Достаточно или мало: 1 день в Куала-Лумпур?

Вопросы и советы по маршрутам путешествия по Малайзии: вы предлагаете свой план поездки, а вам подсказывают оптимальную логистику. Обсуждение бюджета путешествия по Малайзии, подбор интересных мест и достопримечательностей на Малакском полуострове и Борнео.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

1 день в Куале, что можно успеть увидеть

Сообщение Kot03081982 » 04 дек 2009, 14:47

Через 2 дня уезжаю, комбинированный маршрут по ЮВА.
Так уж получилось, что буду в Куале один день, т.е. 11.12.09 прилетел и 12.12.09 рано утром улетел.
Я планировал и парк птиц, пещеры и Петронасы, и Менару, и аквариум, но по ходу я ничего не успею, если буду пытаться успеть ВСЁ.
Помогите составить объективный план действий, что убрать, а что оставить или добавить. СПАСИБО!!!
Kot03081982
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
отзывы об отелях Сингапура
Похожие темы

Сообщение Tsukushi » 01 окт 2010, 10:22

Уважаемые формучане!
У меня к вам вопрос "демогогического" характера. Лечу с супругом на Бали через Куала-Лумпур. Прилетаем 27.10.2010 в 21.00 в Куалу, улетать планирую 29.10.2010 утром, получается всего один полный день в Куале. В связи с этим вопрос: стоит ли остаться на еще один день в Куала или одного дня будет достаточно для беглого знакомства с городом. Я понимаю, что вопрос не вполне корректен, но буду признательна за ИМХО мнение каждого.
Заранее спасибо!
Don't worry, be happy!
Tsukushi
новичок

Re: Достаточно или мало: 1 день в Куала-Лумпур?

Сообщение TuMan » 01 окт 2010, 10:30

Часто об этом говорится: два полных дня обычно достаточно.
Для "беглого" довольно и суток.
Смотря, конечно, что под этим подразумевается.
Погулять, зайти в китайский квартал, пофотографироваться на фоне Петронасов - да.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Amora » 01 окт 2010, 10:37

Ну если не шататься по паркам (птичьему, орхидей) и без особого шопинга, то хватит. Можно на Менару залезть, оттуда вид на Петронасы и город прикольный.
Amora
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение viver » 01 окт 2010, 10:43

Tsukushi писал(а):Уважаемые формучане!
У меня к вам вопрос "демогогического" характера. Лечу с супругом на Бали через Куала-Лумпур. Прилетаем 27.10.2010 в 21.00 в Куалу, улетать планирую 29.10.2010 утром, получается всего один полный день в Куале. В связи с этим вопрос: стоит ли остаться на еще один день в Куала или одного дня будет достаточно для беглого знакомства с городом. Я понимаю, что вопрос не вполне корректен, но буду признательна за ИМХО мнение каждого.
Заранее спасибо!

Если есть возможность -то однозначно 2 дня ,для погружения в их колорит,без спешки -мне кажется будете чувствовать себя комфортнее, мы были 3 дня и у меня осталось ощущение что одного дня не хватило.
viver
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение zhaffsky » 01 окт 2010, 10:50

Я бы спланировал так
Утром - прогулка в парке у Петронасов и если рано встать не поленитесь - то сможете еще Skybridge посетить. Далее и до обеда - Menara KL. В обед перемещаетесь в Чайна таун, вкусно и недорого едите и гуляете. Можно попытаться Little India захватить. Как стемнеет - перемешаетесь на Bintang Walk - там гуляете и ужинаете на Jalan Alor. Если силы останутся - можно по Pavilion'у пошариться.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 329 раз.
Страны: 27

Сообщение Solarsoul » 01 окт 2010, 10:56

я за один день посетил пещеры Бату,и побывал на Менаре и у Петронасов и еще немного побродил по городу...хотелось бы еще день на потратить на Путраджайю и еще несколько мест,но также был ограничен одним днем
Solarsoul
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение TuMan » 01 окт 2010, 10:59

Solarsoul писал(а):хотелось бы еще день на потратить на Путраджайю

Ничего не потеряли. Это как не посетить Поклонную гору с Ленинским проспектом в Мск.
TuMan
путешественник

Сообщение zhaffsky » 01 окт 2010, 11:16

TuMan писал(а):
Solarsoul писал(а):хотелось бы еще день на потратить на Путраджайю

Ничего не потеряли. Это как не посетить Поклонную гору с Ленинским проспектом в Мск.

Категорически не соглашусь. Категорически!

Путраджайя - новое чудо света. Город будущего.
zhaffsky

Сообщение Evgeny Rodichev » 01 окт 2010, 11:17

Tsukushi писал(а): В связи с этим вопрос: стоит ли остаться на еще один день в Куала или одного дня будет достаточно для беглого знакомства с городом. Я понимаю, что вопрос не вполне корректен, но буду признательна за ИМХО мнение каждого.
Заранее спасибо!

Я в KL был уже, наверное, не меньше десятка раз, в среднем - дня по 2-3. Т.е. провел там в сумме дней 20-30, и скучаю по этому городу, и рвусь туда, и кучу мест еще вообще ни разу не видел (только читал на форуме - в описании других форумчан).

А Вы спрашиваете - 1 или 2 дня... Для меня аналог Вашего вопроса - достаточно ли при посещении Питера заскочить на Дворцовую площадь и посетить Эрмитаж - или есть смысл еще там побыть, еще чего-то посетить, или просто погулять по набережным Невы, по Васильевскому, посмотреть на разведенные мосты, съездить в Петергоф... Погулять по ., по Мойке, зайти в Русский музей, в Морской музей, в Кунсткамеру...

Куала-Лумпур, imho, один из самых интересных городов ЮВА. Если есть возможность заскочить хотя бы на день - конечно, заскакивайте. Но если город зацепит, то помните - что ни за 2-3 дня, ни за неделю осмотреть KL невозможно.

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Attorney-at-law » 01 окт 2010, 11:41

Мы в 2008 году были в KL 4 дня. ИМХО. Показалось много. Вполне хватило бы 3-х. Мнение не только мое и жены, но и еще 2-х семейных пар, наших друзей и спутников в той поездке. Замечу, у всех нас свои взгляды на отдых и путешествия. Но в отношении KL единодушие было полное. Нет, город интересный, понравился очень. Но не оставляет такого чувства, что еще не насмотрелся, не хочется уезжать и т.п. При всем уважении к Евгению Родичеву, сравнение с Петербургом не совсем корректно. Я бы даже сказал - несравнимые это города. В KL слишком мало "истории", в отличие от Питера. ИМХО, конечно.
За полных два дня посмотрите: Петронасы, Менару, Парки птиц и бабочек, Аквариум, историческую часть города: Абдул Самад, Мердека, мечеть и др.. При условии, что будете передвигаться на такси. Не рекомендую садиться на туристические автобусы, ходящие по маршруту всех достопримечательностей, типа Бас-Туристика в Барселоне. Они ходят с очень большим интервалом - потеряете время. Одного дня конечно маловато.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение TuMan » 01 окт 2010, 11:44

Evgeny Rodichev писал(а):Но если город зацепит

Меня первая поездка не зацепила совершенно.
Но во второй раз было иначе: когда ты уже ориентируешься, то делаешь меньше ошибок. Нет стресса. Все понятно. Можно получать удовольствие хотя бы от такой вещи как хорошая и недорогая еда в китайском квартале. (Кстати, мое мнение, что Джалан Алор - раскрученный и распиаренный отстой. И по качеству еды, и по "сервису", где все делается под девизом "никуда они не денутся". И правда. Народ валит толпой. Грязно, неуютно, все на голове друг у друга, нищие водят хороводы, ни пепельницы, ни салфеток на столах...)
TuMan
путешественник

Сообщение Tsukushi » 01 окт 2010, 11:49

Спасибо огромное за ответы! Теперь твердо убеждена, что надо не меньше 2 полных дней. Конечно, времени для "полного" погружения в город не хватит, но хоть чуток зацепить надеюсь получится.
Don't worry, be happy!
Tsukushi
новичок

Сообщение zhaffsky » 01 окт 2010, 11:59

TuMan писал(а): И по качеству еды, и по "сервису"

Вы так этого говорите будто речь идет то ли о дорогом отеле, то ли о модном курорте Это уличные жральни. Какого "сервиса" там вообще можно ожидать?
zhaffsky

Сообщение TuMan » 01 окт 2010, 12:06

По ценнику никакие это не жральни.
По качеству еды и отношению к клиентам - это не пойми что.
Замечу, что бывают такие "жральни", куда хочется возвращаться еще и еще.
TuMan
путешественник

Сообщение kok66 » 01 окт 2010, 12:13

Tsukushi писал(а):...Теперь твердо убеждена, что надо не меньше 2 полных дней. ...

Были в КЛ полных два дня (Петронасы, Мердека, парк птиц/орхидей, пещеры Бату, Чайна...), при возможности ещё бы на пару дней с удовольствием съездил!
Турция. Греция. Чехия. Египет. Танзания. Гонконг. Таиланд. Малайзия. Сингапур. Индонезия. Камбоджа. Вьетнам. Филиппины.
kok66
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение zhaffsky » 01 окт 2010, 12:15

TuMan писал(а):По ценнику никакие это не жральни.
По качеству еды и отношению к клиентам - это не пойми что.
Замечу, что бывают такие "жральни", куда хочется возвращаться еще и еще.

Лично мне хочется возвращаться еще и еще. Эх щас бы того снеппера с имбирем, что я навернул за 25 рингитов 2 недели назад ))
zhaffsky

Сообщение Denis_Wanderer » 01 окт 2010, 12:18

Tsukushi писал(а):Спасибо огромное за ответы! Теперь твердо убеждена, что надо не меньше 2 полных дней. Конечно, времени для "полного" погружения в город не хватит, но хоть чуток зацепить надеюсь получится.

Два дня, ИМХО, для первого знакомства достаточно. Можете спокойно посмотреть основные sightseeing points (Петронасы, Менара ТВ, Парк птиц, площадь Мердека, Чайна Таун), зайти в Аквариум, побродить по Сурии, м.б. даже съездить к пещерам Бату. И поесть в районе Bukit Bintang - Jalan Alor сможете не только в уличных жральнях, там есть вполне приличные заведения.

На один из дней я советую взять билеты на туристический автобус hop on/hop off - время и силы съэкономите и большинство must see пойнтов посетите не пешкодралом, а на колесах.

Путраджайя захватывается по пути в аэропорт - если вы на такси, конечно, пары часов должно вполне хватить, чтобы составить впечатление.
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение TuMan » 01 окт 2010, 12:29

Джалан Алор.
Здесь с аппетитом кушали китайские товарищи.
Через минуту все, что они не докушали (так принято), отправится в зеленое ведро.
Вложения
TuMan
путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 02 окт 2010, 06:01

Attorney-at-law писал(а):сравнение с Петербургом не совсем корректно. Я бы даже сказал - несравнимые это города.

А я разве сравнивал города? Я сравнивал стиль посещения городов.

Можно посещать города "по достопримечательностям". Эрмитаж, Русский музей, стрелка Васильевского острова. Галочка, галочка, галочка... Петронасы, пещеры Бату, парк птиц. Галочка, галочка, галочка. Вполне хватает фиксированного количества дней.

А можно приехать в город, и пойти гулять - куда глаза глядят. Бывают города, атмосфера которых не располагает к длительным, многочисленным прогулкам "просто так". Для меня это, к примеру, Джакарта и Манила. Хотя интересности там есть (особенно в Джакарте), но вот атмосфера, стиль города к долгим прогулкам по разным его частям - не располагает.

А вот по Куала Лумпуру я люблю гулять, просто погружаясь в атмосферу этого города.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение MegaDiler » 02 окт 2010, 08:12

Принимал недавно друзей в Куала-Лумпуре. Распишу по часам все наши действия. Может быть кому-нибудь пригодиться в плане конкретного распределения времени. Прилетели они в 14.00 19 сентября и улетели в 21.20 20 сентября. Итак:
14.00 - 15.00 Прилет, иммигрейшн, багаж, обмен денег, покупка билетов на бас
15.00 - 16.00 Дорога из лоу-кост терминала до КЛ Сентраль
16.00 - 16.30 Перекус на КЛ Сентраль.
16.30 - 17.30 Дорога на Путраджаю включая покупку тикетов и ожидание поезда, так чисто ехать 30 минут.
17.30 - 18.00 Нашли нужный бас, добрались на нем до центра Путраджаи.
18.00 - 19.45 Прогулка по Путраджае. ИМХО самое прикольное время для осмотра этого города будущего. Вроде не поздно еще - а пустынно. Можно лечь на презжей части и поваляться))
19.45 - 20.15 ждали автобуса. Реально можно ждать и больше.
20.15-20.45 - дорога до монорельса, автобус наверное всю Путраджаю вдоль и поперек пересек))
20.45 - 21.30 Дорога от Путраджаи до КЛ Сентраль плюс пересадка и до КЛСС.
21.30 - 22.30 Ночные Петронасы и прогулка по Букит Бинтанг, плавно дошли до Чайна тауна.
22.30 - 23.30 Чайна таун, ужин, отель спать))

На следующий день подъем в 7.00, душ - завтрак в отеле.
8.00 мы пешком идем до електрички ст. Куала-Лумпур и едем до Бату Кавес.
8.45 мы на Бату Кавес- 9.45 закончили их осматривать
10.00 - 10.30 вернулись на вокзал Куала-Лумпур(старое здание вокзала)
10.30 - 12.00 прогулка по озерному парку без посещения парка птиц и парка бабочек. Посетили сад орхидей и гибискусов. Прошли до монумента Независимости и по Джалан Парламен вышли на площадь Мердека.
12.30 - 13.00 - осмотр Мердеки.
13.00 - 14.00 обед в заведении бирманской кухни. Очень рекомендую, кстати. Находиться на третьем этаже здания над 7-11. Через перекресток напротив отеля CHill Inn, jl. Yahp Ah Lou,5. Недалеко от Мердеки. Там большое отделение Мэйбанка. Кухня весьма отличается от малайской. Цены - 30 ринггит на двоих( по основному блюду и по баночке пива).
14.00 - 16.00 пешком до Менары и подъем на Менару.
16.00 - 17.30 прогулка по парку возле Петронасов, в принципе можно успеть аквариум посмотреть.
17.30 - 18.15 забрали вещи из отеля и успели на автобус в лоу-кост терминал

В принципе у ребят было 26 часов чистыми и я считаю, что успели мы много. Но главное дисциплина. Успели купить и магниты и пару сувениров, но конечно полноценного шоппинга не вышло. Ну и безусловно очень важно ориентирование в городе. Мы ни разу не воспользовались такси, хотя можно наверное было бы успеть парк птиц посетить вместо Менары, но у нас впереди был Сингапур - решили в КЛ времени не терять.
Я люблю тебя, жизнь!
MegaDiler
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47

Сообщение Tsukushi » 07 окт 2010, 09:06

Спасибо, за столь подробную инфу!! Обязательно ею воспользуюсь!
Don't worry, be happy!
Tsukushi
новичок

Сообщение Кунгла » 31 окт 2010, 15:58

Достаточно 2 дня из-за удалённости Пещеры Бату. Хватило бы 1-го. В любом случае утро надо начать с получения бесплатных билетов на Петронасы (раздают в их подвале с 9 утра). В билетах указано время будущей в этот же день экскурсии - от этого и плясать.
Представление с нац. танцами в ресторане - дорогая холтура.
Кунгла
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 31 окт 2010, 16:29

Attorney-at-law писал(а):Мы в 2008 году были в KL 4 дня. ИМХО. Показалось много. Вполне хватило бы 3-х. Мнение не только мое и жены, но и еще 2-х семейных пар, наших друзей и спутников в той поездке. Замечу, у всех нас свои взгляды на отдых и путешествия. Но в отношении KL единодушие было полное. Нет, город интересный, понравился очень. Но не оставляет такого чувства, что еще не насмотрелся, не хочется уезжать и т.п. ...

бывает.
я после первого 4х дневного посещения Каира тоже примерно так и говорил
но потом как то начал скучать и теперь ни одно посещение Египта не обходится без посещения Каира или окрестностей.
аппетит (как говориться) приходит во время еды.

планирую посетить KL слетав на 1 день с Лангкави, хочу просто посмотреть город, а вдруг зацепит?
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение kok66 » 31 окт 2010, 22:18

Vasiliy P. Gaikin писал(а):планирую посетить KL слетав на 1 день с Лангкави, хочу просто посмотреть город, а вдруг зацепит?

За 1 день??? Да не успеет зацепить... а как же ночные Петронасы, а посидеть на Jalan Petaling (или радом с этой Чайна), Букит бинтанг... Менара и Мердек сквер... не успеешь за день точно!
Турция. Греция. Чехия. Египет. Танзания. Гонконг. Таиланд. Малайзия. Сингапур. Индонезия. Камбоджа. Вьетнам. Филиппины.
kok66
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 01 ноя 2010, 10:41

kok66 писал(а):За 1 день??? Да не успеет зацепить... а как же ночные Петронасы, а посидеть на Jalan Petaling (или радом с этой Чайна), Букит бинтанг... Менара и Мердек сквер... не успеешь за день точно!

согласен.
но я отношусь к этому как просто к "ознакомительной" поездке - с целью разнообразить овощной отдых.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение kukser » 02 ноя 2010, 16:01

Пишу под ником жены, находимся сейчас в КЛ, прилетели 31 вечером, 1 ноября посетили с утра Бату Кейвз и площадь Мердока, дневные Петронасы "просто так", от них пешком догуляли аж до Лоу Ят Плаза и ее всю обшарили, от нее пешком до Петронасов, везде сидели по полчаса и отдыхали, день начался в 7 утра и тянулся бесконечно. Вечером ужинали на футкорте в Петронасах. Живем рядом на Петалинг - китайская барахолка типичная . Сегодня 2-го встали в 6:40 и пока то-сё оказались в очереди Петронасов в 7:30 и были уже 474-ми. Очередь занимают и еще раньше, продажа билетов открывается с 8:30 утра. ПРОДАЖА - т.к. мы ожидали free entrance, а вот хрен по 10 рентген с рыла за 15 минут просто потусить на мосту на 41 этаже. Так как туда изначально и собирались - даже не стали думать про подъем на самый верх, кажется за 20 ренген с человека. Где-то в 10:20 мы освободились и пошли завтракать, а потом поехали в Путраджию с KL Central примерно в 11:50, там тупо катались на автобусах 100, 102 и 400 маршрутов подряд. . Пешком, после первой пробной поездки на 100, обломались - расстояния огромные. Путраджия потрясает огромными зданиями, светофорами через каждые 200 метров и почти полным отсутствием людей, много проехали только втроем с водилой. Это просто город-мечта, докопаться не до чего, смотришь и думаешь "вот она повседневная реальность малазийцев", с виду она идеальна (много думается о том же как у нас таки стрёмно). Уехали в 17:35 в 18:02 были уже на KL Central. Вечером ужинали в Петронасах на футкорте, чуток посидели у фонтана и уже в 19:30 уехали к себе. Наше мнение 2 дня даже много для неискушенных путешественников, я скучал уже 1-го вечером, Путраджия сильно вернула интерес.
з.ы. Автобус в Путраджие стоит 1/2 ренгена на человека за круг или до места выхода. На двоих 1 рентген=1 круг. То что вы не выйдете из автобуса для них может стать маленьким шоком, но слова против не скажут.
люблю путешествовать
16.12.2013 - 14.01.2014 Иркутск - Пекин - Куала Лумпур -Пхукет(Пхи-Пхи, Симиланы) - Бангкок - Ко Чанг (Новый Год) - Куала Лумпур - Пекин - Иркутск
kukser
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение kukser » 02 ноя 2010, 16:16

Да, еще если за день планируете много посетить с помощью метро, то лучше покупайте единый проездной на монорельс и бус (и еще какая-то хрень) на целый день за 10 рентген, в первый день мы потратили немеряно на переезды по несколько станций. Банкоматы в аэропорту есть, они справа от стойки такси, баты меняют по курсу 9,5 примерно (за 1060 бат дали 100 с копьем рентген), обменник запаритесь искать (не каждый банк меняет деньги, ищите надпись Вестерн Юнинион, если есть она, значит меняют), но в Петронасах в "цоколе" есть точно. Если приезжаете пока метро (монорельс) работает (а он закрывается в 1 час ночи), то мое мнение лучше добраться до первого метро и дальше самому - нам от "старого" аэропорта Султан Бару (непомню точно) заломили 70 рентген ажно, пришлось платить по незнанию (по таксометру натикало 50). На такси больше не ездили
люблю путешествовать
16.12.2013 - 14.01.2014 Иркутск - Пекин - Куала Лумпур -Пхукет(Пхи-Пхи, Симиланы) - Бангкок - Ко Чанг (Новый Год) - Куала Лумпур - Пекин - Иркутск
kukser
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Tsukushi » 30 ноя 2010, 11:41

Да Петронасы, уже не бесплатны, либо я не умею искать бесплатные билеты...
Путраджайя вообще не вдохновила, ну не прониклась я идеями. Ну, здания, ну современные, и что...
Don't worry, be happy!
Tsukushi
новичок

Сообщение PKS » 17 апр 2011, 14:49

Amora писал(а):Можно на Менару залезть, оттуда вид на Петронасы и город прикольный.

А как до нее добраться? По карте она там в каком-то парке торчит, откуда проще дойти? Пускают туда весь день? И почем?
PKS
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Denis_Wanderer » 17 апр 2011, 15:22

PKS писал(а):А как до нее добраться? По карте она там в каком-то парке торчит, откуда проще дойти? Пускают туда весь день? И почем?

Дойти можно - и с Букит Битанга, и от KLCC, при желании. Башня находится на холме, поэтому пешком последний километр примерно придется сильно в горку топать. Я бы советовал взять такси - ибо жарко Как альтернатива - можно сесть на туристический автобус Hop on Hop off, он завозит на гору и тормозит прямо у входа на башню.
Вообще вся инфа про то, как добраться, сколько стоит и т.п. есть здесь: http://www.kltower.com.my/index.cfm?sc=location_map
Denis_Wanderer
путешественник

Сообщение Inostranka » 07 май 2011, 07:03

Tsukushi писал(а):Да Петронасы, уже не бесплатны, либо я не умею искать бесплатные билеты...
Путраджайя вообще не вдохновила, ну не прониклась я идеями. Ну, здания, ну современные, и что...

Да, Петронасы теперь 10 или 40 ринггит. Зато 86й этаж впечатляет И что хорошо, теперь не надо стоять с раннего утра в очереди!!! Просто приходишь за 2 дня и покупаешь билет. (знакомые так и сделали).

В Путражае тоже нужно знать что смотреть Мы брали круиз на лодке (там их 2:одна паром, другая поменьше) Я советую ту, что поменьше. Более впечатляет. Круиз - замечательный! также ездили в Парк, который около Шангри-Ла. В конце парка смотрели в телескоп из которого вся Путражая видна. Очень красиво. А здания и архитектура - на любителя, хотя в любом случае - красиво! Понравилась мечеть и здание, где проходят заседания (оно в виде тарелки, в обратную сторону от места где Мечеть). я думаю, всё зависит от Настроя на экскурсию

В Куала Лумпуре 2 дня вполне достаточно. Мы взяли машину на прокат с русскоговор водителем-гидом. Показал за 2 дня всё Нам очень понравилось. В первый день Чайнатаун, китайский храм,Сентрал маркет, Таймс сквер,Петронасы, аквариум,Букит Бинтанг, Павилион, Менара, Зоопарк, Бату Кейвс, вечером завёз нас в бар на крыше и уехал.
На след день: начали с масжид Джамек, близлежащий индийский рынок и квартал, Мердека, Здание Абдул Самад, Церковь, Старая станция, здание рядом с почтампом(забыла название), Нац Мечеть, парк бабочек, орхидей, птиц, потом поехали постотрели на Дворец Султана,а оттуда в Путражаю.

Пешком все достопримечательности смотреть самим очень жарко, тем более что иногда внезапно проливной дождь нахлынивает.
Inostranka
новичок

Сообщение PhpRu » 27 дек 2011, 23:35

Мы взяли машину на прокат с русскоговор водителем-гидом.

А где взять такую машину напрокат? Или хотя бы обзорную экскурсию погороду на автобусе?
PhpRu
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение 1nemo » 16 сен 2012, 18:38

Сориентируйте по следующему раскладу - 20 часов в Куала-Лумпуре: прибытие в КЛ в 21-30. Отправление на следующий день в 17-15.

Получаем багаж, переодеваемся, сдаем багаж в камеру хранения (сколько по времени такая процедура займет в KLIA?).
Помчали к ночным Петронасам. Судя по маршруту построенному гуглом (http://goo.gl/maps/ZLrGD) - общественным транспортом 1ч33мин. Это перебор. На такси все то тже гугл показывает 1 час. Нас 4-ре человека. Тут думаю такси и быстрее и по деньгам баш на баш.

У Петронасов совершаем променад, фото сессию и идем в отель - тут вопрос - Какой отель ближе и дешевле?
Нашел рекомендованный тут на форуме Импиана (Impiana KLCC Hotel). 10 минут от Петронасов.
Все отлично - уставшими недалеко в отель топать после перелета и прогулки, и к открытому бассейну выйти пофоткаться можно в этом отеле...но вот цена в 3300 за ночь..Даже не за ночь, а за поспать 6-7 часов!?

Утром поднялись и помчали...вот тут самое интересное...куда мчать?
Основное что хотелось бы и было ранее на слуху об КЛ это помимо Петронасов - телебашня, пещеры Бату, парк птиц, аквариум...

Тот же гугл выдает маршрут до пещер Бату от Петронасов аж в 2 с лихой часа...Стоит ли туда суваться если у нас так мало времени? Или лучше за пол дня осмотреть все, что получиться в центре города, кроме парка птиц и т.п., так как на них тоже времени уйдет часа 2-3?

P.S. А стоит ли вообще багаж получать? Пролежит он у них там 20 часов может где нить в закромах, если я его в Москве до конечно точки поездки зарегистрирую? И выйди без проблем в город (пройду паспортный контроль не получая чемоданы?????)
1nemo
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Denis_Wanderer » 19 сен 2012, 00:17

1nemo писал(а) 16 сен 2012, 18:38:Тут думаю такси и быстрее и по деньгам баш на баш.

Правильно думаете. Тем более вряд ли будете у Петронасов раньше полуночи с вашим графиком.
1nemo писал(а) 16 сен 2012, 18:38:Нашел рекомендованный тут на форуме Импиана (Impiana KLCC Hotel). 10 минут от Петронасов.
Все отлично - уставшими недалеко в отель топать после перелета и прогулки, и к открытому бассейну выйти пофоткаться можно в этом отеле...но вот цена в 3300 за ночь..Даже не за ночь, а за поспать 6-7 часов!?

А вы думаете в пешей близости от Петронасов (10 минут - на самом деле за пять добежите ) есть сильно дешевле?? Да и еще и с бассейном на крыше? А вообще ищите рейты ... У меня 3 года назад отель стоил 730 MYR за 2 ночи с таксами ... Понятие дорого-дешево - относительно, тем паче, за одну ночь и удобство.
1nemo писал(а) 16 сен 2012, 18:38:Основное что хотелось бы и было ранее на слуху об Куала Лумпур это помимо Петронасов - телебашня, пещеры Бату, парк птиц, аквариум...

Забейте на пещеры. ИМХО. Забегите к Петронасам и в Сурию. Позавтракайте с видом на. Сходите на Менару: от Импианы (Петронасов) такси - 10-15 MYR. Потом можете двинуть в Парк Птиц и прогуляться по центральному району (Merdeka, Sultan Abdul Samad, Negara Masjid, рынок) и ... в аэропорт. Может быть даже успеете череp Путраджайю проехать.

1nemo писал(а) 16 сен 2012, 18:38: А стоит ли вообще багаж получать? Пролежит он у них там 20 часов может где нить в закромах, если я его в Москве до конечно точки поездки зарегистрирую? И выйди без проблем в город (пройду паспортный контроль не получая чемоданы?????)

А вот это вот вряд ли Рискуете остаться вообще без оного
Denis_Wanderer
путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 19 сен 2012, 01:27

Denis_Wanderer писал(а) 19 сен 2012, 00:17:Забейте на пещеры. ИМХО. Забегите к Петронасам и в Сурию. Позавтракайте с видом на. Сходите на Менару: от Импианы (Петронасов) такси - 10-15 MYR. Потом можете двинуть в Парк Птиц и прогуляться по центральному району (Merdeka, Sultan Abdul Samad, Negara Masjid, рынок) и ... в аэропорт. Может быть даже успеете череp Путраджайю проехать.

Абсолютно согласен с Денисом по предложенному маршруту. Пещеры - просто бессмысленно потраченное время при столь кратком пребывании в KL. Был бы еще день в запасе... Да и то... Ничего выдающегося в этих пещерах нет, поверьте. Сам город куда интересней
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Velena » 19 сен 2012, 12:54

вроде по-быстрому можно еще на KLIA Ekspres доехать до KL Sentral за 28 минут, потом на монорельсе
багаж можно в камере хранения на KL Sentral оставить
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение Indomilk » 19 сен 2012, 13:09

1nemo писал(а) 16 сен 2012, 18:38:Тот же гугл выдает маршрут до пещер Бату от Петронасов аж в 2 с лихой часа...

Не понял юмора. До пещер из КЛ-централа ходит электричка, ехать около 30 минут. От Петронасов можно доехать до ближайшей станции этой электрички - Банк Негара или Путра, т.е. вся дорога займёт никак не больше часа в один конец.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Norzoed » 19 сен 2012, 13:47

Denis_Wanderer писал(а) 19 сен 2012, 00:17:вряд ли будете у Петронасов раньше полуночи с вашим графиком

Неочевидно, что к этому моменту подсветка Петронасов еще будет включена на полную катушку, по-моему ее выключают на ночь (?).

Denis_Wanderer писал(а) 19 сен 2012, 00:17:Забейте на пещеры. ИМХО. Забегите к Петронасам и в Сурию. Позавтракайте с видом на. Сходите на Менару: от Импианы (Петронасов) такси - 10-15 MYR. Потом можете двинуть в Парк Птиц и прогуляться по центральному району (Merdeka, Sultan Abdul Samad, Negara Masjid, рынок) и ... в аэропорт. Может быть даже успеете череp Путраджайю проехать.

Золотые слова. На свой вкус - я бы выкинул парк птиц и рынок, добавил бы старый вокзал, и - если на такси - действительно заехал бы в Путраджаю на час.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 93

Сообщение Denis_Wanderer » 19 сен 2012, 21:56

Norzoed писал(а) 19 сен 2012, 13:47:Неочевидно, что к этому моменту подсветка Петронасов еще будет включена на полную катушку, по-моему ее выключают на ночь (?).

Кстати да.
Denis_Wanderer
путешественник

Сообщение 1nemo » 20 сен 2012, 09:58

Спасибо всем за ответы.

На пещеру наверное и правда придется забить, жалко тратить минимум 2-3 часа на поездку к ней и прогулки по ней.

По поводу маршрута из центра до пещер, о том что я писал выше - "Тот же гугл выдает маршрут до пещер Бату от Петронасов аж в 2 с лихой часа..."
Перепроверил - http://goo.gl/maps/JwVyo
Видимо в самый час пик что ли маршрут прокладывал. На данный момент показывает около 30 мин от Петронасов до пещер!
Будем думать...

По поводу багажа - у нас единый билет от Эмирейтс. Мск-Дубаи-КЛ-Пхукет. Вот даже при этом условии, с багажом все же лучше не рисковать и получать в КЛ и сдавать на хранение в аэропорту или на KL Sentral, приехав туда на KLIAekspres? Но время жалко...Багаж правда тоже))

Насчет подсветки башен - выключается в 00.00, вчера нашел в буржунете инфу. Вот подтверждение: http://www.youtube.com/watch?v=gjBky57mrqk

Надеюсь хотя бы к 23.30 мы к ним доберемся. Самая большая затычка может произоти только на паспортном контроле в КЛ, как я понял из отчетов, ну и из-за опоздания рейсов.

Парк птиц из 4-ых туристов нашей группы 2-ое посещали в Сингапуре. Если, конечно, в пещеру не поедем и за пару-тройку часов осмотрим все основные места в центре, то можно будет на часа 2 в парк зарулить, а после сразу на вокзал и в аэропорт, он(вокзал) как раз рядом с парком!
1nemo
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 20 сен 2012, 10:05

1nemo писал(а) 20 сен 2012, 09:58:Парк птиц из 4-ых туристов нашей группы 2-ое посещали в Сингапуре. Если, конечно, в пещеру не поедем и за пару-тройку часов осмотрим все основные места в центре, то можно будет на часа 2 в парк зарулить,

Лучше в Аквариум сходите. Он великолепный. Я был в океанариумах во многих странах, но этот один из лучших!
Парк птиц достаточно посредственный. Даже в китайском Даляне и больше, и интересней. Имхо.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение bazxa » 24 сен 2012, 14:27

на дорогу до пещер Бату максимум минут 20 на электричке с КЛ Сентрал и всего 1 ринг с носа, обратно правда 2 с того же носа. Парк птиц и бабочек в топку. Мой совет если времени мало, но программа минимум. Если утром-днем - Бату на электричке, аквариум (хотя если честно в БКК больше понравился, а в Чианг Мае вообще класс) Башни - если куплены заранее билеты. вечером погулять по Букит Бинтанг и Чайна Таун - Петалинг стрит. Еще площадь Мердека и соборная мечеть - но это на любителя уже.

вечером/ночью можно затусить в клубе отеля PARKROYAL или выше по этой же улице тоже есть пара музыкальных кафе и клубов -поесть, потанцевать самое место
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение guber » 08 окт 2012, 08:41

Подскажите примерную стоимость такси из аэропорта в город ( примерно в центр около ПЕтронас) Гостиница Шангри Ла?
Отель прислал предложение с трансфером Мерс Е класс...320 MR...по моему это дорого...сколько обычное такси выйдет?
guber
участник

Сообщение GlobalSingapore » 08 окт 2012, 08:56

guber, будет около 100 RM, то ли 104 то ли 108. Платить надо в киоске прямо в аэропорту, а потом с бумажкой идти на стоянку такси. Машины приличные, не те что в городе останавливаешь на улице.
GlobalSingapore
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение guber » 08 окт 2012, 08:58

GlobalSingapore писал(а) 08 окт 2012, 08:56:guber, будет около 100 RM, то ли 104 то ли 108. Платить надо в киоске прямо в аэропорту, а потом с бумажкой идти на стоянку такси. Машины приличные, не те что в городе останавливаешь на улице.

Спасибо большое !
а я правильно понимаю что курс перевода в рубли-умножить на 10 нужно? т.е. это 1000р?!примерно
guber
участник

Сообщение zhaffsky » 08 окт 2012, 09:06

guber писал(а) 08 окт 2012, 08:58:а я правильно понимаю что курс перевода в рубли-умножить на 10 нужно? т.е. это 1000р?!примерно

Примерно. Там в аэропорту кстати можно карточкой за такси платить.
zhaffsky

Сообщение Лиеска » 11 ноя 2012, 19:04

Уважаемые форумчане! Подскажите ,плз! Прилетаем в Куала -Лумпур в 20:10 16.02.13(это суббота).19.02. планируется вылет в 11:00.
Вопросы сл.характера:
1.При брони на Айр Азию(вылет из Куалы) предлагается купить сразу билет на автобус:
Путешествовать безопасно, удобно и доступно для LCCT от KL Sentral или 1Utama со скоростью до 35% скидки при покупке онлайн!
Путешествие в LCCT от KL Sentral (и обратно) всего за 7,70 MYR в одну сторону и 15,40 MYR на обратном пути.
Путешествие в LCCT от 1Utama (и обратно) всего за 12,49 MYR в одну сторону и 24,98 MYR на обратном пути.

В нашем случае это будет в одну обратную сторону,потому как мы вылетаем из страны с Айр Азией.
Я пока совсем не ориентируюсь в городе,а бронироваться нужно сейчас.Подскажите из какой точки брать выезд?
В планах,как и ,видимо,у всех- посмотреть как можно больше за два дня.
2.Жилье еще не бронировала. Здесь тоже вопрос. В каком районе лучше искать жилье,чтобы не очень далеко до Петронасов и выше перечисленных мест.
3.Прочитала ,что в суб.и вс. банки закрыты.Где же тогда менять деньги???
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Лиеска » 11 ноя 2012, 19:24

Да,и еще вопрос.
По прилету вечером ,какой транспорт до Куала -Лумпура брать? Такси(1000руб прим) или бус (?руб)
Нас двое.Смысл вопроса не в цене,а во времени доезжания до города.Писали,что по времени одинаково.Вечером тоже? Или на такси вечером быстрее (на много?)
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Cава » 11 ноя 2012, 19:43

Юлия Степанчук(шиленко) писал(а) 11 ноя 2012, 19:24:Да,и еще вопрос.
По прилету вечером ,какой транспорт до Куала -Лумпура брать? Такси(1000руб прим) или бус (?руб)

За билет в автобус платили один раз 9 другой 8 ринггит , разницы в автобусах не увидел.

Юлия Степанчук(шиленко) писал(а) 11 ноя 2012, 19:24:с двое.Смысл вопроса не в цене,а во времени доезжания до города.Писали,что по времени одинаково.Вечером тоже? Или на такси вечером быстрее (на много?)

Есть еще електричка идет около полу часа ( ходят довольно часто ) стоимость если не ошибаюсь 35 рингит.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумМаршруты по Малайзии, бюджет, интересные места

Включить мобильный стиль