Да я к названию острова Мантанани Сабах подписал дабы еслив ещё где такой же мини островок есть, чтоб люди не путали. Ранее изучая подходящие места для отдыха после давно планируемой горы, всегда попадались отрицательные отклики о островах Морского Парка Рахман, расположенных в 20 минутах езды на катере от пристани в Кота-Кинабалу.
Ну я решил узнать может в округе что по интересней есть или всё же куда нибудь в сторону Сипадана после Кинабалу умотать?
Кто интересовался тот знает что в том районе, где Кусто фильмы снимал, не так то и просто на некоторые острова попасть.
Тогда попал в поле зрения Мантанани. Хоть и добираться до него из Кота-Кинабалу более 3 часов в одну сторону, увиденное на ютубе заставило отбросить опасения о долгой дороге.
Сегодня с сыном в ТЦ пошли, живём прям в центре К. К. , подымаемся на эскалаторе, я у младшего спрашиваю: а что если электричество отключат (он то ещё нормально передвигается, я - всё - финиш - потихоньку ходить да, могу наверх тож еле еле по ступенькам поднимаюсь, а вниз: вообще - нет). Он так засмеялся, что локалы, с нами на эскалаторе ехавшие, оглядываться стали. Да ноги не сгибаются когда идешь вниз - но я ментально был к этому готов.