месяца???
во понаписала то
Rongo
участник

Сообщение Angelina » 20 авг 2008, 19:30

Ответы на некоторые вопросы. Если Вы вылетаете из Амстердама 25-го, то 25-го из за разницы во времени в Лиму и прилетаете. Так что дальше все по плану - выезд из Лимы 26-го с посещением островов. Нащет купаться - Перу не пляжная страна, кроме довольно ощутимой прибойной волны, довольно низкой температуры воды, в воде водится много морских ежей наступить на которого большая . Насчет чемоданов. Как показывает практика, чемодан - это последня вешьь которая нужна в таком туристическо-походном мероприятии. Начет путеводителя - я закажу Лонли планет. Да вот не знаю, пригодиться-ли. На этом форуме содержиться очень много полезной информации - нужно просто почитать отчеты и просмотреть раздел вопросов и ответов по Южной Америке. Насчет гостинец - часто неплохие, проверенные форумчанами гостинички не имеют собственных веб сайтов, простыо е-маил и телефон. Страховку буду брать обязательно и всем остальным настоятельно рекомендую. И не столько из-за багажа, а главным образом из-за здоровья. Не могу дать советов по поводу какую именно страховку брать - живу в другой стране. Мой совет - посоветуйтесь с тур агентом или поспрашивайте на форуме. Насчет много снимать - собираюсь снимать, но без фанатизма. Главным образом хочется мироощущений. Начет как терпеть 2 месяца - ответа нет. Страдаю тоже по этому поводу. Читайте форум и будет Вам хорошо.
Angelina
путешественник

Сообщение evary » 20 авг 2008, 20:33

Привет всем! Rongo, молодец что дочитала это всё - просто герой Что написала ещё лучше, а то сегодня целый день тишина...
Могу тоже покоментировать...
1. Везде все вместе поедем. У вас ещё будет целый вечер в Лиме, главное, на самолет не опоздайте за такую короткую стыковку. Кстати, попутно вопрос, а если опаздываешь по причине задержания рейса на след. самолет бесплатно пересаживают?
4. Про визу там написано, что надо бронь отеля предъявлять, чтоб получить. Но спрашивала у Вики, которая уже получала визу в Москве, они не предъявляли, просто надо там объяснить что да как. А то мы там непонятно в каких числах будем.
5. Rongo, а в какой компании собираешься страховку брать, если не секрет? Ограничение на 2 страны у всех?
6. Я точно буду с местной симкой с первых дней, т.к. будут звонки внутри страны, да и вообще это кажется разумный вариант. Только надо убедиться заранее, чтоб телефон нужные стандарты поддерживал, там gsm 850 и 1900.
7. Против искупаться в океане ничего не имею, если попадется по дороге и вода будет гуд, но что-то в отчетах не видела, чтоб там на этом маршруте купались. Хотя мы на авто. А вообще там в 3-х местах по нашему маршруту термальные источники ожидаются, тоже интересно.
8. У меня спецфототехники нет, хотя что-то снимать конечно будем. Согласна с Анжелой насчет мироощущений))) А остановки думаю, будут везде где захочется.
9. Путеводитель покупать не думала, но вот карт Перу с дорогами, побольше и разных точно надо будет пораспечатывать. И выдержки из особо полезных отчетов.
10. По отелям действительно, если только в Лиме одну ночь забронировать. И в Агуас-Кальентес надо будет, когда уже будем в Куско. А так мы ж даже не знаем на 100% в какой точно день где будем.
11. Тоже ещё не знаю, если найду рюкзак - буду с рюкзаком, если нет то с сумкой на колесиках, которую при желании можно и на плече таскать.
12. Если при нахождении в горах появляется стойкое ощущение, что по тебе трактор проехал - это горняшка Про неё есть спец. тема в вопросах по Южной Америке, почитай познакомишься. Кто-нибудь собирается заранее витамины пить?
13. Не знаю, но вообще сложно представить себе какой-нибудь вокзал без камеры хранения...
14. Джэйсон учил французский, напиши ему пару слов - посмотрим поймет ли
15. Ехх, присоединяюсь к страдающим. Но ничего, вместе веселей терпеть Я вот уже почти 3 месяца...
evary
полноправный участник

Сообщение whirl » 20 авг 2008, 21:14

Жалко, что из Москвы сейчас никто лететь не хочет
Экспедия мне выдает с 23 по 9 - 1669$ KLM + Air France

Не знаю, есть ли смысл ждать еще более дешевых цен
Есть виза США: надеюсь через то направление на какие-нибудь распродажи в сентябре...
whirl
полноправный участник

Сообщение Rongo » 20 авг 2008, 21:30

спасибо большое, что поотвечали на мои вопросы.
как это я обсчиталась с датами
чемодан - это, к сожалению, необходимость с удовольствием обошлась бы сумкой, но увы.
карты, думаю, стоит купить сразу по прибытию. на месте обычно продают хорошие подробные карты с дорогами, что нам, самопередвигающимся людям, очень нужно.
хороший путеводитель, как показывает практика, вещь незаменимая. сбегаю куплю
камеры хранения, как показывает практика есть не везде недавно столкнулась с тем, что камеры хранения не было в аэропорту!
страховку обычно беру в росгосстрахе, благо оно у меня рядом с работой. а еще всегда веселюсь, когда называю страну пребывания, а меня эти чудные милые девушки спрашивают: "камбоджа? это африка?", "филиппины? это, наверное, не в европе?" ограничения по странам нет, просто они вписывают в страховку только соседние страны.
мироощущения мироощущениями, а однако потом приятно будет рассматривать фотки длинными зимними вечерами
про горняшку почитаю.
Джейсон, tu parles français bien ?
Rongo
участник

Сообщение Angelina » 20 авг 2008, 21:43

если опаздываешь по причине задержания рейса на след. самолет бесплатно пересаживают?[qуоте] Ответ - "ДА" Только надо быть понастойчивее, чтобы улететь пораньше. Вопрос к Ронго. Разбирает любопытство насчет чемодана - почему так категорично? Это что, типа талисмана? По поводу бронирования гостиниц - это вы про Боливию? Если да, сегодня вечером (у нас еще день) озабочусь. Попробую посмотреть, может получеться сделать липовое. В смысле резервирование будет настоящее, только выкупать его не надо. Насчет карты - где-то в форуме читала, что картой лучше озаботиться заранее - на месте хорошую не купишь. Кто-то писал,что с интернета распечатали и заламинировали, даже сайт указывают.
Angelina
путешественник

Сообщение Rongo » 20 авг 2008, 22:03

чемодан - потому что не хочу здоровья лишиться. у меня еще будет сумка на плече с фотоаппаратом и объективами, достаточно тяжелая. я когда по Ангкору с ней лазила, замучилась. А если я в Перу буду лазить по горам с этой сумкой плюс рюкзак за плечами, домой точно не вернусь.
Rongo
участник

Сообщение evary » 21 авг 2008, 05:42

whirl с визой США всё проще, конечно. А так из Москвы тем же рейсом через Амстердам на 400-500 у.е. дороже чем из Киева.

Анжела, да Боливия, там в документах на подачу написана бронь отеля и билеты (но их то можно и перуанские показать)

Товарищи, меня тут Джейсон просил спросить.. Другие водители его спрашивают, сможем ли мы оплачивать им дополнительн отели, 1 номер трипл если их будет трое? В принципе это на 9-11 человек по 2-3$ выходит (не обязательно те же где мы будем, можно попроще). Сказала ему - как решит группа. Что скажете?

Paola, sters, Япет, Елена+ - не пропадайте, Ваше мнение по всем вопросам очень важно.
evary
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Америку

Включить мобильный стиль