Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Я хотел спросить по поводу Мулу-Парк, узнал о нём и сразу загорелся идеей погулять по его пещерам именно после вашего фотоотчёта, уважаемая tutovka.
Вопрос вот в чём, цены на их сайте на экскурсии есть совершенно негуманные :-(
Насколько прайс на сайте соответствует действительности и сколько там стоит питание?
Жить мы будем в самом парке, спасибо!
Обязательно сходите в трек через пещеры - в сад Эдема - и к водопаду
Мы ушли утром, а вернулись после четырёх дня, вы уверенны, что мы обсуждаем один и тот же маршрут?
Это не тот водопадик, что сочиться неподалёку от тропы к канопи. Туда мы в первый день ходили, как прогулка по джунгям не плохо, но водопадом это сложно назвать )) Может в сезон дождей там и круто, но летом там воды почти не было.
Маршрут, о котором я говорю, был следуущий: мы шли через пещеру, прошли её насквозь, потом немного вдоль реки, потом в горку через джунгли к большому водопаду, там отдохнули, пообедали и потом в обратный путь. Американцы, что шли с нами, остались смотреть вечерний вылет мышей, а мы ушли. Часов 7 гуляли,в общем. Насчёт 4-х часов - не знаю, ну разве что бегом, особо не оглядываясь и при очень классной физической форме. К тому же, этот маршрут разработан именно на весь день. Ну, разве что на обратном пути, если не оставаться вылет мышей смотреть, можно ещё и на канопи прогуляться, чтобы в ту сторону уже не возвращаться. Но вряд ли у вас силы будут ещё куда-то тащиться, да и впечатлений хватит с лихвой ))) У нас было одно желание - смыть с себя поскорее гуано, пиявок отодрать и напиться чаю
День 8 (15 июня):
• Перелет Кота Кинабалу – Сандакан (AK 6092)
Вылет 15.06.10 в 7.05, прилет в 7.50 ~16$;
• Переезд на OP Base;
• Осмотр фермы с орангутангами;
• Переезд до пристани с лодками
• Переезд и размещение в кемпинге Uncle Tan
До OP Base – 13$;
Кемпинг Uncle Tan – 123$;
Спасибо за рекомендации, так и попробуем поступить. Я так понял из рассказов, что аэропорт совсем рядом с парком находится (и на Гугле посмотрел), успеем на самолёт после экскурсии? Вылет у нас на 15:20 назначен.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Маршруты по Малайзии, бюджет, интересные места