На микроавтобусе по Южной Америке. примерно на 2-3 месяца.

Поиск попутчиков для путешествий по Северной, Южной, Центральной Америке и Карибам. Найти попутчика или попутчицу для отдыха, маршрутов и совместных поездок.

На микроавтобусе по Южной Америке. примерно на 2-3 месяца.

Сообщение den559 » 24 окт 2019, 13:01

План таков, покупка старого микроавтобуса в европе примерно за 3000-5000 евро. Уже смотрел, есть хорошие варианты, фольксваген мултиван/каравелле микроавтобус. Проверка/подготовка его в мастерской для дальнего путешествия. Переправка его на корабле в ближайший порт юа. от туда уже старт. Растаможка на 1 год как путешествиника. (смотрел, цена приемлемая, непревышает 1000 уе)

Всё вместе этот вариант недешовый, но если сравнивать с люксовыми турами которые предлогают, то очень даже ничего. Примерно 10.000 Евро для старта. (можно конечно меньше, но это уже с резервом)

Плюсы на мой взгляд: Расход топлива, простота Ремонта, независимость от отелей и всяких прокатных кантор в ЮА для машин. экономия, и независимость мобильности и передвежения твоего.
Минусы: Немного бюрократичная разтаможка (примерно надо дня 2-3 разтамаживать), затраты до поездки. вывоз транспорта из страны (опять разтомаживать или может продать эго местному пэдро?

опыта путешествий на микроавтобусе в интернете много, хотелось бы узнать, есть такие смельчяки которые хотелибы поехать вот так и канешно надо иметь эти деньги для старта.

машина подбералась, по надёжности и способности 4х4 для горных дорог, почти со всеми удобствами, расклодная кровать, отопитель автомобиля, климат контроль. Расход Дизерля примерно 7-9 Литров на 100 км. Предлогать fiat cinquecento не надо.

Если у вас есть варианты лучше то прошу ваши предложения
Последний раз редактировалось sergeyf73 24 окт 2019, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: орфография
den559
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21
поиск попутчиков
Похожие темы

Re: На микроавтобусе по Южной Америке. примерно на 2-3 месяца.

Сообщение AndroNsk » 24 окт 2019, 14:28

А не проще/дешевле купить на месте какой-нибудь микроавтобус/вэн? Или купить в Америке, проехать центральную Америку, а потом из Панамы в южную Америку кораблем переправить и продолжить там. А то из Европы в ЮА дорого обойдется корабль несколько тысяч евро.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение partizan » 01 ноя 2019, 22:50

Зачем, непонятно, такие сложные движения делать. Купили в США и катайтесь без всякой растаможки по всей Америке. И там же её потом и продадите когда накатаетесь.
Кроме того вряд ли найдёшь дураков которые станут в чужую машину вбиваться.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение den559 » 05 ноя 2019, 00:59

partizan писал(а) 01 ноя 2019, 22:50:Зачем, непонятно, такие сложные движения делать. Купили в США и катайтесь без всякой растаможки по всей Америке. И там же её потом и продадите когда накатаетесь.
Кроме того вряд ли найдёшь дураков которые станут в чужую машину вбиваться.

Я ищю попутчиков, которые хотят ехать со мной в своём авто. 2-3 авто. И готов помогать в подготовке авто. Денег не с кого брать несобираюсь. Как можно купить авто в сша и неразтоможив его, продовать в ЮА? это что свобоная торговая зона у них?
для меня как резидента европы, легче ехать от европы, наверное Испании. Перелетать в сша, там искать, покупать, регистрировать авто, потом переться через всю мексику до панамы... это для меня слишком много телодвижений.

У меня план попроще, и скорее всего дешевле. Европа-ЮА авто погрузить контейнером и сам авиаперелётом.

если есть конкретные, скока стоит авто в америке, стоили покупать там и скока обойдёться перезд до Колумбии?
ато все советую, а так делал ктонибудь уже? ну кроме ютуба
den559
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение partizan » 05 ноя 2019, 01:06

Одна моя попутчица купила минивэн в США и ездила с мужем по Северной и Центральной Америке в течение нескольких месяцев. Затем продала в США практически за ту же цену. Интересовался у неё так как тоже планировали так поездить. Но потом это стало неактуально. Это вся инфа которой я владею.
partizan
почетный путешественник

Сообщение partizan » 05 ноя 2019, 22:49

В последней поездке по ЮА этой зимой видел несколько машин на европейских номерах: Нидерланды, Франция, Германия. Только какой смысл ехать скопом на 2-3 авто. Мы вот сколько ездили, одним авто вполне справлялись.
Кроме того, тот кто ездит в такие поездки в чьей то посторонней помощи вряд ли нуждается.
partizan
почетный путешественник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Америку

Включить мобильный стиль