Тринидад-Панама-Эквадор+Галапагосы в марте

Поиск попутчиков для путешествий по Северной, Южной, Центральной Америке и Карибам. Найти попутчика или попутчицу для отдыха, маршрутов и совместных поездок.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Тринидад-Панама-Эквадор+Галапагосы в марте

Сообщение Gollda » 13 янв 2019, 02:25

Привет, друзья!
Планирую путешествие Тринидад и Табаго-Панама-Эквадор+Галапагосы в марте примерно на 18- 25 дней.

Тринидад попал в эту возможно странную на чей-то взгляд цепочку стран по той причине, что должна была лететь туда по делам и пришлось довольно задорого сделать туда визу. Потом дела не сложились, и теперь хочется , чтоб виза и затраченные средства и время зря не пропали. Виза туда истекает у меня в середине марта, поэтому планирую начать путешествие в начале марте именно с Тринидида, но подумываю ехать туда после их карнавала ( 4-5 марта в Тринидаде проходит карнавал, который по зрелищности второй после бразильского, туда стекаются тысячи туристов со всего мира, могут быть проблемы с размещением , да и вообще дорого будет все, но при желании можно рискнуть посмотреть... )
Панама собственно - удобный перевалочный пункт между Тринидадом и Эквадором, и заодно можно ее посмотреть.
Ну и основные природные чудеса и красоты будут отведены на Эквадор и Галапагосы.

Итого хочу спланировать поездку примерно так:

- 4-5 дней в Тринидададе ( в течение этого срока можно слетать на остров Табаго, а так на расслабление и осмотр острова этих дней - хватит с головой, остров то небольшой, есть один нац парк и горный массив, в остальном пляжный отдых, ну и еще немного архитектуры в Port of Spain - столице)

- Панама - 2-4 дня ( тут подсмотрела джентельменский набор , который смотрят - канал,обезьяний остров+шлюз+крепость+племя Эмбера)

- Эквадор - 5-6 дней ( прилет в Кито и 1 день на его архитектуру и подняться на телеферико, езе съездить на Экватор, также хотелось бы 2-3 дня отдохнуть в Баньосе, съездить на экскурсию в джунгли и долину водопадов, покупаться там в термалках, по дороге в Баньос может получится сделать крюк и зацепить лагуну Килотоа) . Вот еще советуют Куэнка посмотреть. Можно обсудить и расширить маршрут, из Баньоса двинуться на Куэнка, провести пару дней еще там, но тогда уже имеет смысл ехать в Гуаякиль наверное для вылета на Галапагосы... Либо же , чтоб не растягивать удовольствие: из Баньоса возвращаеимся в Кито и вылетаем на Галапагосы

- Галапагосы 5-6 дней . Тут я бы взяла перелет на Санта-Круз и остановиться в Пуэрто-Айора, как самом инфраструктурном месте островов. И отсюда ужеможно брать круизы или просто переезды морем по всем возможным интересным местам Галапагосов.

Это примерный план. Нюансы можно обсудить и подкорректировать.

Буду рада найти попутчика в это путешествие. В компании - веселее )))

О себе: жизнелюбивая и любопытная путешественница, пока еще без опыта трансатлантических путешествий ( это будет первый раз ), непритязательна, люблю активный отдых, общительна, склоняюсь к бюджетному путешествию, но при этом на стоящих впечатлениях не экономлю (иначе зачем ехать?), при этом нормальный восстанавливающий сон и отдых важен после активных исследований заокеанского мира, и лучше в этом плане с попутичком снять уютный отдельный номер, чем койку в хостеле, люблю природу и природные красоты, в горах-лесах-морях чувствую себя намного лучше и заряженнее чем в шумных городах, но вобщем-то и в городах люблю посвятить определенное время изучению архитектуры и местной культуры и обычаев.

на всякий случай мой мейл nah44@ukr.net
Gollda
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10
познакомиться с попутчиком

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Америку

Включить мобильный стиль