По нацпаркам Парагвая осенью 2019 г.

Поиск попутчиков для путешествий по Северной, Южной, Центральной Америке и Карибам. Найти попутчика или попутчицу для отдыха, маршрутов и совместных поездок.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

По нацпаркам Парагвая осенью 2019 г.

Сообщение dromoman » 23 янв 2019, 13:15

На данный момент имеются дешёвые билеты в Парагвай, есть идея съездить из нашей осени (октябрь-ноябрь) в начало лета. Меня интересуют нацпарки: лес, природа, живность; планирую таскать рюкзак фототехники. Проблема в том, что страна совсем непопсовая - посещать парки придётся в режиме первопрохода, почти никакой информации по ним в интернете нет. Добираться общественным транспортом также похоже не получится - надо брать джип. Соответственно, рассчитываю найти тут попутчиков, чтобы разделить стоимость аренды машины (да и прав у меня нету:). Оптимально было бы собрать команду из 4х человек, интересующихся уникальными путешествиями и природой.
Ориентировочные сроки - 2-2,5 недели. Из того, что хотелось бы посетить:

Атлантический лес в нацпарке San Rafael, биостанция Kanguery.
Лес Пантаналя, биостанция Tres Gigantes.
Нацпарки Chaco, как минимум один парк в сухом Чако, один во влажном Чако.
Возможно стоит также посетить частный парк Бертони и расположенные неподалёку земли индигенос, устроить этнографическую экскурсию.

Должно быть хорошо - разноцветные птицы, броненосцы-муравьеды, теоретически есть шанс встретить крупных кошачьих и тапира :)
После джиповой части можно самостоятельно автобусами скатать на водопады Игуасу, плотину Итайпу или куда ещё участникам захочется.
dromoman
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 4
сайт попутчики
Похожие темы

Re: По нацпаркам Парагвая осенью 2019 г.

Сообщение dvim » 30 янв 2019, 23:39

San Rafael - cмотрю отелей рядом много. (Я вообще ориентируюсь на наличие машины. )
Есть деятели к которым можно приехать - но там очень скромно https://procosara.org/en/contact

Нацпарки Чако ... есть ли информация по ним, букинг размещения рядом вообще не видит.
dvim
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 5

Сообщение dromoman » 31 янв 2019, 00:40

Я ориентируюсь на то, что будем жить палатках, а не в отелях. По Сан Рафаэлю я привёл ссылку - там на биостанции есть домик для гостей и можно рядом кэмпиться, цены указаны. К Чако ближайшее жильё - колонии меннонитов, там можно снять отель и помыться. На месте жильё в палатках в кемпингах (скорее всего это просто площадки, где можно поставиться) - в Дефенсоро есть два таких места, в остальных пока не смотрел.
dromoman
участник

Сообщение Серега_Харьков » 31 янв 2019, 00:45

Ооочень мало знаю о Парагвае. Послежу за темой и наберусь знаний, если никто ничего против не имеет.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение dvim » 31 янв 2019, 12:29

По Сан Рафаелю вопросов нет. Еще нашел программу какого то тура по Парагваю, там эти места неплохо описаны.

У меня испаноговорящая жена (уровень А2 где то ) и в палатках она жить не будет.
Меня интересует Чако - ссылки на него и на программы.
Судя по отзыву, который здесь есть, если хочется зверей - нужен хороший проводник. (Иначе, как там - будет одна облезлая игуана на нацпарк. )
http://www.faunaparaguay.com/chacosafari.html - думаю надо написать, хоть сайт и живет с 2006...

В идеале вижу недельную поездку в Чако, потом же в Асунсьоне взять машину и поехать в СанРафаель + Игуасу.
dvim
полноправный участник

Сообщение dromoman » 31 янв 2019, 19:14

В Чако больше как в палатках жить негде :) У меня формат - полевики выехали на природу, а не туристы хотят доставку животных в номер - потому в палатках будут жить все, кто поедет со мной.
Контакты пары гидов если соберётесь сами есть в лоньке, ну и фаунапарагвай, да, тоже вариант. Обдерут вас как липку :) Мы планируем справится без гидов, сами себе биологи. По Чако посмотрите ещё эту страницу и ссылки внизу, народ отчитывается как съездил по живности.
dromoman
участник

Сообщение dvim » 01 фев 2019, 13:18

Надо было сразу билеты брать (((
Аттракцион Парижской щедрости похоже закончен, хотя пока Эйр Франс дает неплохую цену из Петербурга/Москвы.
dvim
полноправный участник

Сообщение dromoman » 16 фев 2019, 10:45

Билеты снова есть, в том числе на ноябрь. Спешите присоединиться — осталось всего одно место!
dromoman
участник

Сообщение dromoman » 26 июл 2019, 22:51

Что-то мало желающих в уникальное путешествие. Всё ещё есть одно место для второго водителя.
dromoman
участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Америку

Включить мобильный стиль