psiros » 01 авг 2025, 07:48
Всем привет.
Ищу попутчиков на следующий маршрут:
Сантьяго
Гейзеры Татио
Уюни и окрестности
Сукре
Ла-Пас и озеро Титикака
Снова Сантьяго
Остров Пасхи
И снова Сантьяго
Прилет в Сантьяго 22.02.2026 утром, вылет из Сантьяго (в моём случае в Москву через Стамбул) в 11:40 10.03.2026. Билеты на "главный" перелёт из Москвы в Чили и обратно я уже взял, даты сдвинуть невозможно. При желании можно прилететь раньше или улететь позже, добавив к моему маршруту другие локации Южной Америки (в Чили я уже был раньше, но тогда маршрут пролегал от Сантьяго и Вальпараисо к югу, до Огненной Земли).
Что касается внутренней логистики - где возможно, будем перемещаться на самолёте. Внутри Боливии на солончаках возьмём трёхдневный тур из Уюни. Возможен вариант, когда вначале после прилёта в Сантьяго летим на остров Пасхи на 3 дня, а потом уже по возвращении оттуда всё остальное (зависит от цен на билеты на этот остров на разные даты, эти билеты, равно как и билеты, например, Сантьяго - Калама или Ла-Пас - Сантьяго, я ещё не брал).
Визы никакие, разумеется, не нужны. Основной перелёт у меня Тюркишами - я ими летал вот этим же рейсом в прошлом году (только не до Сантьяго, а до Сан-Паулу, где самолёт совершает дозаправку), всё прошло нормально. Ходит множество историй по Интернету, что они не сажают россиян на рейсы в Южную Америку - так вот, они не сажают тех, у кого нет обратных билетов, или нет броней гостиниц на каждый день пребывания в Америке (реально проверяют перед допуском на рейс), или если билеты туда и обратно куплены по отдельности (т.е. боятся, что пассажир, прилетев в Америку, сдаст обратный билет и останется там). Если же всё в порядке, и пассажир - обычный турист с полным набором присущих туристу атрибутов и знающий, когда именно он полетит обратно, то проблем нет.
Бюджет поездки оцениваю в 250-270 тысяч на человека "нетто" (все билеты, все отели и тур на джипах по солончакам Боливии) - угадать, сколько будет тратить кто на еду и сувениры, достаточно проблематично.
Кого жду в попутчики? Если одного человека - то мужского пола, чтобы не было проблем с размещением в отелях. Если двоих - то кого угодно. Если троих - опять же, с одним из них будем делить номера отелей. Я люблю много ходить, так что физическая активность на маршруте будет повышенная (в том числе будем на высотах около 4000 метров в Боливии, имейте это ввиду). Рано встаём, быстро завтракаем - и на прогулку, смотреть красоты. Бухать до двух ночи, а потом спать до 11 утра - это вообще не моё. Долго собираться утром после раннего подъёма - тоже не моё, ибо время ограничено. Отели будут разные. Как правило, средней ценовой категории (не хостелы, именно отели). Где-нибудь можно отель подороже, где-нибудь подешевле при желании - это обсуждаемо.
О себе: можете посмотреть мой профиль. Не курю. Могу употребить вино или пиво за ужином, но в умеренных количествах - как аккомпанемент к ужину, не более. С английским проблем нет, с испанским гораздо хуже, но что-то сказать смогу. Живу и работаю в Костроме. Если кто захочет увидеться лично - welcome, приезжайте как-нибудь на выходные, покажу город.
Если есть вопросы - пишите, буду рад попутчикам.