Перу, октябрь-ноябрь 2008

Поиск попутчиков для путешествий по Северной, Южной, Центральной Америке и Карибам. Найти попутчика или попутчицу для отдыха, маршрутов и совместных поездок.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение evary » 27 июл 2008, 11:08

Перуанцам, чтобы выехать в Боливию на авто надо какую-то таксу платить, он обещал всё узнать и сказать. А так если мы её заплатим, можно и в Боливию. Или он может нас в Пуно подождать в принципе. А так конечно лучше сначала прямиком в Куско из Арекипы, потом в Пуно, чтоб время не терять. Ещё, если он один будет из Пуно в Лиму возвращаться, просит, чтобы мы ему бензин оплатили. Вы не против?
А, и ещё говорит, что у него багажник не очень большой, спрашивает сколько будет сумок, беспокоится, чтобы все вошли. У меня одна (сумка или рюкзак не знаю ещё). Чуть попозже обещал прислать фото машины, выставлю потом.
Да ладно, засвинячиваем Их всё равно потом удаляют наверное, эти темы.
"Если мы получили недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть Землю"(с)
evary
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Angelina » 27 июл 2008, 20:59

Привет everybody. У нас будет по одному рюкзаку - не думаю, что нам понадобяться вечерние платья, сердце кровью обливается, но свои брильянтовые диадемы прийдется оставить дома. Насчет бензин на обратную дорогу - мы не против. Paola, где ты пропала? Что думаешь по этому поводу? Как твоя подруга - определилась ехать или нет? Evary, yзнай пожалуйста у этого товарища, что значит "disponible"?
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Настоящая Африка » 28 июл 2008, 09:59

девочки. я тут.
всё хорошо, я непротив, я наоборот за! но. тут у меня одно но. моя подружка завтра оплачивает билет, т.е. я уже не одна... меня две... мы не влезем...
чё б делать?...
Настоящая Африка
активный участник

Отчеты: 39

Сообщение Настоящая Африка » 28 июл 2008, 12:17

забыла сказать, у нас будет по одному рюкзаку. мой влазит вместе со мною даже в маршрутке на коленях. с ним очень компактная.
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение evary » 28 июл 2008, 20:38

Paola
Ну значит точно надо собирать вторую машину! Товарищ с машиной другого товарища с машиной найдет без проблем! Активизируем потенциальных попутчиков!

Angelina, disponible - значит "быть в чьем-то распоряжении", короче он готов быть весь наш
"Если мы получили недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть Землю"(с)
evary
полноправный участник

Сообщение Angelina » 29 июл 2008, 00:31

Готов быть весь наш за $40? Ну мне уже конечно не 24 и не 34, к сожалению; но есть еше порох в пороховницах и ягоды в ягодицах, так что платить ни за что, кроме транспортных расходов категорически отказываюсь. Может он имеет в виду, если какой нибудь из дней мы не будем никуда ехать, а он просто будет в режиме пассивного ожидания, это стоит $40? Я думаю, что пришло время попросить помощь клуба - как дорога из Арекипы в Куско - пройдет ли седан и как это все выглядит.
Angelina
путешественник

Сообщение evary » 29 июл 2008, 05:10

Быть наш в смысле везти в любое время в любое место куда пожелаем. Он мой хороший друг, знакомы уже очень давно, так что в этом плане могу за него поручиться... Ну да, еще за те же деньги (в смысле, входит в стоимость) готов следить, чтоб нас нигде не разводили на лишние деньги его соотечественники.
40$ это по Лиме за 12 часов, если будут нужны его услуги как такси, ну или внутри Лимы можно за каждую поездку платить. А в пути мне кажется у нас таких дней, чтоб совсем никуда не ехать не предвидится...
Фото авто обещал прислать завтра-послезавтра, выложу.
Да, по дорогам надо узнать, в Goggle Earth полно красивых пейзажей, но не более.
evary
полноправный участник

Сообщение Angelina » 29 июл 2008, 06:16

Да это шучу я так, чувство юмора у меня такое гипертрофированное. Сейчас вот карту рассматриваю и вижу, что дороги из Арекипы в Куско я не вижу. То есть если она даже есть, то все равно по трассе через Пуно скорее будет. Так что надо подумать. Может через Пуно поехать и по дороге на острова, побыть в Куско и МП, потом рано- рано- очень рано утром выехать, и прямо рвануть на Боливию. Кстати, я думаю ты Боливийскую визу можешь в Лиме сделать, когда прилетишь и нас ждать будешь.
Angelina
путешественник

Сообщение evary » 29 июл 2008, 17:19

Angelina, спасибо за идею!
Да, действительно, может и в Лиме можно, хотя там похоже те же условия, что и на границе.
Так значит, что у нас с маршрутом пока получается? Сформулируем, чтоб желающим присоединиться было легче ориентроваться))
до 25.10 включительно - Лима
26.10 - осрова Бальетос, Писко и вечерний переезд в Наску
27.10 - Наска и переезд в Арекипу (или 28 утром переезд?)
28.10 - Арекипа
29.10 - Каньон Колка (если будем на машинах 1 дня хватит или нет?)
30.10 - или Пуно с Титикакой или сразу в Куско (выезд утром?)
31.10-3.11 - Куско, Мачу-Пикчу и окресности
3.11 - если по дороге в Куско не заезжаем на Титикаку, значит Титикака, если заезжаем, значит ещё день в Куско (так?)
4.11-8.11 - Боливия (тут развертку сделайте, плиз, куда и как, а то я уже запуталась ) или Амазонка как вариант, если не выйдет с Боливией или север Перу... Вообщем на этом этапе, если будет больше народу можно делиться по интересам
8.11 вечером возвращение в Лиму
9.11 - Лима и домой (или далее кто куда)
Что скажете? Так?
evary
полноправный участник

Сообщение Angelina » 30 июл 2008, 07:20

Все примерно так, Еvary. Про однодневный тур из Арекипы - кто-то писал, что они часа в 3 ночи выежали из Арекипы, чтобы за 1 день успеть - спали в машине, но остались очень довольны. Вот тут мысля посетила - если из Арекипы дороги в Куско нет, то чем 2 раза туда - сюда кататься, может сразу заехать в Боливию, только для начала надо узнать, может ли наш водитель с нами в Боливию? От этого и плясать будем.
Angelina
путешественник

Сообщение Настоящая Африка » 30 июл 2008, 09:43

а может всё-таки лучше в Боливию из Пуно? вот так:
25 октября – в Лиме
26 октября – Паракас. вечером уезжаем в Наско, ночуем
27 октября утром летаем над линиями, вечером автобус в Арекипу.
28 октября – в Арекипе.
29 октября – каньон
30 октября – Пуно. Титикака, выезд в Боливию.
31 - Боливия: Ла Пас-Оруро-Уюни
1 ноября - в Уюни,
2-3 ноября - Соляная пустыня, экскурсия на солончак и остров Инкауаси
3 ноября вечером выехали в Ла Пас
4-5 ноября – утром прибыли в Ла Пас, перешли обратно границу, доехали до Пуно, вечером выезд из Пуно в Куско.
5-6 ноября – Куско, Олантайтамбо. В Олантайтамбо ждём вечерний поезд до Агуас Кальентес , оттуда 20 минут на автобусе до МП.
6-7 ноября – Уайну Пикчу, Мачу Пикчу, вернуться в Куско.
7-8-9 ноября – ночь в куско?
8-9 ноября - Вылет в Лиму?
9 ноября – вечером вылет домой.

мы точно будем рисковать сделать боливийскую визу на границе. т.к. в лиме мы тоже не успеваем...
приятельница моя оплатила билет. меня уже точно две.
остальные три человека ищут рейсы, но очень много шансов, что они летят тоже. так что можем говорить о двух машинах.
как вам маршрут? как я его вижу, так он идеален т.к. если вдруг что непредвиденное станется в Боливии, то будут дополнительные дни на "разрулить ситуацию", даже в ущерб МП.
скажите что-то?
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение Настоящая Африка » 30 июл 2008, 09:47

а если водитель не сможет с нами в Боливию, то сможет ли он нас подождать в Пуно? (правда три-четыре дня...)
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение evary » 30 июл 2008, 16:03

По поводу того, сможет ли он с нами в Боливию, обещал узнать. Можно просмотреть отчеты, кто-то пересекал Перуано-Боливийскую границу на такси или авто? Если да, то им въезд разрешен, вообщем-то все упирается только в это.
Кстати, водитель тоже только за! то, чтобы было 2 машины, желающие товарищи есть, да и им вдвоем попроще в пути будет.
В Пуно он конечно нас сможет подождать, если мы ему это оплатим)))) Если нет - не знаю. Ему (им) же тоже там и ночевать где-то надо и питаться не дома. Скажите, если что, на каких условиях с ним договориваться на эти дни?
А, ещё, я думала Боливию на конец, потому что если нас будет больше (на что надо надеяться-рассчитывать, т.к. вшестером мы не влезем, а две машины на 5 человек, это всё-таки сильно накладно), что если не все захотят/смогут ехать в Боливию. Всё-таки она визовая... Интересно из Пуно в джунгли или на север можно как-то попасть, если что?
Ирина, а что мы будем целый день делать в Уюни? Наверное, если будем брать "привадо" можно и 1-го в пустыню стартовать, а то так у нас на неё получается 2 неполных дня всего И почему автобус в Арекипу?
Вернуться в Лиму, мне кажется, надо рассчитвать 8-го вечером, Вам же 9 улетать, мало ли что.
И если всё-таки Куско у нас будет последний и на тех же машинах, может имеет смысл тогда и в Лиму по земле добираться? Что скажете? (ну не люблю я самолеты, эххх)))
Высылаю Вам в ЛС фото машины. Как думаете, влезут туда 5 сумок/рюкзаков?
evary
полноправный участник

Сообщение Angelina » 30 июл 2008, 16:05

Мне нравиться такой вариант - во первых не надо туда-сюда мотаться из Пуно в Куско и оставлять Боливию на десерт как то стремновато - вдруг в график не уложимся. В Боливии нам надо попасть на поезд из Оруро в УЮни. Если 31 числа- это пятница - поезд в 15.30 - прибывает в Уюуни 22-20. На следующий день - стандартный тур который включат 2 ночи - посмотреть соляные озера, rассвет в долине гейзеров, камень этот который на всех фотках и на обратном пути, или по пути туда - кладбише паровозов. По моему у них нет тура на 1 ночь - только 2 ночи - если поедем на 1 ночь, наверное не успеем всего этого увидеть. Да, но как мы обратно - во вторник нет ночного поезда - или автобусом - есть ли ночные? или машиной??? много вопросов. Надо почитать отчеты и подумать.
Angelina
путешественник

Сообщение evary » 30 июл 2008, 16:27

Анжела, мы почти одновременно пишем
Если бы и по Боливии на авто - не надо ни под какие поезда подстраиваться. Вообщем попутно ищем, что там с пересечением границы не на автобусе.
evary
полноправный участник

Сообщение Настоящая Африка » 31 июл 2008, 15:55

всем привет!
те трое человек, о которых я говорила ждут подтверждения своим билетам и предлагают всё-таки взять минивен на всю компанию. они водят машину и могут ездить за рулем. единственное но - они улетают домой раньше нас всех - 6 ноября, поэтому с нами в боливию не поедут. так что если мы найдём вен , то он будет на всех до пуно. там мы расстанемся, мы поедем в боливию своим ходом, а они дальше в ПМ. в связи с этим мы могли бы наших уже имеющихся водителей зафрахтовать после нашего возвращения из боливии. им бы ждать нас не пришлось, было бы неплохо. как думаете?
как вам вообще такой вариант?
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение evary » 31 июл 2008, 23:05

Привет! а почему те трое человек не приходят сюда?
я так понимаю, они все вместе? какого пола/возраста?
Зови их сюда!
Насчет минивэна... честно не знаю. Джэйсон говорит, что такие машинки в Лиме в принципе есть, но немного. Насчет арендовать их поискали сайты... Я здесь выложу то, что нашли, посмотрите сами.
http://www.nationalcar.com.pe/rates.html - тут есть одим минивэн. У этого сайта есть английский интерфейс, и по прайсу вроде недорого (90$ без страховки) и выбор тарифов есть (включая безлимитный по километражу) но сходу посчитать цену не дал, надо бронировать, чтоб узнать.
http://www.budgetperu.com/vehiculos.htm - тут наверное Тойота Прадо подходит. Сайт считает полную цену аренды сразу, насчитал мне с 26 октября по 5 ноября 1527$, то бишь 152$ в день и только 200 включенных километров, остальные дополнительно...
http://www.premium-rentacar.com/modelos_y_tarifas.html -тут максимум 7-местные, цену тоже без резервации не считает...
http://www.quasar.com.pe/ - тут тоже есть эта Тойота, но цена вообще нигде не указана.
Вообщем можно зарезервировать ради интереса что-то и посмотреть по цене и условиям. Но если будет от 150$/день да ещё и с лимитом включенных километров, то по-моему большого смысла нет, то на то и выходит
Друг говорит, что ехать самим без сопровождения, особенно женщинам, может быть небезопасно, всё таки страна не самая благополучная в плане преступности, да и дороги так себе. Говорит не верьте и не доверяйте никому по дороге
По поводу втретить в Пуно они не против, если оплатим бензин дотуда. Кстати, узнал про Боливию, сказал, что проблем при въезде на авто быть не должно, если только надо будет какой-то налог заплатить или что-то типа этого.
В общем, моё мнение, что если минивэн это будет реально дешевле, то можно рискнуть... сходу кажется, что много нюансов. Попробуйте забронировать на тех сайтах или я завтра попробую, сейчас уже некогда.

З.Ы. ну вот, опять целую "поэму" накатала)))
З.Ы.Ы. А, и если всё-таки поедем так, то маршрут будет по тому варианту который я вчера писала, т.е. Боливия в конце? Только зачем нам тогда водители после неё, мы же собрались оттуда на самолете до Лимы... или как?
evary
полноправный участник

Сообщение Yuustas » 31 июл 2008, 23:58

Виза на границе ставится на усмотрение дежурного офицера. Редко, но заворачивают.
Вы же можете сделать визу в Пуно, займет полчаса-час.
Yuustas
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Angelina » 01 авг 2008, 05:21

Имею опыт рента машины. Сушествует много тонкостей, которые нужно учесть. Часто, когда смотришь на интернете, картина кажеться радужной. Когда приежаешь, всплывает много деталей. Например страховка. Моя кредит карта включает и страховку машины, и это хорошо работает. В Коста Рике совсем другие правила - они имеют mandatory insurance - обязательную страховку, которая состовляет почти половину суммы рента. На veb site об этом ни слова. Приежаешь - сюрприз. Потом еще - если берешь машину в аэропорту - добавляется большой % от общей суммы. За каждый дополнительнуй км пробега чарgится дополнительная сумма - в Перу это 0,70 центов за каждый км. Самое неnриятное, что они не разрешают drop-off то есть нужно взять машину, например в Лиме, и сдать ее там-же. Насчет крутить баранку -это не вопрос - и я и моя подруга водим машину. Но тут другаya сложность. Наврядли мы сможем разьезжать по незнакомым горным дорогам в темное время суток - то есть теряем много дневного времени. Договориться с местными часто бывает дешевле и ни за что голова не болит. Нeдай бог машина сломалась - ты подождал пару часиков, забрал шмотки из машины, и вперед. Согласна, вариант минивена очень заманчивый, но где его раздобыть по сравнительно нормальной цене? И насчет маршрута - надо думать когда мы в Боливию - до Куско или после? Хочу почитать Лонли Планет - что люди пишут в связи с рентом в Перу. Потом у меня еще возник вопрос по Боливии. Перечитала отчет Винского - пишет что достаточно одной ночи на соляре. Только я так и не поняла - успеем мы за это время увидеть рассвет возле гейзеров, остров с кактусами, камень в форме гриба? Планы возникают и множаться в моей голове и постоянно мутируют. А что если на машинах доехать до Арекипы, посетить Колку, а оттуда на самолете в Куско? На МП - поездом, пару дней потусуемся. Часть людей отбывает раньше, тем временем наш водила из Лимы подваливает и мы едим на Боливию. Вообщем полный бред и каша в голове. Решайте сами и везите меня куда-нибудь, а то у меня уже полное размягчение мозгов.
Angelina
путешественник

Сообщение Angelina » 01 авг 2008, 06:06

Вдогонку. Еще раз почитала и вот что пришло на ум. Если мы возьмем минивен, доедем на нем все вместе до Пуно и рванем в Боливию, то что дальше с этим веном будут делать оставшиеся 3 человека? а) - поедут на нем в Куско если наша подгруппа оставит Куско на десерт; б) поедут обратно в Лиму если мы до этого все вместе побываем в Куско; в) позавидуют нам, что мы едем в Боливию, поменяют билеты и поедут с нами. В случее а) и б) -это влетит им в копеечку, так как мы свалим и им остаток пути прийдется делить на троих, в случее в) - что мы будем делать с машиной, потому как в Боливию на прокатной неможно, а здать ее нужно в Лиме. Да, и присоединяюсь к вопросу Evary - что за люди, кто такие, подать их сюда и был ли ихний дедушка на оккупированной территории?
Angelina
путешественник

Сообщение Настоящая Африка » 01 авг 2008, 09:28

о! это дело! а не подскажете, где и как? что для этого нужно? паспорт, фото, справка о прививке?
анжела, тыоя ссылка на дорогу смерти просто бомбезная, но она только подтверждает мою мысль, что на боливию нужно больше времени и наверное отдельную поездку...
ребятам (их два мужчины и дама)дала ссылку на сайт. может они тут отпишутся...
сижу, заново всё думаю.
Настоящая Африка
активный участник

Привет!

Сообщение Бублик » 01 авг 2008, 16:23

Привет! Это мы - те три человека, точнее уже два, а вообще то я пока один!) Я Дима, мы хотим ехать с Сергеем из Челябинска. Маршрут сложный для восприятия, т.к. нет времени подробно ознакомиться, но полагаемся на Ваш вкус. По билетам пока подтверждения не получили, наверно в пн. будет точно известно. Не очень перегружен переездами?!?! Как то ездил я в автобусный тур по европе - 5 столиц за 5 дней - помню только автобусы и кафешки на автобанах, 1,5 часа экскурсия по пешеходной улице и в путь...
Бублик
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39

Сообщение Настоящая Африка » 01 авг 2008, 18:02

ннннууууууу.... я не думаю, что маршрут очень уж перенасыщен, мы ж в каждом городе будет стоять-ездить смотреть... плюс в переездах тоже должны быть потрясные виды. хотя... что скажут остальные участники?
как мне это видится, то нужно вернуться обратно к Жениному варианту, арендовать две машины с двумя водителями до пуно. потом такой расклад:
вариант 1: в пуно отпускаем обе машины восвояси (оплатив им обратную дорогу все вместе) и дальше одна часть группы (пять девчонок)едет в боливию, а другая (два парня)- кататься по перу
вариант 2: одну машину отпускаем обратно (её обратную дорогу оплачивают 4 человека, которые в ней ехали), а вторая стоит в пуно и ждёт возвращения группы из боливии, из этой группы с машиной дальше поедут три человека, т.к. пять в неё не влазит, они и оплачивают ожидание и дальнейшее передвижение) а два оставшиеся едут своим ходом
вариант 3: всё-таки ищем вен с водителем и едем все вместе в одной машине до пуно (оплачиваем все вместе), дальше двое которые не едут в боливию едут своим ходом, а вен либо едет со всей компанией в боливию, либо ждёт всю компанию в пуно (вся остальняа компания, 5 человек это всё и оплачивает)

из неопределённого и решающегося на месте - неизвестно сколько людей будет ехать в боливию, т.к. неизвестно дадут ли нам визы на границе.
и я как-то потерялась - аренда машины с водителем - это 40 долларов в день? или в день с человека?
напишите?
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение Angelina » 01 авг 2008, 19:49

Дорогие подруги и присоединившийся к нам Бублик! Поздравляю весь наш коллектив с влитием (или вливанием) него сильного или очень сильного пола! Про маршрут - думаю, что он хороший и нормальный по насыщенности. Конечно, будем видеть по месту - как все будет складываться. Про Боливию. наверное, мы тоже, как и все будем делать визы по месту - у меня украинский загранпаспорт, у моей подруги - российский. Только как вот с прививками - это обязательно, или и без них прокатит? Я cчитаю, что нам все-таки нужно в Боливию заехать - во первых - мы ведь бyдем так рядом, а специально туда приежать - билеты втуда обычно очень дорогие, прилетать прямо туда на такую высоту - горняшка достанет. Во вторых - это большя удача - нас 5 человек - хорошо брать привадо тур в Уйуни. Хорошие отзывы об Andrea тур из Уuни. Интиресно, сколько будет стоить, чтобы они за нами приехали в Ла Паз. Такси до Оруро из Ла Паса стоит $100, с частником можно договориться за $50. Я уже привыкла, что в US все ездят на больших машинах - даже в легковуху впятером и водитель - не вопрос. тем более, что толстых среди нас нет.
Angelina
путешественник

Сообщение Angelina » 01 авг 2008, 19:55

P.S. Машина $80 в день + за бензин и дорогу - примерно $100 - по $25 с чела в день. Если возьмем в рент - будет как минимум в 2 раза дороже + golovnaya bol'.
Последний раз редактировалось Angelina 01 авг 2008, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Angelina
путешественник

Сообщение evary » 01 авг 2008, 22:00

Paola, мне больше нравится 1-ый вариант. Хотя...
Бублик, привет! Мы почти земляки! Так сколько Вас всё-таки будет, двое или трое? Это конечно, будет не автобусный тур (тоже плавали - знаем), скорей индивидуальный трансфер)))
Просто, если нас в Боливию поедет хотя бы шестеро, то можно туда ехать на этих же машинах до Уюни и потом обратно или дальше. А Куско у нас будет перед или после?
Аngelina, прививки пишут, что лучше сделать. Или где-то я читала, что можно их даже в Пуно сделать, только вот где... тоже уже каша в голове от этих отчетов))) Я наверное на след неделе сделаю, надо ехать в соседний город.

Ну что решаем, с водителями ехать?
evary
полноправный участник

Сообщение Angelina » 01 авг 2008, 22:53

Прививки нужно сделать как минимум за 10 дней до того, как пересекаешь границу Боливии. Бублик, а у Вы когда прилетаете - число и время? Нравится мне Ваш творческий псевдоним. Вот, думаю, может мне стоит в Плюшку переименоваться? Нет, Плюшка как то уж очень прозаично. Буду, наверное, Марципаном. Бублик, чтож Вы так погорячились с билетами - меняйте обратные на 9-е - а то теперь ломай голову - где Вас теперь бросить, чтоб другие не подобрали. Ребята, вот что нам всем обязатительно надо сделать, так это купить страховки - почитайте отчет "мое худшее путешествие" - автор -"Мой младший брат Олилуй" - в отчетах про Боливию.
Angelina
путешественник

Сообщение Yuustas » 02 авг 2008, 23:57

Paola писал(а):
о! это дело! а не подскажете, где и как? что для этого нужно? паспорт, фото, справка о прививке?

Визу делают в консульстве, но по срокам лучше уточнить. У меня инфо годичной давности. Справка о прививке от желтой лихорадки раньше была не нужна. Но лучше сделать, в этом году с этим заболеванием в ЛА очень неблагоприятно, и Вам спокойней будет.
И копии билетов на всякий случай из Лимы обратные...
Yuustas
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Настоящая Африка » 04 авг 2008, 11:51

юстас, спасибо большое за информацию! если в пуно есть консульство, то это очень нам поможет! будем пробовать.
итого, что мы имеем:
1. прививки от лихорадки делаем все, дома, за 10 дней до путешествия.
2. машины берём две с водителями, или один минивен до пуно, тоже с водителем. как скажет evary - она знает где что и как лучше
если нас в Боливию поедет хотя бы шестеро, то можно туда ехать на этих же машинах до Уюни и потом обратно или дальше.

3. к сожалению, шестеро нас никак не получается, т.к. мужская половина нашего путешествия ну никак не успеет с нами в боливию
4. куско после боливии
5. принимаем вариант передвижения: в пуно отпускаем обе машины (ну или вен) восвояси (оплатив им обратную дорогу все вместе) и дальше одна часть группы (пять девчонок)едет в боливию, а другая (два парня)- кататься по перу
6. страховки делать обязательно.
кто за что - за? кто за что - против?
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение Настоящая Африка » 04 авг 2008, 11:54

а! ещё забыла сказать! ко мне постучалась ещё одна пара - хотят с нами. щас я им ссылку дам, может нас получится даже больше?
Настоящая Африка
активный участник

перу

Сообщение sters » 04 авг 2008, 15:13

Привет..мы как раз и есть та пара.Мы из Минска и с удовольствием бы к вам присоединились.У обоих есть права .Проьлема только с языками--у меня слабоватый разговорный итальянский (думаю что он вряд ли там пригодиться)..)).Зато есть опыт общения с рент-карами и вождения больших джипов)))....Билет готовы взять на любую дату.Ваша программа нам кажеться очень интересной...Если не прогоните готовы присоединиться )))
sters
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 54

Сообщение Настоящая Африка » 04 авг 2008, 15:44

мы не прогоним!
наши планы и даты вы видите. берите билеты, присодиняйтесь к обсуждению!
Настоящая Африка
активный участник

перу

Сообщение sters » 04 авг 2008, 15:46

Привет ..ещё имею вопрос: а что с отелями? вы планируете их заказывать по месту или лучше резервировать заранее??? Был бы весьма признателен если бы получил инфо по бюджету мероприятия))))..просто дикарем собрался ехать впервые--раньше всегда платил турфирмам..а тут глянул в сайте прямой резервации цены на отели,сравнил с предложениями тур фирм--и мне стало не хорошо)) тут у нас почти 150% накрутки..вот и решил проявить самостоятельность.Кстати, тут у нас тоже похоже проблемы с визой в Боливию--только в Москве ставить,а это пару дней.
sters
участник

Сообщение Настоящая Африка » 04 авг 2008, 15:46

пс. мне кажется, что вариант вена с водителем становится всё приемлимее. как думаете? вобще, сколько туда людей влазит?...
evary, вопрос главным образом к вам - мы сможем заарендовать вен на всех?и может быть даже чтобы он с нами поехал в боливию? давайте этот вариант продумаем?
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение Настоящая Африка » 04 авг 2008, 15:48

по отелям я давно хотела поднять вопрос, но всё жду когда мы прийдем к какому-то консенсусу по транспорту и маршруту
предлагаю на всякий случай побронировать отели по всему маршруту. если где-то не захотим жить - не будем. но если за спиной есть бронь - от этого приятнее путешествовать.
но для нормальных броней нужен план передвижения. ждём что скажет evary.
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение sters » 04 авг 2008, 17:13

в Боливию полностью согласен(при условии что откроют визу на границе..как там насчет белорусов?)...минивен самое удачное решение..только вот смотря какой...и сколько гарантированно едет народа..на 5-7 человек будет комфортно..8-9 можем не разместить багаж---там багажник маленький,а на каждого по сумке-рюкзаку как минимум...вот и считайте..только в пословице--в тесноте да не в обиде,а на деле--5-7 часов в давке--и никаких красот уже не нужно,будешь проклинать всех и вся))) вы выбираетесь из Лимы 25 утром или вечером? мне надо точно знать когда,что бы пределиться с билетами...я смотрел отели по маршруту----цены сильно плавают в зависимости от дней недели( я понял так что на выходные они дорожают)--на 5 звездах от 180 до 400 за номер ,3 звезды от 50 до 100
sters
участник

Сообщение sters » 04 авг 2008, 17:15

можете сами глянуть www.hrs.com
sters
участник

Сообщение evary » 04 авг 2008, 17:21

Так-с.

sters, приветствую! Мне вы тоже сегодня на е-майл писали А как Вас зовут в реале, если не секрет?

По вену. Считаем, сколько нас получается на данный момент. 5 тех, кто уже с билетами + Бублик с товарищем (или с 2-мя??) + 2-е sters, итого уже 9-10 человек. С водителем 10-11. Хм, даже если мы найдём вен на 10 посадочных мест, насколько я помню права категории B дают право везти не более 8 пассажиров (кстати, 8 это включая водителя?), дальше уже другая категория. Не знаю правда международные ли эти нормы? Но скорей всего не сами мы, не наши водители везти такой вен легально не смогут, только если у кого-то из вас есть права для вождения автобуса
Значит проще ехать на 2-х машинах. Или уже на 3-х? В принципе, если нас 9, можно взять одну машину с водителем и одну в аренду. Если 10, то 3 и поделиться там как-то или найти ещё 2-х))) Ехать совсем без сопровождения нам категорически не рекомендуют! А брать в аренду вен и ещё водителя с правами нужной категории... нет это конечно реально теоретически, но думаю нам будет дешевле на самолете между городами перемещаться
Продолжение следует... сейчас вернусь.
evary
полноправный участник

Сообщение sters » 04 авг 2008, 17:27

ура..вроде есть билеты из Киева на эти даты(1210 евро) брать?
sters
участник

Сообщение Angelina » 04 авг 2008, 17:28

Привет всем, в том числе и вновьприсоединившимся. Милости прошу к нашему шалашу. Итак нас уже 9 в перспективе - если считать бублика с товарищем и пару из Минска. То есть, если все срастется, то мы уже и в 2 машины ме влазим. И ведь еще не вечер - до 26 октября далеко. Помните, я писала об автобусе с баянистом - так сдается мне дело к тому идет. Ну что-ж, хорошим людям мы завсегда рады. По поводу минивена - мы уже, наверное не влазим и в минивен, хотя не могу с уверенностью утверждать. Evary, ты у нас старшая, то есть организатор группы, вдохновитель и предводитель дворянства, ты и решай. Если не найдется - будем искать 3-ю машину? А насчет того, что дешевле ездить самостоятельно - 100%. Конечно организованные туры гораздо - гораздо дороже.
Последний раз редактировалось Angelina 04 авг 2008, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Angelina
путешественник

Сообщение sters » 04 авг 2008, 17:32

Зовут меня Сергей на 10-12 чел лучше брать маленький бус или 2 вена--переплатив немного(если на всех раскинуть) зато будем в комфорте....хотелось бы сохранить приятные воспоминания ,да и если на границе будут вопросы--вторая машина с невезучими сможет вернуться....насчет отеля надо решать серьозно---многие отели требуют гарантию залога с кредитки
sters
участник

Сообщение Angelina » 04 авг 2008, 17:42

Начет бронирования отелей - это не проблема, мы едем не в разгар сезона. Про брать вен в рент - вы не представляете во что это нам выльется, но можно для интиреса уточнить. Начет билетов и дат - пока есть договоренность выдвигаться рано - рано утром 26 октября - то есть приежайте 25-го.
Angelina
путешественник

Сообщение sters » 04 авг 2008, 17:43

evary...а какой маркен вен у вашего знакомого(и можно ли у него уточнить сможет ли он если нас будет больше подыскать ещё и дополнительную машину) по поводу 80 дол. в сутки считаю цену весьма приемлемой--с прокатом связываться будет гемаройно (не думаю что там нам дадут новую в идеальном состоянии машину--это не Америка и не Европа):mad: да и после 5-8 часов рулежки по незнакомым дорогам в чужой стране водитель будет совсем для компании потерян
sters
участник

Сообщение evary » 04 авг 2008, 18:04

Angelina, это я то страшая? Я похоже вообще у Вас единственный ребенок в семье буду

Про вен уже сказала всё что думаю. Дешевле будет на самолетах)) Да, кстати на арендованной (официально) машине границу пересечь очень сложно насколько я слышала. Ну тут наверное Анжела больше знает.
Вообщем мое мнение, на обычных простых машинахс водителями, арендованных не в фирме, все будет значительно проще, дешевле и удобней. И плюс появляется возможность поехать на них и в Боливию, хотя там уже надо будет по кол-ву народу смотреть. Но хотя бы теоретически. Да и ещё, так легче разделиться в случае чего. Кстати всё хотела спросить, кто-нибудь уже имеет опыт путешествий с попутчиками из интернета? Уверены, что мы там не передеремся?
Да, кстати, если нас 9, то надо будет все равно все машины с водителями, одну арендовать не получится, т.к. кроме меня все парами, а я буду в машине с Джэйсоном точно...
По отелям. Во всех абсолютно отчетах пишут, что заранее можно бронировать если только отель на первую ночь/ночи в Лиме. Даже в сезон там предложение превышает спрос. Да и плюс, всегда надо смотреть, что берешь, что нереально через интернет, это не Европа.
Paola, что-то Бублик не появляется. Их всё-таки сколько?
Последний раз редактировалось evary 04 авг 2008, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
evary
полноправный участник

Сообщение Angelina » 04 авг 2008, 18:08

Только что проверила цены на КЛМ с 25 октября по 9 ноября - у нас этот билет можно купить за $1715. Можете мне в личку сбросить имя-фамилие я сделаю резервирование - пару дней постоит пока вы определитесь. Оплатить можно хорошей кредиткой - мастер или виза.
Angelina
путешественник

Сообщение Настоящая Африка » 04 авг 2008, 18:10

хе-хе. компания в прямь подразумевает наличие баяна кто бу мог подумать?!
предлагаю рассматривать реально вариант трёх машин с водителями. это будет и логичней и меньше гемороя. нас должно быть человек 9 -по три в машину. если первая пара (два мужчины) отпадёт, то семь - две машины. бублик, что у вас там с билетами? вы с нами или против нас?
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение Настоящая Африка » 04 авг 2008, 18:12

раз бублик пока молчит, то нужно расчитывать на семерых - две машины. в одной три чела, в другой - четыре. а наша вторая пара с нами в боливию едет?
sters билеты берите. нормальная цена на настоящий момент.
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение Настоящая Африка » 04 авг 2008, 18:14

у меня опыта поездок с инетовскими людьми нет, но мы ж все разумные взрослые люди - думаю, не передерёмся.
нам ли, русским, среди индейцев драться?!
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение evary » 04 авг 2008, 18:17

Paola писал(а):
4. куско после боливии
5. принимаем вариант передвижения: в пуно отпускаем обе машины (ну или вен) восвояси (оплатив им обратную дорогу все вместе) и дальше одна часть группы (пять девчонок)едет в боливию, а другая (два парня)- кататься по перу

А, ещё хотела спросить, почему Куско после Болвии? Если едем с ребятами, которые улетают 6-го не логичней будет сначала всем вмсете съездить в Куско на авто, а потом желающим/могущим ехать в Боливию и отпускать водителей, чем после Боливии ехать в Кузко своим ходом. Хотя при теперешнем количестве, если всё срастется можно уже и не отпускать, особенно если Куско будет после.
Хотя мне вообщем-то не принципиально в каком порядке что посещать, просто будем посмотреть как будет оптимальней.
evary
полноправный участник

Сообщение evary » 04 авг 2008, 18:26

sters, машины и 2 и 3 по необходимости подыскать он сможет. Он работает в службе такси, там желающие всегда найдутся Маркен Nissan AD чего-то там Wagen, если интересно могу в личку скинуть фото. Вторая машина говорит тоже Nissan или Mitsubishi, вообщем что-то из больших.
evary
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Америку

Включить мобильный стиль