Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Кроме валяния можно по острову поездить - на канатку, экскурсия по реке, при желании экскурсии на соседние островки.Maria Saricheva писал(а) 24 окт 2011, 14:09:...числа 15 ноября самолётом на Лангкави, там дней 5 (думаю больше не стоит??? просто тупо валяться на пляже не любим, но пару дней от Московской суеты хочется отдохнуть и набраться сил для дальнейших поездок).
Можно на кораблике перебраться от города Куах прямо в Джорджтаун, 2,5 часа. Заодно рядом с пристанью на орла посмотрите )Потом хотим числа 20/21 ноября на остров Пинанг (Джорджтаун) - там вроде есть много чего , что можно посмотреть. как туда лучше добраться с Лангкави? (что стоит посмотреть и на сколько дней там лучше остановиться? может отель какой посоветуете не очень дорогой, но приятный? как там лучше передвигаться , взять машину на прокат или на таксишках?)
Потом по плану числа 25/26 ноября о.Пангкор. опять-таки как туда лучше добраться от Пинанга? сколько там дней стоит провести, дня 4 хватит?
подскажите пожалуйста по маршруту в целом или по отдельным его частям. Может лучше как-то поменять маршрут в пределах тех точек, куда куплены билеты?
лично я к сож на Пангоре не был - но можно почитать отзывы, либо кто другой подскажет.Maria Saricheva писал(а) 25 окт 2011, 11:32:спасибо огромное откликнувшимся!
to aliceb - менять один остров на Борнео не хотим по причине того, что хотим уделить Борнео побольше времени. Хотим заняться там дайвингом, покататься... там же природа красивая, островов много, животных... хочется всё посмотреть, там минимум недели 3 надо, мне кажется, так что на Борнео у нас будет отдельный тур
to RU - ваши карты с пометками уже распечатала, прочитала ваши замечательные отзывы о путешествиях, они очень помогли во многом определиться что где стоит посмотреть, много интересного выписала для своего собственного путеводителя:-)
а на Пангор вообще стоит ехать? или он в принципе такой же как Лангкави?
Maria Saricheva писал(а) 25 окт 2011, 11:44:Quoondo писал(а) 24 окт 2011, 22:49:Я 2 года назад летал по тем же местам но только в обратном направлении. Бангкок-Пенанг-Лангави-КуалаЛумпур-Сингапур. если есть вопросы, то спрашивайте, но однозначно передвигаться между городами лучше на самолете. AirAsia и FееryflyAirways. На Лангкави лучше передвигаться на арендованном авто. есть там канатка построенная австралицами cabelcar и пару пиков, которые стоит посмотреть. Вообще остров очень спокойный и безмятежный, если есть возможность и хочется отдохнуть от суеты, то стоит там задержаться подольше. Лангкави объявлен зоной беспошлинной торговли. На островах куча маленьких водопадов а сам остров утопает в зелени.
автомобильный маршрут по Малайзии я видела где-то, но боюсь на автомобиле всё увидеть не успеем, самолёт в этом плане, конечно, на много быстрее.
пока думаем сз Куала-Лумпура на самолёте на Лангкави. на Лангкави погулять по всем пляжам, прокатиться по канатной дороге, мангровые леса тоже интересно.. вообщем по максимуму увидеть весь остров. Валяние на плаже, как и купание увлекательно только минут 15-30, потом надоедает, поэтому по плану как можно больше ходить, фотографировать, хочется увидеть ВСЁ. так что там дней 5-6 (а там уж по обстоятельствам)
С Лангкави до Пинанга (Пенанга) видимо на кораблике, раз плыть всего 2,5 часа. и там дня 4 наверно надо, чтобы всё увидеть? или 4-ёх дней мало?
стоит ли ехать на Пангкор? или он вообщем-то похож на Лангкави?
в Сингапуре 4 дня точно (без визы при условии билета из Сингапура можно находиться 92 часа).
как по ценам на точках этого маршрута: на еду, переезды, перелёты...? про жильё не спрашиваю - всё слишком зависит от уровней отелей. сколько у вас примерно получился бюджет на неделю? что обязательно стоит попробовать сделать/съесть/выпить/купить с собой??? что обязательно с собой нужно взять в поездку или опять-таки, там купить?
Paloma писал(а) 25 окт 2011, 21:14: я категорически против перелетов. В стране прекрасное водно-наземное сообщение, великолепные дороги и суперавтобусы. Если любите поглазеть из окна - самое то! Аэродром на Пангкоре не действует
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Маршруты по Малайзии, бюджет, интересные места