Мексика февраль-март 2019

Поиск попутчиков для путешествий по Северной, Южной, Центральной Америке и Карибам. Найти попутчика или попутчицу для отдыха, маршрутов и совместных поездок.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Мексика февраль-март 2019

Сообщение IrinaE » 11 май 2018, 10:05

Добрый день.

Планируем с подругой поездку в Мексику в феврале/марте 2019. Не пляжный отдых, при желании конечно можно пару побатониться, но не более. Главная цель - киты в Баха Калифорния. Ищем в попутчики 1-2 мужчин (не развлечения ради, для безопасности ☺). Первую неделю планируем посвятить китам, вторую либо полуостров Юкатан, либо джунгли в Тамаулипас, либо Чиапас (в зависимости от ваших предпочтений).
IrinaE
новичок

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 47
найти попутчика

Re: Мексика февраль-март 2019

Сообщение Tata_K » 05 окт 2018, 23:59

Добрый день.
Тоже давно хочу побывать у китов. Вожу машину. В Латинской Америке была, но не в Мексике.
Ваши планы еще в силе ?
Tata_K
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Амстердамка » 07 окт 2018, 22:24

Tata_K, здравствуйте!

Буду в Бахе в феврале, на днях куплю билеты Ла Пас - Мехико - La Paz, 16-22 февраля.

Хочу доехать до Гереро Негро и осуществить там 2 поездки к китам. На обратной дороге сделать остановки в Мулехе и Лорето, чтобы сплавать на лодке к природным достопримечательностям и поглазеть на животных.
Кабо Сан-Лукас в планы не входит - горбатых китов уже видела, а американцев тем более.

Планы корректировке подлежат.

Говорю по-испански в туристическом объеме, машину водить в Мексике не хочу, но с радостью стану пассажиром с распилом затрат. Могу предоставить рекомендации уважаемых людей с форума, что я хорошая.))))
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1855 раз.
Страны: 50
Отчеты: 8

Сообщение Tata_K » 08 окт 2018, 21:52

Амстердамка, Вы не нуждаетесь в рекомендациях, я читала ваши отчеты по Шотландии и Уэльсу -))

А почему не хотите в Мексике (в Нижней Калифорнии) водить машину ?
Tata_K
участник

Сообщение Амстердамка » 08 окт 2018, 22:09

Tata_K писал(а) 08 окт 2018, 21:52:Калифорнии

Про машину Отвечу в личку, это личное

По Бахе можно прекрасно и на автобусах прокатиться - туристические направления обслуживают 2 компании с комфортабельными автобусами. Я мониторила расписание и цены - сопоставимо с арендой автомобиля. На местах можно брать такси, если приспичит. Но, к сожалению, расписание на февраль на сайтах перевозчиков пока не пробивается, хотя, исходя из расписания на октябрь, из Ла Паса идет 4-5 автобусов в день.

В остальном мой план по Бахе очень обсуждаем.

Также в программе у меня стоит Сан-Кристобаль и окрестности, Паленке, Калакмуль и окрестности, Кампече с Ушмалем и каким-нить сенотом. Карибы в эту поездку исключены, даже лагуна Бакалар выпала из маршрута. Хотя тоже все обсуждаемо)))

Перелет Амстердам-Мехико-Амстердам уже приобретен на 7-23 февраля.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 18 окт 2018, 01:21

В общем, у меня билеты из Мехико в Ла Пас на 17 февраля, обратно в .Мехико из Ла Паса 22 февраля. Если кто из форумчан будет в это время в регионе - стучите в личку и вам воздастся!)))

Создавать отдельтную тему не вижу смысла, и по сему благодарю ТС за тему данную и желаю им найти клевых попутчиков мужеского полу.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение salimibnsalim » 27 ноя 2018, 22:33

Тоже ищу попутчиков в Мексику с конца февраля по начало марта. недели на две- полторы.
Говорю только по русски. Машину водить люблю.
В планах жесткий трекинг с восхождением на Орисабу. Заповедник двух вулканов. Прыжок в Пещеру ласточек, и если получится пещера кристаллов. В остальном открыт для предложений.
salimibnsalim
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение unix » 27 ноя 2018, 22:43

Извините что встреваю, случайно заглянул, а тут оказывается интересно.

salimibnsalim писал(а) 27 ноя 2018, 22:33: Прыжок в Пещеру ласточек, и если получится пещера кристаллов.

Прыжок в пещеру ласточек стоит 200 - 250 в американских долларах, недавно оттуда и интересовался этим на месте. А в пещеру кристаллов просто так не попасть и туда не водят экскурсии.

salimibnsalim писал(а) 27 ноя 2018, 22:33: В остальном открыт для предложений.

Можете сходить на вулкан Тахумулько 4203 метра, он является наивысшей точкой Гватемалы и Центральной Америки. Подниматься около 4 часов, спускаться 2, 5 - 3 часа, то есть сходить можно за световой день. Единственное что он не дымится, но пейзажи по пути красивые и наверху очень живописный старый кратер.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Tata_K » 30 ноя 2018, 23:40

Приглашаю попутчиков Мехико - Баха Калифорния - Медный каньон.

Даты поездки: 21 февр – 9 марта 2019.

Даты выбраны так, чтобы отпуск оформить на 14 календарных дней, но в реальности получить больше дней за счет присоединения праздников. А также чтобы попасть на карнавал в Ла-Пасе (даты карнавала с 28 февр по 5 марта).

Основная цель – киты. Мечта «погладить кита» у меня зародилась сразу как только я узнала, об этом чудесном полуострове Баха-Калифорния. Хочу также зацепить карнавал в Ла-Пасе, как раз даты попадают.
На вторую неделю выбрала Медный каньон, т.к. это уникальное и очень красивое место (мексиканский каньон намного больше американского гран-каньона).

Текущий план примерно такой:

МЕХИКО
21 февр. (четверг) Вылет из Москвы утром, прилет в Мехико вечером
22 февр. Мехико – центр (площадь Сокало и окрестности), музей антропологии.
23 февр. Мехико полдня, перелет в Лос-Мочис

МЕДНЫЙ КАНЬОН
24 февр. Туристический поезд El Chepe по Медному каньону.
25 февр. Нац.парк "медный каньон" (для тех, кто любит «Adventure» есть тарзанки, подвестные мосты и др., для тех кто предпочитает поспокойнее - смотровые площадки и фуникулер).
26 февр. Экскурсия к водопаду Басасеачи (246 м, второй по величине в Мексике)
27 февр. На полдня по окрестностям деревни Creel – долина грибов, долина монахов, долина лягушек (это скальные образования), озеро Арареко, деревня тараумара. Переезд в городок Chihuahua, вечером самолет в Мехико.

Программа приведена для примера, в каньоне есть разные активности, место ночевки тоже обсуждаемо (поселок Creel или др.)

БАХА КАЛИФОРНИЯ
28 февр. Перелет Мехико-Ла-Пас утром, получение машины, переезд в Loreto
1 марта. Лорето - на лодке на остров Коранадо (м.б.киты, птицы, котики), переезд в Guerrero Negre
2 марта. Лагуна Guerrero Negre – на лодке смотреть китов, переезд San Ignasio
3 марта. Лагуна San Ignasio (киты) (фактически запасной день на случай непогоды)
4 марта. Лагуна San Ignasio (киты), переезд в Лорету (с заездом в Сан Розалио, Мулехе)
5 марта. Переезд в Ла-Пас, днем и вечером карнавал
6 марта. Ла-Пас (купанье с китовыми акулами, они не зубастые, едят планктон). Вечером перелет в Мехико.

МЕХИКО
7 марта. Экскурсия в заповедник бабочек-монахов либо еще день в Мехико.
8 марта. Пирамиды Теотиуакан. Вечером вылет в Россию.

9 марта (сб.) прилет в Россию вечером или рано утром 10 марта (воскр).

Программа примерная, корректировки возможны.

Попутчики приглашаются на любую часть маршрута. Пишите в личку !

О себе: жизнерадостная, с чувством юмора, умением спланировать маршрут и осуществить его.
Большой опыт самостоятельных путешествий. Вожу машину.
Tata_K
участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Америку

Включить мобильный стиль