Gorojanka » 25 июл 2018, 22:41
Коллеги, вопрос по-прежнему актуальный.
заинтересована в попутчице или нескольких попутчицах, которые могут выдернуть из своего графика месяц жизни на изучение тихоокеанского побережья севера Южной Америки)))
я могу вылетать 28 декабря и прилетать 27 января.
Вариантов много, самый дешевый по дороге туда-обратно стоит примерно 60 с хвостиком со стартом из России и возвратом в неё же.
Но в зависимости от желаний и маршрута может быть и 75, если хочется чудес и двух побережий - тихоокеанского и атлантического в одной поездке.
Можно через Африку, можно через Европу, можно через Кубу, всё зависит от претензий и фин.возможностей.
Примерный маршрут, какой мне видится:
прилёт на тихоокеанское побережье Перу, купание в районе Лимы, выдвигаемся в Наска, летаем над полосами,
затем Куско, по местам боевой славы инков и прочих, Ольянтайтамбо и Мачу-Пикчу, Саксайуаман и прочие прелести,
выдвижение в каньон Колка и до Арекипы,
после этого Титикака и Ла-Пас, и вниз до Салар Уюни,
после чего завершение смысловой части в Атакаме и обратный путь домой. Это если на 3 недели.
Если на 4, то обратный путь будет через красоты грандиозного перевала Антофагаста-Сальта, из Сальты самолётом до Игуасу, осмотр знаменитых водопадов, переход границы, снова осмотр, с другой стороны, затем самолётом в Рио.
А вот уже из Рио, после пары дней на Христа и купание в районе Копакабаны, совсем домой, окончательно.
Несколько экскурсий хотелось бы взять у гидов: например, по дороге инков и уюни. хотя, вероятно, и в атакаму, если в пустыню без гида не пускают. это экономит бабло, повышает комфорт и расширяет кругозор,
в общем, предполагается потратить кучу деньжищ, причём даже без особого шика - всё на дороги да экскурсии.
Кто может себе позволить такое всё, плюс не особо брезглив, а в идеале ещё и не особо занудный, велкам.