Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Tsukushi писал(а):Уважаемые формучане!
У меня к вам вопрос "демогогического" характера. Лечу с супругом на Бали через Куала-Лумпур. Прилетаем 27.10.2010 в 21.00 в Куалу, улетать планирую 29.10.2010 утром, получается всего один полный день в Куале. В связи с этим вопрос: стоит ли остаться на еще один день в Куала или одного дня будет достаточно для беглого знакомства с городом. Я понимаю, что вопрос не вполне корректен, но буду признательна за ИМХО мнение каждого.
Заранее спасибо!
Solarsoul писал(а):хотелось бы еще день на потратить на Путраджайю
TuMan писал(а):Solarsoul писал(а):хотелось бы еще день на потратить на Путраджайю
Ничего не потеряли. Это как не посетить Поклонную гору с Ленинским проспектом в Мск.
Tsukushi писал(а): В связи с этим вопрос: стоит ли остаться на еще один день в Куала или одного дня будет достаточно для беглого знакомства с городом. Я понимаю, что вопрос не вполне корректен, но буду признательна за ИМХО мнение каждого.
Заранее спасибо!
Evgeny Rodichev писал(а):Но если город зацепит
TuMan писал(а): И по качеству еды, и по "сервису"
Tsukushi писал(а):...Теперь твердо убеждена, что надо не меньше 2 полных дней. ...
TuMan писал(а):По ценнику никакие это не жральни.
По качеству еды и отношению к клиентам - это не пойми что.
Замечу, что бывают такие "жральни", куда хочется возвращаться еще и еще.
Tsukushi писал(а):Спасибо огромное за ответы! Теперь твердо убеждена, что надо не меньше 2 полных дней. Конечно, времени для "полного" погружения в город не хватит, но хоть чуток зацепить надеюсь получится.
Attorney-at-law писал(а):сравнение с Петербургом не совсем корректно. Я бы даже сказал - несравнимые это города.
Attorney-at-law писал(а):Мы в 2008 году были в KL 4 дня. ИМХО. Показалось много. Вполне хватило бы 3-х. Мнение не только мое и жены, но и еще 2-х семейных пар, наших друзей и спутников в той поездке. Замечу, у всех нас свои взгляды на отдых и путешествия. Но в отношении KL единодушие было полное. Нет, город интересный, понравился очень. Но не оставляет такого чувства, что еще не насмотрелся, не хочется уезжать и т.п. ...
Vasiliy P. Gaikin писал(а):планирую посетить KL слетав на 1 день с Лангкави, хочу просто посмотреть город, а вдруг зацепит?
kok66 писал(а):За 1 день??? Да не успеет зацепить... а как же ночные Петронасы, а посидеть на Jalan Petaling (или радом с этой Чайна), Букит бинтанг... Менара и Мердек сквер... не успеешь за день точно!
Amora писал(а):Можно на Менару залезть, оттуда вид на Петронасы и город прикольный.
PKS писал(а):А как до нее добраться? По карте она там в каком-то парке торчит, откуда проще дойти? Пускают туда весь день? И почем?
Tsukushi писал(а):Да Петронасы, уже не бесплатны, либо я не умею искать бесплатные билеты...
Путраджайя вообще не вдохновила, ну не прониклась я идеями. Ну, здания, ну современные, и что...
Мы взяли машину на прокат с русскоговор водителем-гидом.
1nemo писал(а) 16 сен 2012, 18:38:Тут думаю такси и быстрее и по деньгам баш на баш.
1nemo писал(а) 16 сен 2012, 18:38:Нашел рекомендованный тут на форуме Импиана (Impiana KLCC Hotel). 10 минут от Петронасов.
Все отлично - уставшими недалеко в отель топать после перелета и прогулки, и к открытому бассейну выйти пофоткаться можно в этом отеле...но вот цена в 3300 за ночь..Даже не за ночь, а за поспать 6-7 часов!?
1nemo писал(а) 16 сен 2012, 18:38:Основное что хотелось бы и было ранее на слуху об Куала Лумпур это помимо Петронасов - телебашня, пещеры Бату, парк птиц, аквариум...
1nemo писал(а) 16 сен 2012, 18:38: А стоит ли вообще багаж получать? Пролежит он у них там 20 часов может где нить в закромах, если я его в Москве до конечно точки поездки зарегистрирую? И выйди без проблем в город (пройду паспортный контроль не получая чемоданы?????)
Denis_Wanderer писал(а) 19 сен 2012, 00:17:Забейте на пещеры. ИМХО. Забегите к Петронасам и в Сурию. Позавтракайте с видом на. Сходите на Менару: от Импианы (Петронасов) такси - 10-15 MYR. Потом можете двинуть в Парк Птиц и прогуляться по центральному району (Merdeka, Sultan Abdul Samad, Negara Masjid, рынок) и ... в аэропорт. Может быть даже успеете череp Путраджайю проехать.
1nemo писал(а) 16 сен 2012, 18:38:Тот же гугл выдает маршрут до пещер Бату от Петронасов аж в 2 с лихой часа...
Denis_Wanderer писал(а) 19 сен 2012, 00:17:вряд ли будете у Петронасов раньше полуночи с вашим графиком
Denis_Wanderer писал(а) 19 сен 2012, 00:17:Забейте на пещеры. ИМХО. Забегите к Петронасам и в Сурию. Позавтракайте с видом на. Сходите на Менару: от Импианы (Петронасов) такси - 10-15 MYR. Потом можете двинуть в Парк Птиц и прогуляться по центральному району (Merdeka, Sultan Abdul Samad, Negara Masjid, рынок) и ... в аэропорт. Может быть даже успеете череp Путраджайю проехать.
Norzoed писал(а) 19 сен 2012, 13:47:Неочевидно, что к этому моменту подсветка Петронасов еще будет включена на полную катушку, по-моему ее выключают на ночь (?).
1nemo писал(а) 20 сен 2012, 09:58:Парк птиц из 4-ых туристов нашей группы 2-ое посещали в Сингапуре. Если, конечно, в пещеру не поедем и за пару-тройку часов осмотрим все основные места в центре, то можно будет на часа 2 в парк зарулить,
GlobalSingapore писал(а) 08 окт 2012, 08:56:guber, будет около 100 RM, то ли 104 то ли 108. Платить надо в киоске прямо в аэропорту, а потом с бумажкой идти на стоянку такси. Машины приличные, не те что в городе останавливаешь на улице.
guber писал(а) 08 окт 2012, 08:58:а я правильно понимаю что курс перевода в рубли-умножить на 10 нужно? т.е. это 1000р?!примерно
Юлия Степанчук(шиленко) писал(а) 11 ноя 2012, 19:24:Да,и еще вопрос.
По прилету вечером ,какой транспорт до Куала -Лумпура брать? Такси(1000руб прим) или бус (?руб)
Юлия Степанчук(шиленко) писал(а) 11 ноя 2012, 19:24:с двое.Смысл вопроса не в цене,а во времени доезжания до города.Писали,что по времени одинаково.Вечером тоже? Или на такси вечером быстрее (на много?)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Маршруты по Малайзии, бюджет, интересные места