Отчаянное экопутешествие в Коста-Рику.

Поиск попутчиков для путешествий по Северной, Южной, Центральной Америке и Карибам. Найти попутчика или попутчицу для отдыха, маршрутов и совместных поездок.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отчаянное экопутешествие в Коста-Рику.

Сообщение planetter » 29 май 2014, 18:17

Привет всем!
Меня зовут Виктория. Фамилия Планеттэр.
Куда:
Начинаю с Коста-Рики. Затем можно потусить в Центральной Америке и направиться в Южную Америку. Точного маршрута нет и не будет.
Когда и сроки:
Примерно в ноябре 2014 года собираюсь поехать в большое путешествие. Еду минимум на полгода. Сроки не ограничены. Пока не надоест (если надоест).
Как это будет и что я хочу от путешествия:
Главное - довольно бюджетно. Или максимально бюджетно. Честно, мечтала поехать вообще без денег (но пока боюсь). Перемещаться буду всеми возможными дешевыми способами - преимущественно автостоп, автобусы. Ночевать в палатке, в самом дешевом хостеле для бекпэкеров, у коучсерферов, в гамаке, в храмах и монастырях. Во время путешествия хочу попробовать различные способы заработка. Буду заезжать в экопоселения и изучать тему местного эко- и здоровой пищи.
Питание - важный пунктик. Я сыроед и хочу видеть рядом только сыроеда. Так легче будет мне. Чем больше город - тем меньше у меня к нему интерес (обычно). Хотя Бангкок я полюбила. Стекляшки-высотки меня не впечатляют. Хочу видеть природу, маленькие, колоритные городки и деревни. Долго на одном месте сидеть не могу. Максимум 7 дней и начинается зуд к перемещению в пространстве. Пляжный отдых тоже будет иметь место.
От путешествия хочу получать максимальное удовольствие, радость и постоянный поток положительных эмоций. Мне нравится выходить из зоны своего комфорта. Хочу чтоб путешествие было безшабашным и даже отчаянным. Это даже не путешествие, а приключение будет. Хочу видеть страны и людей, поражаться различиями в культуре. Хочу общаться с местными и с такими же как я бэкпекерами. Хочу видеть красоту и величие природы. Хочу очаровываться, удивляться - в общем буду гоняться за впечатлениями.
Цель же моего путешествия - найти свою цель.
Обо мне и кого ищу:
Скоро переезжаю в Москву.
Я не совсем обычный человек. Я простая и добродушная. В меру общительная. Волнами - то я молчу и замыкаюсь, то болтаю без остановки. В целом спокойная. Отзывчивая и не способная на предательство.
Круг моих интересов необычен немного. В первую очередь надо сказать, что я сыроед. Меня интересует природа, экология, животные, естественный образ жизни, веганство, здоровое питание, зож, духовные практики, развивающая литература. Стремлюсь к осознанности. Стараюсь нуждаться в малом. Постепенно выкидываю из своей жизни лишнее - ложные убеждения, установки, вещи, привычки и т.д.
На плохом разговорном уравне знаю английский и французский языки.
В этом приключении рядом хочу видеть в первую очередь единомышленника. Может не полностью - чтоб было о чем поспрорить. Человека, с которым будет всегда интересно. Обязательно сыроеда или вегана желающего стать сыроедом. Человек должен быть легким на подъем. Непоправимым оптимистом. С желанием послать на... комфорт, уют, тюлений пляж, страх, неуверенность, цивилизованность, шаблоны, нытье и жалобы. Само собой человек должен быть на пути к осознанности. Не пить, не курить, мыслить позитивно и много улыбаться.
Пол не так важен. Хотя м предпочтительнее. Возраст - до 30 лет

Кто хочет так же, туда же и у кого схожие интересы - прошу хватать нашу удачу немедленно))
planetter
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
знакомство с попутчиком
Похожие темы

Re: Отчаянное экопутешествие в Коста-Рику.

Сообщение lk20 » 03 июн 2014, 07:51

Насчет ночевки в монастырях. Хм.сомнительно. в костарике дешевых сильно хостелов не наблюдал. Сыроедствую периодически. Вегетарианин, в основом. Без испанского сложно будет. В массе, кроме как в гаити,некоторых карибских островах, французский н е пригодится. Английский знают только в турместах. Есть еще время подучить испанский. С Вашим подходом рискуете нарваться на неприятости. "я так думаю". Центральную америку об'ездил вдоль и поперек пару раз. Автобусами недорого и вполне безопасно. Палатки забудьте. Цены и маршруты могу подсказать.Сфруктой без проблем и недорого. Много нового попробуете. Овощи без проблем. Кстати киндза для салатов есть повсеместено. Укропа нет.
В целом Вам рано в этот маршрут ИМХО. Надо подготовиться и одной крайне не стоит. Я в одиночку путешествовал, но испанский знаю и опыт есть. Так что - удачи.

П.с. насчет заработков и совсем без денег)))))
Не тот регион.
lk20
lk20
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 82
Отчеты: 1

Сообщение _giu » 16 июн 2014, 00:37

С палаткой и автостопом все ок:) лучше конечно хотя бы вдвоем:) и испанский учить:) прямо сегодня:) и поработать можно волонтером за жилье и если повезет и за питание и даже как вы хотите - ищите на хелпх и воркэвэй и тд
Удачи, поменьше ожиданий только:)
_giu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение planetter » 16 июн 2014, 18:49

lk20 писал(а) 03 июн 2014, 07:51:Насчет ночевки в монастырях. Хм.сомнительно. в костарике дешевых сильно хостелов не наблюдал. Сыроедствую периодически. Вегетарианин, в основом. Без испанского сложно будет. В массе, кроме как в гаити,некоторых карибских островах, французский н е пригодится. Английский знают только в турместах. Есть еще время подучить испанский. С Вашим подходом рискуете нарваться на неприятости. "я так думаю". Центральную америку об'ездил вдоль и поперек пару раз. Автобусами недорого и вполне безопасно. Палатки забудьте. Цены и маршруты могу подсказать.Сфруктой без проблем и недорого. Много нового попробуете. Овощи без проблем. Кстати киндза для салатов есть повсеместено. Укропа нет.
В целом Вам рано в этот маршрут ИМХО. Надо подготовиться и одной крайне не стоит. Я в одиночку путешествовал, но испанский знаю и опыт есть. Так что - удачи.

Благодарю за ваше имхо)). Но ваши сомнения и ваши мнения только ваши)), ко мне это мало относится
Испанский по ходу буду учить.
Если не найду попутчика заранее - найду в пути.
planetter
новичок

Сообщение planetter » 16 июн 2014, 18:52

_giu писал(а) 16 июн 2014, 00:37:С палаткой и автостопом все ок:) лучше конечно хотя бы вдвоем:) и испанский учить:) прямо сегодня:) и поработать можно волонтером за жилье и если повезет и за питание и даже как вы хотите - ищите на хелпх и воркэвэй и тд
Удачи, поменьше ожиданий только:)

Благодарю))
про воркэвэй знаю, а что за первый сайт?
волонтерствовать тоже хочу
planetter
новичок

Сообщение Alex.vanHalen » 18 июн 2014, 12:31

Сразу видно что топикстартер нигде толком не была, вот захотелось приключений на упругое место, ну чтож, главное без экстрима, а то наедитесь там сырого сыра и подхватите какую нибудь бяку или в палатке простудитесь, или не приведи Ахура Мазда паучок укусит!
Чего делать будете с другим таким же сыроедом?
И как это в такую даль без денег ехать? А платить чем? Собой чтоль?
Скука опаснее для души чем риск для тела!
Alex.vanHalen
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение planetter » 18 июн 2014, 17:19

Давайте по делу. Оставьте свои сомнения, имхо, неуверенность, негативный настрой и страх себе. Мне они ни к чему. Благодарю))
planetter
новичок

Сообщение Alex.vanHalen » 18 июн 2014, 18:09

planetter писал(а) 18 июн 2014, 17:19:Давайте по делу. Оставьте свои сомнения, имхо, неуверенность, негативный настрой и страх себе. Мне они ни к чему. Благодарю))

Так по делу и пишу!
А то попадёте в беду в ихней Коста-Рике так за вами борт МЧС придёться гонять, а он больших денег стоит и всё ведь из нашего кармана!
Скука опаснее для души чем риск для тела!
Alex.vanHalen
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение planetter » 19 июн 2014, 13:34

Alex.vanHalen писал(а) 18 июн 2014, 18:09:
planetter писал(а) 18 июн 2014, 17:19:Давайте по делу. Оставьте свои сомнения, имхо, неуверенность, негативный настрой и страх себе. Мне они ни к чему. Благодарю))

Так по делу и пишу!
А то попадёте в беду в ихней Коста-Рике так за вами борт МЧС придёться гонять, а он больших денег стоит и всё ведь из нашего кармана!

Это ваш страх, и не мое дело)
planetter
новичок

Сообщение goldy84 » 20 июн 2014, 08:14

Виктория, я сейчас нахожусь на территории Коста Рики и хочу Вам дать объективные замечания. Во-первых, у Вас очень правильно выбрано название топика, поскольку с такой долей самоуверенности и отсутствием знания мат.части, только и стоит ехать. Я Вам категорически советую ехать, поскольку Вы по любому здесь найдете приключения. Но хочу заметить, что ЦА это далеко не Азия. Здесь уровень цен гораздо выше. Все входы для любования всеми прелестями КР в основном платные. Можно, конечно, поторговаться на входе, но для этого нужен язык и хорошие артистические данные. Можно даже договориться на входе в музей в центре столицы о цене билетов как для резидентов страны. Без знания испанского даже соваться не стоит. Не очень понимаю как Вы собираетесь общаться и что-то узнавать в эко-поселениях. Автостоп работает, ночевать в палатке можно. Но нужно понимать где ее можно поставить, а где нет. Поскольку есть риск нарваться на диких животных. Например, говорят что в Монтеверде пумы ходят. А сам я своими глазами видел НЕ в нац.парке стадо кабанов. Так что думайте. Хостелы дешевле 6 баксов врятли найдете, коучсерфинг возможен только в столице и пригородах. Так же мне не понятно зачем Вам сыроед, если Вы хотите выходить из зоны комфорта. И почему Вы решили, что сыроеденье - это путь к осознанности. Например, в моем понимании, осознанность - это принимать людей такими, какие они пришли в твою жизнь. Ведь каждый из нас делает по жизни свой выбор и этим мы отличаемся друг от друга и в тоже время интересны друг другу для познания. Я на пути к осознанности и я ем мясо, поскольку человечество всего лишь участвует в пищеварительной цепочке, а все остальное надуманно, впрочем как и весь мир, который придумал вокруг себя человек))) в силу того что в этом вопросе нет объективной истины)))
goldy84
новичок

Сообщение goldy84 » 20 июн 2014, 08:22

Кстати, КР меня слегка разочаровала. В плане природы и экзотичности Азия в этом плане выигрышнее. Здесь же все под американских туристов с деньгами. Имейте это ввиду!
goldy84
новичок

Сообщение planetter » 26 июн 2014, 20:53

goldy84 писал(а) 20 июн 2014, 08:14:Виктория, я сейчас нахожусь на территории Коста Рики и хочу Вам дать объективные замечания....

Прочитайте что за ветвь форума! "Поиск попутчиков". Если мне понадобится совет, то я спрошу в соответствующем разделе. Но здесь нет ни одного вопроса.

Все свои Имхо оставьте в себе!
И Ваша Коста-Рика - это ваше восприятие.
planetter
новичок

Сообщение Navigator » 26 июн 2014, 21:12

лишнее удалил,
убедительная просьба: писать в соответствии с названием раздела - Попутчики
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение planetter » 27 июн 2014, 14:47

Благодарю!
planetter
новичок

Сообщение planetter » 27 июн 2014, 19:24

Roman_Alex писал(а):Ну вот и езжайте. Зачем вы сюда пришли-то?
Вам сейчас реально пишут, что там и как, на что рассчитывать, а на что нет...
А у вас единственное что вы можете ответить оппоненту - "это ваше мнение о КР и оставьте его при себе", и ничего другого слышать не хотите. Ну так езжайте, ищите себе приключений на пятую точку!

Я здесь чтобы найти попутчика.
"реально" у каждого свое.
Вы очень злобный. Спросите себя почему.

"убедительная просьба: писать в соответствии с названием раздела - Попутчики"
planetter
новичок

Сообщение WWW » 28 июн 2014, 03:29

не грузите девушку, сама разбереться, как говориться "не учите меня жить, лучше помогите материально"
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение planetter » 28 июн 2014, 10:25

Хах)))
Ну вы даете). Честно, я уже и не знаю как вам доходчиво объяснить)))
Вот вы просто задумайтесь - неужели вы такие сердобольные, может мы так близки, может вы меня так сильно любите и боитесь потерять, что вы так переживаете за меня?! Нет конечно. Вам до задницы на меня. Как и мне на вас. Тогда почему вы здесь слюной брызжите в истерике? Помните, что что бы вы ни писали, все относится к вам. Но ни ко мне.

Я же имею разный опыт путешествий и примерно представляю что да как. В таком путешествии нужно быть довольно гибким умом. Буду развивать.
В общем у меня все будет лучшим образом, а вы сидите и бойтесь за меня дальше)) Это даже мило)
planetter
новичок

Сообщение Max_I » 28 июн 2014, 10:45

А как насчет Кора? Я серьезно. Есть же вариант.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Furan » 28 июн 2014, 11:23

Настрой у топик стартера правильный. все будет лучшим образом. Так оно и будет.
Коста Рика замечательная страна с очень приятными людьми.

На счет сыроедения. На мой взгляд в том самом климате Центральной Америки это очень даже возможно. И полезно для здоровья.
Это надо попробовать чтобы говорить что это питание не для мужчин и т.п.
Сам только вот совершаю шаги в сторону отказа от мяса.

А топик стартеру удачи в поисках действительно интересного попутчика. Чтобы можно было не только путешествовать но еще и работать над собой…развиваться.проходить через ситуации и помогать друг другу…увидеть то чего не видно с первого взгляда.
have fun
Furan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение planetter » 29 июн 2014, 07:02

Благодарю за позитив))
planetter
новичок

Сообщение Серега_Харьков » 29 июн 2014, 08:48

Roman_Alex писал(а):Ну так зачем вы тогда пришли сюда?

Так,вроде,за попутчиками. Не?

Вот-вот
Всем "знатокам" Коста Рики - если у вас есть желание отвечать на вопросы об этой стране, проявите свою осведомленность в профильном разделе: Коста Рика, Панама, Никарагуа : путешествия форум
Этот раздел называется Поиск попутчиков. Если вам нечего предложить по теме раздела - проходите мимо.
В противном случае придется инициировать раздачу персональных бананов. Ибо как говорилось у классика: "Не учите меня жить - лучше помогите материально"
Винский
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение lk20 » 28 ноя 2014, 14:59

все-таки интересно, как у автора получилось путешествие, в поездке по коста-рике встретил молоденькую немку, два месяца там путешествует с бооольшим рюкзаком и лоунли планет. очень довольна. Если девушка еще не передумала, - дам ссылки и телефоны людей живущих и работающих в коста-рике, может с ними пообщаться в целях понимания и планирования маршрутов
lk20
lk20
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 82
Отчеты: 1

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Америку

Включить мобильный стиль