Перу, октябрь-ноябрь 2008

Поиск попутчиков для путешествий по Северной, Южной, Центральной Америке и Карибам. Найти попутчика или попутчицу для отдыха, маршрутов и совместных поездок.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение evary » 04 сен 2008, 20:25

Вывесила
Посмотрела отели - там их такая куча во всех районах города - глаза разбегаются и обратно не собираются. Цены в общем от 15-20 долларов за дабл-трипл. Джейсон вообще предлагает в районе где он живет остановиться, это самый север Лимы (и там почти не бывает туристов и всё очень дешево), но близко Панамерикана на которой до 6.30 утра не бывает пробок. Но это так... всё ж разумней ближе к центру или к югу ночевать, в той же "маме пачите", да?
А я страховаться в ВСК, который использовала vika по отзыву. У них правда багаж только на случай потери стархуется, согласно буклету.
Мне вот что интересно, мож кто-нибудь знает что.. доллар у нас ещё долго дорожать будет? За последние две недели до прошлогоднего уровня повысился и останавливаться не знаю собирается ли... Чем это вызвано? Есть ли вероятность, что он снова понизится в октябре?

Paola неее, не надо меня заводилой, а то ж так заведуууууу
"Если мы получили недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть Землю"(с)
evary
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Yuustas » 05 сен 2008, 00:06

evary писал(а):Мне вот что интересно, мож кто-нибудь знает что.. доллар у нас ещё долго дорожать будет? За последние две недели до прошлогоднего уровня повысился и останавливаться не знаю собирается ли... Чем это вызвано? Есть ли вероятность, что он снова понизится в октябре?

Да никто этого не знает, кроме Штатовского руководства и Центробанка. Остальные могут только свои прогнозы делать....
Yuustas
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Angelina » 05 сен 2008, 00:16

$ растет по моей индивидуальной заявке. Хочу в Eвропу, но при низком курсе $ очень дорого. Sorry aboit it.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ole4-ka » 05 сен 2008, 04:28

Привет ВСЕМ !!!Я точно решила для себя ,что бороздить буду ПЕРУ,в Боливию полезу,от без выходности,за компанию,если останусь одна.(На двух стульях не собираюсь сидеть.)Хочу наслодится Перу ,И включить ДЖУНГЛИ в свой рацион,если меня поддержат,я только буду рада.Надеюсь ,ближе к финишу все станит на "кругу своя".Рада буду со всеми познакомится,пообщаться и .....
Ole4-ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Angelina » 05 сен 2008, 05:55

Оле4-ка в Боливию не хочет, но куда она денется с подводной лодки. Буду возить ее в состоянии анабиоза. Другого выхода у меня нет. Она мне недавно кожанное платье подарила - красивоееееееееее! Боюсь заберет обратно. Но в Боливию я все равно поеду. А в джунгли - на следующий год - в Бразилию. Манаус славный город на Амазонке речке. Хотя смех смехом, но почему бы нет - если найдуться желающие в джунгли - разделимся в Пуно.
Angelina
путешественник

Сообщение evary » 05 сен 2008, 06:00

Angelina дак может пусть лучше евро по отношению к доллару понижается (оно ж итак мало-помалу..)? Рубли-то Вам в Европе не понадобятся Знаю знаю, что все одной цепочкой повязано, но всё равно абыдно

Ole4-kа дейтсвительно, ближе к финишу всё станет ясно. Я тоже совсем не против джунглей, так что может быть поддержу, да и Япет туда хотел.
"Если мы получили недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть Землю"(с)
evary
полноправный участник

Сообщение Ole4-ka » 05 сен 2008, 08:29

Every, Спасибо,хоть ты менy поддержала.Но в любом случае поездка ,судя по дебатам,уже обесчает бЫть ГРАНДИОЗНОИ !!!
Ole4-ka
новичок

Сообщение Настоящая Африка » 05 сен 2008, 09:26

вот ещё какой вопрос меня тревожит: практически во всех авиакомпаниях размеры ручной клади ограничиваются 55х40х20 - вы действительно думаете влезть в такие небольшие рюкзачки? или будете с собой в самолёт брать бОльшитй рюкзак просто в наглую, а если не пустят, то сдавать в багаж?
Настоящая Африка
активный участник

Отчеты: 39

Сообщение Angelina » 05 сен 2008, 14:40

Я всегда беру в ручную кладь чемоданчик такой небольшой. Но и не совсем маленький + сумочку прямо скажу не совсем "дамскую" + фотоаппарат на плече.Теплые и наиболее тяжелые вещи одеть на себя, потом, в самолете, в пакет перебросить. Никогда проблем не возникало, в том числе и с КЛМ. Не думаю, что чемодан меньше чем рюкзак. Никто ведь не собирается таскать за собой корзинку, картину, картонку и маленькую собаченку. Главное, чтобы визуально рюкзак этот не был очень большим и влазил на верхнюю полку в самолете. Я буду себе покупать новый рюкзак литров на 45. В следующую среду поедем с Оле4-кой на закуплки. Еще одна причина по которой мне с ней ссориться нельзя - у нее машина новее - еще не захочет меня везти - боюся сильно.
Angelina
путешественник

Сообщение Angelina » 06 сен 2008, 19:46

Други мои! Из поездки по Перу вернулся известный на этом форуме путешественник Бород. Он отвечает на вопросы любопытствующих в этой ветке: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=680345#680345 Интиресующиеся - задавайте вопросы.
Angelina
путешественник

Сообщение Елена+ » 08 сен 2008, 14:34

Kirrrу привет
Новости мои последние шенген сделала, ребенка в школу отправила Фух теперь надо бы прививками озадачиться я наверно исчо гепатит сделаю.
evary а что за страховая компания ВСК? Это может быть Военно-страховая компания? Я чего то в РОСНО нацелилась, на двоих где-то 3 тыс. получается
И наверно надо с жильем определяться, Мами Панчиту выбираем?
evary мы раньше всех прилетаем, ты как за Панчиту?
Елена+
участник

Страны: 17

Сообщение Винский » 08 сен 2008, 16:28

Когда вы уедете уже?
22 страницы организационной подготовки и стог соломы на крайняк... Ужос!
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Angelina » 08 сен 2008, 21:09

Так мы и сами терзаемся - когда уже, когда? Лично я уже вещи сложила. Осталась чепуха делов - 46 денечков. Ой, дожить бы, нетерпится ужoс как! Так что, спасибо товарищу Винскому, и извиняйте за "Ужос". Но у нас есть слабое оправдание - нас много - аж 12 человеко-путешественников. В пересчете на душу получается не так уж много.
Angelina
путешественник

Сообщение Bezkrovny » 08 сен 2008, 21:17

Хе, "в пересчете на душу получается не так уж много"
Так это сейчас не много, а к тому времени как уедете, будет все 220 страниц. А что будет, когда успешно вернетесь и начнете вспоминать Аж лячно стає
Bezkrovny
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение Angelina » 08 сен 2008, 22:59

Смех смехом, но давайте сами себя подчистим - может пусть каждый уберет свои сообщения, которые не содержат никакой полезной информации. Я начинаю. Тока научите, как удалить свое сообщение.
Последний раз редактировалось Angelina 08 сен 2008, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Angelina
путешественник

Сообщение Япет » 08 сен 2008, 23:00

Да не, страниц пятьдесят еще накропаем, и можно будет ехать уже!
По делу - я поменял билеты на КЛМ на 21-22 октября - Елене привет

Давайте сначала определимся, что мы будем делать 22-24, не сидеть же в Лиме три дня. Может, сгоняем в Трухийо, посмотрим там пирамиды? Дотуда по панамерикане вроде не архи долго. А 24го Ангелина прилетит (во сколько?) можно ее встретить и вместе поехать искать гостиницу.
Япет
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение evary » 09 сен 2008, 05:41

Елена+, да, это военно-страховая компания. Мне в общем то не принципиально где старховаться, цены почти везде сопоставимые, но по этой есть положительные отзывы в сочетании с Перу, значит там.
По поводу отелей, согласна на Маму Панчиту, единственное пока не могу на 100% сказать, где буду "жить" первые дни, но думаю к тому времени, когда надо будет бронировать, это определится. Последнюю ночь по крайней мере лучше будет всем где-то рядом ночевать.
Япет а мне привет? Большую часть пути (из Амстердама) полетим в одном самолете. Только у вас будет больше времени на регистрацию, так что не факт что рядом ... у Вас, кстати, билеты с местами? Я первые дни буду в Лиме по делам, 24 наверно можно Анжелину встретить, если сами прилетающие, конечно, не против

Подчистить себя сложно, сообщения не удаляются, можно только самое последнее удалить.
evary
полноправный участник

Сообщение Angelina » 09 сен 2008, 06:46

Ну ладно уж, так и быть - встречайте. Только с почестями. А на следующий день поедем остальных встречать. Evary, ты, как старший группы брось свои штучки - "буду в Лиме по делам". Собрала нас докучи, теперь у тебя одно дело - нами руководить и направлять в нужное русло. А то знаем мы эти самые дела - пока приедем - руководителя увели. Оно конечно понятно - дело молодое, но теперь, дорогаya Женечка, ты себе не пренадлежишь. Я вот что подумала - нас тут пожурили по поводу 22 страниц переписки. А ведь это для нас единственный способ как-то узнать друг друга, познакомиться поближе. И это виртуальное знакомство приносит свои плоды - мне кажеться я уже вас всех знаю, и не только по переписке.
Angelina
путешественник

Сообщение Елена+ » 09 сен 2008, 10:46

Япет писал(а):Да не, страниц пятьдесят еще накропаем, и можно будет ехать уже!
По делу - я поменял билеты на КЛМ на 21-22 октября - Елене привет

Давайте сначала определимся, что мы будем делать 22-24, не сидеть же в Лиме три дня. Может, сгоняем в Трухийо, посмотрим там пирамиды? Дотуда по панамерикане вроде не архи долго. А 24го Ангелина прилетит (во сколько?) можно ее встретить и вместе поехать искать гостиницу.

О Япет супер вместе вылетаем
Ну Трухильо не знаю вычитала вроде до него от Лимы 10 часов пилить хотя место прикольное и в Huanchaco можно было бы заскочить.
Елена+
участник

Страны: 17

Сообщение Angelina » 11 сен 2008, 15:55

Ребятыыыыы! Вы где? Почемы тихо так? Я за Вами скучаю! Винский , конечно, охладил наш пыл в смысле интенсивность обшения. А все уже знают новость - он 27 -го женится скоропостижно, всех на свадьбу приглашает? https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=554 ... sc&start=0 А счастливый человек, как всем известно, хочет всех сделать счастливыми. Ведь мы счастливы общаться -так скорее проходит время, которое до поездки осталось. Мы с Оле4-кой вчера купили рюкзаки по 40 литров и спальники. Спальники весят 1 кг и вмещаются в совсем небольшой мешочек. Я буду здавать все в ручную кладь - визуально соответствует габаритам.
Angelina
путешественник

Сообщение Kirrr » 12 сен 2008, 14:59

Я тута !!!

Сегодня отоварился билетами !!!!

Рейс KLM из Киева 25.10 туды и обратно 9.11 . Если не изменяет память, то лечу вместе с Paola и Sters . Правильно ? А хто исчо ? этим рейсом ?
Осталось только привиться и завизироваться. Sters, виза уже на руках ?

Предыдущие ораторы были правы, от 22-х страниц ветки голова пухнет. А я ещё попытаюсь до отъезда разжиться и углубиться в "Историю государства инков" некоего да Веги. Если осилю, буду вумный як вутка .
Kirrr
новичок

Сообщение Angelina » 12 сен 2008, 15:41

Ой, Кирка, ну наконец-то. Нам такие вумные ужос как нужны. Как говорят американские украинцы пИздравляю. В смысле с обилечиванием. Читай историю инков, и будет тебе счастье. И нам тоже, когда расскажешь нам все, так что конспектируй. А больше всех, наверняка Стерс обрадуется - не будет ему так тяжело в нашем женском (за редким исключением - Япет и Еленин + ) царстве.
Angelina
путешественник

Сообщение Kirrr » 12 сен 2008, 16:16

Нууу, четыре парня на восемь девушек - енто еще ничего ....
Kirrr
новичок

Сообщение Angelina » 12 сен 2008, 16:27

Ну раз говоришь ничего, значит ничего. В смысле никого. Но нам хватит.
Angelina
путешественник

Сообщение Bezkrovny » 12 сен 2008, 21:11

Kirr, почитай заодно и "Смерть в Андах" Варгоса Льосы (это ихний Маркес).
Bezkrovny
полноправный участник

Сообщение evary » 12 сен 2008, 21:21

Собрала нас докучи, теперь у тебя одно дело - нами руководить и направлять в нужное русло. А то знаем мы эти самые дела - пока приедем - руководителя увели.

Дык уж конечно! Анжела, что думаете, оставлю вас наедине с Джейсоном и водкой? Ни-ни-ни Но за идею спасибо, улыбнуло чес слово
Я вот уже билеты купила до Москвы и до Киева.
Kirrr, поздравляю с присоединением! Теперь нас уже футбольная команда с тренером!
Анжела, а рюкзаки на 40 кг в параметры допустимой ручной клади укладываются?
evary
полноправный участник

Сообщение Angelina » 13 сен 2008, 07:22

Ну, Evary, ты тут права на все 100. С водовкой нас оставлять неможно - выпьем. С Джейсоном - тем более - плохому научим. За нами глаз да глаз нужен, а то от рук отобьемся. Насчет рюкзаков - так они не на 40 кг, а на 40 литров. То есть в них не обязательно 40 кг запихивать - это обьем. Визуально выглядят не больше, чем небольшой чемоданчик на колесиках. Спальники тоже совсем маленькие, мы их в рюкзак запихивать не будем, а ремешочками снаружи пришпандерим. Думаем взять ссобой подушечки вокруг шеи - в виде подковки. В случае долгих перелетов и переездов они здорово облегчают жизнь - не дают голове отваливаться если спишь сидя. У нас продаются надувные не помню по сколько - может $3, а может $5. Много места не занимают - если кому надо - привезу.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Сообщение Bezkrovny » 15 сен 2008, 17:09

Женя, как вы там в Перми? А то по телику смотриш аж жутко становится. Ты то цела?
Bezkrovny
полноправный участник

перу

Сообщение sters » 15 сен 2008, 18:01

Kirrr---скажи,а какую визу и где ты получать собираешься? в Перу вьезд безвизовый,а в боливию или В Пуно или не границе ставить будем
sters
участник

Страны: 54

Сообщение Kirrr » 15 сен 2008, 19:33

Я собрался делать перуанскую в Москве. Sters, если ты намекаешь на то, что белорусам въезд в Перу свободный ( я об этом и читал, и слышал, и даже где-то есть ссылка), то меня настораживает только то, что на сайте http://www.mfa.gov.by/ru/consular/outbo ... 94ac3.html
информация эта не подтверждена. А дозвониться в консульский отдел при МИДе пока не получается. Если у тебя есть какие-то факты, сообщи. Я уже как-то попался на похожие сообщения, когда объявили, что для белорусов виза в Иран стоит 20 долл , и был "приятно" удивлен, когда по прилету заплатил 50 евриков.
Kirrr
новичок

Сообщение evary » 16 сен 2008, 11:21

Bezkrovny писал(а):Женя, как вы там в Перми? А то по телику смотриш аж жутко становится. Ты то цела?

Цела. Тут тоже жутко. У моего директора родственница там летела... Ждем, когда снимут оцепление, цветы положить.

Тут на форуме писали, что белорусам виза не нужна. В интернете ни одного перуанского сайта со списком стран, которым не нужны визы не могу найти...
Подушку-подковку я тоже возьму, при дальних переездах хорошо спасает.
evary
полноправный участник

перу

Сообщение sters » 16 сен 2008, 12:41

Kirrr---я лазилна сайт Перуанского посольства..виза не нужна для туристов(пост .от 2003 года) нужна для бизнесменов,учащихся и работников по контракту....для туристов виза в прту по предоставлению брони отели
sters
участник

Страны: 54

Сообщение Said » 17 сен 2008, 02:06

Привет всем! А вот ещё два добрых молодца будут болтаться в тех местах в то же время. В машину не просимся, т.к. прилетаем раньше и улетаем позже, но пересечься в какой-нибудь точке - это было бы совсем хорошо.
Туда и оттуда
Said
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение Yeison » 17 сен 2008, 02:52

hola? ... estoy por aqui denuevo .. queria hacer unas cuantas preguntas .... ¿desde cuando usaran los carros ? como se comunicaran con nosotros? solo trabajaremos para ustedes cuando van a ir fuera de lima o tambien dentro de lima? cuantas personas han acordado en viajar por cada carro? van a traer vodka? .............. aqui dejo mi msn y numeros de telefonos aver si les sirve ...
abdias7_77@hotmail.com
telefono de casa 5475480
celular ,movil 999009270
Yeison
новичок

Сообщение evary » 17 сен 2008, 03:21

"Привет?.. я снова здесь... хотел хадать несколько вопросов... С какого числа Вы будете использовать машины? Как вы свяжетесь с нами? Мы будем работать для вас только вне Лимы или в Лиме тоже? Сколько пассажиров будет в одной машине? Вы привезете водку? .... Оставляю тут мой е-майл и номера телефонов на всякий случай...
abdias7_77@hotmail.com
домашний 5475480
мобильный 999009270"

Говорит, что хотел бы, что ему кто-нибудь другой из нас ответил на вопросы
Said привет! Будем рады пересечься! Смотрите по маршруту на 1-ой странице где это возможно.
evary
полноправный участник

Сообщение Angelina » 17 сен 2008, 08:57

Привет добрым молодцам Саиду с товарищем. Его случайно не Абдуллой зовут? С удовольствием повидаемся с вами в Перу. Только чтоб не так как фильме: - А ты как здесь оказался? - Стреляли... Я Вам уже завидую - прилетаете раньше, улетаете позже, живете в Испании. Да, чуть не забыла - Джавдет мой: встретишь — не трогай его. Ребята, а напишите, какой у Вас маршрут? Hola, Yeison! Como estas, Amigo? Tы где пропадаешь?Не слышно тебя, не видно. Я не знаю, как мы решим насчет машины. Наверняка 26-го числа поутру очень-очень раненько выедем к Паракасу - надеюсь не проспите. Что касается времени в Лиме, то лично у меня и лично у Олеч-ки по сути только один день в Лиме - мы прилетаем 24 вечером. В этот свободный день, 25-го, хотелось-бы послоняться пешкодралом по центру, проникнуться атмосферой. Так что машину в этот день не планируем. Может ребята, которые раньше нас приежают и захотят куда-то зарулить и будут машину брать - это им решать. Вечером, 24-го с удовольствием повидаемся с ранее приехавшими, если они планируют быть в Лиме, а не свалят куда-то на пару деньков. На 25 ближе к вечеру планируем встретить группу товаришей, прибывающих с дружественным визитом из Киева КЛМом. Водку привезем, если в Форт Лаудерделе, где у нас пересадка, есть дьюти фри. Багажа брать не будем, а в ручную кладь неможно - если купим в Нью Йорке, заберут при пересадке на другой рейс. Вместо этого можем привезти колбасы - у нас тут в русских магазинах это дело есть. Как мы свяжемся с Вами? При помощи связи. У нас есть директор - Ева, пусть она и связывает нас с Вами и Вас с нами. Сколько человек в машине, думаю окончательно решиться ближе к октябрю, когда окончательно станет ясно сколько нас. Hasta pronto.
Angelina
путешественник

Сообщение Kirrr » 17 сен 2008, 11:10

To Sters :

Я согласен, имеет место быть :

http://www.peruvianembassy.us/do.php?p=102
и
http://www.belta.by/ru/news/conference?id=9

Будем надеятся, что ничего не изменилось.
Ну, что ж, тогда в путь, а боливийскую - по месту.
Kirrr
новичок

Сообщение Said » 17 сен 2008, 14:41

Добрый день сударыни и джентльмены! Другой молодец прозывается Игором. И маршрут наш самый обычный: ночером 15-го окт. прилёт в Лиму, с 16-го по 22-е будем бороздить сельву где-то под/над Икитосом, возвращаемся в Лиму и 23-го начинаем движение в сторону Писко, Наска, смотрим на большие картинки и двигаем в сторону Арекипы. Там будем где-то 25-го и 26-го, и, или в каньон или в долину вулканов - окончательно ещё не решено. 28-го будем в Пуно... и тут интересный момент - где-то в этих местах вы будете нас обгонять. А мы будем стоять на тротуаре и махать вам вслед руками, шляпами и спальниками. Отмахавшись двинем на Исла-дель-Соль, где и зависнем возможно до 31-го. Оттуда в Копакабану, потом в Ла-Пас и всенепременнейше в Тиауанако и окресности. 5-го в Оруро, с 6-го по 9-е соляные хождения в Уюни и снова в Ла-Пас. Будем там до 12-го, покатаемся на великах, побалдеем - и в Куско. Там дня 3 - 4, Саксайуаман и прочее. С 17-го по 19-е по тропам по Мачупикчу по полной программммме. 20-го возвертаемся в Куско и 21-го в Лиму. Имеем в запасе несколько дней и 25.11-го полный (но не окончательный) улёт в Мадрид. Сей план принят за основу, но будут ещё прения, уточнения, изменения... Может как-то исхитримся и доберёмся до Уюни когда вы будете там и (ежели почтенное общество не будет возражать), совместим соляные дни... Кстати, еvary, вы уже окончательно определились с маршрутом и числами? Хотелось бы ознакомиться, а там глядишь и найдутся точки соприкосновения. Ну и я жду когда появится Игор, вот тогда засядем и эх! расставим точки над "е" и наконец-то получим "ё"! Ё-моё, когда упала на нас эта идея, казалось что времени немеряно, хватит на всё, но нет,.. маловато будет этого времени. Но - без страданий и истерик,.. этого могло бы вообще не случиться. Но нет, таки случилось и это радует... Asi que besos y abrasos, y lo mejor a todos para siempre!!!
Анхелина, Джавдета я не трону, но подумай, он только и знает что воровать баранов, оно тебе надо? Разве что того - эхык тагын его за этих баранов, тогда понятно...
Hola Yeison! Que tal estas? De verdad quires que te traigan vodka? Entonses te lo recomiendo que les pides que te traigaran vodka casera, es mas fuerte y mucho mas efectiva.
Люди, привезите Джейсону с Украины хорошего самогону (лучше первака), настоянного на травах, коре или перце, или на чём там ещё настаивают... А вообще - можно возить самогон за границу? Думаю, что ему понравится, опять же - уважите человека, а они там ценят это и отвечают взаимностью.
Туда и оттуда
Said
полноправный участник

Сообщение Rongo » 17 сен 2008, 18:39

А меня можно поздравить! Получила боливийскую визу!
Вчера отдала документы, сегодня уже виза А посольство боливийское находится в квартире в жилом доме! Во прикол то!
Rongo
участник

Сообщение evary » 17 сен 2008, 20:11

Ой, Rongo вернулась! Поздравляю с визой! Расскажи как получала? Чего там спрашивают, какие документы просят? Что за 1 день это хорошо, может у меня тоже будет шанс

Said классный у Вас маршрут! И по количеству дней нормально, точно все успеете и без особой спешки. Тоже так хочу
Наш маршрут в первом посте на первой странице с датами и со всем. Вроде бы как окончательно, хотя пока мы не на месте и не тронулись в путь всё только на уровне планов.
А что такое vodka casera? Самогонка что-ли?
evary
полноправный участник

Сообщение Said » 18 сен 2008, 02:19

Ага, самогонка и есть. А ты Evary где испанский освоила? Ин.яз. или на латинских просторах? И вот ещё вдруг обнаружил что вы меня на "Вы"... Немедленно захотелось встать и щёлкнуть каблуками... дык нет у меня каблуков и щёлкать ими как-то не в обычае, вот облом, так может облегчим карму и станем проще, и перейдём на "ты"? А? Или вот может кто просветит тёмного, как эти смайлики двигаются? Хочу его в текст отправить, а он мне рожи корчит и никак не хочет в текст идти. С фотой в аватару та же история, я её туда, а мне в ответ на английском культурно отвергают. Короче с компом у меня как у цыгана с трактором, вроде понятно шо и куда, а как начинаешь жать на мышу, так тут и начинается, - шооо? кудааа? Ну это так, личные драмы. Хочу спросить, как у вас с отелями? В Лиме, я так представляю, вас Джейсон будет встречать и устраивать, а потом? Он же? А то, к примеру, у меня тоже есть контакты в Лиме и Арекипе, недорого + горячая вода. И в Куско. Там монашки, недорого + завтрак + горячая вода. Цены и прочее сейчас уточняю. Возможно ещё появятся варианты. Так что ежели что, то поделюсь con mucho gusto.
Туда и оттуда
Said
полноправный участник

Сообщение Yeison » 18 сен 2008, 03:36

hola said y angelina .. siempre estoy aqui en el foro leendo sus comentarios o sus planes ..solo que no escribo nada .... . cada dia pregunto a Eva sobre ustedes y lo que quieren hacer ya que noe ntiendo su letra y su idioma no les entiendo nada.. ni cuando hablan en español .. es una broma ... bueno lo que hablaba hoy dia ocn Eva era que si ... tal vez seria bueno que los conductores podrian recojerlos a ustedes en el aeropuerto para que los conoscan .. ustedes a ellos y ellos a ustedes .. y tammbien puedan o podamos saber donde estan hospedados .. para asi p oder ir a recojerlos ... solo un dia libre tendras en lima entonses ... angelina creo que seria bueno caminar pero no todo el lima esta serca .. mucha delincuencia en las calles sobre todo donde esta laplaza san martin y alrededores... ya sabes .. son los lugares donde siempre estan los turistas entonses ... mucha gente se aprovecha de esas cosas... cuando quieren comprar algun recuerdo comer o lo que sea... siempre les van aa querer cobrar mas de lo que es su precio real ... bueno solo es un comentario me gustaria saber tambien que piensan los demas ..... sobre lo del vodka solo es una broma tambien .. pero si lo traen ... estare encantado de beberlo toda la botella en una hora ...
Yeison
новичок

Сообщение evary » 18 сен 2008, 05:32

"Привет Саид и Анжелина... я всегда тут на форуме, читая Ваши коментарии и планы. Только не пишу ничего. .. Каждый день спрашиваю Еву о Вас и о том, что хотите делать т.к. не понимаю ваши буквы и язык, даже когда вы говорите по испански .. шутка.. То что я говорил сегодня Еве, что может быть было бы хорошо, чтобы водители встретили вас в аэропорту, чтобы познакомились они и вы, вы и они... и также таким образом мы сможем узнать где (в каком отеле) вы остановитесь, чтобы потом встретить вас утром... Только 1 день будете в Лиме значит... Анжелина думаю, что было бы хорошо гулять пешком, только не всё в Лиме находится близко... много преступности на улицах, особенно на площади Сан-Мартин и в окресностях... это места, где всегда обитают туристы.. много людей пользуются этими вещами... когда вы хотите купить какой-нибудь подарок или еду.. всегда с вас захотят взять больше, чем это реально стоит... Хорошо, это только комментарий, мне бы хотелось знать что думают и остальные (участники)... По поводу водки - это тоже шутка... но если вы её привезете... буду доволен выпить всю бутылку за 1 час... "

Саид, испанский я тут учила, немного посещала занятия, но больше самостоятельно, практикуясь с интернете с такими как Джейсон В Испании была 2 недели в 2006, тогда ещё только начинала учить, но под конец 2-х недель уже могла даже думать на испанском. Ну что ж, я не против на "ты", а каблуками не щелкай - отвалятся
Дак смайлики, когда их в текст вставляешь, не только не двигаются, но и отображаются в виде пары английских букв или какой нибудь кракозябры вроде вот этой - "'')r" Оживают они уже после отправки. Или у тебя даже эта кракозябра не появляется? Если так, то тогда что-то с настройками интернета. А фото на аватару должна быть не больше 100*100 точек и по весу не больше 5 кб, может по этому отвергает? Можешь скинуть мне в ЛС фотку из которой хочешь сделать аватару, сделаю так, что будет отвергать некультурно
По поводу отелей устраиваться думаем сами по ходу дела. Джейсон может только водить и ходить договориваться о ценах на месте. Кстати чего мы решаем с отелем в Лиме? Или ничего ещё не решаем? Так что можешь поделиться, примем к сведению con mucho gusto y gratitud tambien (с удовольствием и благодарнстью).
evary
полноправный участник

Сообщение Angelina » 18 сен 2008, 08:10

Саид, я кажись понимаю, почему у тебя со смайликами не получается. Ты ведь, как и я, наверное используешь латинскую клавиатуру и после того, как напечатаешь, нажимаешь транслит. Если так, то на смайлики нужно кликать после этого, а то они транслитаются как буквы. Саид писал:[qуоте]Там монашки, недорого + завтрак + горячая вода.[/qуоте]. Ну это вы, ребята круто. Тут на форуме всяко было, но чтоб с монашками... А мужского монастыря у них часом нету? Женя, точно Саид подметил, хватит Выкать уже. Мы уже, можно сказать тут на форуме вместе пуд соли сьели, 23 страницы исписали, а ты все вы, да вы. Рондо, поздравляю. Рада, что тебе мое бронирование на гостиницу помогло. Кому еще надо бронирование, я могу сделать. Просто чтобы показать в консулате, выкупать его не надо. Само собой, когда будем ехать, я сделаю на всех нас, чтобы показать на границе. Саид, на соляре, по видимому, будем 1,2,3 ноября, Давайте, подваливайте. Жаль там особо не разгуляться - говорят горняшка давит если 100 грам пропустить. А если 200? Джейсон, насчет опасно, это понятно все. Но мы ж не будем Лиму из окна машины смотреть. Покупать что-то в первый день я лично не собираюсь, а насчет еды, что много с нас возьмут, так мы на ночь не едим, только водку пьем, как и все русские. Насчет того, чтобы встретиться, то конечно надо. Предлагаю 25-го вечером, когда уже все приедут. Сделаем общее собрание - будем знакомиться, брататься и сестриться. Мы с Оле4-кой приежаем 24-го почти в 10 вечера, особо не разгуляешься. Хотя, если найдуться желающие из числа ранее прибывших, то мы всегда за. Думаю через недельку можно будет гостиницей озаботиться в Лиме. По вопросу водки. Когда я ежу в Киев, всегда привожу золотоношский бальзам на 16 травах, он 5-ти видов бывает - Кобзарь, Целющий, Богдан,9 сил и еще там какой-то. Вешь потряснайа. Пьется очень легко, никогда не скажешь, что 40 градусов. Даже в чай -кофе добавлять - бальзам Битнера отдыхает.
Angelina
путешественник

Сообщение Настоящая Африка » 18 сен 2008, 13:13

и снова здравствуйте. я тут в испанию ездила, хотела язык попробовать - трудно... но испания....незабываемая!...
не надо было ехать. мне после испании хочется только в испанию снова... счастье какое было...
уважаемый саид, мы все с удовольствием с вами пересечемся, но на всякяий случай, поделитесь с нами здесь имеющимися контактами в лиме и куско с корячей водой.
я ещё в себя не пришла, сердце у меня разбито. немножко прийду в себя, отпишусь ещё.
это я так, зашла сказать, что мы с моей приятельницей есть, и по-прежнему в нашем экипаже!
Настоящая Африка
активный участник

Отчеты: 39

Сообщение Angelina » 18 сен 2008, 16:20

Паола, с возвращением на ридну землю! Да, Саид, не зря я тебе завидовала. Мало того, что на месяц в Перу едете, так вот Паола еще масла в огонь подлила своей болью сердечной об Испании. А я там никогда не была... Ну ничего. Есть о чем мечтать. Саид, спросить хотела - если в Испанию приехать, там бывают русские экскурсии? У нас не проблема - каждый день по Ньюю Йоку, 2 раза в неделю в Вашингтон, Бостон, Филадельфию, на Ниагару, не говоря уже о более удаленных местах. Конечно мы тут все очень самостоятельные путешественники, но иногда стоит взять экскурсию. Так что приезжайте все. Устроим культурный обмен.
Angelina
путешественник

Сообщение Said » 18 сен 2008, 19:45

Ева, благодарствую за подсказку и помощь, всё получилось, хотя раньше делал всё так же как и сейчас, а смотри... таки да! Или это имя твоё так двинуло??? Слыхал я о давней истории со странными яблочками, таинственная история...
А на предмет отелей, обязательно отпишусь, вот только разъясню этих своих контактёров. Я ему "скоко - скоко?", а он мне - цена хорошая, ну, дык и в звёздочных отелях цены тоже хорошие (особенно для владельцев), кто бы спорил. Так что через дней несколько всё будет ясно.
Анжела и Паола, не грустите, никуда Испания не денется, хочется - сбудется. А о русских экскурсиях, Анжела, даже и не знаю. Да я сам-то в Испании был раза 3 - 4, а так всё больше в Стране Басков, здесь и прописан, даже в профиле взял и поменял... Упорно не хотят баски считать себя частью Испании, ну и let it be. Но рекомендую, а то в Испании все в Барселону да в Малагу ломятся, а здесь тоже места есть.
Ну а раз уже зашла тема за культyрный обмен, то вопрос к Анжеле. Раньше для аргентинцев въезд был свободный, потом в 2000-м Аргентину вдарило по-взрослому и Штаты под видом борьбы с терроризмом ввели визы. Потом слыхал я, что вроде опять собираются дать волю, но - ??? Так может ты слыхала что, или можешь узнать? Как место жительства, меня это не заманивает, но Жёлтые Камни, Большие каньйоны и т.д. - это да. Хотя и на Нью Йорк любопытно было бы поглазеть. Так что культурный обмен - это зашибись. (Нелирическое отступление для дона Винского - обалденный сайт, спасибо!!!!!!!!!!!!!!). А лирикой накрыло, когда со слезами на глазах читал о золотоношских напитках. Мамма мия, как я ими напивался! Yeison, tio, no lo dudo que podrás tomar una botella durante de una hora, pero ojo, dentro de una hora y cinco minutos esa botella va desapareser, tambien la Tierra y tu mismo, y el retorno,.. ni siquiera puedo describir que vas a sentir. Ten en cuenta. Resaca - palabra muy debil para explicarlo... Pero si quieres - puedes probar y vas a tener una experiencia inolvidable
Туда и оттуда
Said
полноправный участник

Сообщение Angelina » 18 сен 2008, 20:26

Да, Саид, растрогал ты меня, братишка, воспоминаниями своими ностальгическими о экологически чистой золотоношской водовке. Раз такое дело, то я вот что решила. Есть у меня сокровенная заначка - бутылочка бальзамчика. Несмотря на то, что рюкзак свой беру в ручную кладь, возьму эту бутылочку, еще одну водовку для Джейсона, запакую умопомрачительно хорошо и сдам в багаж. Насчет визы для аргентинцев, узнАю. А как в стране имени Баскова живется? Какие у вас там города расположены? и чем басковы от остальных отличаются в Испании?
Angelina
путешественник

Сообщение evary » 18 сен 2008, 20:58

О, вот и Paola вернулась! Давайте, подтягиваемся все потихоньку, а то что-то расслабились в последние недели.
По Испании понимаю и разделяю, там действительно незабываемо Когда-то давно она была одной из первых моих "заграниц", непередаваемые очучения! И народ... нигде больше такого шума-гама как там после футбола не видела, наши рядом не стояли. Анжела, русскоязычных экскурсий там очень много, по карйней мере в туристических местах. Саид прав, ещё столько всего впереди!
Саид, вот и славно, что всё получилось! Высший разум рулит Lo del vodka estoy de acuerdo, si sobrevives - nunca lo olvidaras!
evary
полноправный участник

Сообщение Angelina » 19 сен 2008, 07:00

Саид, вот тебе ссылочка на US консулат в Аргентине. http://spanish.argentina.usembassy.gov/ Я на английском почитала, а для тебя на испанском посылаю. Да, нужна виза для аргентинцев. Аргентина не входит в перечень стран для которых виза не нужна. Только вот я не поняла, сколько платить за эту визу нужно. А ты что, аргентинец?
Angelina
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Америку

Включить мобильный стиль