Перу, октябрь-ноябрь 2008

Поиск попутчиков для путешествий по Северной, Южной, Центральной Америке и Карибам. Найти попутчика или попутчицу для отдыха, маршрутов и совместных поездок.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Said » 20 сен 2008, 17:25

Оп-па! Никого, тишина... И у меня пока никаких новостей. Тогда воспользуюсь паузой и побыстрому о басках. Как-бы не совсем по теме, но эту тему кажись вообще ещё не трогали. А стоит. Места дивные. Сама Испания по ландшафтам отличется от Европы, а Эускади - от Испании. Испания жёлтая, Эускади - зелёная. Океан, леса и горы. В своё время арабы пыхтели, но через горы эти так и не прошли. А как и откуда пришли баски, - одни версии. Филологи прослеживают связь с Кавказом, но уже здесь я читал о связях с Африкой и даже с Японией!? Да ладно, пришли и остались. И дальше тоже гипотезы и версии. Есть мнение, что друиды вышли отсюда (?!), дольмены и дубовые рощи - всё присутствует... и потом ещё долго христианские попы смотрели в эту сторону с подозрением. И не спроста, земля колдовская... места силы были, есть и будут. А за землёй - океан. Баски оказались не только горцами, но и отчаянными моряками. Считается, что они одни из первых (или первые) в Европе стали бить китов и уходить в океан-океан. Мол, не только викинги до Америки доходили... Ну а в команде Колумба (это уже факты-факты), часть команды и офицеров были баски. И дальше: Бальбоа - открыватель Тихого океана, Элькано - привёл единственный уцелевший корабль из первого кругосветного плавания (а сам он родом из соседнего села - вот прикол), 1-й и 2-й основатели Буэнос-Айреса - все баски. Дальше. Лойола - папа всех инквизиторов - баск. Генрих Наварский (из Памплоны - это где по улицам быки за людями носятся - тоже баски), Долорес Ибаррури (советский народ знал неистовую коммунистку), Ману Чао (кто знает) и... ну тобишь в истории баски наследили. Ну и сами они народ куръёзный. К примеру встречаясь на улицах все говорят "привет", а они говорят "пока", чем больше мусора на полу в тавернах - тем лучше, стал быть место сие посещаемое, но - мусор убирается и сами они работяги то что надо, а то, что они настроили в горах - иногда удивляет просто сильно и вызывает уважение. И вообще, я думал, что Толкиен своих хоббитов и Хоббитон списывал с англичан/шотландцев... Пожалуй он писал о басках. Живут на холмах, ноги (мужские) волосатые, сами зажиточные, ну а как начинают веселиться - так это просто нужно видеть. Недавно закончился главный басконский праздник - тотальное пьянство от рассвета до рассвета, все, то есть абсолютно все в национальных костюмах, песни, пляски, и никаких мордобоев, никакого насилия... Танцуют все!!! Читал кто Коэльо "Дневник мага" о пути Сантьяго? Другая тропа проходит через Эускади, вдоль берега и ходят по ней с 9-го века и по сей день. И одна из самых больших пещер в Европе - здесь, и стакалкиты там растут как-то совсем похерив законы гравитации, вдоль и поперёк. Ну и ещё много чего. Честное слово - дивные места. Ну и ежели за социум с экономиками - в Испании наиболее развиты Барселона, Мадрид и Страна Басков. Уровень жизни, цен и т.п. на порядок выше чем в прочей Испании. И было бы ещё выше, дак многие буржуи бежали от террористов. И в этом тоже баски отличились. Террористы из ЭТА - самые гуманные террористы в мире. "Свиней" они подкладывают исключительно полиции и политикам, а подложив, почти всегда звонят и предупреждают. Хотя понятно - когда бахает, как-то мысли о гуманизме отсутствуют, ну, не без нюансов. И это не повод для массового бегства, квартира, самая обыкновенная, без понтов - начиная с 300.000 и выше, выше и выше. Не на побережье дешевле, но не на много. И есть ещё "чаколи" - белое вино, (как шампанское и конъяк не дают другим обзываться этим названием), растёт в радиусе 30 км и только здесь, и для пития есть свои нюансы. Или вот тоже прикол. Все ругаются матом (понятно - до наших высот никто, нигде и никогда...), но здесь, и в Испании есть мат для взрослых и мат для детей. Приблизительно так. Заходят мама с сынишкой в магазин, пацанчик видит машинку и просит маму купить её. Мама смотрит и говорит - Joder! (ебать!), дорогая машинка, сейчас не куплю... Jolin!(ебать! - но по детски) отвечает сынишка и они уходят вдаль. Ну и много всякого другого. И летом здесь комфортно, нет такой дурной жары как в Испании(но дождливей), океан тёплый, всё забито туристами, но russo turisto нет. Странно это. Всё, пора тормозить. Onegin - знакомое слово, да? Нет, на эускера это значит "приятного апетита". Agur bai eta ondo bizi. Euskadi forever!
Туда и оттуда
Said
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25
Отчеты: 5

Сообщение Said » 21 сен 2008, 00:33

Никого... Такое ощущение будто ходишь по пустому дому и разговариваешь сам с собой. Анхелина! Спасибо за ссылку! Посмотрел, всё оказалось удивительно просто, приносишь 150 граммов формуляров и если консул встал с правой ноги - считай, что виза уже в паспорте. Так что Штаты по прежнему в тумане. Ну, на всё воля Аллаха.
А с напитком заветным даже и не знаю, стоит ли везти его в такую даль? Мне так сдаётся там и без этого крыша так съедет, что ни словами сказать, ни пером...
А сам я изначально Made in USSR, а потом дунул ветер и что-то изменилось, в том числе и гражданство.
Туда и оттуда
Said
полноправный участник

Сообщение evary » 21 сен 2008, 14:39

Привет всем.
Саид спасибо за экскурс в истоию басков, очень познавательно Думала, jolin! означает что-типа "вот блин!", я в Барселоне это слово слышала тоже, не знаю правда от местных ли.
Сегодня разговаривала со вторым шофером, зовут Хуан Хосе, 28 лет. Прикольно они там работают, друг друга знают только по фамилии, также и обращаются друг к другу
По поводу Лимы, они предлагают свои услуги такси внутри города, не что не целый день ездить на авто по столице, а с места на место по тур. районам, также в аэропорту могут встретить и в отель отвезти и т.п. Это Джейсон просил передать. Саид, вам такси в Лиме если нужно будет по приезду тоже можете к ним обращаться.
"Если мы получили недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть Землю"(с)
evary
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение вячеслав76 » 21 сен 2008, 16:10

Соплеменники, можно вопрос?
Туристический автобус Ла Паз-Уюни, стоит 25 долл, выезжает из Ла Паса в 9 вечером, в Уюни в 6-7 утра. Едет без остановок.
А ночной автобус по маршруту Уюни-Ла Паз есть?
вячеслав76
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Путешествие в Перу

Сообщение sters » 22 сен 2008, 01:12

Всем привет, дамы, господа и товарищи! Есть маленький вопрос: для получения боливийской визы нужны : бронь отеля и фото...может кто подскажет кол-во и размер данных фото? не хотелось бы на границе искать ателье фотопечати
sters
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 54

Сообщение Angelina » 22 сен 2008, 02:49

Sters, насчет бронировки отеля для получения визы не заморачивайся - я сделаю на всех. Про фотки наверное Rongo знает - она уже визу сделала. Я так думаю, по логике вещей, фотка должна быть как на загранпаспорте. Саид, ну ты даешь! Так расписал про страну басков - сразу видать - ты на своем месте. Спасибо от души - уважил. Слог хороший - тебе-бы книжки писать. А Игорь твой тоже из басковщины, или из каких краев будет? Evary, по поводу водителей, чтобы они в аеропорту нас встречали - давайте, может, гостиницу сначала закажем, по-моему многие писали, что они (гостиницы) якобы встречают из аэропорта? Я так думаю уже, наверное, можно заказывать. Когда возникает очень много вариантов, начинаешь выбирать и голову себе морочить. Я за Маму Почиту - отличные рекомендации на форуме - что нам еще надо? Народ! АУ! А вы какого мнения?
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Настоящая Африка » 22 сен 2008, 09:32

А ночной автобус по маршруту Уюни-Ла Паз есть?
хм... я о нем ничего не слішала. мож кто другой подскажет...
Я за Маму Почиту - отличные рекомендации на форуме - что нам еще надо? Народ! АУ! А вы какого мнения?
я непротив. давайте определимся, мы хотим бронироваться все вместе, или каждый просто бронирует места себе?
Настоящая Африка
активный участник

Отчеты: 39

Сообщение Rongo » 22 сен 2008, 12:36

Всем привет. Для визы нуна:
1. загранпаспорт (минимум 6 месяцев) и ксерокопия главной страницы
2. ксерокопия билетов туда и обратно
3. справка с места работы (зп не обязательно)
4. гостиничное бронирование или приглашение;
5. заполненная анкета и одна фотография 3 x 3;
6. справка о прививке против желтой лихорадки или, в случае аллергии на данную прививку, соответствующую справку.
Rongo
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение вячеслав76 » 22 сен 2008, 15:20

Rongo писал(а):Всем привет. Для визы нуна:
1. загранпаспорт (минимум 6 месяцев) и ксерокопия главной страницы
2. ксерокопия билетов туда и обратно
3. справка с места работы (зп не обязательно)
4. гостиничное бронирование или приглашение;
5. заполненная анкета и одна фотография 3 x 3;
6. справка о прививке против желтой лихорадки или, в случае аллергии на данную прививку, соответствующую справку.

Собираюсь получить визу в Пуно. Пункты 1,3,5,6 вопросов не вызывают.
Но ксерокопия билетов туда и обратно и гостиничное бронирование ей-богу ставят меня в неловкое положение
вячеслав76
участник

Сообщение Настоящая Африка » 22 сен 2008, 17:00

мы тоже планируем попробовать получить визу в пуно. бронь отелей обещает помочь анжела, а билеты... эти копии обазательны??? честно говоря, вперые об этом слышу. может быть требования разные при получении виз дома и в пуно?
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение Angelina » 22 сен 2008, 17:30

По поводу ночного автобуса из Уюни в Ла Паз мне тоже очень интиресно. Туда, по всем расчетам, мы успеваем на поезд из Оруро. Ронго, у тебя Лонли Планет под рукой, глянь пожалуйста, что по этому поводу пишут. По поводу копий билетов - я сделаю все это на нашу компанию. Пришлите в личку имена фамилии те, кто еще не посылал ( у меня есть Стерсы, Паолы, Евары, Ронго). По поводу гостиницы - конечно удобнее будет всем вместе. Народ, а Вы как?
Angelina
путешественник

Сообщение Angelina » 23 сен 2008, 05:25

Братья и сестры! Обращаюсь к Вам с просьбой Сегодня ко мне позвонил мой Травел-Гуру - ВладимирNYC, благодаря которому я и форум встретили друг друга. Так вот - он просил меня, а я прошу Вас, взять ссобой его хорошего знакомца. Он(знакомец) примерно моего возраста, имеет уживчивый характер, 1м90см роста и желание ехать в Перу и Боливию. Кроме того он служил в спецназе, так что если враги нападут на нас в чужих странах, то будет достойная подмога нашим мужчинам - шапками закидаем. Без ложной скромности скажу, слава о моих добродетелях докатилась и до Сергеевой (так его зовут)жены, и она без колебаний (со слов ВладимираNYC) отпускает его по странам и континентам с нашей честнОй компанией. Так что, други мои, спрашиваю у Вас разрешения.
Последний раз редактировалось Angelina 25 сен 2008, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Angelina
путешественник

Сообщение Настоящая Африка » 23 сен 2008, 08:37

а чё ж не взять хорошего человека. мы конечно берём.
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение Rongo » 23 сен 2008, 10:23

вячеслав76, я думаю, копии билетов уже будут не нужны, ежели получать визу в нескольких километрах от боливии
а бронирование мне делала Angelina, за что ей огромное спасибо
Серегу давайте возьмем, раз он честно отпросился у жены
Rongo
участник

Сообщение evary » 23 сен 2008, 12:00

Тоже не против Мамы Панчиты и того, чтобы бронировать на всех вместе и того чтобы взять Сергея Нам такая совместная бронь на 1 ночь получается нужна, так ведь?
Елена+ и Япет, вы где потерялись? Всёж-таки думаю что не буду отрываться от коллектива в первые дни касательно места ночевки, если коллектив решит остаться в Лиме, конечно... В Маме Панчите также будем или как?
"Если мы получили недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть Землю"(с)
evary
полноправный участник

Сообщение Елена+ » 23 сен 2008, 14:05

Всем привет я тута захожу регулярно
Про визу хочу уточнить раз мы ее на месте получать будем п.3-справка с места работы- она ж на русском будет, Хде бланк анкеты скачать, и на каком языке ее заполнять нужно?
Давайте бронироваться в Панчите
А мужчина да еще спеназовец помешать не может.
Елена+
участник

Страны: 17

Сообщение Angelina » 23 сен 2008, 15:40

Спасибо, друзья мои, за поддержку моего протеже. Так нас теперь 13? По любому, это надо 4 машины. Женя, это как, возможно? По поводу бронировки. На меня с Оле4-кой надо на 2 ночи 24-25 и 25-26. Для нашего спецназовца - тоже, только вот не могу сообразить - ему одиночную камеру, ой, номер, или у нас есть еще кроме него одиночные мужчины? Надо будет с его женой проконтактировать на предмет, храпит ли он во сне? Давайте составим список, кто хочет в Пончитиной маме останавливаться и на какие даты, и тогда уже будем с ними списываться. Жень, тут ты у нас опять крайняя по причине того, что ты главная у нас и с испанским дружишь не на шутку. Ты как не против вступить в переговоры? Народ, а во избежание остаться в составе чертовой дюжины, если к нам еще кто-то попросится, давайте примем еще 1 человека, и, я так думаю хватит? А?
Angelina
путешественник

перу

Сообщение sters » 23 сен 2008, 16:15

Против тезки не возражаю(меня тоже Сергеем зовут) по поводу Пачиты-Панчиты...вообщем-то все равно главное что бы было чисто и с удобствами под боком (хотелось бы по прилету отдохнуть нормально) нам же ещё и на последний день отель забронировать надо(на форуме многие настоятельно рекомендуют этим озадачиться)...что по поводу спальников--берет их народ или нет? и скажите ,люди добрые,рации нужны или не тянуть лишний груз?
sters
участник

Сообщение вячеслав76 » 23 сен 2008, 18:26

Народ, надо посоветоваться.
Я прилетаю в Лиму 16 октября в 17:35(первым делом еду на автовокзал за билетом на утро до Паракаса, затем заселяюсь в гостиницу), а 17 октября рано утром воссоединяюсь с группой товарищей и в 4:30 автобусом выезжаю в Паракас.
Имеет ли смысл 16 октября сразу уехать в Паракас и ночевать там? Что бы не тратить время на заселение-выселение в гостиницу в Лиме и переезды туда-сюда. Отдохнуть получше.
Реально?
вячеслав76
участник

Сообщение вячеслав76 » 23 сен 2008, 18:39

А на счёт бронирования гостиниц и заказа туров в Боливии прямо сейчас...
Во первых, планировать что-либо в Южной Америке занятие неблагодарное...
А во вторых, в Боливии действительно неспокойно. Если ситуация не нормализуется, то вполне вероятно отложу посещение этой страны до следующего раза. Хотя будет жаль.

Кстати возможно где-то пересечёмся с вашей "бригадой"
вячеслав76
участник

Сообщение Angelina » 23 сен 2008, 18:50

Вячеслав 76! это тот самый Вячеслав, который советовал нам, индивидуумам в колличестве больше 5-ти, разделиться? Не вносите смуты в наши ряды - мы настроены на Боливию! Чтобы доказать вам преимущества путешествовать большим коллективом, где каждый из индивидуумов может сделать что-то полезное для коллектива, помогу Вам, сделаю резервирование на гостиницы, о чем вы просили в нашей ветке. пришлите в личку имя-фамилие, страну, даты. Нам, конечно, очень интиресно читать о Ваших планах, но все-таки это наш топик. приходите к нам с чем-то созидательным и положительным, а то у вас нас настрой какой-то пессиместический.
Angelina
путешественник

Сообщение Bezkrovny » 23 сен 2008, 20:59

В Боливии неспокойно в низинных восточных районах. И что такое неспокойно? Перестрелок там еще нет, а политичиский кризис между местной и центральной властью ... Ну, к этому не привыкать.
Bezkrovny
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение evary » 23 сен 2008, 21:01

Елена, мне кажется там уже будет не нужна справка с работы, по крайней мере никто об этом не писал. Какая им там разница где мы тут работаем, если уж до Перу из-за тридевяти земель доехали, значит не бомжуем Вы как планируете, в Лиме первые дни быть?

Анжела, 4 машины можно, конечно. Будем водилам четырехместные номера брать? Для спецназовца у нас вроде ещё двое одиночных мужчин в наличии, Япет и Кирр, подождем чего они думают по этому поводу. А он (спецназовец) тоже из США полетит? В список к Панчитиной маме меня можно включать. Анжела, а вы меня возьмете к себе третьей? Не храплю, чесна Вступить в переговоры готова, если вы мне будете на русском диктовать чего писать-то им, а то я никогда этим не занималась. По поводу человеков тоже согласна

Сергей sters я спальник не беру, но народ берет, так что тут дело хозяйское. Рации не знаю... На последний день отель тоже можно, да. Но может уже там?

Вячеслав если вечерние автобусы в Паракас есть, так езжайте сразу туда, почему нет. Отели есть везде.
evary
полноправный участник

Сообщение Angelina » 23 сен 2008, 21:32

Evary, дык какой вопрос, конечно давай к нам - сообразим на троих! спальники мы берем - Оле4-ка уже тренируется - спит в нем на балконе. Стерс, по поводу рации - хорошо-бы, конечно, но не ловко как-то вас нагружать. А они большие? А где Япет и Кирр? Что-то не слышно их давненько! АУ! Ребяты, что вы думаете по поводy остановиться у Пачитиной родственницы, мамы в смысле? давайте по дням составим график приезда. Каждый напишите числа, на которые мы будем заказывать гостиницу. С последней порцией приежающих все ясно - Паола+1, Стерс+1, Ронго. То есть на 25-е 3 номера. Спецназовец летит с нами из Нью Йорка, правда на день поже возвращается. Я хотя его еще в глаза не видела, но зато билет ему уже купила - по дешевке $356. То есть на 24-е 2 номера на 2 ночи. Елена+, а Вам с какого?
Angelina
путешественник

Сообщение вячеслав76 » 23 сен 2008, 21:52

Даа... Не взлюбила меня Angelina...

Хотя я в принципе человек позитивный.
вячеслав76
участник

Сообщение Angelina » 23 сен 2008, 22:15

Да взлюбила я Вас, взлюбила! Может я и злюсь по причине, что Вы с нами не едите. раз Вам в нашей ветке так нравится, так несите больше своего позитива - нам он нужен!
Angelina
путешественник

Сообщение Настоящая Африка » 24 сен 2008, 09:03

мне всё нравится. нам нужен номер на двоих на 25-е, в принципе, если что - то можем наверное и третьего кого-нить к себе взять, если ситуация будет требовать. и мне кажется, что всё-таки стОит забронировать эти же номера на ночь с 8 на 9 ноября, кроме того, может быть мы по примеру кого-то тут на форуме писавшего отзыв, оставим в этом отеле всё ненужное и ценное, как например денежную заначку, обратные билеты... хотя, они ж у всех практически электронные... ну это я так, размышляю...
про спальники (как и про небольшие рюкзаки) я ещё думаю, не решила...
а рации мне кажутся лишними, вот нафик они вам? человек только таскать их будет.
боливия у меня наверное отменится только в том случае, если визы не дадут, а так... я бы всё равно рискнула туда поехать.
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение Rongo » 24 сен 2008, 12:41

у меня вопрос. я правильно понимаю, что везде в отелях одна буду жить?
Rongo
участник

Сообщение Настоящая Африка » 24 сен 2008, 13:27

если хотите, то да. а если не хотите, то можете жить с нами. мы девчонки спокойные.
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение Kirrr » 24 сен 2008, 16:05

Как-то все оживились, как только дело дошло до разбора нумеров А то на ветке последние дни толко эхо гуляло...
Kirrr
новичок

Сообщение Kirrr » 24 сен 2008, 16:10

Angelina wrote : " С последней порцией приежающих все ясно - Паола+1, Стерс+1, Ронго. То есть на 25-е 3 номера "

Я ж тож этим рейсом из Киева ! Меня возьмите, плиз !!
Kirrr
новичок

перу

Сообщение sters » 24 сен 2008, 17:06

Kirrr--- я вчера взял билеты на самолет до Киева...планирую в аэропорту заказать гостиницу--вылет в 6-45,значит в порту надо быть в 5......могу если что и на тебя номер забронировать...Паола мне телефон аэропотрной гостиницы оставила(спасибо ей большое)..думал может где в Киеве (Ронго вроде тоже не против:lol: ) отметить начало большого пути ....рации думаю взять(по крайне мере 2...могу больше) они размером с мобильник(правда--большой мобильник ) Angelina---бронируйте нам номер тоже--наши данные у вас есть
sters
участник

Сообщение Япет » 24 сен 2008, 18:50

evary писал(а):Япет а мне привет? Большую часть пути (из Амстердама) полетим в одном самолете. Только у вас будет больше времени на регистрацию, так что не факт что рядом

Привет-привет
У КЛМ есть online check-in вроде как. Если мы с Леной 21-го зарегистрируемся на соседние места, и напишем наши места сюда, ты сможешь присоседиться. Ты же 22го вылетаешь?
Если нет - будем в Амсе с табличкой стоять

Насчет отелей в Лиме мы подумаем, где-то до конца недели, можно?
Япет
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Angelina » 24 сен 2008, 19:30

Ронго, не волнуйся, не прийдется тебе жить одной - мы пока только за первые ночи в Лиме договариваемся. Просто Вы приезжаете позже на день, не жить же Жене самой. А дальше разберемся. конечно одному в номере дороже - будем с этим бороться. Пока получается такая картина: приежают 22-го - Елена+, Япет, Женя. Елена, Вам, я так поняла, заказывать с 22-го на 4 ночи? Евари - с 24-го на 2 ночи в 3-х местном со мной и Оле4-кой, Паола+, Ронго - 3-х местный на 1 ночь с 25-го, спецназовец (давайте его десантником обзывать - так короче) - 2 ночи с 24-го - 1-ю ночь сам, вторую - Кирр к нему подселяется. Стерс + 1 ночь с 25-го. Япет еще не решил, если решит, пересмотрим сегодняшнюю раскладку. Посмотрите, пожалуйста, внимательно, ни кого ли я не пропустила. Давайте подождем решения Стерса до понедельника и будем бронировать. Народ! Мы выходим на финишную прямую - остался месяц. Мы с Оле4-кой начали пить гинко билоба и мультивитамины. Начинайте и Вы.
Angelina
путешественник

Сообщение Said » 24 сен 2008, 20:39

Привет, привет! Я тоже со своими пятью копейками. Вот адресок в Лиме: alexke65@hotmail.com Хлопца зовут Хуан, говорит, что условия для жития хорошие, цены тоже - 25$ с двоих. Т.е. можете связаться, может интересней чем в "Мамите", может встретить в аэропорту, есть señorita говорящая по русски. Попробуйте. На подходе Арекипа, если тамошних не испугает количество человеков, то перешлю адрес позже. Монашкам в Куско буду звонить на днях.
Ева, ты оказывается Женя! А я - дурак, вроде читал, читал, читал...
Последний раз редактировалось Said 25 сен 2008, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Туда и оттуда
Said
полноправный участник

Сообщение evary » 24 сен 2008, 20:59

Япет, да, 22 из Амстердама. А что на самом деле так можно, по интернету регистрироваться? Мне сказали, когда покупала что раз тариф самый дешевый места дадут только на регистрации перед посадкой
С табличкой это прикольно А вообще ближе к отлету может фотографиями обменяемся по крайней мере с теми с кем вместе летим?
Said ну для всех espano-hablantes и для некоторых rusos я Ева, Женю у них язык ломается выговаривать Так что можете звать как больше нравится no estoy en contra У Хуана разница в цене с Панчитой 5$ на двоих. Оно того стоит? Ему если что на испанском писать?
Анжела, да вроде всё правильно, только до понедельника ждём решения Япета, Стерс вроде уже решился Кстати тоже ещё подумаю до понедельника о первых 2-х ночах, возможно и на меня с 22-го надо будет бронировать.
evary
полноправный участник

Сообщение Angelina » 24 сен 2008, 21:15

Саид, спасибо за контакты. А что за русская - что она там делает? может она гид и можно за экскурсию договориться? А что с монашками - у них если останавливаться, все чинно должно быть, без пьяных драк? А жить будем в кельях? Читала об Аргентине, в твоем исполнении - слюнки текли. Это тоже в моих планах.
Angelina
путешественник

Сообщение Said » 25 сен 2008, 02:04

Стало быть Ева! Un gustazo, Eva! Ну так я прекращаю биться головой о стену, глядишь, ещё понадобится. Писать Хуану на испанском, а стоит - не стоит... это уж вам решать. Русская, она на самом деле испанка, но понашемуговорящая, может она ещё и гид, не знаю. Ещё одна явка в Арекипе: plazo@hotmail.com Зовут Percy, знает всё о каньйоне и кондорах. И пожалуй о ночлегах лучше договариваться заранее, а то, к примеру, врывается такая банда товарищей на четырёх джипах в какую-нибудь Арекипу, а там ... Оно конечно, не разгар сезона, но вот вас уже (пока) 13 + водители, нас с Игóром двое, а там ещё умные подтянутся (а таки да, подтянутся) и может случиться конфуз. Места конечно же будут, но какие? К тому же у вас со временем сурово и маршрут афигенно проработан, вы точно знаете где и когда будете. Можно резервировать. Ну, это я так, не мне вас учить, к тому же сам я так никогда не делал. А с монашками дело обстоит так; это albergue, оно от всяческих благотворительных обществ, а монашки там за начальство/персонал, и можно ли там устраивать всяческие бесчинства?.. Думаю что нет, но если очень хочется, то - да. Кстати 22-го или 23-го мы прилетаем из Икитоса, делаем выдох-вдох перед рывком на юг и можем устроить небольшое рандеву с уже прилетевшими. Ну и конечно же я сообщил Игору о вашей компании, а он мне в ответ: о, я люблю женское общество! Т.е. мужское общество мы не любим. Мы не французы с аргентинцами, которые любят всех. Но дружеские отношения - это завсегда. Так что 31-го мы можем оказаться в Уюни. Ваше слово, товарищи дамы и господа.
Анжела, спасибо за такую высокую оценку моих литературных потуг, но поверь, слова - лишь бледные тени на фоне всей этой naturalezы, и особенно за Аргентину приятно. Кстати, Эускади действительно того стоит, особенно если учесть, что здесь есть симпатичный прибрежный городок под названием Эа(!), но место моё не здесь. Не, я в Аргентину! В Европе я временно. Опять же, Стокгольмы с Миланами посмотреть.
Ежели ещё какие явки появятся, то я всенепременнейше. А как же.
Туда и оттуда
Said
полноправный участник

Сообщение Angelina » 25 сен 2008, 06:34

Саид писал:[qуоте]Кстати 22-го или 23-го мы прилетаем из Икитоса, делаем выдох-вдох перед рывком на юг и можем устроить небольшое рандеву с уже прилетевшими. [/qуоте]. Значит так. Это дискриминация. Мы с Олеч4-кой прилетаем 24-го с Америки с Золотоношским бальзамом Кобзон, то есть Кобзарь, и остаемся без рандеву. Категорически протестую!!! Категорически предлагаю продлить рандеву.
Angelina
путешественник

Сообщение вячеслав76 » 25 сен 2008, 14:29

К вопросу о Боливийской визе. Цитата из Винского:

"Боливийскую месячную визу сделали за 10 минут в посольстве Боливии, в Лиме (Перу). Стоит она 30 долларов. Никаких фото, никаких анкет, никаких броней и справок. Виза красивая: марка и рельефная печать с мордой ламы. Очень украшает мой, видавший виды паспорт".

Так что я думаю проблем с визой ни у кого не должно возникнуть.
вячеслав76
участник

Сообщение Настоящая Африка » 25 сен 2008, 15:43

ну это как сказать... не у всех будет на это время в лиме... некоторые будут пытаться делать визу в пуно...
но всё равно я надеюсь, что ни у кого с этим проблем не будет.
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение Angelina » 25 сен 2008, 15:44

Конечно, было-бы очень замечательно, если бы все так получилось и думаю, тем кто приедет раньше, можно получить визу в Лиме, но основная масса приезжает в последний вечер перед выездом в Арекипу, а предпоследняя за день до этого и тоже поздно вечером перед выходными. Кроме того, я думаю, нам нужно быть бо бсеоружии - иметь на всякий пожарный все документы и фотографии - неизвестно, что кому в голову взбредет в этой Боливии.
Последний раз редактировалось Angelina 25 сен 2008, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Angelina
путешественник

перу

Сообщение sters » 25 сен 2008, 16:03

Kirrr--я тебе в личку свой телефон сбросил--перезвони,
есть мысли по поводу дороги до Киева
sters
участник

Сообщение Rongo » 25 сен 2008, 16:44

Paola, возьмите, плиз, меня с собой жить, а то я совсем одна-одинешенька получаюсь

"Боливийскую месячную визу сделали за 10 минут в посольстве Боливии, в Лиме (Перу). Стоит она 30 долларов. Никаких фото, никаких анкет, никаких броней и справок. Виза красивая: марка и рельефная печать с мордой ламы. Очень украшает мой, видавший виды паспорт".

моя виза чета совсем по-другому выглядит... потому что бесплатная, что ли?...
Rongo
участник

Сообщение Настоящая Африка » 25 сен 2008, 17:12

не грустите, ронго! мы вас не бросим! всё будет хорошо!
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение Настоящая Африка » 25 сен 2008, 18:36

хотела авку свою поменять, чтобы вы меня узнали, а она какая-то невероятно маленькая получается... как вы вставили такие большие авки??
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение Angelina » 25 сен 2008, 19:12

Паола писала: [qуоте]как вы вставили такие большие авки??[/qуоте] Меня уматерила (это удочерила, только наоборот) Еvary - она мой технический редактор.
Angelina
путешественник

Сообщение Настоящая Африка » 25 сен 2008, 19:19

evary, солнце, уматерите и меня!
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 25 сен 2008, 19:39

вячеслав76 писал(а):К вопросу о Боливийской визе. Цитата из Винского:

Так что я думаю проблем с визой ни у кого не должно возникнуть.

извините,что влезаю в ваш колхоз....
в марте этого года,в Мама Панчите я встретила ребят с Сибири,которые 2 раза ездили в посольство Боливии в Лиме и не смогли получить визу.У них требовали бронь всех отелей.
я им предложила получить в Пуно или на границе.
вот незнаю,как там было дело дальше...
они даже деньги пихали в посольстве,все бестолку.
поэтому,на Лиму особенно не надейтесь
на границе-другое дело
и не забудьте справки о желтой лихорадке, по новым правилам-она обязательна.
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Angelina » 25 сен 2008, 19:50

Вика, так в наш колхоз приходите, даже можно без извинений. По поводу резервирований - я беру это на себя - у нашей группы будут резервирование на гостиницы в Боливии. Не скажу, что могу это сделать по каждой деревеньке, но в Ла Пасе - не проблема - сделаю на все дни не липовое, а настоящее, а денег платить не надо.
Angelina
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Америку

Включить мобильный стиль