Боливия + Аконкагуа в начале 2009 года (02.01 - 04.02).

Поиск попутчиков для путешествий по Северной, Южной, Центральной Америке и Карибам. Найти попутчика или попутчицу для отдыха, маршрутов и совместных поездок.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Megachel999 » 23 апр 2008, 13:30

to Advocat73

Отлично, можно пересечься в Боливии, чтобы к горе подойти стройными колоннами. Хотелось бы еще в самом начале заехать в Перу, раз уж рядом окажусь, но не уверен, что хватит времени. Кстати, Вы как добираетесь до Боливии (откуда и какой авиакомпанией)? По Боливии уже есть какие-нибудь планы? Может быть имеет смысл включить в программу трекинг? Активная акклиматизация гораздо более эффективна.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Аконкагуа 2009

Сообщение Кочевник » 23 апр 2008, 19:54

Я, видимо, с билетами смогу определиться к концу лета-началу осени, после Исландии и Эльбруса. А в Боливию из России кто-то летает не более чем с одной пересадкой?
Кочевник
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 72
Отчеты: 8

Сообщение Advocat73 » 23 апр 2008, 21:07

To megachel999

Мой сумашедший маршрут начинается в 31 декабря из Пхукета. Затем Бангкок и Тель-Авив, где я убегаю от друзей и семьи. Далее - Рим и Буэнос-Айрес АлИталией. Из Буэнос-Айреса в Асуньсон и, наконец, станция конечная - Кочабамба. Компания - ТАМ.
Обратно все просто. АлИталией из Буэнос Айреса до Рима и затем КД-Авиа в Калининград. Надеюсь в течении 10-14 дней ничего не изменится, т.к. я в этот срок хочу выкупить билет.
Планы по Боливии вполне расплывчаты, поскольку не сильно представляю матчасть. Как идея - сначала сгонять из Кочабамбы в Ла Пас на Титикаку + веселуха с великами. Высота в районе Титикаки - 3400 где-то.
Затем повыше в район Уюни что-ли. Там можно уже и некоторые тренировочные прогулки устроить на высоте 5000, за которые я за, только не очень напряжные и налегке. То есть либо без ночевок, либо с носильщиками.
Короче, что-то в этом роде. Думаю, что когда обелетимся, начнем обсуждать. Народ, бывалый в Боливии, не даст пропасть.
Насчет Перу - для меня тема однозначно закрыта, потому как неинтересно и нет времени. Может стоит подумать о ней, если прилететь пораньше на неделю и добраться до Ла Паса из Лимы, как в основном все и делают. Но это не мой вариант.

To Ибонефиг

Насколько я представляю ситуацию, из европы непосредственно в Боливию можно лететь только из Мадрида в Санта Круз компанией aerosur. То есть до Мадрида из Москвы и затем в Боливию с одним стоповером. Но очень не дешево.
Жизнь - борьба со скукой. Да здравствует, Победа.
Advocat73
полноправный участник

Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение Victoria Rogotneva » 23 апр 2008, 21:42

Advocat73 писал(а):To megachel999

Планы по Боливии вполне расплывчаты, поскольку не сильно представляю матчасть. Как идея - сначала сгонять из Кочабамбы в Ла Пас на Титикаку + веселуха с великами. Высота в районе Титикаки - 3400 где-то.
Затем повыше в район Уюни что-ли. Там можно уже и некоторые тренировочные прогулки устроить на высоте 5000, за которые я за, только не очень напряжные и налегке. То есть либо без ночевок, либо с носильщиками.

Адвокат, в районе Уюни есть супер тема-восхождение на вулканы.Причем-там все просто.Вы ночуете в кемпе или соляном отеле, на озере Уюни(3600-3700 метров) и за 3-4 часа поднимаетесь на вулкан, без носильщиков и груза, 4500.

а далее, в лагуне Верде, есть еще один кемп и еще один вулкан, Линканкабур, 5900( высота плата 4300-4500).Восхождение 8 часов в верх.Красиво очень!
( фотки повешу скоро)
незнаю, доберусь ли в этом году еще раз, но места фантастические.....
не говоря уже про другие вулканчики у Ла Паса, трек на 1 день-25 долл ( минимум 2 чела)....
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Advocat73 » 23 апр 2008, 23:40

Спасибо, Вика. Наверняка еще не раз обратимся за советом, т.к. Боливия уже истоптана и не хрен велосипед изобретать.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Кочевник » 24 апр 2008, 23:15

Адвокат, я прикнул свои планы относительно Аконкагуа...мне бы в идеале вылетать из России 2-3 января, соответственно в Мендозе буду 4-5 января...и наверх, чтобы к концу января все завершить...
у тебя реально так сдвинуться?
Кочевник
активный участник

Сообщение Advocat73 » 25 апр 2008, 10:16

Я связан датой - 1 января, когда возвращаюсь из Тайланда в Тель-Авив. Билеты уже куплены.
Лететь напрямую в Аргентину и начать поход сразу же - значит обречь себя на жесткую горняшку с большой вероятностью досрочного разворота. Поэтому все же хочу через Боливию и в Мендозе буду 13-14 января.
Между прочим, я тоже планирую вернуться в Мендозу с гор до начала февраля, так что вполне укладываемся в график.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Кочевник » 25 апр 2008, 11:05

но если напрямую в аргентину лететь и сразу в горы, то можно ведь и там акклиматизацию растянуть на более долгий срок, вместо Боливии.
Кочевник
активный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 25 апр 2008, 11:08

Ибонефиг писал(а):но если напрямую в аргентину лететь и сразу в горы, то можно ведь и там акклиматизацию растянуть на более долгий срок, вместо Боливии.

в Аргентину лететь точно дешевле, чем в Боливию.....
а на Уюни можно попасть поездом,через виллазон.
Victoria Rogotneva

Сообщение Megachel999 » 25 апр 2008, 14:10

Ибонефиг писал(а):но если напрямую в аргентину лететь и сразу в горы, то можно ведь и там акклиматизацию растянуть на более долгий срок, вместо Боливии.

Я тоже про это подумал. Можно при необходимости увеличить период акклиматизации на горе на 2-3 дня, мне кажется, этого будет достаточно, ведь типовая программа восхождения и так предусматривает период акклиматизации. Или можно поступить наоборот - уменьшить срок акклиматизации на горе, если перед этим акклиматизировались в Боливии.
Megachel999
активный участник

Сообщение Advocat73 » 25 апр 2008, 16:00

Конечно, можно и по пути к Аконкагуа зависнуть где-нибудь на несколько дней. Но ведь это не столь интересно. Представьте торчать в горах в одном месте. Акклиматизация в Боливии, совмещенное с программой путешествия намного привлекательней не так ли. Зато после Боливии можно переть вверх до 5000 быстро и безболезненно. Я это уже проходил.
Я вспоминаю, что в прошлом году поднялись на машине до 3800 на границу с Чили, так я там чувствовал себя очень некомфортно. Не хотелось бы повторить.
Ну и, действительно, очень хочется окунуться в боливийскую жизнь ненадолго.
Вот такие у меня мысли. Давайте решать, пока билеты не выкуплены.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Megachel999 » 25 апр 2008, 16:59

Может быть как компромисс назначить сбор в Мендозе 7-8 января? При таком раскладе лично я бы предпочел провести несколько дней в Боливии, например, 4-5 дней, а затем идти на гору. Вообще, арифметика получается такая: при типовой схеме восхождения штурм вершины происходит на 11-й день. То есть на акклиматизацию отводится 10 дней. Трудно сказать, достаточно ли этого времени для высоты в 7 тысяч метров. Я поднимался только до 5895 метров (Килиманджаро), тогда у нас акклиматизация была не полных 4 дня. Самочувствие на финише у нас было не самое лучшее, подташнивало, но никто не блевал, все поднялись наверх. Так что могу предположить, что 10 дней вполне приличный срок. При необходимости увеличим его на день-другой.

Можно здорово себе помочь, если за 3-4 месяца увеличить интенсивность аэробных нагрузок (бег, плавание и т.д.). Тогда организм привыкает к функционированию в условиях нехватки кислорода. Ну да вы это наверняка и без меня знаете. Кстати, кому интересно, есть пара статей про акклиматизацию http://hibaratxt.narod.ru/opasnosty/index14.html
http://www.7summits.ru/index.php3?id=138
Megachel999
активный участник

Сообщение Кочевник » 25 апр 2008, 20:19

С Кили сравнение делать не стоит. Килиманджаро из-за того, что находится на экваторе, проще гораздо в плане акклиматизации. Атмосферный слой здесь толще, атмосферное давление выше и содержание кислорода богаче, чем на, скажем Кавказе или в Альпах на высотах 4500-5500. На Кили идут без особенной акклиматизации даже, просто идут и акклиматизируются в процессе. Плюс теплее там.
Нормальный план восхождения на Эль (5642)-неделя. Здесь почти 7000, думаю, 2 недели надо нормально. Хотя я Эль брал за 4 дня. Кстати, никто не надумал в августе на него сходить? Так, для тренировки... Я уже взял билеты туда. 6 августа вылетаю в Минводы и 7-го начинаю подъем.
Ну а по Боливии...скорее всего я полечу все же до Буэнос-Айреса, а оттуда, если найду какой-нибудь недорогой вариант добраться до Боливии, то приеду туда. Если неполучится бюджетно, то поеду в Мендозу. Думаю, что там тоже можно нарыть интересные маршруты для акклимухи, а не торчать на одном месте. Тем более активная акклиматизация гораздо эффективнее.
Кочевник
активный участник

Сообщение Megachel999 » 26 апр 2008, 06:08

Ибонефиг писал(а):С Кили сравнение делать не стоит.

А почему бы не сравнить? Понятно, что Аконкагуа более суровая гора, чем Кили, кто ж с этим спорит. Вот сходим на Эверест, тогда будет эталон для сравнения . Эльбрус мне показался легче, чем Кили. Самое тяжелое при восхождении - это финальный штурм, на Эльбрусе он занял всего 5 часов (со скал Пастухова). На Кили для сравнения около 9 часов (по Мачаме роут). Кстати, на экваторе и в зоне южнее экватора пониженное атмосферное давление - это факт, даже есть такое понятие как экваториальная депрессия - полоса пониженного атмосферного давления вблизи экватора. Да и на вершине Кили было не очень уж тепло, что-то около минус 15.

Ибонефиг писал(а): Ну а по Боливии...скорее всего я полечу все же до Буэнос-Айреса, а оттуда, если найду какой-нибудь недорогой вариант добраться до Боливии, то приеду туда. Если неполучится бюджетно, то поеду в Мендозу.

Какой авиакомпанией и откуда планируешь добираться до Буэнос-Айреса? Я тоже перебираю варианты проникновения в Южную Америку, вроде бы народ пишет, что Буэнос-Айрес более-менее бюджетный вариант.
Megachel999
активный участник

Сообщение Кочевник » 26 апр 2008, 11:10

5 с пастухов это нормально. у меня, правда, получилось 9, ибо доска, сцуко, тянула вниз сильно, и был зае... слегка, та как в предыдущий вечер бегали бегом от Приюта до Скал в темноте, поляков полудохлых снимали

из того, что вижу сейчас, иберия, вылеты начиная с 4 января и назад в конце января по маршруту Москва-Мадрид-БА и назад 45 тысяч рублей примерно. И есть еще алиталией из москвы или питера примерно за такие же деньги. остальные все дороже получаются
Кочевник
активный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 26 апр 2008, 11:18

Ибонефиг писал(а):Ну а по Боливии...скорее всего я полечу все же до Буэнос-Айреса, а оттуда, если найду какой-нибудь недорогой вариант добраться до Боливии, то приеду туда. .

от БА до Уюни бюджетно можно добраться так-автобус до Виллазона( это граница), и на поезде до Уюни.
Автобусы отличные( в Уюни видели рекламу, до этого на таких ездили), поезд тоже хороший, проезд во 2 классе стоит копейки( незнаю как от Виллазона, но от Оруро до Уюни мы ехали за 8 долл, 7 часов.Поезд-как наша Юность, Москва-Питер).
Есть с поездом только 1 проблема-ходит он редко, только в определенные дни недели. Лоньки по Аргентине у меня нет, там можно глянуть...
т.е., Ибонефиг, если соберетесь в Уюни, то надо подгадывать прилет под этот поезд.
Victoria Rogotneva

Сообщение Кочевник » 26 апр 2008, 11:49

vika писал(а):
Ибонефиг писал(а):Ну а по Боливии...скорее всего я полечу все же до Буэнос-Айреса, а оттуда, если найду какой-нибудь недорогой вариант добраться до Боливии, то приеду туда. .

от БА до Уюни бюджетно можно добраться так-автобус до Виллазона( это граница), и на поезде до Уюни.
Автобусы отличные( в Уюни видели рекламу, до этого на таких ездили), поезд тоже хороший, проезд во 2 классе стоит копейки( незнаю как от Виллазона, но от Оруро до Уюни мы ехали за 8 долл, 7 часов.Поезд-как наша Юность, Москва-Питер).
Есть с поездом только 1 проблема-ходит он редко, только в определенные дни недели. Лоньки по Аргентине у меня нет, там можно глянуть...
т.е., Ибонефиг, если соберетесь в Уюни, то надо подгадывать прилет под этот поезд.

спасибо, аргентинский LP у меня есть, посмотрю, подумаю. недели через 3, когда с Балкан вернусь, уже, видимо, буду брать билеты
Кочевник
активный участник

Сообщение Advocat73 » 29 апр 2008, 17:15

Я добрался до дома и готов выкупать билеты.
Вижу, что маршрут Москва-Кочабамба 01.01 и БА-Москва 04.02 стоит 2000 долларов.
Я для себя четко решил - еду в Боливию. Очень жду аналогичного решения компаньонов, потому как сильно горю желанием прямо в аэропорту рентовать джип с водилой на неделю-10 дней, который в результате доставил бы нас на границу с Аргентиной. В моем мозгу такой вариант представляется шедевром. И вполне бюджетно для трех-четырех состоявшихся мужчин.
Кататься, бляха, на автобусе с огромным рюкзаком, экономя 50 долларов - считаю не солидно. Если цена до БА и до Боливии схожа, так чего сомневаться. Давайте устроим охуенное путешествие с акклиматизацией.
И закончим его уверенно на вершине Аконкагуа
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Megachel999 » 29 апр 2008, 19:53

Advocat73 писал(а):Вижу, что маршрут Москва-Кочабамба 01.01 и БА-Москва 04.02 стоит 2000 долларов.

Какая авиакомпания? Я сегодня полдня изучал сайты по авиабилетам в ЮА. Показалось, что более бюджетно будет лететь в Лиму. С визами пока непонятно что делать, аргентинскую видимо лучше заказать через турфирму в Москве. Самостоятельно геморройно, там нужно приглашение предъявить. Интересно, если в Аргентину въезжать по земле, то как оформлять визу, ведь требуется предъявить авиабилеты в оба конца? И дадут ли многократную визу? С боливийской визой вроде бы все попроще.
Megachel999
активный участник

Сообщение Advocat73 » 29 апр 2008, 23:57

http://www.expedia.com/pub/agent.dll?qs ... &rfrr=-429

Как уже говорил, в случае попадания в Аргентину с Боливии и при наличии обратного билета из Аргентины, дают аргентинскую многократку на границе. Это еще одна из причин привлекательности боливийского варианта.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Megachel999 » 30 апр 2008, 08:34

Advocat, а что с боливийской визой посоветуешь? Можно ли её получить в аэропорту или лучше оформлять в Москве? Насколько я знаю, чтобы получить боливийскую визу требуется иметь билеты в оба конца. Как быть при варианте выезда из Боливии по земле?
Megachel999
активный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 30 апр 2008, 08:40

Advocat73 писал(а):Как уже говорил, в случае попадания в Аргентину с Боливии и при наличии обратного билета из Аргентины, дают аргентинскую многократку на границе. Это еще одна из причин привлекательности боливийского варианта.

Адвокат, а где это можно почитать? Что, прям на границе шлепают? Очень хотелось бы увидеть хоть пару человек, которые так делали...... Я знаю, что визу можно получить без проблем в Посольстве Аргентины в Чилийском городке Пунта Аренас, но чтоб на границе.......
потому, как это в корне меняет дело( лично для меня)
Victoria Rogotneva

Сообщение Advocat73 » 30 апр 2008, 14:55

По аргентинской визе в Боливии - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=369079#369079

Боливийская виза в Москве быстро и бесплатно - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=47293.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Кочевник » 09 май 2008, 00:31

Вариант в Боливию из Москвы конечно интересный...но дорога туда 36 часов, 3 пересадки, и еще в Сан-Паоло торчать 12 часов...после этого еще надо сутки "отходить", не до высокогорья будет, думаю. а вариант Москва-БА-Москва, кстати, стоит 1800 долларов, и я все же склоняюсь к нему, через неделю вернусь в Питер - буду что-то решать
Кочевник
активный участник

Сообщение Кочевник » 09 май 2008, 00:37

Или вот для себя еще нашел алиталию (если она до тех пор окончательноне разорится) за 1200 евро из Питера прямо!
Кочевник
активный участник

Сообщение Advocat73 » 14 май 2008, 17:16

Все, господа. У меня возможности для маневра закончились. Билет куплен:

Туда

Tel Aviv (TLV) to Rome (FCO) 1/01/09 3:30 pm - 6:20 pm Alitalia
Rome (FCO) to Sao Paulo (GRU) 1/01/09 10:00 pm - 6:50 am Alitalia
Sao Paulo (GRU) to Santa Cruz (VVI) 1/02/09 5:00 pm - 5:45 pm AeroSur

Обратно

Buenos Aires (EZE) to Rome (FCO) 2/04/09 2:15 pm - 6:10 am Alitalia
Rome (FCO) to Tel Aviv (TLV) 2/05/09 10:10 am - 2:20 pm Alitalia

Отметьте, что в окончательном варианте Кочабамба была заменена на Санта Круз.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Advocat73 » 14 май 2008, 17:18

Ибонефиг писал(а):Вариант в Боливию из Москвы конечно интересный...но дорога туда 36 часов, 3 пересадки, и еще в Сан-Паоло торчать 12 часов...после этого еще надо сутки "отходить", не до высокогорья будет, думаю. а вариант Москва-БА-Москва, кстати, стоит 1800 долларов, и я все же склоняюсь к нему, через неделю вернусь в Питер - буду что-то решать

Я вот специально для тебя нашел такой билет до Санта-Круз:

Moscow (SVO)Depart 5:50 pm Terminal SHEREMETYEVO 2 to Rome (FCO)Arrive 7:45 pm Terminal C INTERNATIONAL 1,483 mi(2,387 km)Duration: 3hr 55mn

Economy/Coach Class, Airbus A321

Rome (FCO)Depart 9:45 pm Terminal C INTERNATIONAL to Buenos Aires (EZE)Arrive 8:45 am +1 day 6,931 mi(11,154 km)Duration: 14hr 0mn

Economy/Coach Class, 772 - BOEING 777/200

Fri 2-Jan-09
Buenos Aires (EZE)Depart 11:10 am to Santa Cruz (VVI)Arrive 12:15 pm 1,213 mi(1,952 km)Duration: 3hr 5mn

Economy/Coach Class, Boeing 737-500

Total distance: 9,627 mi (15,493 km) Total duration: 21hr 0mn (25hr 25mn with connections)

Traveling to Moscow
Wed 4-Feb-09

Buenos Aires (EZE)Depart 2:15 pm to Rome (FCO)Arrive 6:10 am +1 day Terminal C INTERNATIONAL 6,931 mi(11,154 km)Duration: 12hr 55mn

Economy/Coach Class, 772 - BOEING 777/200

Thu 5-Feb-09
Rome (FCO)Depart 11:00 am Terminal C INTERNATIONAL to Moscow (SVO)Arrive 5:00 pm Terminal SHEREMETYEVO 2 1,483 mi(2,387 km)Duration: 4hr 0mn
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Кочевник » 15 май 2008, 16:20

Ну такой варинат я тоже просчитывал. Из Питера вылететь скорее всего смогу 3-5 января в БА, оттуда в Боливию. А назад в Питер надо возвращаться 28-30 января. Осталось понять, что именно делать в Боливии и в какую сумму дополнительно это впишется
Кочевник
активный участник

Сообщение Advocat73 » 15 май 2008, 20:03

Эх, что-то мне подсказывает, что раньше 12 января я в Мендозе не появлюсь. А это значит 13.01 - подготовка и 14.01 выход. Расчитывать надо на 15 дней, не меньше. То есть, раньше 01.02 при таком графике планировать отлет из БА не получится. Будет реально обидно, если из-за 1-2 дней не удасться вместе пойти.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Кочевник » 15 май 2008, 20:24

Почитал тут отчеты по Боливии...захотелось! Буду думать, чтобы уложиться по времени и финансам
Кочевник
активный участник

Сообщение Advocat73 » 15 май 2008, 20:31

Жду с нетерпением положительного решения. Тем более, что по финансам все организуем бюджетненько. Судя по отчетам, там дешевле, чем в Перу. Я же за месяц в Перу потратил меньше 1000 баксов, поэтому, уверен, что за неделю с хвостиком в Боливии много не оставим. Со своей стороны готов подстраиваться под любой бюджет.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 21 май 2008, 23:49

купила билеты с 25 по 25, дек-янв,Чили прилет,Аргентина-вылет....
Адвокат, если не сложится у вас с восхождением, можем пересечься.....
Victoria Rogotneva

Сообщение Advocat73 » 22 май 2008, 09:23

ОК
Как уже писал, при отсутствии обелетившихся попутчиков на Аконкагуа с 01 августа тема с восхождением будет закрыта. Что будет дальше - об этом подумаю "завтра".
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Кочевник » 22 май 2008, 09:41

Ээээ, стоп! Я иду на Аконкагуа по-любому. Даже если Адвокат не пойдет )) Сейчас жду только карту от Алиталии, чтобы купить билеты накоплением миль
Кочевник
активный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 22 май 2008, 09:48

Ибонефиг писал(а):Ээээ, стоп! Я иду на Аконкагуа по-любому. Даже если Адвокат не пойдет )) Сейчас жду только карту от Алиталии, чтобы купить билеты накоплением миль

а зачем ее ждать?
билет и так можно купить...
Victoria Rogotneva

Сообщение Megachel999 » 22 май 2008, 09:56

Такая же фигня. Поеду на гору при любом раскладе. Доберусь туда "хоть чучелом, хоть тушкой". Готов поехать даже один. Для меня это больше, чем просто поездка. Это, блин, мечта. По билетам постараюсь определиться пораньше, а вообще, не вижу особого смысла сильно торопиться. Времени ещё достаточно, вариантов по перелетам масса, так что проблем не будет. Ну, может быть не куплю самые дешёвые билеты, так это же совсем не проблема.
Megachel999
активный участник

Сообщение Advocat73 » 22 май 2008, 14:32

Смысл определиться с билетами только один - понять наверняка совпадают ли наши даты и, если да, то начать основательно составлять программу и заказывать необходимое.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Кочевник » 10 июн 2008, 12:52

Я взяд билеты. 1 января вылетаю из Питера. В Санта-Крузе буду 2 января в 12.15
Назад улетаю из БА 1 февраля.
Кочевник
активный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 10 июн 2008, 20:59

Ибонефиг писал(а):Я взяд билеты. 1 января вылетаю из Питера. В Санта-Крузе буду 2 января в 12.15
Назад улетаю из БА 1 февраля.

набросайте ваш планчик....
может я в Аргентине подойду вас поддержать , дня на 2.....
Victoria Rogotneva

Сообщение Advocat73 » 11 июн 2008, 08:36

То Ибонефиг:

скопируй сюда свой маршрут
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Кочевник » 11 июн 2008, 10:03

Маршрут такой:

St. Petersburg (LED) to Rome (FCO)
1/01/09
6:20 pm - 7:55 pm
Alitalia
Rome (FCO) to Buenos Aires (EZE)
1/01/09
9:50 pm - 8:50 am
Alitalia
Buenos Aires (EZE) to Santa Cruz (VVI)
1/02/09
11:10 am - 12:15 pm
Aerolineas Argentinas
Buenos Aires (EZE) to Rome (FCO)
2/01/09
2:15 pm - 6:10 am
Alitalia
Rome (FCO) to St. Petersburg (LED)
2/02/09
11:40 am - 5:30 pm
Alitalia
Кочевник
активный участник

Сообщение Advocat73 » 12 июн 2008, 21:23

Думаю, что планируя программу по Боливии, надо исходить из того, что в Villazon мы должны быть 11 января с утра. Если инфа по визе верная, то в Ls Quiaca будем не позже вечера, а значит садимся на автобус до Salta и утром там. Езды 8 часов.
От Salta до Mendoza 18 часов на автобусе, т.е. в любом случае 13 январе в Мендозе, при чем очень вероятно в первой половине дня. Вторая половина 13 – первая половина 14.01 на сборы и после обеда – вперед.
Я так думаю. То есть мы должны составить план на Боливию с 02.01 по 10.01. Старт в Санта Крузе вечером, финиш в Виллазоне вечером. 9 дней, не так мало.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Advocat73 » 21 июн 2008, 14:51

С удовольствием сообщаю, что нас уже четверо обелетившихся, которые хотят пройти весь маршрут, и Боливию, и Аконкагуа.

В ближайшее время выложу примерный маршрут всего путешествия. Боливия будет очень сырой и здесь я расчитываю на помощь наших боливийских экспертов, которые получают сообщения из этого топика: Андрухенц и Вика. Если кто еще бывал там и может дельного присоветовать - велком.

И вот вам первые вопросы на засыпку:

- можно ли нанять микроавтобус на десять дней с водителем в Санта Круз и сдачей его в Виллазоне.
- что интересного на пути из Санта Круз в Уюни. Про Потоси я уже понял. Сукре чем-то примечательно? А что еще?
- может кто набросает программу нахождения в Уюни дней 5, чтобы туда входили короткие однодневные треки на высоте около 5000. Желательно треки целевые, то есть цель прогулки - какое-либо симпатичное место.
- как лучше всего добраться из Уюни до Виллазона, если предположить, что рентованного транспорта с водилой под жопой не будет.

Спасибо, если кто, чего ответит. Просто, гайдбук по Боливии в пути, да и разленился я что-то. Если уж никто путь не укажет, тогда, ээх, придется лезть своим носом. Но хотелось в этот раз, что-нибудь уже проверенное, ибо главный смысл - красивая акклиматизация. Быть где-то первым из этого форума - оставим это другим.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 21 июн 2008, 17:29

Адвокат,не сочти за труд,прочти отчетик
http://travel.awd.ru/content/view/493/76/1/1/
со второй страницы.
я писала там про все возможные варианты,в том числе и про восхождения на вулканы.
незнаю про транспорт в другом месте,но если будете брать в Уюни, то можно сделать маршрутик на 5-6 дней, причем без красивых *соплей*, а именно то, что вам надо.
это вся территория с Чили, высоты от 4000 до 6000, первозданная красота, вулканы, на которые можно взобраться.
там есть несколько вариантов-например-на Солар де Уини, вулкан Tunapa(5400 метров) ,с видом на Солар,там есть кемпинг, и там не нужен гид проводник.
второй вариант-это вулкан Ликанкабур под 6000 м.( посмотри фотки, это очень красивое место, при этом там нет тусни в виде туристов)
там уже как бы проводник нужен, он берется в ближайшем поселке за 70-80 долл.Восхождение простое, на 1 день,но для аклиматизации-самое то.
третий вариант-1-3 треки на вулканы у Ла Паса.Высоты-под 6000 м, и там снег и лед.Разные фирмы предлагают треки или лазание.Там более серьезно,там дают всю снарягу.
С моей точки зрения, нет смысл брать на все 10 дней машину.Можно потусить у Ла Паса,дней 3-4, потом переехать в Уюни, координаты я вам дам( они же есть в отчете Андрея, только писать надо на испанском).Там,после Уюни,могут вас отвезти до границы с Аргентиной.Весь такой трип ,с лазанием, занимает 4-5 дней, и стоит порядка 600 долл.(еда+гид+трансфер к границе+все, что надо,на всех)
т.е. я бы начала с Ла Паса, переехала поездом в Уюни, походила бы там и потом ,доехав до Аргентинской границы укатила бы туда.
постараюсь найти ссылку треков у Ла Паса,со всеми маршрутами.....напишу.
Victoria Rogotneva

Сообщение Victoria Rogotneva » 21 июн 2008, 18:05

http://www.andes-mesili.com/gb/climbing.htm
вот посмотри сайтик
Victoria Rogotneva

Сообщение Advocat73 » 21 июн 2008, 19:00

Я полагаю, что мы не должны разбрасываться временем. Наш маршрут - постоянно сближаться с границей, двигаться к Аргентине.
Поэтому план, если у попутчиков не будет возражений, будем составлять, исходя из поступательного движения:
Санта Круз-Сукре-Потоси-Тупиза (что совсем уже рядом с границей). Из Тупизы турфирмы возят "привадо" в район Солар де Уюни и обратно.
Отвлекаться на Ла Пас считаю в нашем положении расточительством. Также мы не должны заниматься многодневными трекингами. Лишь однодневными прогулками. В этом смысле вулкан Tunapa(5400 метров) звучит неплохо.

Итак, повторяюсь. На сегодняшний день боливийский маршрут такой:
Санта Круз-Сукре-Потоси-Тупиза-Солар де Уюни-Тупиза-Виллазон.
Более подробно буду расписывать, когда прибудет гайдбук.
Возражения попутчиков?
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 21 июн 2008, 19:15

Advocat73 писал(а):Итак, повторяюсь. На сегодняшний день боливийский маршрут такой:
Санта Круз-Сукре-Потоси-Тупиза-Солар де Уюни-Тупиза-Виллазон.
Более подробно буду расписывать, когда прибудет гайдбук.
Возражения попутчиков?

вот прости, незнаю что можно делать в Санта Крузе, Потоси.....
в первом пункте-ворота в джунгли, вам это не надо, второй-шашки,динамит......вам надо?
из того, что вы хотите ,более менее интересно для вас будет Туписа-Уюни.
но 10 дней на это место-много.
Victoria Rogotneva

Сообщение Advocat73 » 21 июн 2008, 21:25

Самое важное - правильный набор высоты. Ла Пас не укладывается в эту цель.

И чего я тут исследую - сейчас глянул отчет Винского и увидел большинство ответов про отрезок Сукре-Уюни.
Сергей, а вы машину брали в первом попавшемся турбюро или искали все же? Я к тому, что этот сервис там распространен или больше эксклюзивен?
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Кочевник » 24 июн 2008, 17:06

Advocat73 писал(а):Самое важное - правильный набор высоты. Ла Пас не укладывается в эту цель.

И чего я тут исследую - сейчас глянул отчет Винского и увидел большинство ответов про отрезок Сукре-Уюни.
Сергей, а вы машину брали в первом попавшемся турбюро или искали все же? Я к тому, что этот сервис там распространен или больше эксклюзивен?

Не совсем уверен, что Сергей читает все темы )) Может лучше этот вопрос ему в личку?
Сам что-то тоже все ленюсь по Боливии переварить инфу и прикинуть варианты маршрута. Соляные озера хотелось бы включить, обо всем остальном имею пока только самые смутные представления. Но чем выше, тем лучше, чтобы к Аконкагуа подойти по возможности уже готовыми.
Сам тут вот начал снова выносливость ставить, бегать кругов по 10 по стадиону каждый день. А через пару недель еще в Исландии по горам побегаю. Потом на Эльбрус для тренировки. Надо еще продумать, как в конце осени-начале зимы форму максимально поддерживать.
Кочевник
активный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 24 июн 2008, 18:27

Advocat73 писал(а): Я к тому, что этот сервис там распространен или больше эксклюзивен?

за деньги вам сделают все,что хочешь.....
вопрос - за какие?
НГ там не совсем сезон,на Уюни едет всего 15-20 машин....
а летом-70-90....
значит остальные без работы
так что не волнуйтесь,машину вы там найдете. Главное-чтоб доехала
Victoria Rogotneva

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Америку

Включить мобильный стиль