Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
samsara_xx писал(а):такс.. а тут наоборот писали- что дожди там круглый год, но в дек.-янв. не такие обильные. а кто-то в это время когда ездил- вообще тока на горе под небольшой дождик попадал... ?
samsara_xx писал(а):такс.. а тут наоборот писали- что дожди там круглый год, но в дек.-янв. не такие обильные. а кто-то в это время когда ездил- вообще тока на горе под небольшой дождик попадал...
пляж грязный- это хреново... оч обидно смотреть на такие вещи...
но чистые там есть хоть- придти хотя бы присесть недалеко от воды закатик посмотреть? и как там всё-таки дела с ромом и вискарём- с собой везти или там есть? что же с арендой байка или скутера- есть там такая возможность?
Evgeny Rodichev писал(а):Насчет напитков - при прилете в Кота Кинабалу в новом терминале (не в старом, в который Air Asia прилетает), есть Duty Free. Крепкую выпивку лучше по максимуму закупить там - сильно дешевле, чем в городских супермаркетах.
Tanjung Aru мне лично сильно не понравился. Типичное место для пакетных туристов, до города далеко. Пляж навскидку вообще не нашел, народ в бассейнах купался.
Джунгли в изобилии в северной части Сабаха.
Regards,
E.R.
samsara_xx писал(а): лан. за пляжами на острова будем ездить... хотя я тут в разделе фотографии у анастасии видела фотки офигенные с пляжа в сабахе. правда там при нексусе. он частным считается- тоько постояльцы могут плавать? так по фоткам начего... оч даже!))
samsara_xx писал(а):а как вам те что на островах- реально джунгли или условно?
Evgeny Rodichev писал(а):samsara_xx писал(а):а как вам те что на островах- реально джунгли или условно?
Ну, экватор же там рядом
Это значит, что реально, если Вы не профи, в джунглях ни на самом Борнео, ни на островах дальше 10-20 метров от тропы все равно не отойдете.
На Сапи есть хорошая дикая туристическая тропа от основного пляжа на восточный мыс - километра 2-3 через самые что ни на есть натуральные джунгли. Из более цивилизованных вариантов - нижний парк под Mount Kinabalu - там много троп, и территория большая, рельеф разнообразный. Там и кучу диких орхидей найти можно, и на раффлезию набрести.
В Поринге тоже большая территория тропами пронизана, есть даже платформы на деревьях, где ночевать предлагают - чтобы ночную жизнь джунглей услышать и прочувствовать.
Regards,
E.R.
samsara_xx писал(а): оч хочу увидеть рафлезию))
а платформы на деревьях- это такие домики ? в нём здорово было бы переночевать! тока одно напрягает: обезьяны или какая живность туда не смогут забраться пока мы будем спать? а то они воровки ещё те- помню как в Хампи на самой большой горе на смотровой разулась и пока балдели от видов у меня одна милая обезьянка стащила босоножку!)) и была такова- назад было "оч весело спускаться", переступая с ноги на ногу дабы увернуться от какашек горных козлов, которых там было в изобилии))
а скока стоит это удовольствие на дереве?
samsara_xx писал(а):а есть ещё какие ответы, подсказки и замечания по маршруту, который описан в начале поста... поправки и предложения? бюджет у нас на всё про всё нормальный или уже по приезду в тай чтобы уложиться сразу экономить начинать?))
завтракать мы будем сами- везём с собой рисоварку))
Avers писал(а):Ну в Поринге на самом деле все цивилизованное - прям таки рай для китайско-малайских пакетников. Винзу теплые источники с развитой-развитой инфраструктурой. Тропы все подписаны и по сути являются атракционом. Народу много, вышеуказанных категорий. Насчет домиков на деревьях не знаю - не видел, видимо есть, но часть парка была закрыта - осуществляется реконструкция. Есть подвисные мосты на деревьях, куча народу на них - китайская развлекаловка. Обезьян нет. Это - дальше. Из животных видел только бабочек и муравьев. Ну не сильно там экстремально, постановочно все.
Avers писал(а): проживание в КК дешевле, чем в КЛ, мне показалось, что примерно как в тае. Жили за 145 РМ в отеле ну прям ваще. За 90-130 РМ можно найти вполне достойные варианты.
- кушать недешево, в аналогичных кафе в Тае дешевле. Мы кушали хорошо, на 60-80 РМ, с пивом лрибо коктэйлями (без спиртного СУЩЕСТВЕННО дешевле)
- экскурсии неприлично дорогие, и торг не всегда помогает.
- таксисты, как и в остальной Малайзии, охуевшие, от аэропорта до центра (10 минут) - 20РМ, до зоопарка - 40 (20 - 25 минут) минимум, с 7-ым таксистом. Соответстсенно, до Нексуса будут просить ну очень некисло (неблизко).
samsara_xx писал(а): а чтобы понять цену в долларах- это надо делить на 3?
samsara_xx писал(а): и вот вы приводите цену 60-80рм это за раз? за одного или двоих?
samsara_xx писал(а): ...но вот рафлезии я там обязательно погляжу)
samsara_xx писал(а): вот все пишут что там много китайцев и они везде- это оч напрягает?
samsara_xx писал(а):а как вам наш бюджет на всю поездку?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Маршруты по Малайзии, бюджет, интересные места