Попутчики в центральную Америку, с конца января до конца марта 2018.

Поиск попутчиков для путешествий по Северной, Южной, Центральной Америке и Карибам. Найти попутчика или попутчицу для отдыха, маршрутов и совместных поездок.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Попутчики в центральную Америку, с конца января до конца марта 2018.

Сообщение zdesiseitsas » 13 окт 2017, 13:11

Привет всем! Ищу адекватных попутчиков или группу в бюджетное путешествие по центральной Америке. Backpaing style. Одна объехала почти всю Азию, в Америку почему то страшновато одной....Не вредная, не прихотливая, легкая на подьем, интересует все новое и неизведанное. Могу выехать с конца января но нужно вернуться в конце марта. Два месяца думаю достаточно на первый раз. Билеты не куплены, планов никаких нет. Можем планы построить вместе или приму ваши
Последний раз редактировалось zdesiseitsas 26 дек 2017, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
zdesiseitsas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1
найти попутчика
Похожие темы

Re: Попутчики в центральную Америку, с конца января до конца марта 2018.

Сообщение L.Olga » 14 окт 2017, 23:47

Если бюджет и стиль моих путешествий (см. отчеты) устроит, то можете присоединиться ко мне.
Панама — Коста Рика — Никарагуа — Панама 31.01-12.03 2018
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение zdesiseitsas » 15 окт 2017, 14:11

Интересно. Что насчет жилья? Снимаем вместе пополам или любите свое пространство иметь? И если снимать вместе, сколько бюджет? Так же немного настораживает ваше категоричное -" планы есть и менять не собираюсь.. " звучит как приказ
zdesiseitsas
новичок

Сообщение L.Olga » 15 окт 2017, 17:32

Колхоз - дело добровольное, никаких приказов. Я за независимость и самостоятельность взрослых самодостаточных людей. Так уже путешествовала с одной девушкой: где совпали по планам-интересам, там вместе, а где нет - у каждого свой маршрут, без обид. Можно так пересекаться несколько раз за поездку.

Когда я езжу с близкими друзьями, то мы заранее вместе делаем маршрут. Т.е я не против совместной проработки и согласования маршрутов, но не в этот раз - уже поздно. Заранее, если совсем не совпадаем по интересам, то я всегда могу добавить себе еще дней, сделать параллельный "кусок" маршрута, чтобы меня устраивало. Я стараюсь проявлять максимальную гибкость, но! не ущемляя себя.

По этой поездке я уже проштудировала форум, испаноязычные сайты достопримов, выбрала именно то, что мне интересно, что хочу посмотреть и не упустить. Рассчитала кол-во дней и купила билеты именно под эти дни. Потом читала отзывы по отелям в каждой точке маршрута, придирчиво выбирала их, бронировала, тк не живу где попало. Расписала всю программу по дням, а некоторые дни - даже по часам, чтобы на месте не терять время на организационные моменты. Потратила на это все не одну неделю. Поэтому в этот раз я в своих планах я ничего менять не буду.

Как показал мой опыт, если что-то заранее не проработано, то обязательно упускаешь что-то интересное по тем или иным причинам: забыл, не знал, не успел и тп.

С моим опытом путешествий и проживания в странах ЛатАм и со свободным испанским мне там комфортно одной и всегда есть с кем поболтать. Поэтому приносить в жертву ничего не готова. Я часто так и путешествую - интенсивно, насыщенно (но не галопом) и в одиночку. Другое дело, что с попутчиком обычно удобнее и дешевле. Поэтому и написала, что в этой поездке можно "сесть на хвоста".
У меня есть подруга-путешественница, которой не очень важно, что именно смотреть и где останавливаться, наоборот, она даже не хочет заранее знать деталей, и, как выяснилось недавно, даже не читала никогда моих подробно расписанных программ, просто просила у меня список "что взять". И стандартный вопрос за ужином: а что мы делаем завтра? Вот такие есть люди, и не она одна... Ну и потом она мне доверяет, что все грамотно спланировано. Но эту зиму она вырваться не может, к сожалению.

Что касается проживания - изначально планирую иметь собственное пространство, возможность голой выходить из душа, не думать, мешает ли моя ночная активность кому-то спать или нет, и наоборот, вырубаться спать рано, если так хочется. Не исключаю, что можно так подружиться, что жить в одном номере станет комфортно. Но мы даже лично познакомиться не сможем до поездки. И только опять же - у меня все уже забронировано. По этому маршруту почти везде одноместное проживание дешевле двухместного, на 1/3 примерно. Разброс цен от 18 до 48 долл/ночь, среднее арифметическое - 32 долл, кое-где включен завтрак.

Если есть интерес к деталям маршрута, то предлагаю перейти в личку.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение LocalCrew » 15 окт 2017, 23:24

У меня план с января по март Аргентина Перу Чили Боливия и может быть Колумбия план пока наброски. Но в Буэнос Айресе буду уже 7 декабря
LocalCrew
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 172
Отчеты: 11

Сообщение Nastix » 20 окт 2017, 11:51

Буду в Мексике с 9-23 марта (билеты куплены).
Мечтайте чаще - мечты сбываются!
Nastix
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 70

Сообщение zdesiseitsas » 20 окт 2017, 13:29

Спасибо, буду иметь в виду у меня пока ничего не известно В Мексике где именно?
zdesiseitsas
новичок

Сообщение Nastix » 20 окт 2017, 13:55

zdesiseitsas писал(а) 20 окт 2017, 13:29:Спасибо, буду иметь в виду у меня пока ничего не известно В Мексике где именно?

прилетаю в Мехико, поэтому пара дней в городе, а дальше пока склоняюсь к Юкатану. Еще очень хочу Паленке и Yaxchilán
Мечтайте чаще - мечты сбываются!
Nastix
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 70

Сообщение zdesiseitsas » 22 окт 2017, 13:14

Хорошо, буду иметь в виду !
zdesiseitsas
новичок

Сообщение Tivory » 24 окт 2017, 17:16

Приветствую, fellow travellers! Планирую рвануть в Центральную Америку и проехать ее на автобусах от Гватемалы до Панамы за месяц примерно, с середины февраля по середину марта. Примерный план поездки составлен, перелет забронирован и почти оплачен, отели\хостелы еще не смотрела. Корректировки возможны, но незначительные. Испанский знаю прилично, изъясняться могу. Есть опыт самостоятельных поездок в Южную Америку (всего на 3 месяца в общей сложности), Европу. Из стран Центральной Америки до сих пор была только в Панаме (в столице) проездом. Если честно, немного опасаюсь одной ехать в этот регион.
Интересуют прежде всего красивые, фотогеничные места, природа, колониальные города, местный быт. Перемещаюсь между достопримечательностями обычно в достаточно быстром темпе, пляжами\сном в поездках предпочитаю не злоупотреблять. Бюджет скромный (ибо живу не в Москве и доходы в рублях ), но при необходимости на впечатлениях\комфортном и быстром перемещении из точки А в точку Б экономить не буду. Как-то так. Если есть желание присоединиться\обсудить маршрут - welcome!
Tivory
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 77

Сообщение zdesiseitsas » 24 окт 2017, 18:45

Привет! Интересно но быстро пробежаться по странам просто для галочки и красивых фотографий как то не хочется... Подумываю выбрать две три страны для начала на месяц два. Наверное это Гватемала будет, Коста Рика ....Бюджет у меня тоже не большой и предпочитаю автобусы...
zdesiseitsas
новичок

Сообщение Tivory » 24 окт 2017, 19:49

Если бы времени было побольше, то тоже бы задержалась на пару месяцев, но отпуск ставит жесткие рамки ( На Гватемалу и Коста-Рику планирую по неделе на каждую. В личку скинула примерный план поездки. Если что, - пишите
Tivory
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 77

Сообщение Olga_AU » 26 дек 2017, 03:02

Здравствуйте,

Я лечу в Южную Америку в феврале 2018 года. Вот маршрут:
Вылет 7 февраля:
Бразилия (карнавал), Аргентина, Чили, Перу, Боливия, Колумбия, Коста-Рика - на автобусе/перелеты. Точно не автостопом.
Страны оговариваются.. там где-то где то до апреля- мая

Люблю походы, природу, изучать местную еду и культуру.
Планировала поехать с парнем, но у него не получается вспять 6 месяцев отпуска.

Ищу попутчицу/попутчика хотя бы для Южной Америки, тк страшновато ехать одной...

Пожалуйста пишите на почту если интересно;-)
Olga_AU
новичок

Сообщение zdesiseitsas » 26 дек 2017, 14:33

Спасибо, но так как не нашла попутчика, планы поменяла и лечу в Азию. Если бы еще месяц назад....
zdesiseitsas
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Америку

Включить мобильный стиль