Перу, октябрь-ноябрь 2008

Поиск попутчиков для путешествий по Северной, Южной, Центральной Америке и Карибам. Найти попутчика или попутчицу для отдыха, маршрутов и совместных поездок.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

перу

Сообщение sters » 25 авг 2008, 15:53

ладно думаю насчет спальников решим по ходу....кто-то будет брать с собой оптику?...думал взять бинокль,но он зараза большой и тяжелый ..тут на форуме пишут что в Лиме Боливийскую визу можно получить в течении часа..жаль что мы прилетем в субботу--в воскресенье посольство будет 100% закрыто, а терять день не хотелось бы все же хотел уточнить: мы на машинах движемся до граници с Боливией(посещая по дороге--Наска,Арекипу и Пуно) если удаеться попасть в Боливию там берем у местных тур по соляным озерем,долина гейзеров и кладбище паровозов...затем возвращаемся в Куско( вопрос только каким транспортом--судя по всему должен был быть или поезд или самолет)....из Куско берем тут на МП..и самолетом обратно в Лиму..если я все правильно понял и ничего не перепутал если я не прав поправте меня если прав--хотел бы уточнить расписание и подробнее маршрут двух последних(после Боливии) кусков пути
sters
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение Ole4-ka » 25 авг 2008, 18:12

Приве всем! Я Оле4-ка - Анжелкина (она же Angelina) подружка. Значит так. Почему я так долго на форуме не появлялась? Так она меня просто не выпускала!!! Можно сказать, содержала в застенках и обещала, что мы поедем на курорт. Вот я тут все сама нашла- в смысле форум Ваш, почитала, и вижу, что тут за курорт - опять прийдется и ее саму и рюкзак ейный на себе таскать. Ох, нелегка-же моя доля! Посочуствуйте, люди добрые!
Ole4-ka
новичок

Сообщение evary » 25 авг 2008, 18:18

Ни спальник ни оптику брать не буду - просто не хочется тащить с собой лишний груз в виде предметов ни первой необходимости.
sters маршрут предварительно верный, только вроде бы у нас так и не закрыт вопрос о том на каких машинах ехать в Боливию и отпускать ли их в Пуно. Angelina предлагала обсудить кто что думает, но как-то не пошла у нас эта тема Изначально также был вариант, чтоб машины нас подождали в Пуно пока ездим по Боливии, чтоб потом на них ехать в Куско. Или вообще сначала ехать в Куско, а потом в Пуно и Боливию, но от этого вроде бы отказались по причине более дальнего переезда от Арекипы до Кускр чем до Пуно. Хотя я тут просмотрела ещё раз отчеты, в нескольких народ ездил и по такому варианту.
В итоге получается 3 варианта движения поле Арекипы:
1) Отпустить машины в Пуно и дальше двигаться самим
2) Пытаться попасть на этих же машинах в Боливию, если не получится, договориться, чтоб подождали и на них ехать в Куско
3) Ехать сначала в Куско, потом в Пуно на машинах, там отпускать их и ехать в Боливию (или ехать на них же в Боливию)
Кому что больше нравится?
В любом случае из последнего посещенного города до Лимы летим самолетом 8-го ноября.
"Если мы получили недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть Землю"(с)
evary
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 44

Сообщение Angelina » 25 авг 2008, 18:18

Она все наглым образом лжет, Оле4-ка эта.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение evary » 25 авг 2008, 18:25

Ole4-ka привет!
Да, курорт ещё тот намечается!
Но Вы не расстраивайтесь! Нас ожидается много и будет кому за Вас вступиться, да так что не то что Вы её на себе не потащите, но и сами на ней поедете, если будет безобразничать
"Если мы получили недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть Землю"(с)
evary
полноправный участник

Сообщение evary » 25 авг 2008, 18:55

Ещё по теме... похоже этот газ для авто (GNV) реально продают только в Лиме дальше придется на бензине. И о чем только их бизнесмены думают... у нас бы при их спросе этих заправок через каждые 10км наоткрывали...
evary
полноправный участник

Сообщение Bezkrovny » 25 авг 2008, 18:55

Извините за 120 летний срок действия прививки. Увидел, только когда поправили. Как эта двойка туда влезла ...
Bezkrovny
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение Bezkrovny » 25 авг 2008, 19:02

Я бы посоветовал остановится на третем варианте. Не оставляйте куско на последний момент, мало ли что может случится. Хотя поездка в Перу без Куско (и Мачу-Пикчу соотвественно) это конечно оригинально.
А с машинами в чужую страну ехаь это тоже рисковано. Женя, ты бы распросила у Джейсона, как у них с Боливией.
Bezkrovny
полноправный участник

Сообщение evary » 25 авг 2008, 19:10

Сергей, дак он не намного больше нас знает. Только то, что для перуанцев туда ни виза ни загранпаспорт даже не нужны, а чтоб въехать на машине надо купить какое-то разрешение.
evary
полноправный участник

Сообщение Bezkrovny » 25 авг 2008, 19:13

Ну, тогда утро вечера мудренее. Отложите этот воспрос до октября, а там видно будет.
А что собираетесь посетить в Боливии и сколько дней там провести?
Bezkrovny
полноправный участник

Путешествие в Перу

Сообщение sters » 26 авг 2008, 02:30

посмотрел вариант передвижения у http://travel.awd.ru/content/view/495/124/..думаю есть рациональное зерно.Двигаться на авто Лима-Наска-Арекипа-Куско.Там брать тур на МП--это как мин.2-3 дня..вопрос если смысл простаивать машинам это время? за эти же деньги можно купить авиа билет из Куско до Пуно( точнее до городка рядом-Хулияка ) после экскурсии по озеру переехать в Боливию...там тоже прийдеться брать трип по сол. озерам 2-3 дня--http://travel.awd.ru/content/view/511/76/ ( при других варианах машины будут стоять в Пуно и деньги нам прийдеться за них платить 100%) а из Боливии самолетом до Лимы..кстати,вопрос отпускать машины или нет можно решить в Куско при наличии билетов до Хулияки(рядом с Пуно).При таком раскладе мы экономим как мин 6х80=480 баксов на каждой машине--вполне на билет на самолет ..да и время я тоже думаю подэкономим Если я не прав поправляйте--
sters
участник

Сообщение evary » 26 авг 2008, 05:07

Наверное если машины нас будут где-то ждать то не за 80$ в день, а как минимум в 2 раза меньше.
sters, а что Вы имеете в виду под туром на Мачу-Пикчу?
Ждём, что скажут остальные участники.
evary
полноправный участник

Сообщение Настоящая Африка » 26 авг 2008, 09:05

фуф. я вернулась с моря и могу тоже вставить свои пять копеек.
1. то что нас много, с одной стороны безусловно должно испугать любого нормального человека, но с другой стороны тот факт, что мы будем делиться по машинам и каждая машина всё-таки будет ехать самостоятельно, думаю, следует рассматривать как смягчающее обстоятельство и не пугаться. в конце-концов никто никому не вася. кто хочет, может отстать, уехать вперёд, изменить маршрут и пр. главное только чтоб этот кто-то состоял из трех-четверых человек из одной машины
2. с одной стороны мне очень нравится вариант поездки, от стерс:
Двигаться на авто Лима-Наска-Арекипа-Куско.Там брать тур на МП--это как мин.2-3 дня..
купить авиа билет из Куско до Пуно( точнее до Хулияка) после экскурсии по озеру переехать в Боливию...там тоже прийдеться брать трип по сол. озерам 2-3 дня
а из Боливии самолетом до Лимы..
но с другой стороны, нас не накроет горняжка при таком раскладе?
3. вопрос того брать или не брать спальник будет у меня зависеть от того, какой из рюкзаков я буду брать. если совсем маленький (в бытность мне его хватило на 2 недели в индии, но там тепло было), то поеду без спальника и его возьму в ручную кладь. а если большой, то тогда уж и спальник возьму тоже и буду его сдавать в багаж. на сегодняшний день очень надеюсь слезть в маленький и спальник не брать. вообще, я - мерзун. поэтому изначально буду одеваться тепло.

пс. бескровный, ваши 120 лет прививки меня сначала изумили, а потом просто улыбнули, очень милая получилась опечатка
Настоящая Африка
активный участник

Отчеты: 39

Сообщение Rongo » 26 авг 2008, 10:54

Я тоже вставлю cвои копейки
По мне хорош любой вариант, при котором мы успеваем все посмотреть. МП должно быть обязательно Предлагаю выбрать один основной маршрут и один запасной на всякий случай.
Насчет спальников. В Москве можно найти легкие спальники по 430 г. Но цена вопроса 7 тыщ рэ Я знаю, что люди покупали то же самое по 3 тыщи, но что-то по такой цене ниче не находится. Лично я спальник брать не собираюсь, не хочу лишнего веса.
К горняшке советую приготовиться заранее. Я собираюсь в ближайшее время посетить врача для консультации по этому вопросу.
Rongo
участник

Страны: 25

Сообщение Bezkrovny » 26 авг 2008, 12:11

Горняшка накрыть не должна, если в каньоне Колка не накрыла. Та же Титикака не намного ниже Куско, а Мачу-Пикчу, если я не ошибаюсь, точно ниже Пуно. Так что с точки зрения горняшки, мне кажется лучше сначала ехать в куско, а потом уже в Япуно и Боливию. Боливия, на вашем маршруте, более высогорная страна чем окрестности то же Куско.
хотя я еду наоборот, сначала в Пуно, а потом в Куско, но это вызвано исключительно соображениями относительно маршрута (из Куско собираемся в Пуэрто-Мальдонадо).
Спальников брать не собираемся. Почитал ваш форум и тоже решил попробовать поехать только с ручной кладью. Ткеем более все-таки не зима, а весна в разгаре, может не замерзну. А что к санитарии, то неужели там такие страшные отели. Вроде бы особо никто не жаловался. Никто ведь не заставляет в клоповнике ночевать.
Sters, кстати, очень даже доходчиво обосновал свое предложение.
Bezkrovny
полноправный участник

Сообщение Angelina » 26 авг 2008, 15:10

В ноябре начинается сезон дождей - это еще одно очко в пользу посещения МП и Куско в 1-ю очередь, как предложил Sters. Насчет набора высоты - так тут все нормально - Пуно точно выше, чем Куско. Единственно непонятный момент- каким образам мы едим из Арекипы в Пуно. Дорога идет через горы и перевалы больше 5000м. Она занимает около 12 часов. Тратить целый день на это дело жалко, да и не можем мы себе это позволить при нашей нехватке времени ижелании все успеть и все увидеть . Ехать ночью на наших машинах лично я не вижу никакого смысла - ребята не знают дороги- в темноте по горному серпантину можно и костей не собрать . Места тяжелые в плане горняшки - водители могут выпасть в осадок еще раньше нас . Неизвестно, как будут весть их, никогда не подымавшиеся в такие серьезные горы, машины на такой не шуточной высоте - а бегать ночью в дубаке по-перевалам, ловить попутку - не, я мерзлячка . Что делать? Есть альтернативные варианты. Первый - ночной автобус Арекипа-Куско, взять самые хорошие люксовские места и постараться выжить. Таким путем ехали многие здесь на форуме. Говорят, что дорога не детская. Второй способ - узнать, есть-ли вечерний самолет, или рано утром на следующий день. 40 мин - и ты в дамках. Что в таком случае происходит с машинами? Опять возникают несколько вариантов - мы оплачиваем ребятам бензин и ежедневную плату и они шлепают в Куско. Нежелающие ехать на автобусе или самолете едут с ними и встречаемся в Куско. Второй вариант - мы отпускаем водителей в Арекипе. Давайте подумаем, нужны - ли нам машины в Куско? Еще раз обратившись к первоисточникам - почитав форум, видим, такси от Куско до Олла -бла-бла - место откуда можно сесть на поезд на МП с предварительным посещением руин $40. В Писак сьездить на базар и на руины и такси ждет - $15-20. И с местными водителями, которые знают там каждый камень. Переезд Куско-Пуно - вариантов так-же много. Ну, а в Боливию ехать на наших машинах не вижу смысла по причимам уже высказанным мною ранее - незнание дорог, дополнительные расходы по покупке лицензии на право не только проехать на машине, но и возить на ней пассажиров. Я нашла по отчетам парня, который с в составе 7 человек заказывал минибас из Хулиаки, куда они прилетели из Куско, в Ла Паз - они за 7 человек заплатили $170. Я ему написала вчера в личку, с вопросами что? где? когда? Зовут Vladivan. Но он с мая на этом форуме не появлялся, не знаю или ответит. В любом случае, дабы не ущемлять интиресы ни одного из участников нашей группы, мы можем расстаться вечером в Арекипе, добираться в Куско разными путями, и встретиться в Куско в заранее заказанной гостинице на следующий день. Лично я склоняюсь к перелету Арекипа - Куско - дорога длинная, приедешь, как мешек с дерьмом - спина колом. После Колка, который выше чем Куско, это не будет внезапным набором высоты. Пусть я потрачу лишнюю сотню на этом отрезке, постараюсь сьекономить на чем-то другом. Насчет спальников, тех что 450 г - мне сказали, что они у нас стоят окол $70. В рублях я не разбираюсь, только в гривнах и $. А сколько курс? Paola, где отдыхала?
Последний раз редактировалось Angelina 26 авг 2008, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Angelina
путешественник

Сообщение Angelina » 26 авг 2008, 15:19

Вдогонку - на обратном пути из Ла Паса в Лиму очень дорогие билеты - международный перелет. Гораздо дешевле доехать на такси до Хулиаки (неравнодушна я к этому названию) и оттуда - перелет в Лиму. Джейсон, если понравиться с нами по странам и континентам ездить, поставишь машину на стоянку и, после окончания срока нашего контракта, как турист с нами - приглашаю и обещаю научить ненормативной лексике.
Angelina
путешественник

Путешествие в Перу

Сообщение sters » 26 авг 2008, 15:36

у нас в Минске есть(точнее были) тонкие(летние) и легкие спальники--правда качество неважнецкое--Китай но веса и обьема занимают мало ,да и стоят 18-20 дол....Согласен с Анжелой--из Арекипы в Куско можно вылететь самолетом--целый день экономим на дорогах Можно прямо в Лиме озадачиться покупкой авиабилетов: Арекипа-куско,Куско-Хулияка,Ла-ПАс--Лима....Думаю это будет правильно,тогда можно будет подстраивать передвижения к гарантированным билетам на руках..Никто не знает есть ли Боливийское консульство в Куско? т.к. в Лиме что бы поставить визу надо будет задержаться на 1 день..времени жалко,но с другой стороны--можно город посмотреть и в музей золота сходить Кто нибудь пробивал тему визы на границе? просто при заранее купленных билетах не хотелось бы рисковать переться без гарантий evary: я имел ввиду что в куско прйдеться покупать билеты для поезди на МП( там в городке---что-то с горячей водой связанное ) вроде должна быть ночевка--я так понял исходя из отчетов форума.Сильно волнует вопрос визы--граждане,давайте определимся где её будем делать
sters
участник

Сообщение Bezkrovny » 26 авг 2008, 15:41

Курс гривни к рублю приблизительно 1 к 5. Если не ошибаюсь, курс рубля к долару где-то 23-34 к 1
Bezkrovny
полноправный участник

Сообщение Bezkrovny » 26 авг 2008, 15:56

Городок, возле Мачу-Пикчу, называется Агуас-Кальентас. От него рукой подать до мачу-пикчу. Более близких населенных пунктов нет. Туда от Куско ходит поезд. А от самого А-К до мачу-пикчу ходит микроавтобус, можна, в принципе, и пешком для любителей экстремального подъема. Там реально можна переночевать, хотя пишут что цены немного завышены как для Преу, но я не проверял, потому утвеждать точно не могу.
Кстати. в А.-К. хозйка одного из отелей русская по происхождению. Здесь на форуме есть ее эмейл.
Bezkrovny
полноправный участник

Сообщение evary » 26 авг 2008, 16:14

1 Доллар 24,58 руб сегодня, ещё недавно был меньше 23,5 р... дорожать начал зачем-то
На границе говорят визу ставят, только надо сертификат о прививке. Я попробую сделать в Москве, если не успею - наверное на границе.
А куда пропал Япет? Кстати, он насколько помню сомневался в разумности/желании ехать в Боливию... Больше никто не сомневается? По идее не хотя терять 12 часов на переезде до Куско мы не боимся потерять почти 2 суток на попадание на соляные озера и обратно, чтобы пробыть там дня 1,5...
По маршруту соглашусь с Ириной (Rongo), все равно в какой последовательности успеть бы посмотреть и акклиматизироваться. Единственное, что лично мне совсем не хочется - лишний раз летать на самолетах. Но если все полетят отрываться от колелктива не стану.
Пардон, если уже заносит...
evary
полноправный участник

Сообщение Angelina » 26 авг 2008, 16:35

Насчет перелетов. Меня пока один внутренний очень сооблазняет - Арекипа - Куско. От Куско до Пуно 5 часов езды по хорошей дороге. Пока в самолет, пока из самолета, он еще и опаздать может. Так что этот участок, я на машине предпочитаю. Что касается Ла-Паз - Лима супер дорого. Предпочиртаю Хулиака Лима. Но опять-же, это последний перелет и ничего страшного, если кто-нибудь решит лететь с Ла Паза. Встретимся в Лиме, почудим напоследок. Так что неплохо для меня выглядит маршрут с двумя перелетами. Но я соглашусь оплатить мою долю, думаю и подруга моя Оле4-ка тоже, если решим оплатить машинам перегон в Куско и зарплату водителям. Желающие поедут в машине. Просто я лучше потусую лишний день в Куско. Опять-же, мы можем комбинировать варианты, и я согласна на альтернативный вариант. Визы можно открыть в Пуно или на границе, А Лиму посмотреть в последний день, который лучше иметь в запасе. Женечка, ты только не нервничай, это все рабочие моменты, а путешествие наше будет прекрасным и полным приключений. Обещаю.
Angelina
путешественник

перу

Сообщение sters » 26 авг 2008, 17:36

Анжелика:--огласите весь список?( в смысле очень дорого это сколько?) я не имею принципиальных возражений--только если смысл гнать авто из Арекипы в Куско,платить за дорогу и бензин,ночевки и просто как мин 2-3 дней водителям...что бы потом проехать на ней 5 часов и отпустить её из Пуно в Лиму(оплатив соответственно и этот перегон и бензин)...что-то мне подсказывает что это будет просто "золотой переезд"..может проще будет нанять машину в Куско? или взять автобус? Надо ещё и прикинуть цену самолета из Хулияки в Лиму(прибавить к ней стоимость дороги Ла-пас --Хулияка)
sters
участник

перу

Сообщение sters » 26 авг 2008, 18:11

посмотрел сам цены на" каяке" на наши даты врзвращения есть билеты из Ла-паса по 320-400(в зависимости от авиа перевозчика) и из Хулияки до Лимы по 220-270....вообщем то небольшая разница учитывая пол дня пути до Хулияки....примерно такая же цена на бидет Арикипа-Куско(250-400) что несколько меня озадачило перелет Куско-хулияка оценен в 210дол.Каковы будут мысли?
sters
участник

Сообщение Angelina » 26 авг 2008, 18:29

Я только на ТАМ посмотрела - $545. Надо проверить местные авиалинии - в моей системе их нет. Но не думаю, что цена будет намного дешевле. Что касаемо Вашего утверждения, что дорого гнать машины в Куско, согласна. О том, что на месте дешевле взять такси - тоже. Просто не хочется идти в разрез с желанием группы. Если остальные будут за перегон машин в Куско, я заплачу. Давайте узнаем мнение остальных. Остальные!!! Подключайтесь к обсуждению. А вообще - то это нормально, что возникают и отпадают всякие разные версии, ведь маршрут сложный, по мере изучения рабочих материалов возникают разные рац предложения и усовершенствования. Хочется выбрать максимально удобный и приемлимый вариант. И давайте не ссориться, усе порешаем, усе утрясем, усем сделаем хорошо и приятно. Я вас всех люблю и скучаю и привезу всем подарунки из Нью Йорка.
Angelina
путешественник

Сообщение Angelina » 26 авг 2008, 18:35

Билеты выгоднее брать не через Кайак, а через местные авиалинии. Или через местных. Давайте попросим Джейсона посмотреть для нас на 8-е ноября из Хулиаки в Лиму. Примерная цена судя по всему - порядка $100-$140.
Angelina
путешественник

Сообщение Rongo » 26 авг 2008, 18:51

остальные, похоже, уже запутались в вариантах я - точно
вы мне вот что скажите. мы в боливию точно поедем? визу точно всем дадут, без сомнений? я на следующей неделе собираюсь идти делать прививку и сразу заняться оформлением визы. ежели боливия под вопросом, то не хотелось бы париться зазря
цена 100-140 за внутренний перелет кажется адекватной...
Rongo
участник

Сообщение Rongo » 26 авг 2008, 19:07

остальные, похоже, уже запутались в вариантах я - точно
вы мне вот что скажите. мы в боливию точно поедем? визу точно всем дадут, без сомнений? я на следующей неделе собираюсь идти делать прививку и сразу заняться оформлением визы. ежели боливия под вопросом, то не хотелось бы париться зазря
цена 100-140 за внутренний перелет кажется адекватной...
Rongo
участник

перу

Сообщение sters » 26 авг 2008, 19:26

Анжела---согласен что на 8.11 цена 545...только это компанией ТАМ,а вот на 7.11 перуанские линии ставят уже 338..но я час пялился на карту(прямо удет на ум сравнение барана и ворот ) и родилось : может все-же разумнее по первому плану? Лима-- острова-Наска(ложиться день,ночь и утро след дня) из Наски в Арекипу..(по карте вроде до Куско ближе,но там машины простаивать будут)...из Арекипы в Пуно-(вроде около 200км)-там отпускаем машины..и движемся в Боливию-- тур на соляные озера и гейзеры ,а из Ла-Паса самолетом в Куско(цена на 3.11 --338 дол)..думаю можно найте дешевле из куско после МП самолет в пределах 200 ..и мы в ЛИме..я бы ещё из Куско в джунгли махнуть хотел..но боюсь не уложимся по времени
sters
участник

Сообщение Angelina » 26 авг 2008, 19:35

В Боливию хочу - быть рядом и не заехать - обидно. О том, чтобы кому-то не дали визу - не слышала на этом форуме. Тем более они взяточники - почитайте форум $20 открывают закрытые двери. Очередной вариант маршрута, который предложил Стерс, как я поняла выглядит так: Лима- Паракас - Наска - Арекипа/Колка - Куско (варианты: перелет, переезд ночным автобусом, машинами) - Агуас Кальентес/Мачу Пикчу - Куско - Пуно/острова Урос - Ла Пас - Уюни/тур по соляру - Ла Пас - Хулиака - Лима(перелет Хулиака - Лима или, для желающих, Ла Пас - Лима). Все. А начет того, напрасно - ли заморачиваться с прививкой, так она на 10 лет, а мы тут все путешественники и сколько впереди предстоит путешествий, где эта прививка необходима. Так что думаю, дело стоящее.
Angelina
путешественник

перу

Сообщение sters » 26 авг 2008, 19:35

поддерживаю Анжелику-- мы в нете видим только международные компании,а местные авиакомпании могут выставлять цены 2-3 дешевле(на форуме люди пишут о 100-150 долар)
sters
участник

перу

Сообщение sters » 26 авг 2008, 19:44

Сорри..Анжелика я внес коррективы---из Арекипы в Пунона машине,потом в Боливию а вот из Ла-Пас самолетом в Куско,а из Куско самолетом в Лиму..просто если в Куско находиться несколько дней то как последняя точка он более удобен--можно никуда не торопиться
sters
участник

Сообщение Angelina » 26 авг 2008, 19:47

Ну, вот, переполошились все, а теперь обратно к прежнему варианту. Конечно от развилки колкинской до Пуно рукой подать. Так что может пусть будет как и решали? Попробовать зарулить в Боливию после островов Урос. Я согласна на все, только давайте уже ехать поскорее. Это состояние называется предпоезднайа лихорадка, меня каждую ночь колбасит, новые планы роятся в голове. Читаю форум до одурения. А у Вас?
Angelina
путешественник

перу

Сообщение sters » 26 авг 2008, 20:07

я вообщем-то спокоен---два года назад я весь юг Африки(5 стран..8 внутренних перелетов) обьездил--ни слова не зная по английски и ничего не умерли за 20 дней--было очень весело) ..я просто переполошил от того ,что бы не внушать нашим водилам иллюзий на тему что они нас будут в Пуно и Куско ждать,а мы им их ожидание оплачивать это только в армии--солдат спит ,а служба идет....
sters
участник

Сообщение Angelina » 26 авг 2008, 20:13

Да уж, что не соскучимся, это точно.
Angelina
путешественник

Сообщение evary » 26 авг 2008, 21:11

Анжела, sters, жжёте!

Ну в общем я тоже уже за то, чтоб ехать как до вчерашнего дня хотели, сначала из Арекипы в Пуно, а дальше видно будет. В конце концов даже если у кого-то обломится с Боливией - сможет раньше уехать в Куско, а оттуда в те же джунгли или ещё куда.
Про билеты у Джейсона спросим.

Я согласна на все, только давайте уже ехать поскорее. Это состояние называется предпоезднайа лихорадка, меня каждую ночь колбасит, новые планы роятся в голове.

Давайте, давайте! Сходные симптомы, только я отчетов уже обчиталась похоже, уже даже не тянет. Больше пытаюсь какую-то насущную инфу искать, типа где продают газ и чего где и сколько стоит.

А без языка иногда и в правду веселей выходит. Но дороже.
evary
полноправный участник

Сообщение Япет » 26 авг 2008, 21:56

Привет. Как тут работа кипит! За вами не угнаться.

Маршрут Стерса прекрасный, но насчет Боливии я действительно сомневаюсь, это ж за семь верст киселя хлебать. Все красоты мы за две недели все равно не посмотрим, так лучше меньше да лучше, кмк. Небось не в последний раз туда едем Потом, я понял так, что на Уюни самая красота летом, когда соляная корка покрыта сверху водой. А мы едем весной, озеро будет высохшее.

Кстати, полный тур по Уюни (Salar de Uyuni, Lagunas Colorada y Verde) у боливийских агентств занимает 3-4 дня. Ну можно, наверно, за полтора дня самим все объехать, но это же обкрадывать самих себя.

Так вот (опять идея Стерса) раз уж мы будем в Куско, почему бы не забуриться в сельву на пару дней? Поглядеть на кайманов, птичек, может индейцев каких встретим... Там есть бунгало, до которых можно дойти или доплыть на лодке, и остановиться на ночь. Вы ночевали когда-нибудь в джунглях? ;)

Маршрут тогда предлагаю такой:

26 Лима
27 Наска
28-30 Арекипа и каньон
31-2 Пуно и Титикака
3 приезжаем в Куско, отпускаем наших водителей
3-4 Куско и МП
6-7 сельва
8 возвращаемся в Куско и летим оттуда в Лиму
9 самый грустный день

Все даты приблизительные, само собой.
Извините, что запутал все нафиг еще больше.
Япет
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Япет » 26 авг 2008, 22:11

Ронго, я тоже к тебе в ученики уже почти что в очереди стою
И останавливает меня только вес оборудования. Ты всерьез собираешься камеру и объективы таскать с собой по горам?
Япет
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Путешествие в Перу

Сообщение sters » 27 авг 2008, 01:27

Япет--лично я ночевал,только не в джунглях,а саванне в Ботсванне(бывш.Южная Родезия)...не скажу что было приятно слон у недалеко от входа в палатку навалил огромную кучу дерьма ,и в столовую на террасе пару раз змеи заползали да и спать сверху до низу облитым пестицидами---то ещё удовольствие хотя есть что вспомнить....все же я за Боливию--можно проскочить на пару дней и побыстрому после МП ломануться в джунгли--думаю в Куско нам тур продадут без проблем..главное зря время не терять
sters
участник

Путешествие в Перу

Сообщение sters » 27 авг 2008, 01:35

26 Лима
27 Наска
28-30 Арекипа и каньон
31-2 Пуно и Титикака
3-4 Куско и МП
6-7 сельва
8 возвращаемся в Куско и летим оттуда в Лиму
9 самый грустный день
думаю что Арекипу мы посмотрим 28-29,и на Пуно 3 дня многовато(если только не собираемся ночевать на иостровах)..я бы быстро посмотрел ТК,оттуда в Боливию на 3 дня и тогда мы как раз успеваем на самолете 3 числа в Куско,а дальше согласно твоему расписанию....думаю что можно попробывать
sters
участник

Сообщение evary » 27 авг 2008, 03:29

sters мы не успеем в Боливию за 3 дня, там только день почти добираться до Уюни и день обратно, хотябы согласно этому отчету https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=56827 , даже если бронировать тур заранее чтоб стартовать на след утро нужно дня 4 как минимум на всё про всё...

Япет, у нас первоначально похожий маршрут был, только за минусом 1 дня в Арекипе и 1 дня в Пуно и с добавлением их к Куско и сельве. В Куско за 2 дня мы тоже ничего не успеем. Можете там в начале ветки глянуть.
evary
полноправный участник

Сообщение Yeison » 27 авг 2008, 04:27

hola.... aqui hay ... sobre los billetes de avion .. a donde ustedes quieren ir no les dejo los precios pero ustedes mismo pueden buscar precios .. solo pondrian la nacionalidad.. desde donde van a tomar el vuelo .. y asia donde se dirigen y saldra el precio de los vuelos ... http://www.lan.com/index-es-pe.html
Angelica gracias ... por la invitacion vere que puedo hacer .. cuando estemos en el viaje ... pero pienso que todo es muchos lugares y muy poco tiempo ...
Yeison
новичок

Сообщение evary » 27 авг 2008, 05:17

"привет.. здесь есть об авиабилетах... куда вы хотите ехать не оставляю цен (не понятно уже не по датам ни по направлениям) но вы сами можете их поискать... только введите национальность (перу) там где надо брать полет... и выйдет местная цена на перелеты

Анжелика спасибо за приглашение, посмотрим что можно сделать когда будем в путешествии... но думаю что это много мест и очень мало времени.. "
evary
полноправный участник

Сообщение Angelina » 27 авг 2008, 05:57

Джейсон, спасибо за информацию - цена ва этом сайте разительно отличается от той, что видела раньше и соответсвует ценам, описаным в форуме. Япет, привет. Возвращение блудного сына. Ты визу открыл? Сейчас можно билеты из Москвы через Нью Йорк взять за $1200 с маленьким хвостиком. А ты за сколько брал - за $2500? Насчет маршрута. Ну, ребятыыыы, это вы не по-детски зарулили - и Боливия и сельва. Тут даже я с моим богатым воображением удивилась. А вы про какую сельву говорите - про ботанический сад в Пуерто Малдонадо или в Ману? Там сравнительно недалеко ехать - целый день и часто на полном приводе. Будете в фанерных домиках жить вместе с Американскими пенсионерами - на экскурсию за 200 метров от лоджа ходить. Индейцы там такие дикие, как я Павлик Морозов. Правда если есть желающие Ахуяски попробовать и в ведро проблеваться... В джунгли надо не на 2 дня ехать, а на неделю, как минимум. Если в Перу - в Икитос лететь, а оттуда день на лодке до Амазонки. Хоть какая-то дикость. Или в Бразилию к Манаусу. Недавно знакомый рассказывал - в Венесуелу ездили. Артур Конан Дойль свой Затерянный мир оттуда списал - река Ориноко, горные плато - ребятом казалось, что вот-вот динозавры вылезут. Водопад Анхель - самый высокий водопад в мире - в 18 раз выше Ниагары, в 2 раза выше Эмпаэр стейт билдинга. Вот дикость, вот куда ехать надо. А в Боливию просто так не приедешь с ходу - акклиматизацию надо пройти, к высокогорью привыкнуть. Перу - самое удачное место для старта. А на соляре говорят и без дождей красота - пентограммы из соли. Обидно - будем рядом и не заедем. Джунгли по всему миру есть, а вот соляр такой - один-единственный.
Angelina
путешественник

Сообщение evary » 27 авг 2008, 06:05

Цены у ЛАН:
3.11
Ла-Пас - Куско - 326,49
Хулиака - Куско - 128,52
8.11
Хулиака - Лима - 138,04
Куско - Лима - 138,04
Ла-Пас - Лима почему-то выдает только на 7.11 - 377.98 (при том что из него же до Куско через Лиму 3.11 дешевле)
29.10
Арекипа-Куско - 128,52
evary
полноправный участник

Сообщение Angelina » 27 авг 2008, 07:22

Женя, а там, наверняка, кроме Lan есть и другие местные перевозчики?
Angelina
путешественник

Сообщение Ole4-ka » 27 авг 2008, 07:33

Привет всем.Не смотря на то ,что я почти новый ЧЛЕН нашего общества-хочу поделиться своми умозаключениями.Думаю маршрут Япет- самый удачный. 26 Лима
27 Наска
28-30 Арекипа и каньон
31-2 Пуно и Титикака
3-4 Куско и МП
6-7 сельва
8 возвращаемся в Куско и летим оттуда в Лиму .Предлагаю Боливию перенести на лучшие времена ( а они у нас еще будут!!!!).Я за джунгли.И Анжелу уговариваю с самого начала.Вот это будет -экстрим с романтикой в перемешку.Да и на Перу времени будет больше.
Ole4-ka
новичок

Сообщение Настоящая Африка » 27 авг 2008, 09:09

ребя, я тоже всех люблю, чмоки-чмоки и всё такое. но.
мне больше нравится наш первоначальный маршрут. в джунгли мы с приятельницей точно не хотим. поэтому, думаю, нам нужно будет подумать о том, что наш коллектив в какой-то момент разделится. часть людей поедет в джунгли, а часть попытается проехать в боливию. (если у нас не получится, то мы будем просто колесить по перу, для этого я подумаю над дополнительным запасным вариантом)
первоначальный наш маршрут мне нравится ещё и тем что можно попытаться сделать визу в пуно. и в боливию махнуть оттуда.
никого ни к чему не принуждаю. просто предлагаю определиться-таки, кто куда хочет ехать.
мой вариант - перу - если получится боливия - если нет, то перу. без джунглей.
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение Настоящая Африка » 27 авг 2008, 09:12

а! забыла сказать - аренда машины с водителем, как минимум до пуно - актуальна для нас, если к нам присоединятся ещё один-два человека.
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение Angelina » 27 авг 2008, 15:08

Оlе4-ка писала: "31-2 Пуно и Титикака". А что там 3 дня делать? Paola, что ты имеешь в виду про 1-2 человека? Нас уже вроди как 11?Кстати, где делись Елена+? Наверное чемоданы складывает. А в Боливию я все равно хочу.
Angelina
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Америку

Включить мобильный стиль