В общем, сказала ему всё, насчет проколотых шин тоже, он согласен - и остальным все передаст.
По поводу отелей, сказала, что будем платить в отелях, а не давать им на руки больше, Анжела дело говорите, мне тоже кажется лучше быть уверенными, что они в зоне видимости. Ну или там на месте будем договариваться в каждом отдельном случае, уже не суть.
По бензину, не знаю сколько литров в этом галоне (буду благодарна, если просвятите), но в итоге путем подсчетов выходит где-то 11-13 долларов на 100км пути, если на бензине. Все машины также функционируют на газу, он стоит 4.72 соля за галлон и хватает примерно на столько же. Газ точно продают в Лиме, в баллон входит 5 галлонов, в других крупных городах возможно тоже где-то продают, но он не уверен. Можно будет поискать в интернете... так то это в 3 раза дешевле почти получается.
По поводу на каких машинах ехать в Боливию мне кажется будет видно на месте. Если проблем не будет можно и на этих же, чтоб не прыгать, если будут - поменяем, всё решаемо. Только, если поедем на других, этим скажем ждать нас или отпустим? Нам в принципе потом если всё получится ещё в Куско несколько дней быть... не знаю, как скажете.
По расстояниям между городами я смотрела здесь
http://www.adonde.com/turismo/distancia-ciudades.php Если от Лимы до Арекипы 967 км а от Лимы до Пуно 1540 км, соответственно между ними 573 км... Логично? Вроде других вразумительных дорог до Пуно минуя Арекипу из Лимы не видно... Хотя кто их там знает, как они мерили - составители этой таблицы Согласно этой таблице кстати от Арекипы до Куско полчается ближе, чем до Пуно - 516км (3 столбик), это видимо если ехать по другой дороге не через Пуно.
ну вот, опять поэму написала....
З.Ы. По поводу персоны из Франции возможно он имеет в виду, что ни с кем кроме нее не говорил по-французски, че-т я тут запуталась в оборотах. Спросим whirl.
"Если мы получили недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть Землю"(с)