Маршрут по Борнео. Зависли 6 дней.

Вопросы и советы по маршруту путешествия по Малайзии: Вы спрашиваете, предлагая маршрут, вам советуют и оптимизируют. Бюджет поездки в Малайзию. Интересные места в Малайзии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Маршрут по Борнео. Зависли 6 дней.

Сообщение aliceb » 28 фев 2012, 11:24

ИМХО орангутанов в Сепилоке смотреть интересней, чем в Семенгохе, т.к. были и там, и там. В моих отчетах есть описание и впечатления от обоих.
14.06 - выезд из лагеря в Сукау и едем в Лабук Бэй (осталось только понять, как это можно сделать подешевле). Смотрим кормежку носастых и едем к вечеру в Сандакан.

Вы вполне успеваете и в Лабук Бэй и в Сепилок. В Лабук Бэе реально после кормления , ( это максимум пол часа) делать нечего, в округе ничего.Кстати сразу после кормлеия все разъезжаются поймать самостоятельно такси нет возможности. А в Сепилоке есть где вокруг погулять , отдохнуть и перекусить. Там же можно и остановится на ночь, до аэропорта ехать приблизительно столько же и по деньгам ,и по времени.ак от города
Доехать до Лабук Бэя выгоднее всего на том же трансфере из Сукау, дороже только на 60 рингит и располагается как раз по пути в Сандакан. Только постарайтесь договорится заранее, имеет смысл написать об этом.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение toomuchwhiskey » 28 фев 2012, 11:25

Camenante писал(а) 28 фев 2012, 11:16:Хорошая программа, мне нравится
Замечание. 15.06 после прилета сразу на острова?
Мне бы тяжело было. Но если есть силы... Пока туда-сюда, размещение, пока лодку найдете, это все не быстро.

Планируем заселиться, позавтракать и на острова. И вот, кстати, вопрос) А лодку надо как-то специально искать? Или ходят пассажирские регулярные? И где искать надо?) И сколько стоит она примерно?
toomuchwhiskey
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10

Сообщение katso_98 » 28 фев 2012, 11:30

toomuchwhiskey писал(а) 28 фев 2012, 11:25:А лодку надо как-то специально искать? Или ходят пассажирские регулярные? И где искать надо?) И сколько стоит она примерно?

на набережной в КК в районе рынков, предложений куча
стоит около 25 рингитов туда-обратно (Манукан)
Последний раз редактировалось katso_98 28 фев 2012, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34

Сообщение toomuchwhiskey » 28 фев 2012, 11:31

aliceb писал(а) 28 фев 2012, 11:24:ИМХО орангутанов в Сепилоке смотреть интересней, чем в Семенгохе, т.к. были и там, и там. В моих отчетах есть описание и впечатления от обоих.
14.06 - выезд из лагеря в Сукау и едем в Лабук Бэй (осталось только понять, как это можно сделать подешевле). Смотрим кормежку носастых и едем к вечеру в Сандакан.

Вы вполне успеваете и в Лабук Бэй и в Сепилок. В Лабук Бэе реально после кормления , ( это максимум пол часа) делать нечего, в округе ничего.Кстати сразу после кормлеия все разъезжаются поймать самостоятельно такси нет возможности. А в Сепилоке есть где вокруг погулять , отдохнуть и перекусить. Там же можно и остановится на ночь, до аэропорта ехать приблизительно столько же и по деньгам ,и по времени.ак от города
Доехать до Лабук Бэя выгоднее всего на том же трансфере из Сукау, дороже только на 60 рингит и располагается как раз по пути в Сандакан. Только постарайтесь договорится заранее, имеет смысл написать об этом.

aliceb, спасибо! Вот, кстати, хорошая идея переночевать в Сепилоке. Надо будет всё просчитать хорошенько. А ради получасового кормления специально в Лабук Бэй ехать не хочется... Будем надеяться, что нам хватит носачей на Кинабатангане и в Бако. Хотя, может и совместим.
Скажите, а в Сепилоке возможно взять гида на пол-дня или на день и по джунглям погулять в поисках орангутанов, как в Букит Лаванге, например?
Да, идея с Сепилоком вместо Семенгоха интересна ещё и тем, что нас день сэкономится потом в Сараваке.
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение toomuchwhiskey » 28 фев 2012, 11:33

katso_98 писал(а) 28 фев 2012, 11:30:
toomuchwhiskey писал(а) 28 фев 2012, 11:25:А лодку надо как-то специально искать? Или ходят пассажирские регулярные? И где искать надо?) И сколько стоит она примерно?

на набережной в КК в районе рынков, предложений куча
стоит около 25 рингитов туда-обратно

Это частные лодки, я правильно понимаю? И цена за всю лодку?
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение katso_98 » 28 фев 2012, 11:36

toomuchwhiskey писал(а) 28 фев 2012, 11:33:Это частные лодки, я правильно понимаю? И цена за всю лодку?

частные, цена с человека
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34

Сообщение Camenante » 28 фев 2012, 11:50

toomuchwhiskey писал(а) 28 фев 2012, 11:33:Это частные лодки, я правильно понимаю? И цена за всю лодку?

Во второй половине дня я не смог уехать. Попутчиков не было. А за всю лодку запросили сильно дофига
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение toomuchwhiskey » 28 фев 2012, 12:09

Camenante писал(а) 28 фев 2012, 11:50:

Во второй половине дня я не смог уехать. Попутчиков не было. А за всю лодку запросили сильно дофига

То есть лодки уходят по заполняемости? А на сколько они мест? И как быстро набираются попутчики в первой половине дня? И в какое время оптимально плыть?)
Ну, и чтобы 2 раза не бегать, с лодочником надо сразу договариваться на определенное время, чтобы оттуда он забрал? Или как это происходит?
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение Camenante » 28 фев 2012, 13:48

toomuchwhiskey писал(а) 28 фев 2012, 12:09:То есть лодки уходят по заполняемости? А на сколько они мест? И как быстро набираются попутчики в первой половине дня? И в какое время оптимально плыть?)
Ну, и чтобы 2 раза не бегать, с лодочником надо сразу договариваться на определенное время, чтобы оттуда он забрал? Или как это происходит?

Я не стал дальше эксперементировать и уехал следующим утром от отеля, там по расписанию, но дороже.
Лодки разные по виду, тут отчеты были как уехать. Договариваться заранее, потом куда-то пересаживают, потом делают вид что не поняли как договорились и просят доплату. Впринципе, на островах тоже лодки стоят в большом количестве.
Если много времени в КК, то можно конечно поизучать этот вопрос основательно

Большинство уплывает на острова утром и в обед обратно, насколько я понял.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение aliceb » 28 фев 2012, 16:51

А ради получасового кормления специально в Лабук Бэй ехать не хочется... Будем надеяться, что нам хватит носачей на Кинабатангане и в Бако. Хотя, может и совместим.

Не знаю, как в Бако, мы были без ночевки и встретили тольо макак. А на реке носачей видели много, но все таки в деревьях, рассматривать их там не просто. В Лабук Бэе же они практически перед глазами.
Скажите, а в Сепилоке возможно взять гида на пол-дня или на день и по джунглям погулять в поисках орангутанов, как в Букит Лаванге, например?

Честно оворя о таком варианте не слышала, можете зайти к ним на сайт и написать,отвечают нормально. Я в свое время узнавала про трансфер в Лабук Бэй. В Сепилоке есть еще Rainforest Discovery Centre. К сожалению мы туда уже не успели.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение toomuchwhiskey » 13 мар 2012, 11:59

aliceb писал(а) 28 фев 2012, 16:51:Не знаю, как в Бако, мы были без ночевки и встретили тольо макак. А на реке носачей видели много, но все таки в деревьях, рассматривать их там не просто. В Лабук Бэе же они практически перед глазами.
Честно оворя о таком варианте не слышала, можете зайти к ним на сайт и написать,отвечают нормально. Я в свое время узнавала про трансфер в Лабук Бэй. В Сепилоке есть еще Rainforest Discovery Centre. К сожалению мы туда уже не успели.

aliceb, как главный специалист по Сукау), подскажите, пожалуйста)
Нам никак не ответит Сукау Гринвью (они нам прислали письмо с программой и ценами, а теперь замолчали наглухо).
Я так понял, что если мы доберемся сами до Сукау, то без предварительных договоренностей сможем там где-нибудь поселиться и договориться о всяких прогулках? Учитывая, что Сукау Гринвью нам писал, что трансфер у них (он включен в стоимость тура на 3 дня / 2 ночи) уходит из Сандакана в районе 11-12 часов, а прилетаем мы в 7:50, возможно, нам будет проще ни с кем не договариваться и действовать самим. Так вот вопрос: как лучше добраться из Сандакана до Сукау (кроме как на такси)? Я так понял, что до какой-то точки мы сможем доехать на общественном транспорте. А вот от этой точки реально ли что-нибудь найти?
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение aliceb » 13 мар 2012, 22:54

toomuchwhiskey
Ну по ответам у нас тоже были перебои, писала второй раз, тогда отвечали. У нас трансфер был не включен в тур , заказывали отдельно, причем персонально и встречали в аэропорту.
Поселиться - думаю поселитесь, лоджей много. От автовокзала точно ходит автобус в Сукау, дальше честно говоря не рассматривала, т.к. Грин Вью просто готов был нас подхватить в любой точке. Будет ли все это проще, быстрее и дешевле - не скажу.как вариант в Малайзии просто позвонить в лодж и доовориться, если не ответят на письмо.
aliceb
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумМаршруты по Малайзии, бюджет, интересные места

Включить мобильный стиль