Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Advocat73 писал(а):Думаем.
Advocat73 писал(а):возвращаемся в Аргентину в районе боливийской границы
сдаем авто в Мендозе
Advocat73 писал(а):Центральное место в маршруте - Аконкагуа и если найду хоть одного попутчика туда, значит иду однозначно.
Advocat73 писал(а): По моим предварительным планам числа 10-15 января я появлюсь в Мендозе из Боливии. Насколько у Вас жестко по датам и куда прилетать собираетесь в Южную Америку?
Advocat73 писал(а):Вы немного не поняли. Я интересовался откуда Вы собираетесь начать в Южной Америке?
Advocat73 писал(а):Впрочем, получилось совсем не пугающе, на весь маршрут целиком - 4000.
megachel999 писал(а):Я тут бегло посмотрел в сети, есть фирмы, которые организуют восхождение: мулы, палатки, питание, гид - это стоит около 2000 на человека. Пермит за восхождение сюда входит. Наверное можно найти и дешевле, но вряд ли намного.
andruhenc писал(а):2 Advocat73 - так вот ты куда намылился))))) Аконкагуа интересная тема, тоже подумаю )
Ибонефиг писал(а):кроме "стояния внизу" были еще консультации многочисленные с более опытними людьми.
от погоды завист ОЧЕНЬ многое. и подбор одежды и снаряжения должен соответсвовать всем погодным вариантам. ближе к вершине там даже летом в январе может ударить мороз за -30...например, после оттепели. что при этом будет на склоне, сами подумайте. или метель, когда видимость метра 2-3 максимум.
отделите в данном месте скалолазание от альпинизма. да, скальные тапочки, каски и спусковые устройства там ни к чему. а вот обвязка пригодится обязательно, хотя бы простейшая, на пояс. метров по 20 веревки на каждого (если интересно, расскажу, как на ней тащили поляка одного в сентябре со скал Пастухова). карабины. кроме ледорубов еще и ледобуры и ледовые крючья на всякий случай. GPS обязательно! 2 на группу. (рассказать, как в метель без навигатра заблудился на Косой полке, вышел на ледник и провалился в трещину?) не совсем понимаю, что там с лавинами, но биперы, лопаты и шнуры не помешают. потом подумаю, что еще может пригодиться.
про очки, маски, перчатки и рукавицы, крем от загара, фонари налобные и т.п., думаю, тут не надо распространяться подробно
Advocat73 писал(а):andruhenc писал(а):2 Advocat73 - так вот ты куда намылился))))) Аконкагуа интересная тема, тоже подумаю )
Давай, Андрей, думай мыслью. С тобой как минимум фотопамять будет мощная.
Я, кстати, наверное в августе прилечу к вам на недельку. Крымские скалы манят и зовут. Кроме того, расскажешь мне позже о тайских скалах. Планируем туда в декабре.
megachel999 писал(а):Ледобур - это приспособа для страховки на льду. Выглядит как полая трубка с резьбой с одного края, а с другого находится проушина для прощелкивания карабина. Вот как здесь:
http://www.vento.ru/index.php?productID=1030
megachel999 писал(а):Я вот сейчас подумываю, что было бы неплохо провести недельку в Боливии для акклиматизации, как это планирует Advocat. Хочется подготовится по-максимуму, чтобы потом не было разочарований.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Поиск попутчиков и компании для путешествий ‹ Попутчики в Америку