Перу, октябрь-ноябрь 2008

Поиск попутчиков для путешествий по Северной, Южной, Центральной Америке и Карибам. Найти попутчика или попутчицу для отдыха, маршрутов и совместных поездок.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Елена+ » 27 авг 2008, 15:13

Чумаданы пока не складываем ух сколько написали Честно уже запуталась, стока новых предложений. вот про джунгли смотрю мнения разделились, мы с моим+ в джунгли не очень то хотим но как коллектив решит так и будет. Соляные озера посмотреть уж очень хочется В общем согласна с Паолой: перу - если получится боливия - если нет, то перу. без джунглей.
Елена+
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Angelina » 27 авг 2008, 15:18

Вдогонку. Маршрут Япета - на Куско меньше дней, чем на Арекипа с Колкой и Пуно с Титикакой? А что в джунглях за 2 дня можно уснеть? Туда-же еше доехать надо. И скажите, какие джунгли Вы имеете ввиду? Ману, Пуерто Мальдонадо или Икитос? Кто хочт в джунгли, давайте определимся. Япет, Оле4-ка - вместO Боливии. Стерс - и Боливия и джунгли. Paola- 2 чел, Елена +, Angelina - Боливия без джунглей. Как остальные? Rongo, Evary - а вы?
Последний раз редактировалось Angelina 27 авг 2008, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Елена+ » 27 авг 2008, 15:32

Я вот честно в джунгли лезть побаиваюсь. Всякие там змеи и стаашные малярийные комары Может ну их?
Елена+
участник

Страны: 17

Сообщение Angelina » 27 авг 2008, 15:51

Змей я не боюсь, но таблетки антималярийные из-за 2-х дней сомнительного удовольствия - не-а, не хоцца. Сейчас поеду убивать Оле4-ку. В случае, если она меня убьет, прошу перевести меня из категории "учстник" в категорию "путешественник". Посмертно. Справочник Лонли Планет завещаю Еvary, а коллекцию магнитов прошу продать, а деньги пустить на благотворительность.
Angelina
путешественник

Сообщение evary » 27 авг 2008, 16:07

Angelina писал(а):Женя, а там, наверняка, кроме Lan есть и другие местные перевозчики?

ТАСА-Перу
8.11 Куско-Лима - 111,86$ (кстати в будни цена 88$)
8.11 Ла-Пас-Лима - 517,29$
Star-Peru
8.11 Куско-Лима - 116,43
Других направлений у этих компаний нет.
У Aero Condor сайт не открывается, может он тоже уже умер... Ещё есть (или была, но сайт функционирует) LS Buscre - чудесная фирма, самолеты которой летают куда угодно, только не туда куда надо
Пока искала - попался сайт с перечислением всех авиакомпаний, функционировавших в Перу. Гляньте - http://airlinehistory.co.uk/Americas/Peru/Airlines.asp
"Если мы получили недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть Землю"(с)
evary
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение evary » 27 авг 2008, 16:43

11 нас по-моему оптимально, Япет с sters могут ехать вторем как желали, остальные по-четверо.

У меня приоритетней наверно всё ж Боливия (озеро действительно уникальное), но если и не получится с ней - не очень расстроюсь, оставлю до лучших времен вместе с Оле4-кой Могу составить компанию по Перу как с джунглями так и без, причем джунгли подойдут любые, даже "ботанический сад" в ПМ, я ни в каких ещё не бывала - увижу змею с обезьяной на дереве, а не в клетке и буду очень рада Если не в джунгли, то можно куда-нибудь на север от Лимы зарулить или покататься по сельве без джунглей. В общем всё равно ж скорей всего и после Пуно на машинах поедем, вот в какой места останутся - туда и сяду

По поводу маршрута Япета, был же у нас сначала такой:
25 Лима, 26- острова Бальетос, Писко и вечерняя Наска,
27-Наска с полетом,
28- Арекипа, 29-30 - Колка ,
31 - Пуно-Титикака,
1-2-3-4 - Куско с Мачу Пикчу и всем остальным, что успеется,
5-6-7- Джунгли, 8-9 Лима
Вполне адекватный по времени вроде.

Анжела, ой спасябо за признательность, мучо густо , но Вы лучше всем нам подарунки из Нью-Йорка привезите, как обещали Зиппет баги или как их там, ага
"Если мы получили недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть Землю"(с)
evary
полноправный участник

Сообщение Angelina » 27 авг 2008, 17:01

Ну ладно, подарунки так подарунки. Ну ее, Оле4-ку эту - пусть живет. Тем более я ее боюсь - она меня здоровее и ростом выше. А насчет если в Боливию не пустят - так конечно, какой разговор, тогда уже хоть к черту на рога. Но нас пустят. Главное верить и хотеть.
Angelina
путешественник

перу

Сообщение sters » 27 авг 2008, 17:07

всем привет..я тоже за Боливию--если конечно получиться если будут накладки я за джунгли на Икитосе--хотя ненавижу наскекомых да и условия жизни там говорят не очень-то .....но приоритетно конечно хотел солары....по поводу аяхуязки--что-то не нравиться мне это название,да и последствия как-то невозбуждают(понос и блевотина)...мне вообще любой наркотик вызывуает подобную реакцию ..думаю как нибудь без аяхуязки проживу ещё немного
sters
участник

Страны: 54

Сообщение Rongo » 27 авг 2008, 18:29

ну вот... кто в лес, кто по дрова. совсем запутали. разве sters едет вместе с Япет? по-моему, мы едем впятером из киева: Paola +1, sters+1 и я. Разве нет?
Я за Боливию! Всеми своими руками! Вы это видели?
http://travel.awd.ru/content/view/493/76/1/2/
http://travel.awd.ru/content/view/493/76/1/3/
http://travel.awd.ru/content/view/493/76/1/4/
Джунглей много, а такое озеро одно. Согласна с Анжелой. Если ехать в джунгли, то только в дикие, а туристические - это отстой В общем, не знаю, как вы, а я в Боливию еду И на следующей неделе иду делать прививку и визу
Я могу завтра прислать список компаний-перевозчиков по Перу.
Япет, я действительно буду таскать за собой технику. Всего-то 3-4 объектива...
Rongo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Япет » 27 авг 2008, 20:32

Привет-привет!

Angelina писал(а):Маршрут Япета - на Куско меньше дней, чем на Арекипа с Колкой и Пуно с Титикакой?

Ну даты у меня более-менее с потолка, очень грубая прикидка. 3 дня на Пуно - это с учетом дороги туда из Колки, которая всяко полдня займет. Нечего делать так долго - ну и хорошо, на МП больше времени останется.

Джунгли я имел в виду около Куско - Мадре де Диос и что-то там еще. Не Икитос, нет.
Япет
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Angelina » 27 авг 2008, 22:26

Rongo, можешь написать названия - какой у тебя фотоаппарат и обьективы. И для чего их так много. И сколько это все вместе стоит. И тяжело-ли научиться. Все.
Angelina
путешественник

Сообщение evary » 28 авг 2008, 04:07

Rongo это я имела в виду в машинах, остальные вроде бы не против по-четверо ехать. Когда сделаешь визу отпишись пожалуйтса о процедуре. Очень интересует реально ли получить её за 2 дня.
evary
полноправный участник

Сообщение Настоящая Африка » 28 авг 2008, 08:53

итого, вернулись к первоначальному маршруту? те, кто хотят в боливию, наверное так:
27-Наска с полетом,
31 - Пуно-Титикака,
1-2-3-4-5(?) - Боливия
5(?)-6-7-8 - Куско с Мачу Пикчу и всем остальным, что успеется,
8-9 Лима
а те кто в джунгли так:
27-Наска с полетом,
31 - Пуно-Титикака,
1-2-3-4 - Куско с Мачу Пикчу и всем остальным, что успеется,
5-6-7- Джунгли, 8-9 Лима

да?
Настоящая Африка
активный участник

Отчеты: 39

Сообщение Rongo » 28 авг 2008, 13:07

Доброе утро всем!

Evary, авиаперевозчики в Перу:
1. Aero Condor Peru, www.aerocondor.com.pe
2. LAN, www.lan.com
3. LC Busre, www.lcbusre.com.pe
4. Star Peru, www.starperu.com
5. TACA, www.taca.com

Angelina, техника у меня следующая: Canon EOS 400D, штатник, Canon EF 50 mm f/1.4 USM, Canon EF 70-200mm f 4L IS USM, если будет денежка - прикуплю еще какой-нить ширик. Еще мож штатив возьму. Ну еще плюс пара фильтров. Это все, чтоб снимать портреты, живность и людей издалека, пейзажи.
Rongo
участник

перу

Сообщение sters » 28 авг 2008, 14:16

Rongo --а можно ли будет потом скопировать у тебя фотки ? у меня похоже проблема--тут в Минске только в одной поликлинике делают подобные прививки,но они не дают никакого сертификата о них( эти уроды даже не слышали о том что подобный сертификат существует )
sters
участник

Сообщение Angelina » 28 авг 2008, 16:44

Паола, все как ты пишешь, за исключением мы-же договорились однодневный тур на Колку с выездом - без ночевки с выездом ночью, как пишеться в отчетике, https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=56827 она этот тур где-то еще подробно описывает- ей очень понравилось. Спали в машине. Или если на наших машинах, то просто 28 часов до 4-х дня в Арекипе, а потом переезд в Чивай - 180 км и ночевка там - гостиницы есть хорошие. Утром рано 29-го на площадку кондоров, в термальные источники, рынок побродить - свободы и времени по-любому поболее будет, чем на коллективном туре. Все описывают его не с лучшей стороны - кондоры прилетели (или не прилетели), а уже обратно выдвигаться надо. То есть до часов 5 погуляем (время, когда группы уже в Арекипу вернулись), и на Пуно поехали - там часов 6 езды. В Колке, чобы на площадку кондоров попасть в случае если на своих машинах поедем, до площадки кондоров и по округе можно на такси - это там копейки стоит - дорога, этот маленький участок от Чивая до площадки, очень плохая и нашим машинам там не пройти. То есть к вечеру 29-го мы уже в Пуно и на следующий день мы утром на соломенные острова и вперед, в Боливию - если повезет. То есть примерно так:
26 - острова Балестас
27 - Наска
28- Арекипа
29 - Колка
30 - Пуно - и дальше в Боливию или не в Боливию.
Angelina
путешественник

Сообщение Angelina » 28 авг 2008, 16:52

Стерс, задай этот вопрос насчет прививки на форуме - Минск большой город и уверена, задесь найдуться люди из Белоруссии, решавшие эту проблему. Вообще-то я удивилась, узнав что ты визу не можешь в Минске сделать. Неужели у Вас нед даже представительства Боливии? Я думала, что Ваш батька с ихним Эво Моралесом друганы. Ты точно - точно знаешь, что нет никакого консулата или представительства?
Angelina
путешественник

Сообщение Настоящая Африка » 28 авг 2008, 17:34

26 - острова Балестас
27 - Наска
28- Арекипа
29 - Колка
30 - Пуно - и дальше в Боливию или не в Боливию.
живенько думаешь, осилим такой темп? было бы хорошо. тогда точно везде успели бы.
Анжела, а ты визу в боливию уже сделала?
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение Angelina » 28 авг 2008, 20:07

Думаю, что все успеем - в 1-й день экскурсия на острова - 2-х часовая, в Наске полетаем раненько и целый день свободны - можно с Никитски встретиться, 3-й день в Арекипе утречком выспимся, монастырь посмотрим и на Колку неспеша выдвинемся. 4-й день - утром на площадке кондоров птичек колбасой поприманиваем, в источниках покупаемся, на базарчик заедем, покушаем - и на Пуно в дорожку. В Арекипу возврашаться не надо - от развилки на Пуно дорога. К ночи приедем. Ну а на следующий день - вперед, покорять Боливию.
Angelina
путешественник

Сообщение Angelina » 29 авг 2008, 04:41

Думаю, что все успеем - в 1-й день экскурсия на острова - 2-х часовая, в Наске полетаем раненько и целый день свободны - можно с Никитски встретиться, 3-й день в Арекипе утречком выспимся, монастырь посмотрим и на Колку неспеша выдвинемся. 4-й день - утром на площадке кондоров птичек колбасой поприманиваем, в источниках покупаемся, на базарчик заедем, покушаем - и на Пуно в дорожку. В Арекипу возврашаться не надо - от развилки на Пуно дорога. К ночи приедем. Ну а на следующий день - вперед, покорять Боливию.[/qуоте] Визу не делала, все равно я в Боливию сама не поеду. Буду делать, если увижу, что хотя-бы у 3-х человек уже есть. А нет, так в Перу вместе со всеми сделаю.
Angelina
путешественник

Сообщение Настоящая Африка » 29 авг 2008, 09:06

я думаю, что может удастся сделать в пуно. ну или на крайняк на границе. всё будет хорошо.
маршрут отличный. всё правильно. единственное - оч. хочется к орлам пораньше, часиков к пяти утра попасть. смогём?
и к никитски я как-то равнодушна. но тебе компанию составим обязательно
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение вячеслав76 » 31 авг 2008, 07:36

to evary

Прививку от жёлтой лихорадки можете сделать в Екатеринбурге. Сертификат международный. Денег рублей 500. Необходимо сделать за 10 дней до поездки. Иначе могут быть проблемы в Лиме.
вячеслав76
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение evary » 31 авг 2008, 18:25

вячеслав76, спасибо. Да, звонила я в Екатеринбург, неудобно они там работают, надо с работы отпрашиваться на целый день, чтоб съездить. Не знаю, получится ли вырваться. А так в Москве за пару дней до отъезда, как раз 10 дней до Боливии получается.

Кстати в Боливию из Пуно есть два основных въезда, один (который ближе к Пуно) через Копакабану, но от него дальше до Ла-Паса, второй через Десагуардеро, он подальше от Пуно, но до Ла-Паса там напрямую не так далеко. Кажется в каком-то отчете встречала, что пересекали границу там. Мы через который поедем?
Последний раз редактировалось evary 01 сен 2008, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
evary
полноправный участник

Сообщение Bezkrovny » 31 авг 2008, 18:51

Народ, а вы собираетесь бронировать отель в Лиме? Если да, то в каком районе?
Может кто-то подскажет нормальную гостиницу с вменяемыми ценами возле центральной площади?
Bezkrovny
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение Настоящая Африка » 01 сен 2008, 09:00

извините, если вопрос глуп, но прививку ведь можно сделать и за 15 и за 20 дней, да?
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение evary » 01 сен 2008, 09:33

Paola писал(а):извините, если вопрос глуп, но прививку ведь можно сделать и за 15 и за 20 дней, да?

Можно. Главное, чтоб не позже чем за 10 дней, раньше можно Она на 10 лет ставится.
evary
полноправный участник

Сообщение Rongo » 01 сен 2008, 09:51

А кто-нибудь уже смотрел отели в Боливии? Где мы будет останавливаться сразу по приезду? Мне щас нужна бронь отеля для визы...
Rongo
участник

Сообщение Angelina » 02 сен 2008, 06:52

Rongo, не беспокойся, резервирование для открытия визы я тебе сделаю и пришлю.Но жить нам в этой гостинице совсем не обязательно - просто для консулата. Когда ты собираешься за визой? До этого, по-моему, нужно сделать прививку. Bezkrovny - по поводу в гостиницы в Лиме - во многих отзывах рекомендуют Mami Panchita info@mamipachita.com - не помню расположение - почитай отчеты.
Angelina
путешественник

Сообщение Rongo » 02 сен 2008, 09:58

Angelina, у меня уже все документы есть, кроме сертификата о прививке. Ее собираюсь делать на этой или следующей неделе. Осталось только резервирование. И можно идти за визой.
Rongo
участник

Сообщение Kirrr » 02 сен 2008, 14:47

Привет всем !

Еще парни в компанию нужны ? Если да, то :

вкратце о намеререниях и вопросах :

1. так как всю ветку форума прочел за один присест, за час-полтора, то в голове некоторая каша. Просветите пожалуйста по окончательной редакции маршрута. Меня интересут прежде всего Куско и Мачу-Пикчу, но не "галопом по Европам". В Боливию на озеро готов, смущает только виза и заметка кого-то из участников о том, что в планируемый к посещению период озеро может быть не таким, как все рассчитывают.

2. To Sters : Я тож из Минска, поэтому интересно, как решается у Вас вопрос с прививками ? И соответственно с визой ?

3. Билеты KLM на указанные даты через Кыив ещё есть. Только что узнавал. Опять же говоря - 1,5-часовая пересадка в Амстере ?
Готов забронировать и выкупить - но хочется быть уверенным в ответах на предыдущие вопросы. Может, какие-то из них излишни, но т.к. я самый "поздний", то не хочется попасть в цейтнот.

4/ спасибо Sters и Евгении на мои письма по е-мэйлу.
Kirrr
новичок

Сообщение Rongo » 02 сен 2008, 15:51

Kirrr, присоединяйся немедленно!
1. Про Боливию читала уже много отчетов, они разнятся. И потом, отчеты отчетами, а погода погодой. В Москве, например, вчера было +10, а через 2 дня обещают +30 А что будет там, на другом континенте, известно тока индейским богам. Визу в ближайшее время буду делать, расскажу потом. Не думаю, что будут проблемы.
Насчет галопов. Мы имеем две недели, за которые хотим посмотреть максимум, будь то Боливия или только Перу. Поэтому передвигаться придется поживей
3. 1,5 часа пересадка - это, конечно, жесть. но.. Лично я сдаю вещи в багаж и пусть тока попробуют потерять!
Rongo
участник

Сообщение evary » 02 сен 2008, 16:06

Kirrr, привет, присоединяйся
Окончательная редакция маршрута скорее всего будет по дороге На Куско и Мачу-Пикчу у нас будет дня 4, наверное основное посмотреть успеем. В Боливии озеро, что с водой, что без воды говорят очень красивое и необычное.

А у отеля Мами Панчита появился сайт http://www.mamipanchita.com/ Вполне симпатичный на мой взгляд
evary
полноправный участник

перу

Сообщение sters » 02 сен 2008, 16:23

Kirrr, буду рад видеть мужчину в компании.... прививки делают в 19 поликлинике которая на перекрестке ул.Кедышко и Славинского..работают вт,ср,чт с 10-13 бесплатно,выдают сертификат..я уже привился

Rongo,я бы не рисковал с багажем--если самолет из Киева опздает хотя бы на 30-40 мин.,то ты стопроцентно останешься в Лиме без вещей...к сожалению вылет Киев-Амст. идет украинской компанией и такой вариант весьма вероятен
sters
участник

Сообщение Angelina » 02 сен 2008, 17:34

Привет, Kirrr! Добро пожаловать - поkirrrrrrrяем вместе . На Мачу Пикчу планируем дня 4 - надеюсь успеем. Конечно, если у тебя не напряг со временем, как у нас и ты еще не взял билетов, можешь остаться еще на пару дней - МП мы планируем на "десерт". Rongo - по поводу багажа. Если ты уж окончательно решила вещи в багаж, - то хотя-бы постарайся максимально пригрузить ручную кладь - возьми то, без чего не обойтись, в том числе зарядки для фотоаппарата. Сдай в багаж то, без чего ты сможещь обойтись в случае если его не успеют перегрузить во время стыковки. Но если такое, не дай Бог случиться - а это случается на каждом шагу, ты им только на хвост соли насыпешь, только время потеряешь. Багаж 99% найдется, но только вопрос - когда и где. Резервирование вышлю завтра - делай прививки.
Angelina
путешественник

Сообщение Rongo » 02 сен 2008, 17:43

Спасибо, Angelina.
Rongo
участник

перу

Сообщение sters » 02 сен 2008, 18:28

Rongo---будь другом ,может посоветуешь что прикупить из фототехники начинающему фотографу?
sters
участник

Сообщение Rongo » 02 сен 2008, 18:45

оо, sters, ну спросил! откуда ж я знаю, какие у тебя цели, задачи и вообще как далеко ты готов зайти в этом вопросе
Rongo
участник

Сообщение Angelina » 02 сен 2008, 19:11

У меня тот-же вопрос, что и у Stersa. Хочеться делать приличные по качеству снимки, но без фанатизма. Не для того, чтобы печатать в журнале - для себя. Наверное нужно к фотоаппарату телескопический обьектив чтобы приближать обьекты. Это все, что я знаю. А что еще надо? Не хочу что-то уж очень дорогое, но в то-же время мыльница тоже как-то надоела.
Angelina
путешественник

Сообщение Bezkrovny » 02 сен 2008, 20:38

Ира, у меня тоже вопрос по фотоаппарату. Ты довольна своим Canon-ом? Он лучше чем схожие по класу фотоаппараты Nicon?
По-поводу аэрепорта Борисполь, через который вы будете лететь из Киева, то настоятельно рекомендую все ценные вещи взять в ручную кладь, поскольку чревато неприятными сюрпризами.
Анжеле и Жене спасибо за информацию по гостинице: симпотненько. Хотя я наверное поищу еще что-то в центре (хотя наверно это глупо).
Bezkrovny
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение Kirrr » 02 сен 2008, 22:42

Привет всем , спасибо за приглашения !

1. Завтра бронирую билеты. Но бюджет поездки (как я понял, 1500-2500 без билетов) для меня не очень-то подразумевает отклонение от основной темы в Перу - наследия инков. Кстати, никто не планировал добираться до Мачу Пикчу на "туристическом поезде-экспрессе" ? И будем ли мы заглядывать в Тиауанако, в окрестностях Титикаки ?

2. То Sters . Я билеты собрался выкупать через минских туроператоров - Авиабелсервис, Санни и т.д. Но многие говорят, что на рейс из Киева только электронные билеты, и они их продать не могут. Кредитки у меня нет. Вы через кого решали вопрос ?

3. To Angelina - я могу сдвинуть даты отлета, но так и не услышал итоговой программы.

4. То Sters - касательно фототехники. Если не брать в расчет качество снимков , то есть следующие особенности : у Rongo неплохая зеркалка, но требующая сменных объективов ( как минимум двух - обычный+широкоугольник и теле), плюс недетские (по сравнению с мыльницами) габариты и вес, плюс невозможность наведения по ЖКИ-экрану (надо смотреть в видоискатель) + невозможность съемок в режиме видео. Последний фактор я остро почувствовал в Иране, когда некоторые моменты нельзя было передать фотоснимком. С другой стороны, качество снимков у зеркалок неоспоримо выше . Так что выбор, ИМХО, ( если отбросить собственно мыльницы за 150-250) такой - либо зеркалка ( Canon, Nicon, Pentax и т.д) либо "незеркалка" типа Canon PowerShot G9, Panasonic Lumix DMC-FZ8 и иже с ними со стабизацией изображения, видео, зумом 8-12 крат, возможностью ручных настроек. Немаловажный аспект - тип питания. Специализированный аккум. требует зарядного устр-ва, "пальчики" можно купить всегда и везде.
Rongo, какое Ваше мнение на этот счет ?
Kirrr
новичок

Сообщение Angelina » 02 сен 2008, 23:17

Да уж, согласна насчет Борисполя. Сколько у меня там перетаскали, ни в сказке сказать, ни пером описать. И ничего никому не докажешь. Предполагаемый маршрут - Лима - Балестас - Наска - Арекипа/Колка - Пуно/Урос - Ла Паз - Уйуни/соляр - Ла Паз - Куско/МП. Бсе. Насчет Тиуинако (или как там его), можно в принципе и заехать, если обратно из Боливии возвращаться через Decaryargero - это по дороге и занимает пару часов всего лишь. Другой вопрос, почти все отзывы об этом месте - не произвело никакого впечатления. Нужно ли нам это? Решайте. Во всяком случае мы не ставили перед собой цель увидеть все-все-все-все. При нашей нехватке времени хочеться не пропустить самое-самое-самое-самое.
Angelina
путешественник

Путешествие в Перу

Сообщение sters » 03 сен 2008, 00:39

Kirrr--билеты брал в Алатане--там выпишут нормальный билет,собираюсь лететь в Киев 24..там остановиться в Борисполе в аэропортном отеле..насчет фототехники--у меня Соня со стабилизатором и цейсовской оптикой...просто думал может прикупить что либо путное к поездке,т.к. хотелось бы поиметь качественные снимки ---но я не есть специалист в данном вопросе
sters
участник

Сообщение Angelina » 03 сен 2008, 00:40

Rongo, начала делать для тебя резервирование на гостиницу в Ла Пасе, и вдруг меня пробило - я не знаю твое имяфамилие. Пришли мне в личку как у тебя в загранпаспорте. Резервирование будет на английском языке - думаю это не смутит испаноговорящих работников посольства? Насчет фотоаппарата. А что такое "зеркалка"? А что такое "не зеркалка"? Я чайник. Что мне надо? Помогите! Научите!
Последний раз редактировалось Angelina 03 сен 2008, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
Angelina
путешественник

Путешествие в Перу

Сообщение sters » 03 сен 2008, 00:49

Rongo,Kirrr---дайте совет:думал прикупить Canon EOS 450D..и какой нибудь к нему обьектив(только пока не знаю какой) скажите--стоит ли брать данную машинку и что к ней взять из оптики или обойтись штатным?....или может ну его к черту==деньги просто прогулять? Angelina--посмотрел Маму Панчиту что то не впечатлился....может на первый и последний день что либо поприличнее? хотя ,думаю,тут каждый себе хозяин--нам главное действовать сообща,а ночевать можем и в разных отелях(чуть не написал--в разных номерах )
sters
участник

Сообщение Rongo » 03 сен 2008, 13:38

sters, 450D - очень приличная камера, только вышла, отзывы хорошие и цена более-менее вменяемая. что касаемо объективов, то если не было опыта съемки подобной камерой, то лучше взять пока китовый, поюзать и решить для себя, какие объективы покупать. Kirrr прав насчет веса. все хорошее почему то много весит поэтому покупая такой аппарат, надо быть готовым к тому, что со временем обрастешь объективами, вспышками и прочими дивайсами.
Kirrr, не согласна насчет невозможности передать что-то снимком. еще как можно, уметь просто надо. а еще я категорически не одобряю видео в фотоаппарате. лучше уж отдельно видеокамеру купить.
В моей камере используется специальная батарейка, которую периодически нужно заряжать. но у меня таких батареек три и еще мож одну куплю. так что 2-3 дня можно спокойно снимать, не заботясь о подзарядке.
Angelina, зеркалка, в отличие от мыльниц, полупрофессиональная или профессиональная камера, с большей матрицей, лучшей резкостью, более быстрой фокусировкой, возможностью менять объективы и т. д.
Насчет отелей в Лиме. Мы в каком районе хотим жить? Наверное ж, от этого надо плясать. Кстати, у кого какие запросы по жилью?
Rongo
участник

Re: Путешествие в Перу

Сообщение Япет » 03 сен 2008, 13:57

sters писал(а):ночевать можем и в разных отелях(чуть не написал--в разных номерах )

В РАЗНЫХ НОМЕРАХ??? Ты что!!! Только не это!!! Мне страшно одному

Насчет отелей в Лиме - Адвокат пишет в своем отчете:
Между тем, для тех одной/двух ночей, которые вы проведете в Лиме, лучше всего снять номер в хостеле, расположенном между Мирафлоресом и центральной Лимой. А если вы путешественник, у которого в планах априори стоит знакомиться со страной максимально изнутри, так тогда ехать именно сюда просто необходимо.
Итак, берете такси в аэропорту (или лучше за его пределами) и просите доехать до пересечения avenida Arequipa и avenida Javier Prado (район San Isidro). Отсюда 30 метров на улицу Petit Thouars, что параллельно avenida Arequipa. Карту этого места можно увидеть здесь - http://www.inkatour.com/album/lima/deta ... =4&id=2422. Так вот, на этой улице Petit Thouars найдете массу приемлемых хостелей. Плюс, здесь же огромное количество едален по человеческим ценам и нетуристическому качеству, рассчитанному на то, чтобы, раз отведав, гость захотел бы сюда вернуться вновь и вновь. И люди здесь готовы общаться бесконечно.
Не ищите это место в ЛП, но поезжайте туда, не сомневаясь. И пусть вас не пугает его отдаленность от главных туристических районов Лимы. Пешком отсюда до Мирофлореса 40 минут, до центральной Лимы – 30 минут. Кроме того, avenida Arequipa – это жила, которая связывает эти два района. От одного к другому без перерыва курсируют автобусы, которые вас доставят в намеченном направлении за считанные минуты за 1 соль.
И пусть вас также не пугает безопасность нахождения в этом районе: поверьте, вам ни что не угрожает.

Как вам такой план?
Япет
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Настоящая Африка » 03 сен 2008, 14:27

мне подходит. в своё время мне тоже запомнилась эта рекомендация.
все нормальные туристы рекомендуют взять за правило не останавливаться в отелях дороже 30 соль, мне это нравится, но я не знаю, насколько это реально. хотя, с другой стороны, нас много, мы едем не в сезон, сто процентов найдём то что надо. мои приоритеты: чистое бельё, горячая вода, ну и может быть чтобы было тепло...
пять звезд брать... не думаю, что буду.
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение evary » 03 сен 2008, 14:54

Мне тоже подходит. Приоритеты те же что и у Паолы. 5 звезд брать точно не буду. Только таким образом мы не будем отель в Лиме заранее бронировать? Или в инете поискать, что там есть по этим улицам? А ещё, может быть по дороге туда имеет смысл ориентироваться на отель в южных районах Лимы, чтобы 26-го меньше ехать через Лиму (пробки там тоже бывают, ещё какие ) и пораньше добраться до Баллетос? В каком-то отчете так и делали... Что скажете?

то Bezkrovny. Сергей, если хотите поближе к туристическим районам жить, то отель надо искать не в центре, а в районе Мирафлорес, он самый туристический, а в центре говорят там страшненько. Ну или где-нибудь в районе Плаза де Армас.

А видеокамеру кто-нибудь будет брать? Терзаюсь сомнениями... с одной стороны таскаться не хочется, ради 1-2 разового просмотра после, а с другой некоторые моменты действительно лучше запечатлевать в движении... и потом может на лет через дцать на пенсии буду пересматривать

Маршрут, что у нас получилось:
25 - Лима
26 - острова Балестас, Писко и вечерняя Наска,
27 - Наска с полетом, вечерний переезд в Арекипу
28- Арекипа, вечерний переезд в Чивай
29 - Колка, вечерний переезд в Пуно
30 - Пунос Титикакой, переезд в Боливию
31-1-2-3-(4) - Боливия - Солар де Уюни (или будет видно)
(4)-5-6-7-(8)- Куско с Мачу-Пикчу, 8-го возвращение в Лиму
(8)-9 Лима

Если все одобряют, вывешу в первый пост темы, чтоб новеньким не искать его с фонарями на 20 страницах.
evary
полноправный участник

Сообщение Angelina » 03 сен 2008, 15:06

Маршрут одобрям. Вывешивай. Видеокамеру возьму. Насчет гостиницы в Лиме. Мы ведь приезжаем в разные дни, так что может лучше вде-таки заранеее, чтобы уже каждой новой подгруппе не таскаться в поисках. В той-же Почитиной Маме по описаниям многих форумчан очень неплохо. На их сайте написано, чо встречают из аеропорта и цена адекватная - $30 за дабл. Но номеров у них не много, наверное есть смысл заранее.Внутренний дворик есть - удобное местечко почесать коллективный язык. Гораздо удобнее основной массе находиться в одной гостинице. Пойдем гулять вечером - возвращаться веселей. Выезжать рано - мы все тут как тут - не надо собирать по всему раёну. Опять же, если мы все вместе в одном месте - может скидку получим за массовость. Япет, ты спать один боишься - бабаи во сне приходят? Там есть и трипл номера, так что даже если нас будет нечетное (и несчетное) колличество, мы тебя подсадим. В смысле подселим. А насчет какого класса гостиницу выбирать - лично мне хочеться максимально почувствовать страну изнутри, а у больших, фешенебельных лицо таковое отсутствует - они все интернациональные близнецы.
Angelina
путешественник

Сообщение Настоящая Африка » 03 сен 2008, 16:09

маршрут можно вывешивать.
отель в лиме будем бронировать заранее обязательно. предлагаю начинать бронировки и пр. серьёзные вещи где-то в начале октября. безусловно, кому что нравится, тот там может и жить. я согласна и на отель в южных районах, и на маму пачиту. скорее всего мы присоединимся к большинству. пока ориентируемся на евари, как на "заводилу".
камеру брать не буду, я записи потом никогда не смотрю. беру свою обычную соньку(фотик)
прививки мы поедем делать во второй половине сентября.
страховаться будем в PZU Украина.
вроде всё.
Настоящая Африка
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Америку

Включить мобильный стиль