Olmers » 13 фев 2019, 09:01
Здравствуйте.
Маршрут был такой:
КЛ - Мелака - КЛ - Нагорье Камерон - Пенанг (Джорджтаун) - Гемас (на пару часов) и поезд по линии джунглей до Кота-Бару - назад в КЛ.
Конкретно по Пенангу, я не успел побывать на западной части острова с кучей достопримечательностей. Ещё вернусь. Нравится остров.
В основном гулял/катался по Джорджтану. Архитектура и общая душевность города очень нравятся, стрит-арт опять же.
Также на велике съездил вдоль моря и посмотрел оба моста (там прекрасная велодоржка вдоль моря - рекомендую, она прерывается изредка, но в основном очень приятно ехать и именно в эту сторону. Она очень ровная и было легко ехать, в отличии от поездки по северному побережью, куда я поехал глянуть пляж Бату Феринги (там ужасно, имхо).
Ботанический сад неплох. Но ничего особого прям.
Храм Кек Лок Си тоже не пожалел о посещении, но без вау-эффекта.
На Jetty прикольно зайти на 10-20 минут. Забавная "деревушка"
Blue Mansion неплох своими внутренними дворами и, вообще. Но гид интересно рассказывал только первые минут 20, а потом начались сказки про феншуй и энергетику дома и гораздо более нудные истории о поколениях людей, которые там жили. Но зайти стоит. Впрочем, в городе есть более классные дома и даже с доступом внутрь местами.
На кладбище очень рекомендую зайти, несмотря на то, что это кладбище .
Паромная переправа на материк понравилась тоже. Желательно вечером - очень атмосферно и живописно.
Escape мне очень хвалили, но я не успел тоже на него. Посетил только аналогичный Skytrex возле Куала-Лумпура.
Мелака не очень понравилась. По сути большая часть всего интересного вдоль одной улицы и там после обеда просто не протолкнуться среди продавцов, мусора, туристов и орущей музыки. Вдобавок очень интенсивное автомобильное движение + аляповатые тележки светящиеся так, что вот-вот ослепнешь и с кричащей музыкой на любой вкус кроме моего.
Хотя утром там приятно и на один день вполне можно заскочить.
Камерон Хайлэндс приятное место, но по большей части чтобы посмотреть джунгли, клубнику поесть с ферм, чай попить с плантаций, раффлезию посмотреть. Очень приятный климат там. Если заедете - обязательно посетите Mossy Forest. Одно из главных впечатлений моей жизни so far.
Jungle Railway скучно и невыразительно. В поездка на автобсах по Малайзии я получил в разы больше впечатлений, чем от этого поезда. Буквально 3-4 живописных места. При этом Кота Бару совершенно неприглядный город, я хотел билеты даже поменять, лишь бы уехать оттуда на 16 часов раньше, но сумма в 4 тысячи рублей за обмен билета меня образумила.