Боливия + Аконкагуа в начале 2009 года (02.01 - 04.02).

Поиск попутчиков для путешествий по Северной, Южной, Центральной Америке и Карибам. Найти попутчика или попутчицу для отдыха, маршрутов и совместных поездок.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Кочевник » 02 дек 2008, 16:04

megachel999 писал(а):
Advocat73 писал(а):Но они же требуют предоплату. Решили платить?

Пока до предоплаты ещё не дошли, но в любом случае не вижу в этом проблемы. Лучше заплачу заранее, зато будет уверенность, что вопрос с гостиницами, мулами и трансферами решен. А то окажется, что сейчас мулов нет, а будут только через 2 дня, а другие фирмы начнут заряжать цену в 2 раза больше... У нас и так в Мендозе будет цейтнот, так что лучше часть вопросов решить заранее.

Мегачел, а с визами что решили делать? Звонил в аргентинское консульство, по прежнему требуют приглашение от принимающей стороны или от отеля подтверждение на весь срок пербывания. Или, говорят, ищите альпинистскую фирму, которая сделает вам приглашения и будет за вас отвечать. А в турфирму позвонил, где в феврале делал визу - расценки выросли почти в 2 раза.Мы в Боливии будем ее делать, а вы как решили?
Кочевник
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 72
Отчеты: 8

Сообщение Victoria Rogotneva » 02 дек 2008, 16:11

Ибонефиг,я повесила давно в полезных ссылках адрес тур.фирмы в Аргентине,которые делают приглашение за 60 долл.
деньги- переводом вестерн юнион,
сама так и получила мульти на 35 дней.
Удачи вам!!!!
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Megachel999 » 02 дек 2008, 19:37

Ибонефиг писал(а): Мегачел, а с визами что решили делать? Звонил в аргентинское консульство, по прежнему требуют приглашение от принимающей стороны или от отеля подтверждение на весь срок пербывания. Или, говорят, ищите альпинистскую фирму, которая сделает вам приглашения и будет за вас отвечать. А в турфирму позвонил, где в феврале делал визу - расценки выросли почти в 2 раза.Мы в Боливии будем ее делать, а вы как решили?

Мы сейчас делаем визы через челябинскую турфирму, которая сама решает вопрос с приглашением из Аргентины. Еще мы решили оформить альпинистскую страховку. Стоит такая в 2-3 раза больше, чем обычная - 2,5 долл. за сутки, но зато не нужно будет из своего кармана башлять за вывоз тела с горы вертолетом
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение Кочевник » 02 дек 2008, 22:49

кстати да, вертушка там дежурит постоянно. при мне дважды поднималась и летала...за телами, видимо...если тела находят )))
Кочевник
активный участник

Сообщение Advocat73 » 02 дек 2008, 22:53

Да, страховку альпинистскую попрошу на 15 аконкагуанских дней сделать всем. Перед выходом все расскажут, где она персонально находится. Извините за черный юмор, но трупы таскать за свой счет не хотелось бы.

По поводу виз еще раз сообщаю, что мои приятели намерены делать их в Виллазоне. Где-то вверху была ссылка на отчет, доказывающая что это возможно в течении одного часа.Предлагаю, не париться.

Сегодня был ужасный день: закупались шмутками.
Жизнь - борьба со скукой. Да здравствует, Победа.
Advocat73
полноправный участник

Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение Кочевник » 02 дек 2008, 23:07

Advocat73 писал(а):Да, страховку альпинистскую попрошу на 15 аконкагуанских дней сделать всем. Перед выходом все расскажут, где она персонально находится. Извините за черный юмор, но трупы таскать за свой счет не хотелось бы.

По поводу виз еще раз сообщаю, что мои приятели намерены делать их в Виллазоне. Где-то вверху была ссылка на отчет, доказывающая что это возможно в течении одного часа.Предлагаю, не париться.

Сегодня был ужасный день: закупались шмутками.

в альпинистской страховке не вижу смысла, если честно...просто обычную, но с вывозом тела на родину ))
Адвокат, все закупили или что-то еще в прокате будете брать?
насчет визы в Виллазоне тут писали, но может, если будет время, попробовать сначала в Сукре дернуться? впрочем, на месте сориентируемся. Ты летишь отдельно, дай там тогда сотоварищам координаты отелей в Санта Круз из ЛП. Я себе боливийский не выписывал, а что в инете нашел, дороговато, считаю
Кочевник
активный участник

Сообщение Advocat73 » 02 дек 2008, 23:32

Мы сегодня ехали с экстрим рынка на микрике, загруженные шмотками. Сели на три кресла рюкзаки на себя как-то взгромоздили. И тут я понимая анекдотичность ситуации: говорю, ребята, мол, мы тут на 150 тысяч накупили, а пытаемчся сэкономить на 20 рублях за допместо в микрике. Все получилось конечно не сознательно. Но как пример.
Бюджет поездки вылазит прочно за 100 тысяч рублей и экономить на 30 евро за безопасность - , ну просто смешно, по-детски как-то. Ей богу.
В прокате точно будем брать ледорубы, и, наверное, баули с кариматами. Тащить с собой эту хрень - ну его нахуй. Итак, страшно представить рюкзак в его законченном виде.
В Сукре можно попрообовать - у нас будет время. Идея имеет место быть, если там действительно есть консульство.
Я абсолютно не представляю, где буду жить в Санта Круз. Либо встретите меня, либо встретимся с утра перед полетом в Сукре. Но, думаю, что мои друзья меня захотят встретить.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 02 дек 2008, 23:35

у меня есть лонька,могу для вас глянуть жилье,или отсканить адреса,не проблема.
Victoria Rogotneva

Сообщение Victoria Rogotneva » 02 дек 2008, 23:56

санта Круз -город очень бестолковый,сильно вытянутый и не совсем туристический.
все отели,что рекомендует ЛП-это возле главной площади,Площадь 24 Сентября.( я там была год назад).
вот список ЛП.

Backpackers Santa Cruz Hostel (§ 334-0025; Irala 696; dm US$2-2.50) A basic backpacker crash pad, this place is very close to the bus station.
Alojamiento Santa Barbara (§ 332-1817; alojsta barbara@yahoo.com; Santa Barbara 151; r per person US$2.65) This is a low-key place with a courtyard and bare rooms with hospital-like beds. It's much loved by backpackers and young Bolivians for being cheap and central.
MIDRANGE
Santa Cruz has a growing number of mid-range hotels, all with private bathrooms and reasonable prices.
Residencial Bolivar (gi 334-2500; Sucre 131; dm US$6, s/d US$9/15, d with bathroom US$19) This superior budget option has leafy tropical patios, two gorgeous toucans snoozing on a branch, and clean rooms and showers. You can laze in the hammocks or read in the courtyard. Breakfast is included.

Hotel Amazonas (§ 333-4583; .entelnet.bo; Junin 214; s/d with bathroom & TV US$in'S If you're stuck for a room, you could spe j night here under neon strips. a
Hotel Bibosi (§ 334-8548; bibosiiascbbs-bo Junin 218; s/d with breakfast & cable TV US$13/2o) U' Bibosi is all Amazonian style, with a sh H owy interior, small cool rooms hung •Vl-^ paintings of rainforest wildlife, and whirrj ceiling fans. The staff is friendly and helnfH and there's a great rooftop view.
Hotel Copacabana (§336-2770; Junin 217',/j US$14/22, with air-con US$20/26; |§ Q) The small 1970s disco-style rooms here are wood paneled, with ceiling fans or air-con, firn] beds and cable TVs. Avoid the noisy ground-floor rooms and bargain during slow periods Breakfast is included.
Hotel Globetrotter (§ 337-2754; Sara 49; s/d U$$22ffi; iXi) This is a lovely traditional Santa Cruz house converted into a hotel, with a long courtyard laden with plants, bright comfortable rooms, cable TV and a big back garden full of bunnies. The friendly multilingual owner is a well of local information who can book plane tickets and help with your itinerary.
Hotel Viru Viru (§ 333-5298; Junin 338; s/d US$24ffl; (g @) @) Great for stifling hot Santa Cruz days, Viru Viru has a pool in the center to cool off in. The rooms and rates are decent, with good beds, breakfasts, TVs and free internet access for guests, and the location is great.
Hotel Lido (@ 336-3555; www.lido-hotel.com ; 21 de Mayo 527; s/d US$30/40; g) Q) A nice but relatively simple upmarket choice in the center, above a Chinese restaurant, the Lido has comfort" able rooms with TVs, and access to laundry facilities. There's also a weight-lifting gym on the ground floor.
Hotel Las Americas (§ 336-8778; www.lasamerias-hotel.com.bo ; cnr 21 de Mayo & Seoane; s/d US$35/« g) (S) This old-fashioned four-star hotel has flowery bed covers, bright and spacio rooms, good large bathrooms with p°* showers, excellent service and a terrace resta rant with wide views. It's a favorite with bus> ness travelers. You get US$10 off the too® price if you have AeroSur ticket stubs.
Victoria Rogotneva

Сообщение Megachel999 » 03 дек 2008, 09:22

Ибонефиг писал(а):в альпинистской страховке не вижу смысла, если честно...просто обычную, но с вывозом тела на родину ))

тут все дело в условиях, которые будут прописаны в страховке. По обычной страховке могут отказать, в случае страхового случая на горе(болезнь, травмы и т.д.), если выяснят, при каких условиях произошел несчастны случай. Не зря же существуют специальные альпинистские страховки. А если, не дай бог, потребуются спасательные работы на горе? Обычная страховка такие расходы точно не покроет. Да и разница в цене, в принципе, копеечная. Заплатишь лишних 20 баксов, зато спокойнее будет.
Megachel999
активный участник

Сообщение Advocat73 » 04 дек 2008, 03:49

Докладываю быстро по пунктам:
1. Боливийскую визу получили.
2. Страховку будем делать в Ингосстрахе. На Боливию - обычную, на Аргентину с 15 по 28 января - альпинистскую.
3. Аймаре я предоплату отошлю. Общий заказ тянет на 1960 долларов. Входят трансфер до горы, мулы, место для сна в Пунта Дель Инка, 5 полных дней жрачки на горе. Надеюсь никто буксовать не будет в последний момент.
4. Наш доктор, Катя, составила общую аптечку. Ростислав, за тобой пантенол и кашлеподавляющие таблетки. Если есть вопросы, то к Кате.

Ну, пока все. У меня есть еще 6 дней, чтобы обо всем со всеми договориться. Не уверен, что в Тайланде буду в Интернете
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Advocat73 » 04 дек 2008, 10:38

Обратите внимание, что в Боливию привезите для арг. визы:
- копию первой страницы паспорта и той страницы, где боливийская виза
- копию билетов из Аргентины
- копию кредитной карты

Распечатку с переговорами с Аймарой я привезу
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Advocat73 » 05 дек 2008, 18:57

megachel999 писал(а):В продолжение темы фильтров для воды. Наткнулся в инете на капли Окси Сильвер. Сей чудо-препарат помогает от горной болезни, повышая уровень кислорода в организме, а кроме того пяти капель этого Окси Сильвера хватает, чтобы дезинфицировать один литр воды. Стоит около 900 руб. за флакончик. На сайте Mountain.ru есть статья, там этот препарат как раз рекомендуют для акклиматизации во время восхождений.

Приобрели сии чудо-капли. Посмотрим, как это нас спасет
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Кочевник » 12 дек 2008, 23:33

Advocat73 писал(а):Докладываю быстро по пунктам:
1. Боливийскую визу получили.
2. Страховку будем делать в Ингосстрахе. На Боливию - обычную, на Аргентину с 15 по 28 января - альпинистскую.
3. Аймаре я предоплату отошлю. Общий заказ тянет на 1960 долларов. Входят трансфер до горы, мулы, место для сна в Пунта Дель Инка, 5 полных дней жрачки на горе. Надеюсь никто буксовать не будет в последний момент.
4. Наш доктор, Катя, составила общую аптечку. Ростислав, за тобой пантенол и кашлеподавляющие таблетки. Если есть вопросы, то к Кате.

Ну, пока все. У меня есть еще 6 дней, чтобы обо всем со всеми договориться. Не уверен, что в Тайланде буду в Интернете

Адвокат, я что-то уже не фига не понимаю...не уследить за полетом твоей мысли...Зачем спать в Пунта Дель Инка? Оттуда же практически маршрут и начинается, туда утром пораньше приехать и выходить логично.
А 5 дней жрачки на горе откуда? Тут же ранее что-то говорили о 2 днях за $100...теперь уже 5? Где, когда, зачем? Или у нас и там кухарка заказана? Вообще получается если почти $2000 услуг тут плюс пермит, плюс 2 ночевки в Мендосе (день до и день после) - уже набегает примерно по $1000 с носа...а тогда уж можно было за $2000 взять полное сопровождение, и не надо париться о еде, палатках и т.п. вообще...идешь себе как турЫст...правда я так не хожу, уж извиняйте.
Кочевник
активный участник

Сообщение Advocat73 » 13 дек 2008, 05:13

Nado by vnimatel'nee smotret' za vetkoi:
- pro Punta Del Inka govorilos', chto muly othodjat rano utrom, i chtoby otdat' im veshi nado vyehat' vecherom.
- pro gzrachku obsugdalos' takgze, prichem neskol'ko raz 50 dollarov - fullboard. Smotri vyshe po vetke, ne budu povtorjat'sja.
- pro turizm: kolhoz delo dobrovol'noe. Schitaesh' menja turistom - Bog tebe sud'ja.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Megachel999 » 13 дек 2008, 09:17

Ночевка в Punta Del Inka кроме всего прочего полезна для акклиматизации, так как там высота 2700 м. Мы тоже хотим заказать питание в базовых лагерях на 5 дней. Я сейчас начал собирать продукты для нашей команды из 3 человек на оставшиеся 6-7 дней, получается здоровая сумка весом около 10 кг, и это в основном сублиматы, а к этому еще добавятся продукты типа консервов, сыра и колбасы, которые мы купим в Мендозе.
Megachel999
активный участник

Сообщение Кочевник » 13 дек 2008, 09:19

Advocat73 писал(а):Nado by vnimatel'nee smotret' za vetkoi:
- pro Punta Del Inka govorilos', chto muly othodjat rano utrom, i chtoby otdat' im veshi nado vyehat' vecherom.
- pro gzrachku obsugdalos' takgze, prichem neskol'ko raz 50 dollarov - fullboard. Smotri vyshe po vetke, ne budu povtorjat'sja.
- pro turizm: kolhoz delo dobrovol'noe. Schitaesh' menja turistom - Bog tebe sud'ja.

Объясни еще раз, для меня тупого, где вот тут ПЯТЬ ПОЛНЫХ дней жрачки на горе? Я, видимо, чего-то не понимаю и планирую свою раскладку по еде и газу на 11-12 дней полной автономки

12.01 – вечером на автобусе выезжаем из La QUIACA в Сальту (8 часов езды)
13.01 – выезжаем в Мендозу (18 часов езды).
14.01 – в Мендозу приезжаем к обеду.
15.01 – вечером выезжаем в Puente del Inca
16.01 – Стартуем с утра. Ночевка в Camp Confluencia (3200).
17.01 – Confluencia (3200м) - Plaza De Mulas (Base Camp, 4300м)
18.01 - Base Camp (4300м) - Camp Canada (4900м) - Base Camp (4300м).
19.01 - Base Camp (4300м) - Camp Canada (4900м).
20.01 - Camp Canada (4900м) - Nedo De Condores (5400м).
21.01 - Nedo De Condores (5400м) - Camp Berlin (5900м) - Nedo De Condores (5400м).
22.01 - Nedo De Condores (5400м) - Base Camp (4300м).
23.01 - Base Camp (4300м) - Nedo De Condores (5400м).
24.01 – Акклиматизация в Nedo De Condores (5400м).
25.01 - Nedo De Condores (5400м) - Camp White Rocks (5950м).
26.01 - Camp White Rocks (5950м) – Аконкагуа - Camp White Rocks (5950м).
27.01 - Camp White Rocks (5950м) - Base Camp (4300м)
28.01 - Base Camp (4300м) – Penitentes – Мендоза
Кочевник
активный участник

Сообщение Кочевник » 13 дек 2008, 13:40

megachel999 писал(а):Ночевка в Punta Del Inka кроме всего прочего полезна для акклиматизации, так как там высота 2700 м. Мы тоже хотим заказать питание в базовых лагерях на 5 дней. Я сейчас начал собирать продукты для нашей команды из 3 человек на оставшиеся 6-7 дней, получается здоровая сумка весом около 10 кг, и это в основном сублиматы, а к этому еще добавятся продукты типа консервов, сыра и колбасы, которые мы купим в Мендозе.

мы переезжаем из Боливии после недели на высотах 3-5 тысяч, ночевка на 2700 уже ничего не добавит.
только что вернулся с зимнего Эльбруса - продукты на 5 дней автономки на человека - 2,5 кг, по объему всего лишь небольшая нижняя часть рюкзака
Кочевник
активный участник

Сообщение Megachel999 » 13 дек 2008, 14:37

Ибонефиг, если ты проводишь в базовом лагере неполный день, то ты можешь еду взять с собой в виде ланч-бокса. В любом случае это будет нормальная еда, а не растворимые сублиматы. Кормежка есть и в Конфлюэнции и в Пласа де Мулас. Так что по вашему маршруту пять дней питания набирается.
Megachel999
активный участник

Сообщение Кочевник » 13 дек 2008, 15:02

megachel999 писал(а):Ибонефиг, если ты проводишь в базовом лагере неполный день, то ты можешь еду взять с собой в виде ланч-бокса. В любом случае это будет нормальная еда, а не растворимые сублиматы. Кормежка есть и в Конфлюэнции и в Пласа де Мулас. Так что по вашему маршруту пять дней питания набирается.

А смысл из Мулас подниматься в Канада, потом снова спускаться, а на следующий день опять подниматься? После боливийской акклимухи это, возможно, будет ни к чему.
В общем, я ранее, если честно, не особенно вдавался в детали маршрута, были тогда другие задачи и горы. Сейчас анализируя всю инфу для себя вижу, что нужно:
1. В Мендозе пермит и продукты
2. Мулы на первом участке
Больше ни под что не хочу подписываться, ибо если будет хорошее самочувствие и погода, то можно быстрее идти наверх, а не отъедаться по 5 дней в базовых лагерях. А будет хреново - наоборот можно там и на подольше зависнуть
Кочевник
активный участник

Сообщение Кочевник » 14 дек 2008, 01:09

Вот еще некоторые соображения:
от Мендосы до Инки 180 км, это 2-3 часа езды всего. За это просят 260 баксов...однако до хрена, я считаю. Аренда джипа в Мендозе в ависовской конторе стоит 100 евро в день, правда без водителя. Значит в местной конторе (не в ависе с завышенными ценами) можно с водителем, который этот джип заберет назад, найти за те же деньги. Да, собственно, это и нах не нужно, так как от Мендосы ходит в нужную нам сторону общественный транспорт. Не знаю, что там с расписанием, но цена проезда за эти 180 км будет не больше 10-15 баксов с человека.

Далее, так как ехать всего 2-3 часа то можно, как вариант, переночевать в Мендосе, если мы туда приезжаем к обеду и до вечера делаем все формальности и закупки, а потом подняться пораньше и приехать в Инку рано утром и сразу выходить вслед за мулами, которые встают рано. Т.е. в любом случае я бы не стал жестко подписываться на ночевку в Инке, впрочем как и на ночевку в Мендосе. Еще неизвестно, в какое время мы до Мендосы доберемся. Знаем же только примерное время езды до нее, но не расписание автобусов.

По мулам еще накопал следующую инфу - один мул обычно стоит 120 баксов, но 2 мула 160-180, а 3 - 240 басков. Нам по-моему 3 вполне достаточно на 5 человек.

По маршруту и ночевкам тоже есть некоторые соображения, как можно оптимизировать, если мы все будем с хорошей боливийской аклимухой. Но это уже на месте будет видно.

В общем, Адвокат, я, собственно, не призываю отказываться от тех прикидок, которые делались ранее, но с предоплатой и вписыванием заранее под конкретную фирму с ее услугами и ценами не согласен. Считаю, что на месте можем исходя из реальной ситуации определииться более точно и оптимально. А то, что без предоплаты нас мулы ждать не будут - и х с ними, будут другие. А если, например, мы сами в Боливии или где-то на границе зависнем на какое-то незапланированое время и не успеем к тому прогплаченным мулам?
За туриста извини, если обидел. Давай без патетики и по делу.
Если надо, могу сам попробовать списаться с парой-тройкой фирм с мулами и трансферами и выяснить их политику и цены.
Кочевник
активный участник

Сообщение Megachel999 » 14 дек 2008, 08:43

Расписание автобуса до Puente del Inca можно посмотреть здесь:

http://www.aymara.com.ar/fecha-de-salida1_in.asp

Я посылал запросы в 5-6 фирм в Мендозе. Аямара дала самые лучшие цены и самые подробные ответы. Другие вообще не хотят подробно отвечать, а пишут, что общая цена будет 1500 usd (я заказывал отель, трансферы, жрачку на горе и мулов). Еще нужно учитывать отзывы по работе этих фирм. По Аямаре я неоднократно читал хорошие отзывы. Они отправляют на гору каждый сезон по 600 человек. А экономия не всегда зер гут. Мы на Килиманджаро попытались найти фирму подешевле, до сих пор плюёмся, когда вспоминаем.

Список фирм можно найти здесь:

http://www.summitpost.org/mountain/rock/150197/aconcagua.html
Megachel999
активный участник

Сообщение Кочевник » 14 дек 2008, 10:57

megachel999 писал(а):Расписание автобуса до Puente del Inca можно посмотреть здесь:

http://www.aymara.com.ar/fecha-de-salida1_in.asp

Я посылал запросы в 5-6 фирм в Мендозе. Аямара дала самые лучшие цены и самые подробные ответы. Другие вообще не хотят подробно отвечать, а пишут, что общая цена будет 1500 usd (я заказывал отель, трансферы, жрачку на горе и мулов). Еще нужно учитывать отзывы по работе этих фирм. По Аямаре я неоднократно читал хорошие отзывы. Они отправляют на гору каждый сезон по 600 человек. А экономия не всегда зер гут. Мы на Килиманджаро попытались найти фирму подешевле, до сих пор плюёмся, когда вспоминаем.

Список фирм можно найти здесь:

http://www.summitpost.org/mountain/rock/150197/aconcagua.html

Могу по Эльбрусу, например, десяток фирм и гидов назвать...но почему-то хожу туда все время сам. И здесь не вижу необходимости особой для себя пристегиваться к турфирме.
По трансферу, кстати, еще: от Минвод до Азау (откуда на Эльбрус восхождения начинаются) за машину (от Жигулей до Газели) просят в аэропорту местные бомбилы 4000-5000 рублей, ехать 190 км. Ничего не напоминает? Только я обычно езжу за 500 рублей. Ну а кто первый раз туда прилетает и не знает, что и как, платит по полной.
Кочевник
активный участник

Сообщение Advocat73 » 23 дек 2008, 11:06

Sluchaino dorwalsja do neta zdes' na ostrowe i byl ne malo udiwlen poslednim postam.
Ne wdawajas' w podrobnosti, delaju wywod, chto nasha gornaja gruppa umen'shilas' na 1 chelowek (Kochewnik). Posemu zakazywau wse ishodja iz 4 chelowek, naprimer lish' 2 mula i wseh delow. W Boliwii teper' toge uweren, chto hwatit odnogo dgipa na 4 chelowek.
Nadejus' wse zdes' bez obid, no gory - delo ser'eznoe i luchshe zaranee so wsem opredelit'sja.
Chto kasaetsja menja, kotoryi, tak sluchilos', wse organizowywal, to po mne wse stalo mnogo legche. Menja teper' ne wolnuet, chto w spiskah boliwiyskoi firmy net dannyh o Kochewnike, chto ne u wseh chlenow gruppy est' alpinistskaja %, chto plany pohoda mogut kem-to pomenjat'sja za neskol'ko dnei. I samoe glawnoe - teper' ja budu uweren, chto chto by ne sluchilos' gruppa w gorah ne raspadetsja.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Кочевник » 23 дек 2008, 11:30

Advocat73 писал(а):Sluchaino dorwalsja do neta zdes' na ostrowe i byl ne malo udiwlen poslednim postam.
Ne wdawajas' w podrobnosti, delaju wywod, chto nasha gornaja gruppa umen'shilas' na 1 chelowek (Kochewnik). Posemu zakazywau wse ishodja iz 4 chelowek, naprimer lish' 2 mula i wseh delow. W Boliwii teper' toge uweren, chto hwatit odnogo dgipa na 4 chelowek.
Nadejus' wse zdes' bez obid, no gory - delo ser'eznoe i luchshe zaranee so wsem opredelit'sja.
Chto kasaetsja menja, kotoryi, tak sluchilos', wse organizowywal, to po mne wse stalo mnogo legche. Menja teper' ne wolnuet, chto w spiskah boliwiyskoi firmy net dannyh o Kochewnike, chto ne u wseh chlenow gruppy est' alpinistskaja %, chto plany pohoda mogut kem-to pomenjat'sja za neskol'ko dnei. I samoe glawnoe - teper' ja budu uweren, chto chto by ne sluchilos' gruppa w gorah ne raspadetsja.

О как ты здорово решил, Алекс! Я лишь подытожил, что не хочу вписываться ни в какие предоплаты, предварительный план есть, но решать все конкретно на месте. Собственно, об этом у нас и была договоренность ранее. Теперь ты сам решил все не глядя бронировать и проплатить. Ну удачи тогда, раз ты сам все решаешь за других
Кочевник
активный участник

Сообщение Advocat73 » 25 дек 2008, 06:29

Katja, mne ochen' neudobno pisat' cherez mylo, poetomu zdes' otwechau na twoi woprosy.

1. Produkty berem tol'ko sublimirowannye, wse ostal'noe dokupaem w Mendoze. Sublimaty zakupili w Moskwe, ishodili iz 10 dnei. Poluchilos' 30 paketikow. Po opytu uweren, chto eche i ostanetsja.
2. Aptechka pochti wsja sformirowana w sootwetstwii s twoim spiskom. W Mendoze dokupim w obchiy kotel chto ne hwataet.
3. Poskol'ku u nas 4 cheloweka ostalos', to teper' w indiwidual'nom pitanii net smysla. U nas budet 2 gorelki, 2 kastruli. Poetomu beri dlja sebja lichnuju tol'ko posudu: chashku, logku, tarelku.
4. Ty teper' w Santa Kruz priletaesh' pochti odnowremenno so mnoi, tolko ja iz Sao Paulo. Poetomu wstrechaemsja w aeroportu u okoshka kompanii Hertz. Tam ono objazatel'no budet.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Advocat73 » 02 янв 2009, 22:08

Сижу в Сан Пауло уже десятый час. почту на кпк принимаю, но ответить не могу. Поэтому здесь по порядку:
1. АлИталия разорвала соглашение с Аэросуром. Ранее проданные через АлИталию направления, которые должен был выполнять Аэросур, теперь по возможности отрабатывает бразильский Гол. Поэтому я не лечу в 17.00 Аэросуром, а, если не надурят, то стартую в 22.10 с Голом.
2. Катя, инфа выше в основном для тебя. лечу я причем не по прямой, а через жопу, т.е. с залетом в какой-то городок. название не могу передать, но прилет в 00.15. еще раз - компания Гол. если любезно решишь меня встретить, то, как и хотела, у входа. если не увижу тебя там, то пойду к Хертц. В крайнем случае увидемся уже перед полетом в Сукре.
3. для тусующихся в БА. насколько я помню, то в воскресенье есть вечерний рейс из Санта Круз в Сукре. цена его где-то 130 баксов. Т.е. даже если они согласятся вам изменить дату вылета с проебанной на следующий день, то придется доплачивать. если откажитесь от полета, то в Сукре ходят автобусы, но долго. В любом случае вечеров 03.01 мы проверим почту и форум, чтобы понять как у вас решилось. также сообщим, в каком отеле остановились.
Крепитись. В конце концов попадание максимум на 130 долларов, но взамен незабываемая ночь в аэропорту
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Advocat73 » 03 янв 2009, 10:45

Привет пасахерос
1. С Катей встретились и начинаем идти по плану: 03 в Сукре. 4 в Потоси.
2. Использовать ваши самолетобилеты не получится. 04 вы тоже не улетите так как осталось только 2 бизнес билета.
3. с автобусной станции отходят вечерние микрики прямо в Потоси. То есть, если выехать 03 вечером, то 04 к вечеру в Потоси, где мы и будем. На наш взгляд - это лучший вариант.
5. Правда еще лучше пройтись по турфирмам и арендовать джип с водителем до Потоси. Но ценник может быть недружелюбный.
5. Как крайний вариант: езжайте до Кочабамбы, а там пепесядьте на автобус до Потоси. При таком варианте по нашим подсчетам в Потоси прибудите 05 утром, что само по себе плохо. Плюс 2 ночи подряд в автобусе.
6. Телефоны в Боливии работают, так что на связи
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Advocat73 » 03 янв 2009, 13:49

Попробуйте еще словить билеты в Сукре через Ла Пас. Вылет 04.01 в 07 утра. Если получится, то по прилету в Сукре сразу же выезжайте в Потоси.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Advocat73 » 03 янв 2009, 14:52

С утра появились билеты до Сукре на рейс 04.01 на 12:50 по 75 баксов в бизнес класс. Покупайте и постарайтесь учесть проебанные билеты. Отличный вариант.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 11 янв 2009, 04:49

как подниметеси-отпишитес"-интересно
Victoria Rogotneva

Сообщение Angelina » 11 янв 2009, 06:21

Vika писала:
как подниметеси-отпишитес"-интересно

+1
Vika, и Вы пишите - как Вы там - мы за Вас болеем!
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Victoria Rogotneva » 11 янв 2009, 12:59

[qуоте="Ангелина"]Вика, и Вы пишите - как Вы там - мы за Вас болеем! :-П[/qуоте]

я в своеи ветке повесила фото :смиле:
Victoria Rogotneva

Сообщение Advocat73 » 13 янв 2009, 04:58

Posle dolgih mozgoebok s otkladywaniem reisov i poterjannymi rukzakami gruppa wse ge wossoedinilas´. Seichas w Villazone u granicy. Zawtra pohod za wizami.
Boliwia proidena na odnom dyhanii. Akklimatizacija w celom proshla uspeshno. Vulkan Tanupa iz-za vody nedostupen. Likankabur chastichno preodolen. Ja ne doshel 100 metrow. Golowa razbolelas´, a celi ne bylo wzoiti 100 %. Wse-taki pochti 6000.
Esli poidet po planu, to 17.01 startuem na Akonkagua.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Кочевник » 13 янв 2009, 17:04

Ну положу и свои 5 копеек, может кому-то поможет.
11-го вечером, как к тому и шло, после забега на Линканкабур и возвращения в Уюни отделился от группы и уехал в Вильяссон. С аргентинской визой на границе ситуация сейчас слегка усложнилась по сравнению с предыдущими сообщениями с форума. Ну или может это я под раздачу попал...Вместо 2-3 часов делали мне ее целый день. Результат - "мультик" 20 дней с коридором 3 месяца, подарки и обнимание с консулом, милейшая женщина. Пока ждал, постоянно приносили, чай, кофе, сок, печенье, пирожки ))
Там же, в консульстве, пообщался с одним нашим соотечественником. Он путешествует по миру уже 12 лет. Пешком или автостопом, больше любит пешком. И БОСИКОМ. Сейчас направляется на мыс Горн, получил аргентинку на 60 дней, но, говорит, что скорее всего не хватит, будет еще на месяц продлевать. А мериканская виза у него на 10 лет, я такого еще не встречал. Мужику 59 лет вчера исполнилось, выглядит отлично, мастер спорта по самбо, кстати. И ножичек на бедре длиной в полметра носит, так с ним к консулу и ходил )))
Границу прошел пешком, потом сел на 20.00 на автобус в Сальту. Это было последнее место в этом рейсе. Впрочем, позже кажется еще были рейсы... А в Сальте вот на Мендосу на сегодня пересесть сразу не удалось. Учитывайте это, кто едет следом. В итоге уезжаю сегодня на Тукуман, а уже оттуда на Мендосу, буду там 14-го утром. (Кстати, и на этот рейс с пересадкой билетов было очень мало. И куча народу с рюкзаками на вокзале в Сальте - высокий сезон, однако. И хреново, что в Сальте нет общего расписания по рейсам, приходится бегать по окнам разных компаний и узнавать, куда и когда они едут, да они еще и работают не всегда. Рано утром, когда я туда приехал, работало всего одно окно из более чем десятка) За полдня в Мендосе, если все нормально, сделаю все дела и поеду к началу маршрута, чтобы 15-го стартовать. Или даже 14-го вечером - до первого лагеря всего 4-5 часов ходьбы
Кочевник
активный участник

Сообщение Кочевник » 14 янв 2009, 17:39

Доехал до Мендосы первым классом, автобус с питанием, вином, туалетом, видео, кондишином и практически со спальными местами, стоит примерно 70 долларов от Сальты.
В Мендосе, оформил пермит. Контора, кстати, не там, где пишет LP, а в центре города туристический офис, таксист нашел, 5 баксов ему. Пермит стоит почти 500 баксов, платить только в песо (1500) и только кэш, для оплаты посылают в другую конторку, потом возвращаешься в турофис, заполняешь анкету с вопросами типа "часто ли Вы писаетесь по ночам" и получаешь бумажку. Можно идти. Неподалеку несколько магазинов, где подкупил недостающую снарягу.
Автобусы до Пунта дель Инка есть, ходят в течение дня. Если не до Инка, то можно до Пенинтенес доехать, там уже недалеко и на такси. Отсюда таксист в первом приближении запросил 150 долларов. Это был ситроен с огромным багажником, рюкзаки все влезли бы. Думаю, если поискать, то можно и дешевле.
Сейчас доедаю стейк и двигаюсь на автостанцию. Если удастся добраться сегодня до Инка, то сразу двину на Конфлюэнцу
Кочевник
активный участник

Сообщение Кочевник » 14 янв 2009, 18:04

Макс, если не пойдешь на гору, как говорил, оставляй свои координаты. Я планирую через 7-10 дней спуститься, и если не поменяю обратные билетоы, то двину еще куда-нибудь
Кочевник
активный участник

Сообщение Advocat73 » 14 янв 2009, 23:00

Вот люблю Аргентину за ее повсеместные кафе с ВайФай. Хоть родными буквами писать получается.
Слава, молодец. Метеор просто. Мы же тут сзади, потихоньку. Твоя инфа очень кстати.
Про консульство в Виллазоне абсолютно подтверждаю. Пришли к 10 часам, а визу дали лишь в 17. Тоже обнимания со стороны пожилой консульши, совместное фото. Даже подарки в виде музыкальных дисков презентовала. Про мужчину-пешехода с восторгом
рассказала.
А вот визу дала одноразовую .
Уехали из La Quiaca на Хухуй (суперназвание города) автобусом в 21:00. На Мендозу билетов нет. От Хухуя до Сальты на такси. Поскольку билетов Сальта-Мендоза с ходу взять не получилось, то решили именно в Сальте потратить резервные дни.
Теперь в Мендозу 15.01 вечером. 16.01 в 16:00 в Мендозе. Выйдем 18.01

Слава, будь там один осторожен. Удачи тебе, береги себя. Наверняка на горе увидимся.

Мегачел, очень хотелось бы увидеться хоть на час 17.01 в Мендозе. Попробую тебе утром в этот день позвонить.

Всем привет из солнечной Сальты.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Кочевник » 23 янв 2009, 03:18

Вчера на спуске с Camp Canada к Nedo Condores встретил оставшуюся тройку восходителей. Один из них болен. Но идет. Идти им еще 5-7 дней, в зависимости от погоды и самочувствия. Удачи. А я уже снова в Мендосе, сейчас иду пить вино и есть стейки, завтра в термальные источники на весь день
Кочевник
активный участник

Сообщение AlexDM » 23 янв 2009, 13:56

Кочевник писал(а):Вчера на спуске с Camp Canada к Nedo Condores встретил оставшуюся тройку восходителей. Один из них болен. Но идет. Идти им еще 5-7 дней, в зависимости от погоды и самочувствия. Удачи. А я уже снова в Мендосе, сейчас иду пить вино и есть стейки, завтра в термальные источники на весь день

А восхождение как? Удалось? (судя по срокам - нет)
AlexDM
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кочевник » 23 янв 2009, 14:39

Ну вам там виднее, конечно...по срокам и чему там еще судя...)))
Смотрите ветку с отчетами, туда потихоньку все выложу
Кочевник
активный участник

Сообщение mravil » 23 янв 2009, 15:21

мои поздравления. при такой подготовке нисколько не сомневался в успехе. если можно огласите примерный бюджет восхождения по факту. ждем отчета и фоток.
Чили с 26.01: одиночка на месяц http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=772753#p772753
жить хорошо.., а на Бали жить еще лучше!
mravil
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AlexDM » 23 янв 2009, 16:15

Поздравляю!
AlexDM
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Megachel999 » 25 янв 2009, 15:24

Сегодня вернулись из Аргентины. У нашей команды, к сожалению, все пошло наперекосяк и восхождение не получилось. В Пласа де Мулас меня подкосила простуда с высокой температурой, пришлось срочно спускаться. Очень жаль, тем более, что мои друзья были в хорошей форме.
Megachel999
активный участник

Сообщение Advocat73 » 27 янв 2009, 18:30

Ну вот и мы в Мендозе. Все шло по плану. Акклимуха боливийская работала по полной. При ночевке в гнезде кондора никаких негативных ощущений. А это 5560. Подъем до Берлина (5930) - просто в удовольствие. Оставили там часть шмоток, нафоткались и вниз в Мулас, чтобы закрепить акклимуху. Одна из палаток осталась в гнеэде. Часть продуктов при этом в бауле на Канаде (5050).
Вообщем все в точности по плану. Должны были провести день в БЛ и решительно вверх.
Но... Больной вынужден был отказаться от подъема. Катя вслед за ним. Никого не осуждаю. Впрочем, были еще субътивные причины, о которых здесь не пишу.
Восхищаюсь характером Кочевника. Я один брать вершину не решился, даже при том, что все было разложено на блюдечке.
За один день собрали все шмотки со всех лагерей, несмотря на дичайший ветер, что разразился над Аконкагуа. Это говорит, что физически были вполне готовы.
Успокаивает только то, что скорее всего ветер не дал бы все-равно подняться. В последнии дни вертолет каждое утро проводил спасработы - снимал пытавшихся взойти...
Но слабо успокаивает, если честно.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 27 янв 2009, 18:52

значит можно хоть 1 поздравить?

жаль,конечно,что не всех.....
Victoria Rogotneva

Сообщение Кочевник » 28 янв 2009, 01:14

Advocat73 писал(а):Восхищаюсь характером Кочевника. Я один брать вершину не решился, даже при том, что все было разложено на блюдечке.
За один день собрали все шмотки со всех лагерей, несмотря на дичайший ветер, что разразился над Аконкагуа. Это говорит, что физически были вполне готовы.
Успокаивает только то, что скорее всего ветер не дал бы все-равно подняться. В последнии дни вертолет каждое утро проводил спасработы - снимал пытавшихся взойти...
Но слабо успокаивает, если честно.

я полгода к этой вершине готовился, у меня не было вариантов кроме как ее взять. ну а с погодой в день восхождения повезло. впрочем, пара канадцев вышли позже меня, наверх добирались, когда уже все испортилось, вернулись почти в сумерках...но дошли

я уже в Буэнос-Айресе, Hostel Sol, Lima 1169, если что
завтра узнаю, что с билетами, может улечу домой раньше
Кочевник
активный участник

Сообщение Megachel999 » 28 янв 2009, 09:04

Кочевник, мои поздравления!

Кстати, январь на горе выдался не самым удачным. В этом месяце на Аконкагуа погибло 5 человек. Англичанин умер недалеко от вершины от сердечного приступа (ранее он поднимался на Эверест); двое погибли во время спуска, когда попали в шторм - итальянка и гид-аргентинец; еще двое упали в трещины на польском леднике (по-отдельности, в разные дни) - немец и американец.
Megachel999
активный участник

Сообщение Angelina » 28 янв 2009, 11:02

Слава Богу, что Вы все живы и некоторые даже здоровы! Мы тут все за Вас переживали. Тех кто дошёл - поздравляю, а тех кто нет - тоже поздравляю - с тем, что Вы все настоящие экстрималы, а не какие- нибудь олл инклюзив пляжники. И я верю, что мы ещё прочитаем здесь о Вашем удачном восхождении. Мечты сбываются - надо только очень захотеть.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Кочевник » 29 янв 2009, 00:43

megachel999 писал(а):Кочевник, мои поздравления!

Кстати, январь на горе выдался не самым удачным. В этом месяце на Аконкагуа погибло 5 человек. Англичанин умер недалеко от вершины от сердечного приступа (ранее он поднимался на Эверест); двое погибли во время спуска, когда попали в шторм - итальянка и гид-аргентинец; еще двое упали в трещины на польском леднике (по-отдельности, в разные дни) - немец и американец.

Неподалеку от вершины сам видел и осматривал труп, не знаю, из перечисленных или еще +1...И еще один австриец при мне ушел вниз по склону не в ту сторону и в неадеквате полном, не знаю, выбрался ли...В своем отчете все опишу подробно про это
Кочевник
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Америку

Включить мобильный стиль