Чили Трек

Поиск попутчиков для путешествий по Северной, Южной, Центральной Америке и Карибам. Найти попутчика или попутчицу для отдыха, маршрутов и совместных поездок.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Чили Трек

Сообщение AndreyBarmaley » 22 сен 2013, 18:59

Хочу попытаться съездить в Чили в следующем году до конца марта, недели на две.
Я был 2а раза в ЮА, билеты покупаю заранее по распродажам.
В Сантьяго де Чили, лично я, скидок не видел, но народ на форуме пишет что бывают.
Рабочий вариант лететь в Буэнос Айрес и пересекать границу в El Calafate.
До Буэноса часто бывают распродажи 30-35 тыщ.

Да, основная цель ТорресДельПайна. Если ехать через el Calafate то захватывается Ледник Перито Морено и Фиц Рой. В этой части Аргентины я был, могу поводить по тропам нац парка.
Еще, почему до конца марта. Оптимальная погода, пока не наступига зима и не уплыли пингвины. В апреле а может даже в середине марта пингвины уплывают в бразилию. В марте кстати, золотая осень.

Нужны люди для совместной покупки билетов.

syspa@mail.ru
AndreyBarmaley
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40
Отчеты: 8
поиск попутчика

Re: Чили Трек

Сообщение Umen » 22 сен 2013, 20:13

В планах Торрес дель Пайне в январе 2014. Дешевле билетов, чем через SVX думаю не найти.
Umen
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 27

Сообщение AndreyBarmaley » 22 сен 2013, 20:28

Umen писал(а) 22 сен 2013, 20:13:В планах Торрес дель Пайне в январе 2014. Дешевле билетов, чем через SVX думаю не найти.

Вы НГ хотите захватить?
Вариант через Буэносайрес Вы расcматираете?
Что такое SVX?
AndreyBarmaley
полноправный участник

Сообщение Umen » 22 сен 2013, 21:29

SVX - Кольцово Екатеринбург. По ссылке вся инфа S7/Iberia/LAN: из Новосибирска, Иркутска, Улан-Удэ в Чили от 28800 RUB RT, лето, НГ.
Смысла ехать через БА нет никакого, во-первых, цены, во-вторых, не бывал в Сантьяго. В ТорресДП планирую после 3-4 января 2014.
Umen
полноправный участник

Сообщение Maghreb » 01 окт 2013, 21:56

AndreyBarmaley писал(а) 22 сен 2013, 20:28:Вы НГ хотите захватить?
Вариант через Буэносайрес Вы расcматираете?
Что такое SVX?

Как вам уже написали, SVX - это Екатеринбург, через Skyscanner => Tripsta или другого агента, на которого там выйдете сейчас можете взять билет за 31-32 тыра до Сантьяго в диапазоне 20 декабря - 20 января, но выбор уже небольшой. Я только что взял с вылетом 31-го из Екб. (в Сантьяго утом 1-го января) и вылет из Сантьяго в обед 8-го (в Екб. рано утром 10-го января).
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение AndreyBarmaley » 02 окт 2013, 08:06

Заманчиво. А не в курсе, на обратном пути нельзя зарегистрироваться до москвы. До Екатеренбурга еще 8000. Суммарно не много.
Но логистика больно мудреная.
AndreyBarmaley
полноправный участник

Сообщение Sinkadus » 02 окт 2013, 16:00

Приветствую!
А можно поподробнее про предполагаемую программу треккинга?
Sinkadus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AndreyBarmaley » 02 окт 2013, 16:22

Sinkadus писал(а) 02 окт 2013, 16:00:Приветствую!
А можно поподробнее про предполагаемую программу треккинга?

Приветствую!

Торес Дель Пайне думаю за 5ть дней все увидим. По дням я не считал.
Трекинги там не сложные. Дают схемки с тропами и ориентировочным временем в пути. Хорошо бы найти вершинку не сложную с хорошими видами.

Фиц рой и Торес Дельпайне можно закладывать от 1го до 3х дней. Можно больше но за 3и дня все увидим
Пример есть в моем отчете по Аргентине.

Перито-морено, погулять один день.

Я бы еще в качестве транспорта заложил паром. Ходит от ПуэртоМотр толи до Наталес толи до Пунта Аренас.
Поплавать по Фьордам.

Строгого плана у меня нет, в мае только вернулся из Перу. Как только будут билеты с датами, можно будет считать по дням.
AndreyBarmaley
полноправный участник

Сообщение Sinkadus » 02 окт 2013, 17:10

В Торрес дель Пайне я был. Там красиво, конечно, осенью, но для треккинга место малоподходящее. От силы 2-х дневные радиалки из гостиницы. Можно, конечно, круг вокруг центрального массива описать, но это если совсем уж время девать некуда... На вершинки подниматься там смысла немного, ибо это практически отвесные скалы, с которых к тому же ничего нового не увидишь...
Sinkadus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maghreb » 02 окт 2013, 18:25

AndreyBarmaley писал(а) 02 окт 2013, 08:06:Заманчиво. А не в курсе, на обратном пути нельзя зарегистрироваться до москвы. До Екатеренбурга еще 8000. Суммарно не много.
Но логистика больно мудреная.

На обратном пути вы просто не садитесь на рейс S7 из Домодедово до Екатеринбурга, и всё, вы никому ничего не должны, т.к. границу проходите в Мск. (багаж хоть как получать там - стыковочный рейс Iberia / S7). А вот на пути вперёд плеча Екб. - Домодедово не избежать - если не используете первый сегмент, дальше могут отказать в посадке.
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Сообщение AndreyBarmaley » 02 окт 2013, 19:11

Maghreb писал(а) 02 окт 2013, 18:25:багаж хоть как получать там - стыковочный рейс Iberia / S7

Уверенны что багаж не до Екатеринбурга регистрируется?
Я летал совместными рейсами транзитом, ни раз, всегда багаж регистрировался то конечной точки.
AndreyBarmaley
полноправный участник

Сообщение Umen » 02 окт 2013, 20:01

AndreyBarmaley писал(а) 02 окт 2013, 19:11:
Maghreb писал(а) 02 окт 2013, 18:25:багаж хоть как получать там - стыковочный рейс Iberia / S7

Уверенны что багаж не до Екатеринбурга регистрируется?
Я летал совместными рейсами транзитом, ни раз, всегда багаж регистрировался то конечной точки.

Багаж надо получать в Домодедово. Пройти таможню, а затем сдать снова в багаж до Ектб. Естественно, никто вас принуждать ехать в Ектб не будет.
Umen
полноправный участник

Сообщение Maghreb » 02 окт 2013, 20:44

AndreyBarmaley писал(а) 02 окт 2013, 19:11:Я летал совместными рейсами транзитом, ни раз, всегда багаж регистрировался то конечной точки.

Это когда вы к буржуинам летите. А когда обратно, то багаж надо получать в первом месте транзита в России, где вы проходите границу и таможню, и потом снова сдавать его до конечного места назначения. Как правило, так в России, без вариантов, ну если только у вас совсем нет багажа, а только ручная кладь, то регистрирацию в месте вылета могут сделать до конечной точки. Но никто вас после пересечения границы в Москве в Домодедово не заставит лететь "до конца" в Екатеринбург, "конвой может быть свободен"
Maghreb
активный участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Америку

Включить мобильный стиль