SirVital » 05 июн 2014, 16:28
да все так, добавлю своих цен, до Сан Суси из города и назад доехал за 400 местных денег на мототакси (очень забавляют отчеты где люди едут туда же за $100), товарищ ждал внизу пару часов пока я гулял до цитадели и назад и потом пытался срубить еще бабла упирая на то что договаривались до Сан Суси и сразу назад, но так как он ни слова не знал по англ, а я ни слова по французски, то видимо договаривались мы о разном и он в итоге обломался
До самой цитадели дошел пешком в обе стороны еще раза в два быстрей, чем одновременно стартовавшие туристы на лошадях (очень тормозные лошади, непонятно зачем они вообще), достаточно легкий хайкинг, все время по дороге
гид тоже привязался, но так как своих намерений о деньгах он не высказывал до самого возвращения вниз, то я справедливо считал, что это просто чуваку скучно и он хочет погулять, да потренировать англ, заодно, в итоге дал ему 100 местных рупий (хотя он хотел 1500, мол ходил пешком, устал, ну и что, я тоже ходил пешком и устал, давайте мне всей деревней теперь по 1500) и то ему еще повезло, что они оставались, а то я на него не рассчитывал и с собой денег не брал из города.. а вообще о цене договариваются перед предоставлением услуг, может чему это их и научит..
Вообще же Гаити понравилась в разы больше Доминиканы, вполне безопасно, гулял пол ночи по городу, познакомился с половиной местного населения, все очень доброжелательные, всем интересующиеся, к туристам не привыкшие, девушки намнооого красивее соседних доминиканских, все высокие, стройные, черные как сажа, говорят спокойно с волнующим французским акцентом, в отличии от толстых коротконогих крикливых доминиканских колобков (сразу видно испанцы и французы явно из разных мест завозили население). Сплошная красота