Angelina » 26 авг 2008, 15:10
В ноябре начинается сезон дождей - это еще одно очко в пользу посещения МП и Куско в 1-ю очередь, как предложил Sters. Насчет набора высоты - так тут все нормально - Пуно точно выше, чем Куско. Единственно непонятный момент- каким образам мы едим из Арекипы в Пуно. Дорога идет через горы и перевалы больше 5000м. Она занимает около 12 часов. Тратить целый день на это дело жалко, да и не можем мы себе это позволить при нашей нехватке времени ижелании все успеть и все увидеть . Ехать ночью на наших машинах лично я не вижу никакого смысла - ребята не знают дороги- в темноте по горному серпантину можно и костей не собрать . Места тяжелые в плане горняшки - водители могут выпасть в осадок еще раньше нас . Неизвестно, как будут весть их, никогда не подымавшиеся в такие серьезные горы, машины на такой не шуточной высоте - а бегать ночью в дубаке по-перевалам, ловить попутку - не, я мерзлячка . Что делать? Есть альтернативные варианты. Первый - ночной автобус Арекипа-Куско, взять самые хорошие люксовские места и постараться выжить. Таким путем ехали многие здесь на форуме. Говорят, что дорога не детская. Второй способ - узнать, есть-ли вечерний самолет, или рано утром на следующий день. 40 мин - и ты в дамках. Что в таком случае происходит с машинами? Опять возникают несколько вариантов - мы оплачиваем ребятам бензин и ежедневную плату и они шлепают в Куско. Нежелающие ехать на автобусе или самолете едут с ними и встречаемся в Куско. Второй вариант - мы отпускаем водителей в Арекипе. Давайте подумаем, нужны - ли нам машины в Куско? Еще раз обратившись к первоисточникам - почитав форум, видим, такси от Куско до Олла -бла-бла - место откуда можно сесть на поезд на МП с предварительным посещением руин $40. В Писак сьездить на базар и на руины и такси ждет - $15-20. И с местными водителями, которые знают там каждый камень. Переезд Куско-Пуно - вариантов так-же много. Ну, а в Боливию ехать на наших машинах не вижу смысла по причимам уже высказанным мною ранее - незнание дорог, дополнительные расходы по покупке лицензии на право не только проехать на машине, но и возить на ней пассажиров. Я нашла по отчетам парня, который с в составе 7 человек заказывал минибас из Хулиаки, куда они прилетели из Куско, в Ла Паз - они за 7 человек заплатили $170. Я ему написала вчера в личку, с вопросами что? где? когда? Зовут Vladivan. Но он с мая на этом форуме не появлялся, не знаю или ответит. В любом случае, дабы не ущемлять интиресы ни одного из участников нашей группы, мы можем расстаться вечером в Арекипе, добираться в Куско разными путями, и встретиться в Куско в заранее заказанной гостинице на следующий день. Лично я склоняюсь к перелету Арекипа - Куско - дорога длинная, приедешь, как мешек с дерьмом - спина колом. После Колка, который выше чем Куско, это не будет внезапным набором высоты. Пусть я потрачу лишнюю сотню на этом отрезке, постараюсь сьекономить на чем-то другом. Насчет спальников, тех что 450 г - мне сказали, что они у нас стоят окол $70. В рублях я не разбираюсь, только в гривнах и $. А сколько курс? Paola, где отдыхала?
Последний раз редактировалось
Angelina 26 авг 2008, 15:22, всего редактировалось 1 раз.