Тулум:

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ravak писал(а) 21 ноя 2017, 12:17:Тулум - обязательно!!! Гид там нафиг не нужен!! Красивейшее место - погуляете, посмотрите. Там чудесный пляж - накупаетесь!
Xcaret - стоит того! Не жалейте денег. Но я бы на Вашем месте посетил X-plore. Классный парк - багги, зип-лайны, байдарки.
В Мексике я был в 2014 году.
Ravak писал(а) 21 ноя 2017, 12:17:Гид там нафиг не нужен!! Красивейшее место - погуляете, посмотрите.
Манон писал(а) 21 ноя 2017, 12:39:Спасибо за совет! А ты в X-plore тоже был?
У нас, к сожалению, там будет всего 5-6 часов с учетом парома с Козуэля, можем успеть только в одно место. Ты что посоветуешь: Тулум или какой-нибудь из парков? Еще момент: в Xcaret не попадем на вечернее шоу, нам в 16 надо успеть на паром
Манон писал(а) 21 ноя 2017, 12:39:Я обычно сама против гидов, но вот недавно была очень рада, что взяли гида в Персеполисе. Может и тут сгодится) мне хочется побольше про культуру народа Майя узнать
Ravak писал(а) 21 ноя 2017, 15:49:Ну как бы это я и есть на фотках))) Фотки из X-plore)
Ravak писал(а) 21 ноя 2017, 15:49:Не думаю, что сказки гида стоят свободы побродить по этому прекрасному месту, насладиться прекрасным пляжем (гиды купаться не дают - время дорого им).
Мы в Тулум ездили сами, сами на входе купили без проблем билеты (цену не помню - но это копейки). У входа в Тулум есть не плохой рынок местных - там можно красивые маски резные из дерева прикупить.
Манон писал(а) 21 ноя 2017, 16:33:ПС: комментарием про маски ты сейчас помог финально определиться))) мы собираем деревянные маски из поездок
Ravak писал(а) 21 ноя 2017, 12:17:Тулум - обязательно!!! Гид там нафиг не нужен!! Красивейшее место - погуляете, посмотрите. Там чудесный пляж - накупаетесь!
lexxx писал(а) 21 ноя 2017, 17:56:испанский все учат?
lexxx писал(а) 21 ноя 2017, 17:56:Вся надежда на Манон
Манон писал(а) 21 ноя 2017, 11:42:Полностью поддерживаю! Кому интересно, найдет возможность зайти сюда - почитать и оставить свои предложения.
Итак, по поводу остановок в круизе: по Ямайке у меня еще нет четкого понимания, но хотелось бы заехать в заповедник Роклэнд покормить колибри. На Каймановых - однозначно плавать со скатами, но надо поизучать варианты, цены, организацию сего действа. В Мексике предложение поехать смотреть Тулум. Ввиду адских цен на экскурсии (как от круизной компании, так и от "соотечественников"), планирую самостоятельную поездку. Почитаю, можно ли будет взять гида на месте. План Б парк Xcaret, пока дороговато, но они участвуют в черной пятнице, возможно билеты сильно подешевеют
Ravak писал(а) 23 ноя 2017, 09:45:Вот косяк(((
Акула атаковала мужчину на пляже Гвардалаваки в 3 метрах от берега. Со смертельным исходом
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=821&t=330340
lexxx писал(а) 23 ноя 2017, 12:08:Дассссс, а я хотел ночные заплывы по километру попрактиковать
Аналогично(((
lexxx писал(а) 23 ноя 2017, 13:02:Аналогично(((
а тут уже по колено зашел - и уже трупак. я то опасался португальских корабликов...
по ходу сосямба...
lexxx писал(а) 23 ноя 2017, 18:00:Канада говорит возможны проблемы с отелями в Сантьяго. Кто-нить мониторил?
lexxx писал(а) 23 ноя 2017, 13:02:На Ямайке надо сюда 100 заглянуть! хотя от Монтего 80 км. Но знаковое место! и вообще настоящая Ямайка типа как раз там - в Негриле
lexxx писал(а) 24 ноя 2017, 14:01:По княгине Ебуровой есть информация?
Дом русской княгини Магдалены Ебуровой – родственницы Николая II, последнего русского императора – теперь отель, раньше просто дом, стоит на местной набережной, на Малеконе, на самой восточной точке Кубы, на берегу океана… Семнадцатилетней девушкой бежала княгиня из охваченной безумием революции России.
Магдалена была певицей с лирическим репертуаром и устраивала в своем отеле прекрасные концерты и артистические собрания. Магдалена много путешествовала по острову и очень его полюбила. В 50-е годы ее отель стал убежищем для революционеров и в 1960 г. здесь останавливались Фидель Кастро,Че Гевара и географ Антонио Нуньес Хименес, папа Римский, Эрнест Хемингуэй
Разумеется, эта женщина не представляла себе, что на Кубе тоже может произойти социалистическая революция. Однако, к тому времени ее взгляды сильно изменились – она видела нищету в Баракоа и во многих других местах, где побывала.
Эта русская женщина любила Кубу всем сердцем и после победы Революции вручила ей свои драгоценности и недвижимость и также как кубинки активно участвовала в ее преобразованиях. Архив, документы и личные вещи Магдалены находятся в музее, созданном в отеле ее приемным сыном Рене.
shiig писал(а) 26 ноя 2017, 12:58:Привет, народ!!! Тоже отправляюсь в круиз на Опере, но не остаюсь на Новый год. Лечу регулярным рейсом Аэрофлота 16 декабря. В аэропорту меня должны встретить и отвезти до лайнера. Если кто летит этим рейсом, могу довести. В машине 2-3 места есть.
shiig писал(а) 26 ноя 2017, 12:58:Привет, народ!!! Тоже отправляюсь в круиз на Опере, но не остаюсь на Новый год. Лечу регулярным рейсом Аэрофлота 16 декабря. В аэропорту меня должны встретить и отвезти до лайнера. Если кто летит этим рейсом, могу довести. В машине 2-3 места есть.
shiig писал(а) 26 ноя 2017, 15:30:Я лечу один. Мне 46. Предпочитаю 7 летний гавана клаб в чистом виде. В организации состоял, но по тем временам не ностальгирую...))) после круиза - 2 ночи в Гаване, хочу посмотреть как отмечают рождество... и обратно 25 тоже аэрофлотом. Каюта 10093.
Манон писал(а) 26 ноя 2017, 15:19:Все кто едет с Сантьяго на НГ: я нашла вариант размещения - домик в колониальном стиле, в нем 7 комнат, в каждой свой санузел и общие зоны для тусни: зал, балкончик и т.д. Сдается отдельными комнатами, можем все в нем разместиться. Ссылка: https://abnb.me/EVmg/W31sSHe6nI. Даты пока поставила 30 декабря - 2 января. Но есть сомнения насчет 30-го, может 31-го приедем
Манон писал(а) 26 ноя 2017, 15:19:Все кто едет с Сантьяго на НГ: я нашла вариант размещения - домик в колониальном стиле, в нем 7 комнат, в каждой свой санузел и общие зоны для тусни: зал, балкончик и т.д. Сдается отдельными комнатами, можем все в нем разместиться. Ссылка: https://abnb.me/EVmg/W31sSHe6nI. Даты пока поставила 30 декабря - 2 января. Но есть сомнения насчет 30-го, может 31-го приедем
Манон писал(а) 26 ноя 2017, 15:19:Ссылка: https://abnb.me/EVmg/W31sSHe6nI.
Манон писал(а) 26 ноя 2017, 15:19:Все кто едет с Сантьяго на НГ: я нашла вариант размещения - домик в колониальном стиле, в нем 7 комнат, в каждой свой санузел и общие зоны для тусни: зал, балкончик и т.д. Сдается отдельными комнатами, можем все в нем разместиться.Даты пока поставила 30 декабря - 2 января. Но есть сомнения насчет 30-го, может 31-го приедем
shiig писал(а) 26 ноя 2017, 15:30:Я лечу один. Мне 46. Предпочитаю 7 летний гавана клаб в чистом виде. В организации состоял, но по тем временам не ностальгирую...))) после круиза - 2 ночи в Гаване, хочу посмотреть как отмечают рождество... и обратно 25 тоже аэрофлотом. Каюта 10093.
Манон писал(а) 27 ноя 2017, 11:14:Да я тоже думаю на всех варик лучше не найдем. Вопрос с какого числа бронить: 30 или 31?
lexxx писал(а) 27 ноя 2017, 11:18:
так и вижу тела, хаотично раскиданные зеленым змием по этому крайне официозному залу в колониальном стиле
lexxx писал(а) 27 ноя 2017, 22:40:Надо репертуар пионерских песен скачать!
lexxx писал(а) 27 ноя 2017, 22:40:Итак, приземляемся в 21, мухой в отель, и сразу выползаем в эпицентр угара - sloppy Joe!
Забьем там стрелобас? У меня прилет в обед, и это будет тот самый единственный шанс, в режиме тихой передрочи глянуть на Гавану в качестве пионерского авангарда, а вечером встреча с основными силами отряда в знаковом для пионЭров-синеборцев месте.
lexxx писал(а) 28 ноя 2017, 10:32:ты там смотри не переусердствуй, а то к прилету нас будет ждать трупик..
lexxx писал(а) 27 ноя 2017, 22:40:
По Тринидаду есть вариант тоже касу заранее взять, чтоб там титьки не мять на тему посиков. Хотя поиски касы на Кубе - это тоже приключение. Можно познакомиться с половиной города, люто забухать и еще много всего ! :
lexxx писал(а) 19 ноя 2017, 10:09:Уточнение- рабочая частота раций - 400-470 MHz
У Баофенга диапазон не совсем такой: 136-174МГц(VHF), 400-520МГц(UHF);
А у моей, к примеру, 446.0 - 446.1 МГц
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Поиск попутчиков и компании для путешествий ‹ Попутчики в Америку