Перу, октябрь-ноябрь 2008

Поиск попутчиков для путешествий по Северной, Южной, Центральной Америке и Карибам. Найти попутчика или попутчицу для отдыха, маршрутов и совместных поездок.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Angelina » 21 авг 2008, 07:25

Значит так. Могу сделать резервирование на гостиницы в Боливии и резервирование на любые перелеты - покупать не надо, только визовая поддержка. Резервирование настоящее, так что если захотят проверить - нет проблем. Если кто-то хочет - сделаю перед тем, как Вы будете идти в консулат. Почитайте на форуме отчет Вики по Боливии - она писала, если мне не изменяет память, что они имели какие-то заморочки на границе с уже открытой визой - она ставиться на месяц, то есть не надо уж очень заранее - но я не уверена - все смешалось в голове. Rongo, я вот чего подумала. Я тут в Америке местные привычки переняла - из всего выгоду пытаюсь извлечь. Вот, например, Evary дает мне уроки испанского, и причем абсолютно безвоздмездно. А могла бы и деньги за это брать. Так я вот чего подумала - я фотографией, конечно-же увлекаюсь, но при помощи мыльницы. Короче, решила у тебя немного заразиться этим делом, и подучиться заодно. Ты как, не против? Денег за это платить не буду по причине своей американской жадности. Теперь вопрос о гостинице для водителей. Надеюсь все поняли, что насчет жадности это была шутка. Ребята, ну честное слово, не жалко этих денег - несколько долларов. Но дело не в деньгах. Дело в постановке вопроса. Конечно, оно понятно, что туристы источник дохода для местного населения. Но я вот прямой и открытый человек - Овен по гороскопу. Вот не люблю я когда начинают постепенно выкладывать новые заморочки - сегодня добавиться гостиница, завтра еда, послезавтра - ананасы в шампанском. Вот скажи сразу - хочу $80 в день, бензин, за дороги платить,бензин на обратную дорогу, гостиницу, еду, если колесо проткнется - вы платите и.т.д. Тогда я понимаю, что со мной ведут честную игру. Поверьте и не судите строго - дело тут не в деньгах. Ведь сколько у меня так бывало во время путешествий - видишь, что человек старается - сам предложишь и за ночлег заплатить, и "куском хлеба" поделишься, и еще при расставании дополнительную денежку дашь - спасибо, все хорошо было. Посему, лично мое мнение, нужно проявить твердость. Не дадим себя разводить - залезут на голову. Встречалась с этим и раньше. Особенно мне неудобно перед Evary - она чудесная девченка и это ее знакомые. Но это бизнес - это отношения деньги - товар. А на фоне этого будем и дружить с ними. Очень буду благодарна членам нашей экспедиции, если все выскажуться по этому вопросу.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Angelina » 21 авг 2008, 07:33

Whirl, если хочешь лететь через Америку - это конечно будет дешевле. На наши даты хорошие контрактные перелеты из Москвы в NYC на Дельте. Из NY можно за $500 до Лимы долететь. Надумаешь покупать, не спеши, как Япет - напиши свою цену - может смогу сделать дешевле или совет дельный подкинуть - я в этом немножко разбираюсь. Best regards.
Angelina
путешественник

Сообщение Настоящая Африка » 21 авг 2008, 09:04

я немного запуталась с оплатой водителей и машин. давайте ещё раз пропишем, сколько мы платим за машину в день и какие дополнительные траты в примерном денежном эквиваленте нас ожидают в связи с этими машинами?
оплачивать гостиницу водителям - это в принципе нормально, но разве хозяева гостиниц не селят/кормят водителей бесплатно, если они привозят в отель группу?(ведь иначе как группой нас уже не назовёшь, нас, как минимум уже 9 человек) может быть стОит поузнавать этот момент?
безусловно, я присоединюсь к мнению большинства, но по-моему к мнению Анжелы надо тоже прислушаться
Настоящая Африка
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 39

Сообщение Rongo » 21 авг 2008, 10:08

Согласна с Анжелой насчет водителей. Хотелось бы, чтоб сумму озвучили до а не после.
Анжела, с удовольствием подучу фотографии, только я сама пока в стадии обучения Дело это очень увлекательное, уверяю
О, кстати, я ж не представилась. Меня Ирина зовут
Rongo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение evary » 21 авг 2008, 12:11

Айй, не кидайтесь помидорами, я хорошая И Джейсон тоже. Я вообще-т ему говорила, чтоб он сам тут об этом спрашивал, но уж совсем стесняетса
Объясняю. Когда мы с ним договаривались о цене и обо всём первоначально нас было четверо и речь шла об одной машине, т.е. договаривались конкретно на тему "ты нас везешь, сколько это будет стоить". Он назвал свою цену, договорились 80$ в сутки + бензин, платные дороги и стоянки (если будут) + оплата бензина на обратный путь, если мы отпускаем его в Куско или где-то ещё. Это всё. Оплату за ожидание нас в Пуно не обсуждали, поскольку с этим до сих пор не понятно. Если поедем с ними в Боливию, то этот взнос тоже понятное дело мы платим. Все эти условия тут уже были прописаны. Может и о чем-то ещё надо было предварительно договариваться, но и для меня и для него это в первый раз, обсудили всё, что пришло в голову, может чего и не учли... То, что машин нужно будет больше, стало ясно уже после этого. Он сказал, "ок, найду". И действительно, есть ещё желающие, которые готовы нас везти, они его коллеги по работе (он работает в такси), я с ними не знакома. Цену и условия он им озвучил, они согласны, но спрашивают его про отель (про еду кстати тоже, но на это ему сразу сказала - скажи им нет), соответственно он спрашивает меня, а я у вас... т.е. он тут тоже не виноват, он то ведь в принципе не отказывается от своей цены и условий озвученных изначально, просто если уж оплачивать им отель - так не все равно, двоим или троим, разница копеечная. По поводу, что хозяева отелей могут дать им номер за то, что привезли группу наверное возможно. Но мы в любом случае платили бы за отель уже в отеле, а не добавляли эти сумму "к выдаче на руки", так что если где-то бесплатно - тем лучше. Кроме того Джейсон предлагает помощь в оплате отелей, говорит, что иностранцам всегда завышают цену, поскольку мы не знаем реальной. Они могут заходить вперед, спрашивать цену, а потом уже появляемся мы Чего ещё могу сказать... не знаю за других водителей, но Джейсон по крайней мере за 8 месяцев нашего знакомства поводов усомниться в своей порядочности мне не давал. Я его просила и других водителей подобрать поадекватней, благо выбор вроде бы есть.
А то, что говорит Анжела, конечно, правильно. На мой взгляд правда тут немножко другой случай, не знаю получилось ли объяснить... И у всех же разные мысли в голове и разные возможности. Кто-то может принципиально не захочет или мало ли ещё что. Поэтому и вынесла этот вопрос на обсуждение. Как решите так и будет.
"Если мы получили недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть Землю"(с)
evary
полноправный участник

Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Настоящая Африка » 21 авг 2008, 13:31

evary, даже не думайте что мы кидаем в вас помидорами
мы просто хотим во всём разобраться, чтобы правильно ориентироваться на конкретные суммы, а не на какие-то абстракции.
совершенно согласна с вами, что если мы будем брать комнату в отеле для джейсона, то разница в трипле должна быть незначительной.
щас, я пороюсь в нашей ветке, понахожу сколько вы писали примерные стоимости бензинов и стоянок, а то чё-т не помню этих цифр и подытожим расходы.
всё будет хорошо, не грустите!
главное - одеть слова в цифры
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение Настоящая Африка » 21 авг 2008, 13:51

чё-т я потерялась...
подмогните мне? -
- сколько примерно километров мы можем осилить в день?
- сколько ест бензина одна машина? в 25 долларов с бензином влезем, как планировали раньше?
- какова стоимость платных дорог?
- какова стоимость стоянок?
сколько нужно будет денег отдать на бензин, если мы отпустим машины в пуно?
- конечно, ещё интересно сколько такса за пересечения нашими машинами боливийской границы?
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение Настоящая Африка » 21 авг 2008, 14:06

что я сейчас знаю -
стоимость водителя с машиной - 80 дол/сутки(+бензин сколько мы можем проехать в день километров? 200? 400? сколько стоит бензин у них? сколько его машина ест бензина?) а это нормальная цена только за машину без бензина, без оплаты дорог и пр?
стоимость проживания одного водителя в отеле - 10 дол/сутки (все на форумах говорят, что брать отели дороже 30 солей за номер - это уже лишнее, но давайте ориентироваться на 30 долларов за комнату на троих, лучше поэкономим на месте)
итого пока мы имеем 30-40 долларов с путешественника в сутки при трехместном размещении в машине.
я права или в чем-то ошибаюсь?
Настоящая Африка
активный участник

перу

Сообщение sters » 21 авг 2008, 15:01

всем собравшимся привет Полностью согласен с Angelina..надо заранее оговаривать все условия..поэтому предлогаю им сказать стоимость 85 с машины--пусть в эти 5 и входит их ночлег(тем более что как я пог=нял машины мы в Боливии отпустим) значит нужны они будут нам дней на 7-9..лишние 5 дол. погоды не сделают...по поводу карт--постараюсь закачать в карманный навигатор карты Перу и Боливии--так что поедем с по навигации...как и обещал могу взять 4-5 раций--дальноть работы 4-8 км---думаю для переговоров между машинами нам хватит ....Rongo--думаю есть смысл взять рюкзак--ты же не будешь с ним по горам ползать--либо в отеле либо в машине оставишь(хотя дело твоё--просто рюкзак практичнее)...просто а большим чемоданом могут быть проблемы при попытке пронести его как ручную кладь----пересадка всего1ч35мин а аэропорт большой--вещи могут не успеть загрузить--страховку тебе выплатят,но вещи приедут лишь через пару дней--смотри что тебе удобнее будет потом--сидеть одной в Лиме или догонять по маршруту группу самостоятельно повторяю--риск достаточно большой--подумай ты готова рискнуть Насчет страховок--я советую страховаться(мне не надо у меня есть--даже 2 ) а девушку свою страховать буду обязательно. и последнее--гостиницы бронировать надо --по крайней мере в тех точках где мы заранее знаем даты прибытия--хотябы в Лиме...Жду ваших предложений по отелю--сам я смотрел hrs.com---отелей хватае на любой вкус и кошелек МВ прибудем в Киев 24 .10 остановимся в гостинице в Аэропорту(просто при вылете в 6-45 надо быть на регистрации в 5 и из города пилить в 4 утра нет желания) так что--- Rongo,можем в Киеве и пропустить по рюмочке за удачнное начало круиза
sters
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 54

перу

Сообщение sters » 21 авг 2008, 15:13

Paola--совсем забыл--при подсчете бери примерно расход 12 -13л на 100 км ( надеюсь что будет 8-10 но все же по горам поедем и машины не новые)...в среднем проезжать в день буде 250-350 км(я так понял это среднее расстояние между тосками нашего маршрута) моя девушка нарыла сайт с отчетом автопутешествия по перу--там есть все расчеты по стоянкам,км. и бензину--я попозже дам на него ссылку--сам ещё его не смотрел.. если исходить из европейского опята ,то 10-ё12 дол. в день на стоянку ...стоимость бензина я думаю будет где-то 1.5 бакса за литр( ну не может он у них стоить дешевле чем в США и дороже чем в Европе) ...поэтому дума по максимуму закладывать 70-75 дол. в день на топливо(думаю цифру я завысил 40-50%) но лучше пусть потом всплывет экономия чем появяться неучтенные траты...ну вот вроде и все..если где-то ошибся--поправляйте
sters
участник

перу

Сообщение sters » 21 авг 2008, 15:22

Rong---посмотреля ссылку на посольство Боливии--ну что то не готов я ехать в москву за визой---думаю фото и справку с работы( на русском языке) взять с собой и попытакть получить визу на месте.Думаю бронировку отеля через hrs.com тоже с собой прихвачу--только вы мне точнуй населенный пункт в боливви куда мы едем укажите и даты приблизительные--а то я уже совсем запутался
sters
участник

Сообщение Angelina » 21 авг 2008, 15:37

Evary, даже и в мыслях не было помидорами. Не воспринимай, пожалуйста- пожалуйста на свой счет. Несмотря на разницу в возврасте, ты мне очень близкий до духу и по мироощощению человечек. Просто надо расставить точки над и. Что они хотят - что мы хотим. Конечно, было-бы удобнее, чтобы в гостинеце они жили в той-же, где и мы. Ребята молодые, свечера не расчитали сил, загулялись, а утром, договорились выежать в 6, е их нет - бегай потом, ищи их. А если они под боком, то побудкой я озабочусь. Беру ссобой маленький будильничек. И начет оплаты гостиницы - вопрос, лично для меня, не сколько из-за денег, а из-за принципа - просто появилось ощущение, что меня разводят, а у меня на это просто болезненная реакция. Если решим оплачивать - я член коллектива и присоединюсь к любому принятому решению. Вообще - то ребята радоваться должны. Если у нас все получется, отпишемся в форуме, может у них клиентов будет после этого завались. Так что они нам еще доплачивать должны за рекламную акцию. Эко вывернула? Хитраяяяяяя! Ронго, записываюсь на твои фотографические курсы - пусть меня научят. Начнем с понедельника. Насчет сколько человек в машине 3 или 4, пусть каждый, наверное, выскажеться, как он хочет. А то мы не имеем полной картины. И где наши подельщики - Япет, Елена+ - присоеденyайтесь к дискуссии.
Angelina
путешественник

Сообщение Angelina » 21 авг 2008, 16:01

Вот я тут все подумала, взвесила - наверное, все-таки для собственного спокойствия, прийдется их гостиницу оплачивать. Это совсем немного на душу населения приходится. И не давать им деньгами, а самим расчitiваться. Вот например накинем мы им денежку за проживание, или не накинем, а они захотят сьекономить, и поселятся в сарае на краю деревни - потом бегай, ищи их - у меня, как всегда возникают мрачные картины в воображении. А если сами платить будем - все под контролем. Ребята, вас такая большая тусовка из Киева ехать собирается, что мне аж завидно- хоть бери и приежай к вам - а оттуда уж все вместе.
Angelina
путешественник

перу

Сообщение sters » 21 авг 2008, 16:17

Angelina-- полностью с тобой солидарен ..я только никак не могу сосчитать сколько нас уже с билетами--может кто поможет?...и я все же за то что бы ехать макс.3 пассажира в машине
sters
участник

Сообщение Настоящая Африка » 21 авг 2008, 16:46

мне всё равно - я могу ехать и вчетвером (дешевле) и втроём (просторнее), но на вариант "вчетвером" вполне согласна.
а с билетами нас по-моему уже 9... нет?
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение evary » 21 авг 2008, 17:12

Разводить нас никто не собирался, зачем же сразу видеть плохое...
Он так-то меня давненько уже этим озадачил, просто не хотела писать даже, т.к. предполагала реакцию. Но потом смотрю нас уже много, вроде не дорого выходит на душу... вот и...
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=54462 - вот тут отчет по автопутешествию по Перу, из того что написано выходит примерно $15-16 на 100км за бензин. Хотя те ребята где-то по джунглям ездили, по нормальным дорогам наверное меньше. Бензинн стоит чуть больше доллара за литр, его там в галонах продают. А если на газу то Джейсон говорит вообще $10 на весь день хватает, но фигня в том, что газ у них только в Лиме продают с его слов. И не факт, что остальные машины будут с газовым двигателем. Про стоянки платные в отчете нет, может они и нам не понадобятся.
По количеству человек в машине - на данный момент нас 9, так что больше 3-х на машину и не получается. Мне тоже не принципиально втроем или вчетвером ехать, как получится.
"Если мы получили недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть Землю"(с)
evary
полноправный участник

перу

Сообщение sters » 21 авг 2008, 17:32

9 это хорошо..правильно--если проезжать 100 км мы расходуем 15 литров--вот и получаем 15 дол.....
sters
участник

Сообщение Angelina » 21 авг 2008, 18:21

[qуоте]Разводить нас никто не собирался, зачем же сразу видеть плохое... [/qуоте] Женечка, ты не обижайся, у меня с детства бойцовские качества сильно развиты, а с годоми выработалась обостренная реакция организма. Наверное потому, что часто не сладко в жизни приходилось. Sters, может приводите девушку свою в форум - Вы сказали, что она читает отчеты, интересуются, так ведите ее сюда - познакомимся.
Angelina
путешественник

Сообщение evary » 21 авг 2008, 18:31

Анжела, дык я не обижаюсь. Только чего мне ему сказать-то в итоге? Отправлю сюда - пусть сам переводит
А, кстати, чтоб нормально цитировалось Вы когда выделяете перед тем как "транслит" нажать смотрите чтоб вот эти слова: [quote ] [ /quote] не выделялись вместе со всем, а то он их тоже транслитирует.

Нет, ну мы конечно не 100 км в день проезжать будем. Только по расстояниям между городами прикиньте:

Lima-Paracas - 200km
Paracas-Naska -230km
Naska-Arequipa -540 km
Arequipa-Puno -570km
Puno-Cusco -390km
Cusco-Lima -1105km

А по безину наверное всё-таки меньше, у ребят из отчета чуть ли не внедорожник был. Спрошу завтра в общем.
evary
полноправный участник

Сообщение Rongo » 21 авг 2008, 18:59

я так думаю, что точные цены на машины мы будем знать, когда окончательно утвердится состав участников автопробега.
sters, я с удовольствием увиделась бы со всеми где-нить в городе вечерком. но пока не знаю, как поеду. в идеале хотела б утром сесть на поезд вечером приехать, вещи в камеру хранения, погулять, пообщаться и поехать в аэропорт и вас там дожидаться. в гостиницу не хочу.
насчет рюкзака подумаю
Rongo
участник

Сообщение Angelina » 21 авг 2008, 20:34

Ронго, если есть вопросы по камере хранения в Киеве на вокзале, и еще какие - нибудь вопросы по Киеву, сбрось мне в личку свой е-маил - я тебе дам телефончик очень хорошей моей знакомой, она живет в Киеве недалеко от ж/д вокзала и может дать ответы на твои вопросы. На крайний случай - если там нет камеры хранения, договоришься с ней чтоб вещи оставить и погулять. Насчет что сказать Джейсону, мне кажеться, что не надо уж его вводить во все тонкости наших дискуссий. Хоть он и настоящий перуанский перуанец, и мальчик симпатичный, и Женины рекомендации имеет, по большому счету он не член команды. Он наш водитель. Просто, может быть сообщить ему, что в результате длительных споров и кровопролитных боев в споре родилась истина и они будут состоять при нас в гостинице, где мы остановимся. Или на крайний случай, через дорогу - v zone vidimosti. Это последнее, за что мы будем платить - больше никаких сюрпризов. Если машина ломается по дороге, или колеса протыкаются - это не наши проблемы. А что все думают по этому поводу?
Angelina
путешественник

Путешествие в Перу

Сообщение sters » 21 авг 2008, 23:38

сорри...я по моему внес предложение,но его никто не прочитал я предлагаю считать стоимость 85-90 дол. и не дурить себе голову где они будут спать--да хоть пусть в машине или под ней спят если хотят сэкономить... Lima-Paracas - 200km
Paracas-Naska -230km
Naska-Arequipa -540 km
Arequipa-Puno -570km
Puno-Cusco -390km
Cusco-Lima -1105km на первый перегон кладите литров по 20-22 на машину,на второй столько же.....а вот перегоны по 570 и 540 км. могут затянуть бензина поболее(литров по 70-80,т.к. растояние и горы все же) и времени часов по 10 я просто думал что мы в Пуно машины отпустим(или из Арекипы в Куско поедем) мне вот что-то непонятен до конца наш пробег после Арекипы--просветите,пожалуйста
sters
участник

Сообщение Angelina » 22 авг 2008, 01:03

Женя, а вот ты тут пишешь перегон Арекипа - Пуно 570 км. А у ребят в отчете 3800 км по Перу, ссылку на который ты дала, получается гораздо меньше. Я этот отчет и раньше читала, расстояния по нему высчитывала. Они ехали в обратную сторону - выехали из Хулиаки (а это еще дальше, чем Пуно) в 7.45, приехали на развилку Арекипа - Чивай в 10-30 - это то расстояние, которое мы должны проехать на этом перегоне. Можно ли как-то это проверить? Стерс, точно, только что заметила твое сообщение с предложением платить 85-90$. Тоже логично. Женя, а как они хотят? На вопрос что после Арекипы, мы едем в Пуно и пробуем просочиться через границу в Боливию. Что делать дальше с машинами - я уже свое мнение писала по этому поводу, не хочу сама себя цитировать. Хочется узнать мнения остальных участников. Заранее скажу - уважаю мнение большинства и согласна подчиниться.
Angelina
путешественник

Сообщение Yeison » 22 авг 2008, 03:02

hola... contestando a una pregunta .. que me han hecho ... no hablo mucho frances solo lo estudie un mes ... y por mas que vivia con una persona de francia nunca ... hablabamos en frances... ... referente a cuanto consumen los carros ... les puedo decir que el galon de gasolina cuesta 14.50 soles ... cada sol tiene el valor de 2.85 soles y por cada galon el carro puede caminiar o avanzar un aproximado de entre 40 o 45 km creo que ustedes ya vieron cuantos quilometros hay que recorrer ... entonses pueden teneruna idea de cuanto combustible se va a u tilizar ... puedo agradecer por cada una de las malas palabras bien o mal interpretadas por mi diccionario que dice Anegelica uhmmm para comenzar creo que tienes razon en desconfiar en mas de una o dospersonas ... ya que vivimos en mundos diferentes y no se que clase de personas te rodean ...o que clase de amistades tienes entonses puedo entender tu desconformidad con lo que te o les planteo Eva solo que cuando hablamos del precio inicial con eva solo se trataba de mi persona y no de otras personas mas que ... los llevaria en el carro .. entonses solo hable a eva lo que las otras personas me han hablado o propuesto entonses creo que ellas les comunica a ustedes sobre eso ... gracias por aceptar lo que les dijo eva sobre los hoteles de nosotros que trabajaremos para ustedes ... creo que }eva les habla bien de mi o algo parecido creo que ella ni yo puedo decir que soy malao buena persona .. sino que cada uno de ustedes se daran cuenta de que clase de persona soy cuando .. tengan un trato directo conmigo o con las personas que los llevaremos a ustedes ... solo queria decir graciar por darnos la oportunidad aun de darnos una nueva experiencia a nosotros .. en cuanto a lo que puede pasar en octubre con ustedes ..
Yeison
новичок

Сообщение evary » 22 авг 2008, 05:43

"Привет... отвечая на один фопрос который мне задали, я не очень хорошо говорю по французски, учил его только один месяц и хотя жил вместе с женщиной из Франции мы никогда не говорили по-французски... По поводу того, сколько "ест" машина, могу Вам сказать, что один галлон бензина стоит 14,5 солей, один доллар США - 2,85 солей и с одним галлоном машина может ехать 40-45 км.. думаю, что вы уже можете прикинуть сколько километров надо проехать и сколько на это уйдет топлива. Могу поблагодарить за каждое нехорошее слово переведенное моим переводчиком из того, что сказала Анжела .. Ухм.. чтобы начать думаю, что вы имеете основание не доверять мне и никому больше двух-трех человек.. т.к. мы живем в разных мирах и не знаю какие люди вас окружают (какого класса или типа, как-то так). Поэтому могу понять ваше недоверие к тому, что вам говорит Ева. Просто когда разговаривали с ней о цене, мы говорили только обо мне, но не о других людях ещё, которые могли бы вас везти... поэтому я только сказал Еве то, что у меня спросили другие люди... они вам могут это подвердить. Спасибо, что согласились на то, что сказала Ева об отелях для нас, ваших водителей... Думаю что Ева говорит вам хорошо обо мне или что-то похожее, но ни она ни я не могу скзать, хороший я или плохой человек... каждый из вас сложит свое мнение обо мне при прямом взаимодействии по дороге со мной или с людьми которые вас повезут... Только хотел сказать спасибо, что даете нам возможность получить новый опыт, имею в виду то, что может быть в октябре (в сопровождении нас в октябре)"
evary
полноправный участник

Сообщение Angelina » 22 авг 2008, 06:12

... жил вместе с женщиной из Франции мы никогда не говорили по-французски. ... Вот эта часть мне нравиться больше всего. По поводу того,что я сказала - стараюсь говорить о том что думаю - на то он и форум, чтобы выражать свои мысли. Только неудобно получается, Джейсон, что ты все что хочешь нам сказать, через Женю передаешь - и она себя, наверное, бывает неловко чувствует, будучи между молотом и наковальней. Ведь ты уже форуме, участвуешь в наших разговорах, так почему-бы тебе самому не сказать - ребята, сложилась такая ситуация - и рассказать все, как ты сейчас делаешь. Поверь мне - это звучало-бы совсем по-другому, честнее, открытее и не вызвало-бы такой негативной реакции. Русские люди любят прямоту и незря правду маткой зовут. Надеюсь этот инцендент исчерпан. Мир, дружба, жвачка.
Angelina
путешественник

Сообщение evary » 22 авг 2008, 06:20

В общем, сказала ему всё, насчет проколотых шин тоже, он согласен - и остальным все передаст.
По поводу отелей, сказала, что будем платить в отелях, а не давать им на руки больше, Анжела дело говорите, мне тоже кажется лучше быть уверенными, что они в зоне видимости. Ну или там на месте будем договариваться в каждом отдельном случае, уже не суть.
По бензину, не знаю сколько литров в этом галоне (буду благодарна, если просвятите), но в итоге путем подсчетов выходит где-то 11-13 долларов на 100км пути, если на бензине. Все машины также функционируют на газу, он стоит 4.72 соля за галлон и хватает примерно на столько же. Газ точно продают в Лиме, в баллон входит 5 галлонов, в других крупных городах возможно тоже где-то продают, но он не уверен. Можно будет поискать в интернете... так то это в 3 раза дешевле почти получается.
По поводу на каких машинах ехать в Боливию мне кажется будет видно на месте. Если проблем не будет можно и на этих же, чтоб не прыгать, если будут - поменяем, всё решаемо. Только, если поедем на других, этим скажем ждать нас или отпустим? Нам в принципе потом если всё получится ещё в Куско несколько дней быть... не знаю, как скажете.
По расстояниям между городами я смотрела здесь http://www.adonde.com/turismo/distancia-ciudades.php Если от Лимы до Арекипы 967 км а от Лимы до Пуно 1540 км, соответственно между ними 573 км... Логично? Вроде других вразумительных дорог до Пуно минуя Арекипу из Лимы не видно... Хотя кто их там знает, как они мерили - составители этой таблицы Согласно этой таблице кстати от Арекипы до Куско полчается ближе, чем до Пуно - 516км (3 столбик), это видимо если ехать по другой дороге не через Пуно.
ну вот, опять поэму написала....

З.Ы. По поводу персоны из Франции возможно он имеет в виду, что ни с кем кроме нее не говорил по-французски, че-т я тут запуталась в оборотах. Спросим whirl.
evary
полноправный участник

Сообщение Angelina » 22 авг 2008, 06:55

Заглянула в отчет Вики по Перу, они выехали из Арекипы автобусом часов в 9 утра, в 14 уже были в Пуно. Автобус был забит местными, и, судя по тому, что она пишет, торговки едой заходили по пути, этот автобус был с остановками. Так что думаю, там около 200 км. Это радует.
Angelina
путешественник

Сообщение whirl » 22 авг 2008, 08:28

evary писал(а):З.Ы. По поводу персоны из Франции возможно он имеет в виду, что ни с кем кроме нее не говорил по-французски, че-т я тут запуталась в оборотах. Спросим whirl.

y por mas que vivia con una persona de francia nunca ... hablabamos en frances...

и хотя я какое-то время жил с человеком из Франции (не обязательно с женщиной, тут не указан пол ) мы никогда не... разговаривали по-французски...

Так что я понимаю так же как evary, что Yeison не говорит по-французски. Учите испанский! Это замечательный язык. За 2 месяца можно достигнуть достаточно неплохого базового уровня. Я свой испанский за 3 месяца выучила
А после французского он должен пойти очень легко, между этими языками очень много схожего.
whirl
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 14

Сообщение whirl » 22 авг 2008, 08:30

Angelina напишите плз ваши рейсы НЙ-Лима. Попробую что-то подобрать, чтоб хоть на каком-то участке не лететь одной.
Последний раз редактировалось whirl 22 авг 2008, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
whirl
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Елена+ » 22 авг 2008, 10:04

evary писал(а):Rongo, поздравляю! Кстати у Вас, как у единственной среди нас москивички есть уникальная возможность заранее и без лишнего гемора получить боливийскую визу в Москве

Елена+ а Вы через Амстердам летите? У меня на 22 октября рейс КЛМ из Амстердама в Лиму, так может одним самолетом полетим?

Ура я билеты выкупила
на 22.10 из Амстера рейс 743 на 10.20. Было бы здорово если вместе
Елена+
участник

Страны: 17

Re: Путешествие в Перу

Сообщение Елена+ » 22 авг 2008, 12:33

[quote="sters"]сорри...я по моему внес предложение,но его никто не прочитал я предлагаю считать стоимость 85-90 дол. и не дурить себе голову где они будут спать--да хоть пусть в машине или под ней спят если хотят сэкономить...
По моему оч правильное решение
Я смотрю все едут с рюкзаками? У меня рюкзак небольшой туда только одна смена одежды влезет, это еще не считая мешка с лекарствами(возьму побольше). Это я отчет Вики почитала
Вот еще какой вопрос как там с банкоматами дела обстоят, они там вобще водяться?
Елена+
участник

Страны: 17

Сообщение evary » 22 авг 2008, 12:38

Елена+ писал(а): Ура я билеты выкупила
на 22.10 из Амстера рейс 743 на 10.20. Было бы здорово если вместе

Поздравляю с билетами, Елена! Ага, мы летим вместе И осталось ровно 2 месяца!
Чем думаете заниматься первые дни?

Ну значит чудит тот сайт с расстояниями. Сорри за дезинформацию
Банкоматы в туристических местах водятся, не знаю правда насколько это надежно. После того как у меня однажды в Испании банкомат благополучно скушал карту в самый интересный момент, стараюсь связываться с ними по-минимуму. ... Хотя дело хозяйское.
evary
полноправный участник

Сообщение Rongo » 22 авг 2008, 13:41

Елена+, я тоже поздравляю
Angelina, почту отправила.
Девочки и мальчики, не ругайтесь из-за машин. Все будет хорошо, я уверена
Кстати, раз уж я в Москве, попробую поискать здемь нормальную карту Перу...

ЗЫ. про французскую женщину мне тож понравилось
Rongo
участник

перу

Сообщение sters » 22 авг 2008, 17:20

да..недобрые вы прицепились к этой женщине(французской)..между прочим наверное не самый плохой вариант меня например больше насторожила вторая редакция письма--про французского мужчину
sters
участник

Сообщение Angelina » 22 авг 2008, 17:47

Whirl, и все кому интиресно. Только что проверила цены из NY на Лиму 24 oct и вернуться 9 nov - на Spirit.com можно купить билеты $422. Это на сотню дешевле, чем я брала месяца полтора назад. Из Москвы до NY 23 окт и обратно 11 нов $795 на Дельте. В сумме $1217 - супер цена - торопитесь.
Angelina
путешественник

Сообщение Angelina » 22 авг 2008, 18:39

Пока проверяла цены на билеты и писала свое сообщение, выяснилось, что Елена с билетами и + с билетами. От всей души поздравляю. Насчет того, что злые мы, к французской женщине прицепились, так неправда это. Мы белые и пушистые. А сколько нас уже? Evary , Angelina+Оля (в хорошем смысле +), Паола + , Sters с девушкой , Rongo , Япет(проблема с визой) Elena+ - получается 11 - футбольная команда. Сыграем?
Angelina
путешественник

Сообщение вячеслав76 » 23 авг 2008, 11:58

Советую разделиться, т.к. при группе индивидумов более 5 человек наступает анархия.
вячеслав76
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Bezkrovny » 23 авг 2008, 14:32

Проститое, что вставляю свои пят копеек (просто слежу за вашим форуммм, поскольку собираюсь в октябре в Перу, беру полезную информацию), но Lonely planet дает рстояние между Арекипой и Пуно - 584 км (что правда визывает удивление, поскольку на карте все видится где-то чуть больше 200, но тем не менее). Откуда-т они это же взяли, чай не первый путеводитель.
Камера хранения в на ж/д вокзале в Киеве есть (вполне нормальный вокзал).
К мнентю Вячеслава прислушались бы, хотя на втором этапе вашего путешествие к этому скорее и придет (разделитесь по интересам).
Bezkrovny
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение вячеслав76 » 23 авг 2008, 14:51

Эта ветка такая большая, что терпенья не хватает от начала до конца дочитать. Хотя наверное стОит.
вячеслав76
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Angelina » 23 авг 2008, 16:29

[qуоте="вячеслав76"]Советую разделиться, т.к. при группе индивидумов более 5 человек наступает анархия. [/qуоте] Может секрет нашего успеха будет заключаться в том, что мы будем не группой индивидумов, а командой единомышленников. Если почитаете наш форум внимательно, найдете достаточно примеров того, как люди обьединялись в группы. Тем более, что мы не просто случайные люди, мы группа форумчан и группа любителей независимых путешествий - так мы себя настраиваем с самого начала. Кроме того, может и правда, что анархия - мать порядка - мы-же не в армию служить собираемся... Вячеслав, спасибо, высказали свое мнение - поучаствовали в нашем обсуждении. Я видела, что Вы тоже попутчиков собираете - с 17 октября до 6 ноября в Перу. Ваша квота 5? А если 6 -й будет, не приймете? Вы пишете, что терпения не хватает нашу ветку дочитать - так может вот этого терпения у Вас как раз и не хватает, чтобы в большой группе путешествовать? Мы, жители этой ветки, терпеливые - не только читаем, но и пишем. И довольны этим - спасибо Винскому, можем себе это позволить. А то что спорим иногда, так в споре рождается истина. Bezkrovny - спасибо Вам, что за 5 копеек - действительно странно с этим участком пути получается. Ничего, проверим. А Вы когда едете?
Angelina
путешественник

Сообщение Rongo » 23 авг 2008, 17:41

А я купила Lonely Planet!
А еще самоучитель испанского!
А самое главное, отличную карту Перу! большую, красивую, с маштабом 1:1 200 000!
Можно не качать из инета
Rongo
участник

Сообщение Bezkrovny » 23 авг 2008, 20:56

Анжелина, спасибо за "спасибо". Я еду с 15 октября по 2 ноября.
Собирался ехать с вашей компанией (тогда я правда не знал, о всей компании), вел активную с Женей (она же, Every), но увы проблема с отпуском. пришлось немного сместить даты, хотя до конца сентября ничего точно утверждать не могу, на работе нестабильно. но билеты на руках, правда даты можна изменить. Может и к вам вернусь, если не прогоните
Bezkrovny
полноправный участник

Сообщение Angelina » 24 авг 2008, 02:33

Rongo, читателям Лонли Планет мой пламенный физкультпривет! Поздравляю! Bezkrovny спасибо за спасибо за спасибо! Всегда будем рады встретить нашего Bezkrovnogo человека на просторах Южной Америки. Кстати, Вам невеста в Киеве не нужна? - у меня есть хорошая знакомая девушка (28 лет) в Киеве. Хочет замуж и детей.
Angelina
путешественник

Сообщение Bezkrovny » 24 авг 2008, 18:59

Анжелина, по-поводу невесты (тяжело удержатся от цитаты с "12 стульев" про невесту ) и детей у меня уже есть . В смысле жена и ребенок. Но за преждложение спасибо.
А что, Ваша знакомая девушка тоже путешественник?
Bezkrovny
полноправный участник

Сообщение Angelina » 24 авг 2008, 20:39

Не-а, девушка не путешественник, как-то не сложилось. Хотя в Штаты приезжает по работе. Вот, наверное, надо будет присадить ее на этот форум - может расшевелиться. Грустная история - хорошая домашняя девушка, друзей нет, поехать путешествовать не с кем. Наверное тяжело будет с такой психологией сразу с головой окунуться в пучину приключений - нужно чтобы кто-то из знакомых с ней для начала поехал. А Вы к нам присоединайтесь, с нами будет хорошо, обещаю - меняйте даты.
Angelina
путешественник

Путешествие в Перу

Сообщение sters » 24 авг 2008, 22:52

всем пламенный привет прочитал отчет по поводу автопутешествия и призадумался--может действительно спальник нужен(хотя сам паолу убеждал что брать не буду)? пишут что нестолько из-за холода сколько из-за антисанитарных условий в некоторых отелях вы как брать будете?и может кто даст совет--когда нужно делать прививки от желтой лихорадки и наверное нужно брать справку об этом( только я слабо себе представляю как попросить барышню в поликлинике написать её на испанском языке ...или им подойдет русскоязычный экземпляр)
sters
участник

Сообщение Angelina » 25 авг 2008, 02:20

Мысли наcчет спальника меня не покидают тоже. Собираюсь через пару недель сьездить в специальный магазин, в котором продается все для бродяг-туристов. Один мой знакомый сказал что там есть мешки, из которых выдавливается воздух и они делаются совсем маленькими. Если это соответствует истине, возьму ссобой. В любом случае, даже с мешком, собираюсь везти свои шмотки как ручную кладь. Теплые вещи напялю на себя, потом все лишнее сложу в пакет после того, как пройду в самолет. Побольше футболок, носков, 2-3 пару брюк, шлепанцы на ноги совсем тонкие и легкие ходить в гостинице, возможно 1 пара запасных кросовок. Как писали раньше, там куда мы едем дешевая шерсть, заморачиваться не буду тащить ссобой - купить свитерок - другой думаю всем будет по карману. Конечно, возьму ссобой тонкую сумку на добавочный багаж для обратной дороги. Прививки от желтой лихорадки нужно делать не меньше, чем 10 дней до поездки - столько времени нужно, чтобы выработался иммунитет. Наверное по - испански эту справку не напишут, хотя-бы по английски, думаю прокатит. Но нужно будет добрых людей на форуме поспрошать. Насчет расстояния от Пуно до Арекипы, сегодня по телефону допрашивала с пристрастием одного зайадлого путешественника с этого форума - он сказала что там никак не 570 км, а около 200 с чем-то. Ура. Еще сказал, что мы можем расчитывать на серьезные скидки в гостиницах - групповой рейт. Ура.
Angelina
путешественник

Сообщение Bezkrovny » 25 авг 2008, 10:53

Если вы делаете прививки в нормальной конторе, то они должны выдать сертификат международного образца о том, что вы сдулали эту прививку. Есть утвержденный международный образец этого сертификата. Его выдача - это обязанность тех людей которые делают вам прививку. А если они его не выдают, то считайте, что у вас никакой прививки и нет.
везде где этот сертификат обехателен, о его форме прекрасно осведомлены и неважно в какой стране его выписали. Глвное чтобы было правильно записано имя и дата не превышала 120 лет (срок действия прививки).
Эх, пркольная у вас компания сбирается, но я еду с другом из Германии у которого точно не получится перенести даты на более поздний строк (учеба).
Bezkrovny
полноправный участник

Сообщение Rongo » 25 авг 2008, 13:52

Контора, которая делает прививки, выдает сертификат международного образца на английском. Срок действия прививки 10 лет.
Rongo
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Америку

Включить мобильный стиль