Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
KORNBLUME писал(а):Прочитала ваши рассказы, все супер!Теперь мой вопрос.
1 - Останавливаюсь я на острове Гайя в Банга Рая.
2 - Физ. подготовка практически 0 )))
Получается что мне придется ночевать в парке 2 ночи? Или всетаки реально после спуска с горы вернуться в свой отель?
Никогда не поднималась в горы, то тут первый раз прям таки захотелось!! Но страшно. У кого нибудь была горная болезнь?
RU писал(а) 16 май 2010, 17:14:По ценам на однодневные туры- поговорил с гидом - да, до 4 чел допускают в день в однодневный тур. Но глянул я на их доску бронирований таких туров в офисе у входа в парк-практически все даты свободны. Сегодня только я один ходил в такой тур.
Так что действительно можно приехать в парк и забрнить себя такой тур-все вместе порядка 180 ринтгит. Есть мейл гида-может и он посмортреть наличие или забронить (но это он сказал не всегда может).
А как по моему мнению - однодневный тур можно посоветовать или очень подготовленному челу или мазохисту - обычному человеку ни к чему эти мучения :-). Ктати. мой гид 2 раза в неделю ходит на гору и еще говорит лет 5 планирует этим делом заниматься..Говорит привык-а первый раз тоже тяжко было..
Несколько фото с трека выложу в отчете позже
Ninel_spb писал(а) 21 ноя 2015, 12:45:На 3300 можно поесть, но недёшево ;) особенно с нынешнем Курсом. Но в Малайзии очень распространена еда с собой, поэтому в любом месте, где вы будете ночевать до подъёма, можно попросить ланч с собой. Плюс какие-нибудь питательные батончики не так много весят, но хорошо подкрепляют. А у подножия горы через дорогу очень вкусное кафе, где едят все местные/гиды/путешественники. С нормальными ценами и большими порциями. Запасы воды можно пополнить на горе (на самых верхних воротах, где нет людей) мне гид помог с этим на обратном пути. На счёт ренткар не уверена, ТК подвоз до ворот это тоже бизнес, поэтому возможно с вас возьмут аналогичную плату, чтоб пустить под шлагбаум.
AtMOROSOk писал(а) 08 мар 2016, 15:03:АЛебедев, присутствует спортивный интерес именно к Кинабалу.
На высоте около 2500м я уже был, в Татрах. Там впринципе довольно уверенно лазил по горам весь день с рюкзаком, ноги и дыхалка вполне подготовленные, знают чего ожидать.
Ну и смотрел вот это видео - http://www.youtube.com/watch?v=XVE7QrcV_uQ - ничего очень сложного не заметил, сам подъём довольно простой, требует лишь выносливости. Если никуда не спешить и следить за нормальным дыханием на высоте - проблем и в однодневном восхождении не должно быть.
Против двухдневного тоже не возражаю, но цены бронирования в интернете вымораживают. Как и необходимость лезть в толпе. Всё-таки горы - такое место, которым лучше наслаждаться в одиночестве или с близкими людьми. В толпе иностранцев - немного не то.
Про гору Трас-Мади тоже буду иметь ввиду, спасибо за наводку. Если никак не получится с Кинабалу - полезу туда.
AtMOROSOk писал(а) 24 апр 2016, 20:47:Совершил восхождение на гору. Оно того стоит.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Маршруты по Малайзии, бюджет, интересные места