L.Olga » 15 окт 2017, 17:32
Колхоз - дело добровольное, никаких приказов. Я за независимость и самостоятельность взрослых самодостаточных людей. Так уже путешествовала с одной девушкой: где совпали по планам-интересам, там вместе, а где нет - у каждого свой маршрут, без обид. Можно так пересекаться несколько раз за поездку.
Когда я езжу с близкими друзьями, то мы заранее вместе делаем маршрут. Т.е я не против совместной проработки и согласования маршрутов, но не в этот раз - уже поздно. Заранее, если совсем не совпадаем по интересам, то я всегда могу добавить себе еще дней, сделать параллельный "кусок" маршрута, чтобы меня устраивало. Я стараюсь проявлять максимальную гибкость, но! не ущемляя себя.
По этой поездке я уже проштудировала форум, испаноязычные сайты достопримов, выбрала именно то, что мне интересно, что хочу посмотреть и не упустить. Рассчитала кол-во дней и купила билеты именно под эти дни. Потом читала отзывы по отелям в каждой точке маршрута, придирчиво выбирала их, бронировала, тк не живу где попало. Расписала всю программу по дням, а некоторые дни - даже по часам, чтобы на месте не терять время на организационные моменты. Потратила на это все не одну неделю. Поэтому в этот раз я в своих планах я ничего менять не буду.
Как показал мой опыт, если что-то заранее не проработано, то обязательно упускаешь что-то интересное по тем или иным причинам: забыл, не знал, не успел и тп.
С моим опытом путешествий и проживания в странах ЛатАм и со свободным испанским мне там комфортно одной и всегда есть с кем поболтать. Поэтому приносить в жертву ничего не готова. Я часто так и путешествую - интенсивно, насыщенно (но не галопом) и в одиночку. Другое дело, что с попутчиком обычно удобнее и дешевле. Поэтому и написала, что в этой поездке можно "сесть на хвоста".
У меня есть подруга-путешественница, которой не очень важно, что именно смотреть и где останавливаться, наоборот, она даже не хочет заранее знать деталей, и, как выяснилось недавно, даже не читала никогда моих подробно расписанных программ, просто просила у меня список "что взять". И стандартный вопрос за ужином: а что мы делаем завтра? Вот такие есть люди, и не она одна... Ну и потом она мне доверяет, что все грамотно спланировано. Но эту зиму она вырваться не может, к сожалению.
Что касается проживания - изначально планирую иметь собственное пространство, возможность голой выходить из душа, не думать, мешает ли моя ночная активность кому-то спать или нет, и наоборот, вырубаться спать рано, если так хочется. Не исключаю, что можно так подружиться, что жить в одном номере станет комфортно. Но мы даже лично познакомиться не сможем до поездки. И только опять же - у меня все уже забронировано. По этому маршруту почти везде одноместное проживание дешевле двухместного, на 1/3 примерно. Разброс цен от 18 до 48 долл/ночь, среднее арифметическое - 32 долл, кое-где включен завтрак.
Если есть интерес к деталям маршрута, то предлагаю перейти в личку.